Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 1 страница 30 из 467

1

В юном возрасте было очень приятно поддерживать перемены.
Драйв какой-то внутри был.
А сейчас понимаю, что тогда ошибался.
Даже и упрекнуть-то себя по-серьезному не в чем, не голосовал ни разу. Кто-то уберег.
И ругать избранных сейчас не хочу. Жалко их, наверное...
И родителям благодарен, воспитали так, что красть, кидать и подставлять не хочется.
И жаловаться по материалке не на что, легко адаптируюсь.

Так это в юности кто-то меня обманул, или юность меня обманула?
Понимаю, что кроме меня никто обмануть меня не может.

И что сообщество имеет сообщить на тему, призадумавшись?

2

Призадумавшись, могу сообщить только одно: перемены можно поддерживать, можно отрицать - но все равно придется принять их неизбежность. Не меняется только мертвое. А уж к лучшему они или к худшему - не нам судить, рассмотреть такое можно только издалека, потом, лет через много.
В юности мы вообще не думали меняться... и вообще практически не думали. А с годами, когда неизбежность перемен становится очевидной, хочется сохранить даже не юность - а то, что было главным в юности. Может, себя?

3

Так, озирая внутреннее убранство внутренним взором, нахожу, что и внутри неплохо. Счастье есть, несчастья нет.
Похоже, в этом и беда.

4

Почему беда? на мой взгляд, внутренее убранство важнее. и еще мне нравится, когда то, что внутри, не так уж и заметно снаружи)))

5

Раз: Умище-то куда девать? (Co)
Два: Не просто беда, а горе горькое! Когда сам себе нравишься, гордыня облизывается.

6

Не-не.. когда сам себе не нравишься, да еще и гордишься тем, ну насколько ты хуже всех - гордыня просто упивается вусмерть.

7

А почему это молодыми были не думали? Неужели так глупыми и росли? Откуда тогда сейчас что-то внутри: в душе и в черепе тож?
Нет, думали, только иначе. А почему иначе? Почему сейчас нельзя так же думать? Может быть взросление -это забывание того, каким был, а не увядание биологическое?

8

Есть разница между мудростью и умом)) мудрыми мы тогда не были - не было сына ошибок трудных, был только этот, парадоксов друг))) сейчас мы как старое вино - крепче и интереснее, по-моему)

9

Себя что ли жалеть научиться?
Не оправдывать, а жалеть.

Я леплю из пластилина

Случайно рядом оказалось из газеты вчерашней

Драйв-то никуда не делся, остался )

Отредактировано Нежить (2012-07-06 00:47)

10

Наталья написал(а):

...сейчас мы как старое вино - крепче и интереснее, по-моему)

Наталья, так долго не живут )))

Наталья написал(а):

... - крепче и интереснее, по-моему)

крепче и шире... взгляды и попы...
И не завидуем больше Европам.
Крантик привинтим, окошко прикроем,
Сядем пить чай, наслаждаться покоем.
............

Каждое поколение не считает, что оно ошибается. Зато другие - ооооо, сплошь и рядом!

Отредактировано Дед (2012-07-06 09:50)

11

Дед, как эзотерик эзотерику - ни одно поколение не ошибается. Каждое поколение живет в свое время и в своем месте, и в мире. который само себе создает) раз создает - значит, именно такой мир для него был лучшим из миров.
"И немедленно выпил" (с)

12

Не могу с этим категорически не согласиться. Но откуда такая крепкая уверенность, что все должно быть "по-ихнему"?
Может быть, все-таки в юности нас обманули?

13

В чем обманули? если конкретно? Что "быть знаменитым некрасиво", что "раньше думай о Родине, а потом о себе"?

14

точно. В этом в первую очередь.
Нет, в знаменитые мы не лезем. Это не только некрасиво, но ещё и обременительно. Впрочем, уважаемый господин Курапов, наверное, другого мнения. )

У меня не проходит это ощущение, что я живу не в свое время и не в своей стране. Я не могу "перестроиться". Получается, живу, как обманутый.  на самом деле. )

15

Дед написал(а):

У меня не проходит это ощущение, что я живу не в свое время и не в своей стране.

ТЫ ЭТО БРОСЬ - В ЭТОЙ СТРАНЕ ЕСТЬ МЫ, ЕСТЬ ТВОИ ДЕТИ, ТОЛЬКО В ЭТО ВРЕМЯ И ТОЛЬКО В ЭТОМ МЕСТЕ НАС МОГЛИ СОБРАТЬ ВМЕСТЕ ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ ДХАРМЫ)))

16

Как ты свободно дхармами жонглируешь! )

без черновика, поэтому прошу простить за "непричесаннсть":

Хочет толпа откровения Каина,
Ноя публичного жаждет раскаяния.
Вы, персонажи "заветные" Библии,
Жили когда-то, да в прошлое сгинули.
Нас же с Грехом разбираться оставили,
Наша судьба - вот отметина Каина,
Наша семья - "каждой-твари-по-паре",
Наши законы - кайлом по сусалу!

