Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Большой Белый Холодильник

Большой Белый Холодильник

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Дед написал(а):

Из письма Винсента Ван Гога:
" .. мне кажется, мы должны становиться особенно недоверчивыми к самим себе, как только замечаем, что стоим на верном пути.
В таком случае мы должны сказать себе: "Мне надо быть особенно осторожным, потому что я такой человек, который способен сам себе все испортить своей неосмотрительностью, когда все по видимости идет хорошо"

Леш, а ты все его письма читал или где-то наткнулся только на это высказывание?

32

Есть 12 природных законов, правил, которые показывают источники потери энергии. Сформулированы гуру йоги Ар Сантема.

1. Тебе надо - ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого?  Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия - это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.
2. Не просят - не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.
3. Не обещай . Обещал - выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?
4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения.
5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте люди это будут ценить.
6. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие. 
7. Не ставь цель (Цель должна служить маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.
Самые лучшие цели - цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.
8. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. 
9. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать - признак собственной заниженной самооценки. Критикую других мы вызываем у них негативную обратную реакцию.
10. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных  попытках еще один  проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный,  а в сложных обстоятельствах - среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.
11. Не мешай.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите  для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.
12. Всегда и везде спрашивай разрешение.
Проявляйте  уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.

33

Наталья написал(а):

Есть 12 природных законов, правил, которые показывают источники потери энергии. Сформулированы гуру йоги Ар Сантема.

5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.

Всему этому учить детей надо с рождения. Практически все для себя сформулировано уже и без гуру, так как большая часть жизни уже прожита. Но на это затрачены годы каких-то личных ошибок. Ценность в том, что до человечества (до нас всех) доведено это мудростью разносторонне образованной Женщины. Погрязшим в суете сложно остановиться и что-то сформулировать. Немного не согласна я с этим пунктом. Мне кажется, что уверенному в себе человеку не смогут обрезать крылья нелепые замечания или приземленный рассудок.

34

Ир, ты, как всегда, абсолютно права)
Дело в том, что мудрого Гуру нам перевел какой-то переводчик - а я по лености перевод не посмотрела) Конечно, речь шла не о том, что кто-то может обрезать человеку крылья. Вернее, не только о том - крылья можно обрезать или подрезать только тогда, когда человек сам не очень уверен в своей Информации, а уже начал ее передавать другим.
Думаю, дело в том, что Информация и Знание - вообще вещи разные. Все мы знаем, что Информация может попасть в голову и тщетно искать там мозг. Вот то, что попало в голову, но еще толком не дошло до мозга, не осозналось головой и сердцем - Информация. А то, что дошло до ума и сердца, освоилось, присвоилось и стало своим, осозналось, принялось- называй, как хочешь -это Знание. Вот оно - сила. Знание о себе, о мире, о своем месте в этом мире... Пока не сделал такую Информацию Знанием - не передавай другим.
Это вот для меня как раз уже не Информация, потому и передаю. И имею наглость именно так трактовать слова Гуру))

35

В человечке всё должно быть прекрасненько: и одежонка, и тельце, и душонка, и мыслишки

Отредактировано Дед (2012-10-04 08:27)

36

Каждый сам кузнечик своего счастьишка.

37

Да, да, да. Мы сами кузнецы своего счастья. Только отнимите у меня мою кузню, а то я кую всякую куйню.

38

Лезет корова на дерево.
Ворона летит.
- Ты чо, корова, на дерево лезешь?
- Яблоки есть.
- Так это ж береза!
- А они у меня с собой...

39

Мудрецы мудрено толковали,
Пыль веков за мудрость принимая,
Я читал те мудры вполушепот
И мудрел их тут же забывая...

экспромт ))

40

Леш, почему ты нас ничем новым не балуешь? Я буду пачить синько-синько  :pained:  :'(

41

Хегай написал(а):

Леш, почему ты нас ничем новым не балуешь? Я буду пачить синько-синько  :pained:  :'(

вот, на. кариёсик, токо не пачь! Путь к себе /сказка непонятного жанра/ )))

42

Мне сегодня поняли одну вещь.
Что ни делается - всё так.
или ещё круче: Так!
))))))

43

Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни. (Бердяев)

44

Бессысленно бегать от Бога. Он везде )

45

И к Богу бегать так же бессмысленно. Не прибежишь, но и не убежишь.

46

Красота: среди бегущих первых нет и отстающих-
Бег на месте общепримиряющий...

47

Ну, раз в беге к/от/в/на/из/по Богу у нас гармония, значит мы команда. ))) Команда бегущих! )))

48

А Динамо бежит?

49

Все бегут  же)

50

Не все. Некоторые, например, ползут. И, вообще,
каждый как может к Богу добирается ))

51

К нему не надо добираться - Он всегда здесь и везде)))

52

Не знаю кто, зачем и куда бежит. Я бегу, потому что все бегут - за компанию, чтобы было веселее. Сразу подумалось - добегаемся )))

53

Из "Алисы в стране Чудес"

Важно-неважно... неважно-важно... Какая разница?

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.

Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!

- А это возможно?
- Конечно, только если в это веришь.

Думай о смысле, а слова придут сами.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.

Но если ты не знаешь, куда ты хочешь попасть, значит тебе все равно, в какую сторону идти.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень...

Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.

54

Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

Когда очень хочешь сострить, иной раз поневоле приврёшь.

Слова только мешают понимать друг друга.

Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь...

Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками.

Вы красивые - но пустые. Ради вас не хочется умереть.

Это очень печально, когда забывают друзей. Не у всякого был друг.

А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце...

Живется мне скучновато. Но если ты приручишь меня, моя жизнь точно озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка и я выйду из своего убежища. Пожалуйста… приручи меня!

Когда даёшь себя приручить, потом случается и плакать.

55

ВОТ ВСЁ! После этой фразы я брошу писать, потому что я сам так думаю, но он же раньше все объяснил:

Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им всё объяснять и растолковывать.
©Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

56

Здеся написал(а):

Сказал Дао — не сказал ничего.
Промолчал о Дао — выразил пустоту.
Назвал имя — обрек имя на смерть.
Безымянное есть начало неба и земли.
Неизвестный автор.

человек это то, что он ест. некоторые почему то отказываются есть свинину опять же навевает мысли о пользе православного поста. кстати, с понедельника ПЕТРОВСКИЙ ПОСТ, ПОЗДРАВЛЯЮ.

57

Ман, спасибо! По поводу свинины тоже слышал. А вот кто пробовал съесть слона?

58

Я соображаю медленно, но надежно. Зато туплю легко и быстро! )

59

Аллеха написал(а):

Я соображаю медленно, но надежно. Зато туплю легко и быстро! )

:cool:

60

deleted message

Отредактировано Аллеха (2014-03-11 13:53)

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Большой Белый Холодильник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно