Родился вот такой вариант. Проголосуйте, пожалуйста, одобряете или нет. Также, в комментариях можно предложить свои изменения. Я постараюсь их выполнить. Или примем такой, как есть?
Флаг Студяги или на "подъем Дрыхнете становись!"
Сообщений 1 страница 19 из 19
Опрос
Поделиться12012-08-31 22:41
Поделиться22012-08-31 23:45
прикольно. оригинально.
а на какой высоте будет флаг? какого размера?
это я к тому, что слишком много элементов и как они будут смотреться в естественных условиях.
и стесняюсь спросить, а что на нем от Студяги?
вот если бы песочный фон был не пустым, а со зданием общаги как-то схематично изображенным, тада да.
или где пиво например и китайский церемониальный набор опять же? или качели? почему токо одну Чаровницу показали?
вот.
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-08-31 23:46)
Поделиться32012-09-01 03:14
флаг предполагается делать 100см х 50см или около того. Вешать ни на какую высоту не придется /только шёпотом: Ирка тогда нас всех выгонит. Она уже сказала в переписке, сам слышал/. Видимо, будет прикалываться к борту одной из палаток. /опять же, иркино предложение - я "за"/
Да, элементов многовато во всех смыслах. Когда мы учились, никаких Дубниев и Сиборгиев ещё не было... шутка. Сейчас вернемся к таблице. а пока о "Студяге".
"Студяга" или "Студенческая", эээ... да прилипло как-то незаметно. Просто Макс выложил старые фотки под названием Студенческая 33, ну и понеслось. Пусть будет не флаг Студяги, а Наш флаг. Дело не в шумовом оформлении )
теперь вернемся к составляющим:
1 - Когда прозвучало "флаг", кто-то сразу вспомнил БГ и пожелал: пусть это будет "похожий на плавки и пахнущий плесенью..." ©БГ. Так на поле появились трусарди.
2 - о нашем происхождении из МИТХТ намякивает периодическая система ©Д.И.М. Можно, конечно, какую-нибудь многоугольную формулу гекса-чего-то-азота сделать.
3 - Чародейка, как я понял, один из самых популярных символов нашего здесь-и-сейчас
Вот такая своеобычная геральдика получается. То есть, "элементов" всего три. С размером нижнего белья все понятно - оно должно занимать все пространство стяга, а от таблицы можно оставить лишь верхний левый угол, примерно треть, разместив на левой трусине /не штанине же, правильно?/ ) Чародейка. кажется, заняла вполне уютную позицию.
Поделиться42012-09-01 22:06
Замена текста "Периодическая система ... Менделеева" на текст:"Все в кайф, в струю и в жилу",
1. избавит от излишней, уже присутствующей, информации
2. точно отразит реальность
3. как бы намекнет на существование мира параллельного чисто химическому, из которого данный текст и взят.
Историческая справка: данный текст был отлит в граните... Простите, намалеван белой краской на фасаде (с 9-го по 2-й этаж, кажется) одной из общаг МФТИ. Буквы были достаточно грандиозными и текст прекрасно читался пассажирами проезжающих электричек.
Поделиться52012-09-03 21:57
Вадька посмотрел флаг и сказал, что такой таблицы он не видел. Видел только пиво. Поэтому нужно на флаге разместить бочку пива с надписью: "Оно ждет вас!" Но это не совет, это я для прикола процитировала этого вездесущего ребенка.
Поделиться62012-09-04 00:38
Следует обратить внимание ребенка на его катастрофическую невнимательность.
Пусть в следующий раз обращает внимание также на чай, водку, вино, мартини и другие колониальные товары.
Поделиться72012-09-04 23:11
Хорошо. Убрать название "Пери. си. Д.И.М" - правильно. а вот Предложенная "все в кайф. в струю и в жилу" очень резкая. Правда, подростковая. Можно ничего не писать, и, вообще... мозг сразу как-то неправильно связывает слова "писать" с образом красно-пролетарских трусов. )
Короче, как "руки дойдут" сделаю новый макет без надписи и с куском таблицы. Ок? ))
Поделиться82012-09-04 23:46
Следует обратить внимание ребенка на его катастрофическую невнимательность.
Пусть в следующий раз обращает внимание также на чай, водку, вино, мартини и другие колониальные товары.
Cовершенно катастрофическая внимательность этого ребенка заметила, что количество выпитого пива значительно превышает количество потребленных вышеперечисленных ядов, поэтому ими можно пренебречь. Лично я бы порадовалась, если бы невнимательность моих детей во время наших посиделок была бы тотальной.
Поделиться92012-09-04 23:58
Лично я бы порадовалась, если бы невнимательность моих детей во время наших посиделок была бы тотальной.
+++ ))))))
Поделиться102012-09-05 00:07
Хорошо. Убрать название "Пери. си. Д.И.М" - правильно. а вот Предложенная "все в кайф. в струю и в жилу" очень резкая. Правда, подростковая. Можно ничего не писать, и, вообще... мозг сразу как-то неправильно связывает слова "писать" с образом красно-пролетарских трусов. )
Короче, как "руки дойдут" сделаю новый макет без надписи и с куском таблицы. Ок? ))
Раз пассивные молчат, пусть все придумают активные. Я заранее со всем согласна и всегда поддержу активных. До июня еще куча времени. Кто-то остынет, кто-то так соскучится, что воспламенится. Не торопите события. Главное, чтобы не дать до весны забыть о существовании этой темы. Пишите все, если не хватает своего воображения, привлекайте помощников. Жмак, например, говорит, что ему не хватает Георгия-Победоносца, повергающего копьем амебу лженауки. Короче, у каждого свое бо-бо, но диагноз надо поставить общий.
Поделиться112012-09-05 11:10
Амебу лженауки должен поражать на змей-горыныч, а Д.И. Менделеев, уже присутствующий на флаге. Приаттачить ему копье + накреативить и поместить на флаг амебу - вполне достойное занятие для Деда, увлекшегося новыми возможностями фотошопа.
Еще надо добавить палатки, машины, собак, горы, цветы, бухло (спасибо наблюдательным), тандыр... Объекты должны иметь яркую боевую раскраску. А затем следует взять инструмент "палец" и, начиная от центра композиции, провести спиральную линию до периферии. Должно получиться концептуально, осмысленно и красиво.
А подростковый способ общения вполне соответствует тому, чем мы все занимаемся. Сдается мне, именно это мы и делаем, встречаясь в разных местах и формах. Вероятно, к счастью, не наподростковничались еще в полной мере )
Поделиться122012-09-07 07:39
Всем привет! Что-то как-то смущают меня красные труселя на флаге. Ну, поприкалывались, но не вывешивать же их на флаге на даче. Можно их уменьшить и для истории тоже оставить где-нибудь в районе тандыра,. Антон точно сказал, что не хватает палаток, собак, детей. Наверно можно оставить кусок таблицы - показать нашу причастность к химии, или просто на фоне таблицы разместить тандыр и т.д. и.т.п.
Кайф, струя и жила - мне нравится. А чем мы там занимаемся? Почти тем же, но другими способами.
Очень нравится идея Вадьки про пиво. Умничка - настоящий сын своих родителей!
Поделиться132012-12-04 14:13
Представил по вашим замечаниям: посреди зеленого флага тандыр, на нем огромная кружка пива, все это обвивает змея из медицинского символа, капающая слюной в пиво.
Поделиться142012-12-04 14:29
Химической такой слюной...
Поделиться152012-12-04 14:35
Химической такой слюной...
зеленой?)))
зеленый цвет - цвет ислама... лучше одуванчиковое поле какое-нибудь. они меня поразили еще в первый приезд. у нас месяц, как отцвели, а в Москве - самое раздолье)))
Поделиться162012-12-04 16:29
одуванчик по-японски - попотан. Классная идея!!! Так. Фон изготовили. Что на нем? И не забывайте про Светкино замечание: много вещей будет плохо видно. В идеале. нужно что-то одно, что нас объединяет и в левом верхнем углу можно что-то или кто-то, оберегающий нас всех.) Например, символическое изображение "Ирка с младенцем". )))))) Шутка!
Поделиться172012-12-05 07:47
А где кусок таблицы Менделеева? Та, что вся нас объединяет возле тандыма?
Можно пузырей мыльных напустить на одуванчиковом поле. И вообще где само изображение? Что-то не фантазируется без наглядного изображения(
Поделиться182012-12-05 16:19
Если над пивной кружкой летают мыльные пузыри, значит, пиво куплено в советской бочке, которая иногда стояла в начале ул. Студенческой. )
Поделиться192012-12-06 05:34
Леш, почитай предыдущие пожелания и замечания. Там Светик по-моему о чайной церемонии напоминала. Она тоже (чайная церемония) объединяющий символ. Особенно в "утро трудного дня", как сказал Рет.