Угу, я тоже давно капитулировала...
Мои детки собираются на Новый год во Вьетнам, на пару недель.. с заездом в Камбоджу. Хотят посмотреть Ангкор Ват.
Значит, я остаюсь дома, нянчить котов - у меня же все равно елки.
Наши детки
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312012-10-01 17:42
Поделиться322012-10-01 23:22
Значит, я остаюсь дома, нянчить котов...
Это, как раз не капитуляция. Скорее, подарок детям. ))
Поделиться332012-10-12 22:35
удалила чушь свою
Отредактировано Ируся (2012-10-12 22:38)
Поделиться342012-10-12 22:37
Давно занимаюсь делом капитуляции, а не воспитания )
Зато, каков результат!
Ну и какой?
Поделиться352012-10-12 23:09
Ну и какой?
Один иногда взвывает, но оба липнут )
Поделиться362012-10-12 23:59
Один иногда взвывает, но оба липнут )
Счастье
Поделиться372012-10-13 07:18
Счастье
А когда приходишь с работы и виснут трое - это ваще вешалки...
Поделиться382012-10-16 18:39
честно говоря, это первое сочинение, которое Сашка наша публично прочитала папе-маме.
я знаю, что она сочиняет и пишет истории, но никогда не давала их читать, по крайней мере, нам в семье.
а тут пришла и прочла. мы с папой впечатлились.
ИСКУССТВО - ЭТО ВСЁ!!!
В ночи блистает яркий свет
Но этот свет вам всем знаком
Грохочут тысячи огней
И в чащу падают быстрей,
Чем мелкий камешек на дно.
Для кого искусство - лепка
А для кого-то - живопись
Другие скажут: "Искусство - это спорт"
А один вообще молчит.
Для него искусство - молчание.
Один кричит: "Искусство - это куклы!"
А один вообще орет: "Дурак! Искусство -
Это взрыв! И больше ничего."
А девочка в ответ: "Эх, вы!
Искусство - это ВСЁ!!!"
Поделиться392012-10-16 19:55
Устами младенца глаголет истина. Этот стих можно пересечь с темой КСВ.
Поделиться402012-10-16 20:33
лучше не надо, а то опять скажут про божий яишницу... )
Поделиться412012-10-17 17:08
Надо, Федя, надо...
(Посвящается не только, но и детям)
Отредактировано Нежить (2012-10-18 09:06)
Поделиться422012-11-11 15:07
хотела написать про торчащий где-то в какой-то теме хвост высказывания кого-то о том, что при всем нашем безумстве молодости
дети наши поражают своей чистотой ума, характером, волей, романтикой, целеустремленностью и т.п.
но, увы, щас не могу - скрип мозгов затмевает хотение. чижало.
(кста, по этой же причине, как рыба, молчаливо луплюсь на все ваши фотки замечательные и сообщения.)
посему просто впечатаю сюда сочинение, написать которое задали по русскому Саше на тему Человек и Природа.
оно для меня опять как маленькое откровение от неё. есть повод для родительской гордости.
==Казалось бы, в городе живется хорошо. Конечно, есть и крыша над головой, и еда, и компьютер...
Но при этом мы забываем о природе, а без неё никак. Кто очищает воздух лучше, чем деревья?
Не зря их называют "легкие Земли". В лесах целебный воздух, он полон тайн. Всё это так.
Но мы их беспощадно губим. В городе есть деревья, но их так мало.
Звери и птицы тоже живут в городе, но житье у них несладкое.
Им приходится выживать в этой кошмарной среде, питаться не тем, чем надо.
В городах слышен только шум машин... Куда делись звуки природы?
Давайте поможем природе. Чтобы восстановить леса, надо посадить саженцы.
Животным тоже надо помочь. Между прочим, они такие же "дети природы". Действуйте!==
Поделиться432012-11-11 16:30
я плакал весь! ) Пять по русскому и летературе ребенку!!!
Поделиться442012-11-11 18:28
Дед, не русский весь из себя! Откуда ты такие выражения только берешь?
Поделиться452012-11-11 18:51
Из интернета! )) Это кто тут не русский то? ))))
Не, ну правда, мысль же прямо и как есть изложена - пять баллов! Разве нет? И заканчивается как - "ДЕЙСТВУЙТЕ!" Не сидите тут и нюни не распускайте. Супер!
Поделиться462012-11-12 00:34
У Вадьки с этого года началось изучение второго иностранного языка. Сидит, как всегда, бухтит, что надо было выбирать немецкий, а не французский. Даю голову на отсечение, что, если бы выбрал немецкий, также стонал бы, что лучше бы французский. Быстренько что-то тяп-ляп выучил и за компьютер. А я не отстаю: "Давай, - говорю, - я тебе читать буду, а ты переводи, немножко повторим, пропустил ведь из-за болезни больше недели."
" Je vais au parc (жи вэ о парк), - читаю, максимально стараясь изобразить гнусаво-картавое а-ля французское произношение. - Ну, как по-русски будет?"
Аглаша опережает Вадика: "Живо в парк, правильно?"
А Сашка очень трогательно написала.
Отредактировано Ируся (2012-11-12 07:32)
Поделиться472012-11-12 08:30
И заканчивается как - "ДЕЙСТВУЙТЕ!" Не сидите тут и нюни не распускайте. Супер!
Ну вот как ты думаешь - откуда это в Сашке? От кого? Девочка умничка - слов нет! (хотя судя по фотографиям - девочку она уже переросла)
А Аглашка - урожденная француженка! Перевод на все 100!
Да и вообще - наши дети превосходят нас самих во всех отношениях. Уже начинаю бояться "взрослости" Вероникиной. Вдруг я не оправдаю все ее ожидания ))).
Поделиться482012-11-12 10:01
Вдруг я не оправдаю все ее ожидания ))).
Вик, выучи волшебные слова: Мы живем не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания) Скажет тебе Вероника: "Мама, ну как же ты так можешь, я от тебя такого не ожидала"" - а ты ей язык покажешь: "Да, я такая! Мы живем не для того, чтоб оправдывать чьи-то ожидания".
Мои взрослые дети как-то уже давно поняли: мама может выкинуть любой фортель, ждать от нее можно чего угодно. Привыкли, однако.
Да и детки, в общем-то, тоже ну ни разу не обязаны наши ожидания оправдывать. Пусть свои оправдывают - они ж явно умнее нас и талантливее.
Поделиться492012-11-12 11:19
Да ты знаешь, Наташ, не то чтобы оправдать какие-то ее ожидания. А просто какой-то мандраж уже перед взрослеющей дочкой. Наверно каждый проходил в этой жизни эту стадию по отношению к своим детям. Знаю, что справлюсь конечно, знаю, что будем ответы вместе искать. Просто во временем понимаю, что взгляды на жизнь требуют постоянного пересмотра (только успевай). К моим выкрутасам она тоже привыкла УЖЕ. Да и растет то тоже, в основном все понятия от меня и получает.
Вчера, пока шли с ней по горам, она мне сказала, что у меня материнский инстинкт развит сильнее, чем у Ларисы. Я чуть альпеншток из рук не выронила!!! Вон оказывается какие выводы делает мой ребенок! А я к ней как к ребенку маленькому еще отношусь. Может просто боюсь, что не успеваю за ее взрослением, что ли.
Поделиться502012-11-12 17:19
"Живо в парк, правильно?"
- Правильно! ))
Все-то ты понимаешь, кариёза! ) И страхи свои придумываешь, именно потому, почему Вероника сказала: у тебя материнский инстинкт развит сильнее. Он и не даст тебе отстать. И альпеншток можешь под бревнышками бросить. Инстинкт надежнее )) Мои, например, пережили пору развенчания своих иллюзий насчет меня. Теперь мы лучше понимаем друг дружку. И, я надеюсь, общаемся на равных. Мне кажется, для этого требуется не "не отставать", а уважать друг друга.
Поделиться512012-11-12 18:08
Вот начинаешь рассуждать, так сразу приходишь к какому-то заключению, решению, обобщению каких-то вопросов. Я вот поняла, что отношусь к ней как к маленькой, а она уже заявляет о себе как о ... ну не взрослой, но уже и не такая маленькая. Уже она переросла тот возраст, в котором я ее как бы воспринимаю. Но в какие-то моменты она еще дитя дитем. Вот и боюсь, что нюансы эти упущу и буду потом долго крутить педали, чтобы догнаться в своих мозгах, что она уже достигла какого-то определенного этапа. Может действительно страхи какие-то надуманные. Вот сегодня вычитала - Не относитесь серьезно к жизни - вам живым из нее все равно не выбраться. Ну? как? смеяться или плакать? Очень созвучно буддийскому тосту. Или у меня возраст такой? Может я тоже все еще взрослею, поскольку дурь все еще бурлит?
Поделиться522012-11-14 09:20
Всецело поддерживаю досирпохное бурление дури!
Поделиться532013-01-10 23:15
Вадьке сегодня впервые запломбировали зуб. Выходит от стоматолога со скорбной физиономией и в своем неповторимом стиле изрекает: "Никогда в жизни ещё так не страдал."
Поделиться542013-01-11 08:39
Вадьке сегодня впервые запломбировали зуб. Выходит от стоматолога со скорбной физиономией и в своем неповторимом стиле изрекает: "Никогда в жизни ещё так не страдал."
Занесите в цитатник и повторяйте при случае )))
Поделиться552013-01-11 08:57
Тут нужно манерой проникнуться, иначе не смешно будет. Выложите видеофайл, пожалуйста. )))
Поделиться562013-01-11 10:05
Убьется ребенок так искренне играть, не? )))
Поделиться572013-01-13 16:20
Кстати, о загадках, в которых отгадка "карусель". Возможно, я летом рассказывала уже, тогда повторюсь. Аглашка нам в Мадриде загадала загадку: "Одна нога, живот, спина."
Отредактировано Ируся (2014-07-09 22:47)
Поделиться582013-01-13 17:50
А взгляд такой, потому что ей "Вечера на хуторе близ Диканьки" прочитали на ночь?
Поделиться592013-01-13 18:43
А взгляд такой, потому что ей "Вечера на хуторе близ Диканьки" прочитали на ночь?
Красоту ничем не испортишь, даже "Вечерами..."
Просто фотографировать нечем было, а очень хотелось. Максим её планшетом снял, сносное качество снимка никак не получалось, вот он Гланю и замучил немного.
Поделиться602013-01-14 21:32
Профессионалы не мучают, а работают с материалом ))