Не было вас! Кто-то ушлый вас выдумал,
Лишь бы для мира невинными выглядеть!

---------------------------------------------------------
наверное, не в тему, да?  Вырвалось, изините )

Отредактировано Дед (2012-07-06 12:19)

17

Дед, я законами не жонглирую, я ими играю - как и положено))
Есть только один закон - радость и  игра. Все остальное - грехи, раскаяния, отметины - измышления больного разума, который присвоил себе право быть правым... как-то так)

18

Наташ, мне прекрасно знаком закон радости и игры. Я к нему привык и счастлив. И мусоропровод карманный позволяет нечисть, которая налипает, практически мгновенно сбрасывать в аут. И вот на этом радостном фоне ночью подкрался кариес... Самооценка собственной счастливости стала казаться не совсем адекватной. Возникло желание получить дозу несчастности (как в юности), а вот и хрен вам!
Кто первый скажет: Мне бы ваши проблемы?
)

19

вот-вот, тебе бы наши проблемы. так нет же, мусоропровод у него в кармане. А дератизацию давно проводил?

20

не-не, Дед. ты первыйпро мусоропровод в кармане, сам же показал. Антоха просто образ взял.

21

Дератизацию... Очень давно... Прививку получил давным-давно, так и живу. Еще прививку хочу )) А чо хочешь, то по башке и получишь, как известно.

Отредактировано Нежить (2012-07-06 15:20)

22

если всё хорошо, зачем искусственно делаться несчастливым, пусть даже временно?
если всё дело в самооценке, то для её повышения, мне кажется, не стоит принимать дозу несчастности.
есть ведь другие решения повышения. вот наверняка есть.

23

например, мы можем попросить Ирку, чтоб на дачу тебя не пускала.
Большеникада!!!

не-не, Дед. ты первыйпро мусоропровод в кармане, сам же показал. Антоха просто образ взял.

Вот и открывай вам дырочки своей души - их тут же в мусоропровод превратят!
Уйду я то вас. Злые вы! )

Отредактировано Дед (2012-07-06 15:33)

24

почему? очень симпатичные дырочки. особенно вовремя не съеденный билет в крошках счастливого печенья.

25

Соседка написал(а):

если всё хорошо, зачем искусственно делаться несчастливым, пусть даже временно?
если всё дело в самооценке, то для её повышения, мне кажется, не стоит принимать дозу несчастности.
есть ведь другие решения повышения. вот наверняка есть.

С самооценкой все хорошо, то есть, все плохо, высокая она.
Задача - ее понизить! Как??!!!
А вот смысл понижения надо нарыть в области размышлений про гордыню.

26

вот я и не понимаю зачем. и даже не хочу рыть смысл понижения, особенно опираясь на гордыню. это взрывоопасно.
ты своей высокой самооценкой кому-то плохо сделал, кого-то обидел, кого-то не заметил?

27

Себе.

Точный ответ: себе, себя, себя )

Отредактировано Нежить (2012-07-06 16:31)

28

Ребята, вы забыли наш любимый анекдот про ёжика на пеньке, который занимался аутотренингом?
А может нам заценить Антона вслух  :tomato: со стороны? Может у него после этого самооценка то и занизится и будет ему счастье?

29

Во как... Антон, ты точно уверен, что хочешь это лечить? )) "Пациент, Вы страдаете извращениями?  - "Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь")))

30

на самом деле, Антоха, мне остается токо позавидовать твоей железобетонной самооценке, которую не поколебать, и с которой тебе до некоторых пор было хорошо.
у меня не так. у меня в течение дня моя любовь ко мне (это ведь самооценка?) периодически колеблется, в большей степени, вниз, не вверх. от любого чиха, от любого придуманного, неправильно понятого или истолкованого повода. вот щас, напр, в 65-ой в три репы девки жрут коньяк. меня позвали? нет. почему не позвали? - скучная, занятая, озабоченная чем-то, и всё такое? ну, не позвали. и моя самооценка медленно поползла вниз. почему? потому что я им не нравлюсь. а я хочу нравиться.

в общем, вот в таком духе могут любые поводы действовать на мою самооценку. и ничё с такой лабильностью я поделать не могу. могу приноравливаться, могу в танк сесть и покататься часа три, пострелять другие танки. еще что-то незаменимое в реале сделать, могу повысить, да. а завтра опять. и так всю жизнь.  вот оно тебе такое надо?

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно