Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Наши детки

Наши детки

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Угу, я тоже давно капитулировала...
Мои детки собираются на Новый год во Вьетнам, на пару недель.. с заездом в Камбоджу. Хотят посмотреть Ангкор Ват.
Значит, я остаюсь дома, нянчить котов - у меня же все равно елки.

32

Наталья написал(а):

Значит, я остаюсь дома, нянчить котов...

Это, как раз не капитуляция. Скорее, подарок детям. ))

33

удалила чушь свою

Отредактировано Ируся (2012-10-12 22:38)

34

Нежить написал(а):

Давно занимаюсь делом капитуляции, а не воспитания )
Зато, каков результат!

Ну и какой?

35

Ируся написал(а):

Ну и какой?

Один иногда взвывает, но оба липнут )

36

Нежить написал(а):

Один иногда взвывает, но оба липнут )

Счастье

37

Ируся написал(а):

Счастье

А когда приходишь с работы и виснут трое - это ваще вешалки...

38

честно говоря, это первое сочинение, которое Сашка наша публично прочитала папе-маме.
я знаю, что она сочиняет и пишет истории, но никогда не давала их читать, по крайней мере, нам в семье.
а тут пришла и прочла. мы с папой впечатлились.

ИСКУССТВО - ЭТО ВСЁ!!!

В ночи блистает яркий свет
Но этот свет вам всем знаком
Грохочут тысячи огней
И в чащу падают быстрей,
Чем мелкий камешек на дно.

Для кого искусство - лепка
А для кого-то - живопись
Другие скажут: "Искусство - это спорт"
А один вообще молчит.
Для него искусство - молчание.

Один кричит: "Искусство - это куклы!"
А один вообще орет: "Дурак! Искусство -
Это взрыв! И больше ничего."
А девочка в ответ: "Эх, вы!
Искусство - это ВСЁ!!!"

39

Устами младенца глаголет истина. Этот стих можно пересечь с темой КСВ.

40

лучше не надо, а то опять скажут про божий яишницу... )

41

Надо, Федя, надо...

(Посвящается не только, но и детям)

Отредактировано Нежить (2012-10-18 09:06)

42

хотела написать про торчащий где-то в какой-то теме хвост высказывания кого-то о том, что при всем нашем безумстве молодости
дети наши поражают своей чистотой ума, характером, волей, романтикой, целеустремленностью и т.п.

но, увы, щас не могу - скрип мозгов затмевает хотение. чижало.
(кста, по этой же причине, как рыба, молчаливо луплюсь на все ваши фотки замечательные и сообщения.)

посему просто впечатаю сюда сочинение, написать которое задали по русскому Саше на тему Человек и Природа.
оно для меня опять как маленькое откровение от неё. есть повод для родительской гордости.

==Казалось бы, в городе живется хорошо. Конечно, есть и крыша над головой, и еда, и компьютер...
Но при этом мы забываем о природе, а без неё никак. Кто очищает воздух лучше, чем деревья?
Не зря их называют "легкие Земли". В лесах целебный воздух, он полон тайн. Всё это так.
Но мы их беспощадно губим. В городе есть деревья, но их так мало.
Звери и птицы тоже живут в городе, но житье у них несладкое.
Им приходится выживать в этой кошмарной среде, питаться не тем, чем надо.
В городах слышен только шум машин... Куда делись звуки природы?
Давайте поможем природе. Чтобы восстановить леса, надо посадить саженцы.
Животным тоже надо помочь. Между прочим, они такие же "дети природы". Действуйте!==

43

я плакал весь! ) Пять по русскому и летературе ребенку!!!

44

Дед, не русский весь из себя! Откуда ты такие выражения только берешь?

45

Из интернета! )) Это кто тут не русский то? ))))
Не, ну правда, мысль же прямо и как есть изложена - пять баллов! Разве нет? И заканчивается  как - "ДЕЙСТВУЙТЕ!" Не сидите тут и нюни не распускайте. Супер!

46

У Вадьки с этого года началось изучение второго иностранного языка. Сидит, как всегда, бухтит, что надо было выбирать немецкий, а не французский. Даю голову на отсечение, что, если бы выбрал немецкий, также стонал бы, что лучше бы французский. Быстренько что-то тяп-ляп выучил и за компьютер. А я не отстаю: "Давай, - говорю, - я тебе читать буду, а ты переводи, немножко повторим, пропустил ведь из-за болезни больше недели."
" Je vais au parc (жи вэ о парк), - читаю, максимально стараясь изобразить гнусаво-картавое а-ля французское произношение. - Ну, как по-русски будет?"
Аглаша опережает Вадика: "Живо в парк, правильно?"

А Сашка очень трогательно написала.

Отредактировано Ируся (2012-11-12 07:32)

47

Дед написал(а):

И заканчивается  как - "ДЕЙСТВУЙТЕ!" Не сидите тут и нюни не распускайте. Супер!

Ну вот как ты думаешь - откуда это в Сашке? От кого? Девочка умничка - слов нет! (хотя судя по фотографиям - девочку она уже переросла)
А Аглашка - урожденная француженка! Перевод на все 100!
Да и вообще - наши дети превосходят нас самих во всех отношениях. Уже начинаю бояться "взрослости" Вероникиной. Вдруг я не оправдаю все ее ожидания ))).

48

Хегай написал(а):

Вдруг я не оправдаю все ее ожидания ))).

Вик, выучи волшебные слова: Мы живем не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания) Скажет тебе Вероника: "Мама, ну как же ты так можешь, я от тебя такого не ожидала"" - а ты ей язык покажешь: "Да, я такая! Мы живем не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания".
Мои взрослые дети как-то уже давно поняли: мама может выкинуть любой фортель, ждать от нее можно чего угодно. Привыкли, однако.

Да и детки, в общем-то, тоже ну ни разу не обязаны наши ожидания оправдывать. Пусть свои оправдывают - они ж явно умнее нас и талантливее.

49

Да ты знаешь, Наташ, не то чтобы оправдать какие-то ее ожидания. А просто какой-то мандраж уже перед взрослеющей дочкой. Наверно каждый проходил в этой жизни эту стадию по отношению к своим детям. Знаю, что справлюсь конечно, знаю, что будем ответы вместе искать. Просто во временем понимаю, что взгляды на жизнь требуют постоянного пересмотра (только успевай). К моим выкрутасам она тоже привыкла УЖЕ. Да и растет то тоже, в основном все понятия от меня и получает.
Вчера, пока шли с ней по горам, она мне сказала, что у меня материнский инстинкт развит сильнее, чем у Ларисы. Я чуть альпеншток из рук не выронила!!! Вон оказывается какие выводы делает мой ребенок! А я к ней как к ребенку маленькому еще отношусь. Может просто боюсь, что не успеваю за ее взрослением, что ли.

50

Ируся написал(а):

"Живо в парк, правильно?"

- Правильно! ))

Все-то ты понимаешь, кариёза! ) И страхи свои придумываешь, именно потому, почему Вероника сказала: у тебя материнский инстинкт развит сильнее. Он и не даст тебе отстать. И альпеншток можешь под бревнышками бросить. Инстинкт надежнее )) Мои, например, пережили пору развенчания своих иллюзий насчет меня. Теперь мы лучше понимаем друг дружку. И, я надеюсь, общаемся на равных. Мне кажется, для этого требуется не "не отставать", а уважать друг друга.

51

Вот начинаешь рассуждать, так сразу приходишь к какому-то заключению, решению, обобщению каких-то вопросов. Я вот поняла, что отношусь к ней как к маленькой, а она уже заявляет о себе как о ... ну не взрослой, но уже и не такая маленькая. Уже она переросла тот возраст, в котором я ее как бы воспринимаю. Но в какие-то моменты она еще дитя дитем. Вот и боюсь, что нюансы эти упущу и буду потом долго крутить педали, чтобы догнаться в своих мозгах, что она уже достигла какого-то определенного этапа. Может действительно страхи какие-то надуманные. Вот сегодня вычитала - Не относитесь серьезно к жизни - вам живым из нее все равно не выбраться. Ну? как? смеяться или плакать? Очень созвучно буддийскому тосту. Или у меня возраст такой? Может я тоже все еще взрослею, поскольку дурь все еще бурлит?

52

Всецело поддерживаю досирпохное бурление дури!

53

Вадьке сегодня впервые запломбировали зуб. Выходит от стоматолога со скорбной физиономией и в своем неповторимом стиле изрекает: "Никогда в жизни ещё так не страдал."

54

Ируся написал(а):

Вадьке сегодня впервые запломбировали зуб. Выходит от стоматолога со скорбной физиономией и в своем неповторимом стиле изрекает: "Никогда в жизни ещё так не страдал."

Занесите в цитатник и повторяйте при случае )))

55

Тут нужно манерой проникнуться, иначе не смешно будет. Выложите видеофайл, пожалуйста. )))

56

Убьется ребенок так искренне играть, не? )))

57

Кстати, о загадках, в которых отгадка "карусель". Возможно, я летом рассказывала уже, тогда повторюсь. Аглашка нам в Мадриде загадала загадку: "Одна нога, живот, спина."

Отредактировано Ируся (2014-07-09 22:47)

58

А взгляд такой, потому что ей "Вечера на хуторе близ Диканьки" прочитали на ночь?

59

Аллёха написал(а):

А взгляд такой, потому что ей "Вечера на хуторе близ Диканьки" прочитали на ночь?

Красоту ничем не испортишь, даже "Вечерами..."
Просто фотографировать нечем было, а очень хотелось. Максим её планшетом снял, сносное качество снимка никак не получалось, вот он Гланю и замучил немного.

60

Профессионалы не мучают, а работают с материалом ))

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Наши детки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно