Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 181 страница 210 из 467

181

Да здравствуют перекрестные ссылки!

Ируся написал(а):

Кстати, была бы страна цивилизованной, не было бы подобного деяния и, тем более, такого осуждения.

Не.
Наши только учатся, цыплята еще. Либерастия - она от цивилизованных просачивается. А не цивилизованные, говорят, даже рабства не знали. Дикари, чо с них взять.

Эээ.. Определение понятий.
Либерастия - это либеральность дошедшая до демонстративной педирастии, поддерживаемой "цивилизованными" массами хомячков.
То есть, насильственное внедрение в реальность такого правила: разрешено все, что не запрещено законом, а мораль вымести ссаными тряпками (Со, Ман), а кто сочнее насрет на крутящийся вентилятор и забрызгает больше хомячков - тому орден.
Ничего, что я так натуралистично?
Цель либерастии объясню в КСВ тому, кто будет иметь неосторожность пристать.

Тихо сам с собою я веду беседу... (Со, советская песня)
Здесь существенная часть ответа на вопрос о целях и причинах либерастии:
http://worldcrisis.ru/crisis/1025585

182

Думаю, все дело не в либерастии и не в девках, сплясавших в храме. Все дело в том, чт для того, чтоб погасить один пожар, у нас непременно разводят другой, да еще и бересты побольше накидают, и бензинчика плеснут.  Дело спорсмена-убийцы Мирзаева решили погасить истеричным делом "Пуськи против ХСС". ЦА одна и та же -  русско-православно-агрессивная, ей и кинули на съедение глупых девок...

183

Нет, Наташ, девок раздувала кандализа клинтон.
А либерастия ГОООРАЗДО ШИИИИРЕ девок, девки - муравьишки либерастические.

184

Такое впечатление, что обсуждение нужно начинать с терминов "цивилизованная страна", "цивилизованные люди" и "цивилизация" вообще. Я считала, что это развитие, при котором качество всего материального и духовного все время улучшается, поднимается на более высокий уровень. Что в этом плохого? Ты пиши конкретно, что ты хочешь сказать, спросить, от чего предостеречь, что ты делаешь в связи с этим, что нам делать и так далее. Вот с Натальей я полностью согласна.
Ну шииииире она, что дальше? Нам эмигрировать или достаточно залезть под кровать? Какой смысл в разглагольствованиях?

Отредактировано Ируся (2012-10-10 00:56)

185

Ируся написал(а):

Такое впечатление, что обсуждение нужно начинать с терминов "цивилизованная страна", "цивилизованные люди" и "цивилизация" вообще.

Ага.

Ируся написал(а):

это развитие, при котором качество всего материального и духовного все время улучшается, поднимается на более высокий уровень.

Придется определять более высокий уровень.
Я - за.

Ируся написал(а):

что ты хочешь сказать, спросить, от чего предостеречь, что ты делаешь в связи с этим, что нам делать и так далее.

Я хочу сказать, что большее количество "колбасы" и съедобной, и к комфорту относящейся, и даже к той, которая рефлексы пощекотать предназначена, не делает уровень цивилизации более высоким.
Предостерегаю от сверхсильной концентрации на "колбасе" и уничтожении дополнительных условий.
В связи с этим я пытаюсь найти то, что делает уровень цивилизации (или личности) более высоким, те самые дополнительные условия, и предлагаю вам поучаствовать в таком поиске.

186

для меня слишком много умных букоф. ищите без меня, пожалуйста.

187

Музыка навеяла...
А кто будет мухлевать, тот получит по хитрой рыжей морде )
К чему бы это? )))

188

Давай начинай искать, а не стращать, а мы подтянемся.

189

Ну, какой поиск без мотивации? Поэтому без страшилок не обойтись )
Отсутствие "колбасы", конечно, страшная штука, без еды и тепла еще никто долго не выживал.
Но убийство морали представляется не менее опасной штукой.
Под убийством морали понимается запрет на нормы, принятые обществом, требование каждому иметь личные нормы без стабильных ориентиров. Отсюда толерантность, политкорректность и другие слова. А вначале, говорят, слово бывает.
Есть ли угроза в разделении общества на отдельных индивидуумов? Вроде, есть, если помнить про "разделяй и властвуй".
Напугал?

Мне бы контрагрументов кто-нть подкинул, типа, даешь полную и окончательную свободу всем и каждому! А там бы мы начали разбираться с тем, что такое "свобода".

Отредактировано Нежить (2012-10-10 11:03)

190

Нежить написал(а):

Отсюда толерантность, политкорректность и другие слова. А вначале, говорят, слово бывает.

А вот с фразой про слово папрашу паастарожнее: известно, что первый найденный список известного сборника трудов неизвестных авторов популяризовался для нарождающегося христианского мира на греческом языке, в результате чего, открывающая фраза Библии для всех последователей звучала, как "В начале был Логос"
А понятие "Логос" у эллинов принимало до десяти значений: слово, закон, бог, человек-как-нематериальная сущность... короче, тут

Думаю, эти грубые материалисты древние философы имели ввиду не звуковые колебания, производимые ртом, а понятие Закона.
"Вначале был Закон" И этот закон был Бог.
Забудь про Слово, Нежить. )

Отредактировано Дед (2012-10-10 16:11)

191

Дед написал(а):

Забудь про Слово, Нежить. )

Первоисточник в современном виде посмотрел:
•  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Святое Евангелие от Иоанна. I, 1)

Слово забыл, Закон вспомнил.
Эх, не были создатели писаний так изощрены в словоблудии, не имели столь совершенных армий борзописцев и юристов. Или имели?
А потому, наверное, создавали не закон в современном понимании, а именно Мораль.
Или Мораль выросла из тысячелетних трактовок Закона писаного при попытках сохранения текста Закона неизменным, раз уж он в скрижалях получен из достоверного первоисточника?

Но о влиянии слов на реальность во времена всемирного по... нет, пиара, не забуду.

192

во времена всемирного пи... я хорошо запомнил теток на улице, которые с горящими глазами вещали: за Ельцина все голосуем, за Него! И ещё почему-то Смоктуновского с его, наверное, самой короткой в жизни ролью: "Да, да, нет, да" Этого было жалко.

Мораль была до писаного закона. Сначала она называлась... никак не называлась, но выражалась одним словом: табу. Букофки потом пришли. Наверное, их не изобретали, а обретали в мистических прозрениях, потому что те же самые табу, но написанные буковками, приобрели много силушки и стали называться Законом. С тех пор с моралью происходило то, что ты имеешь ввиду, говоря о тысячелетних трактовках.

193

Не знаю, откуда взялась мораль, но всякие там приметы - от простого "не делай так, потому что будет плохо". Вместо того, например, чтоб объяснять ребенку, что соль - штука дорогая, ее надо беречь и ни в коем случае не просыпать, родители говорят "плохая примета! просыпешь - будет ссора". Понятно, что будет: папашка, увидевши, как отпрыск просыпает на стол бесценную соль, наверняка устроит скандал. Но объяснять несмышленому, что такое деньги вообще и как они тяжело даются бедному крестьянину, как эту самую соль добывают за тридевять земель, как потом везут соль чумаки за тысячи верст, как потом за ней надо ехать на базар, продавать мед и пеньку, беречь ее от сырости - дело дохлое, уснет на половине скучного рассказа, и вообще не поймет... Вот и делают "монтаж": просыпешь ссоль - будет ссора.
В основе всех простейших правил морали и табу, как я думаю, лежит тот же принцип "монтажа" - нудные объяснения просто отсекаются. Проблема в том, что со временем соль уже может стать дешевой, смысл запрета исчезает- а примета остается. И пытливые умы, не принимающие никакой "монтаж" на веру и не довольствующиеся бессмысленными запретами, требуют объяснений. Если смысл в запрете остался - правила и принципы живут и принимаются, если нет - все равно отомрут со временем.

Отредактировано Наталья (2012-10-10 21:48)

194

мы до этого времени не доживем. запреты живучей надежды. Кстати, Надежду завести не дали. Вот теперь сами кукуйте, сколько жить осталось ) Это оффтоп был )))

195

Наташ, насчет "пытливых умов"... Немного их. При всем уважении к крупным сообществам людей и к себе любимому, валяться с колбасой намного проще, чем пытать свой слабый ум.

А как вам нравится идея отказа от любых моральных, то есть "с молоком" впитанных, на уровне инстинктов работающих, изнутри человека выходящих и его, при необходимости, останавливающих, запретов? (Сам не понял, удалось ли мысль выразить...)

196

Кто может заставить тебя отказаться от твоих моральных норм?

197

Ируся написал(а):

Кто может заставить тебя отказаться от твоих моральных норм?

Телевизор, например.
Не отказаться, наверное, но поколебать уверенность в них.
А с детками проще, они как зверьки за дудочкой уходят.

198

С детьми тяжелее, ты прав. Но не колбаса с цивилизацией здесь виноваты. Полная свобода всем и каждому - это анархия, к которой никто не призывает. Дети находятся в социуме, в лес, в скит ты их не уведешь. Как сохранить духовность в наше время? Запреты и ограничение свободы здесь не помогут.

Отредактировано Ируся (2012-10-11 23:16)

199

Анархия отрицает закон, но признает моральные ценности.
Неолиберализм - наша нынешняя действительность - признает закон, но настаивает на толерантности и разрушении морали.

К счастью, моральные принципы в значительной степени закладываются в деток родителями. Еще сильнее: родители не могут их не заложить, если живут с детьми.
Как сохранить духовность не знаю, не думал над термином.
А как сохранить моральность скажу. Достаточно знать 10 заповедей.
Во-первых, осознать проблему: внешние источники информации чаще всего нацелены на разрушение морали, надо сечь поляну.
Во-вторых, отрицательно комментировать даже мягкие формы аморалки - того, что заповедям противоречит.
В третьих, объяснять детям смысл и назначение морали. Они уже все понимают и соглашаются с вводимыми ограничениями. Проверено.

Отредактировано Нежить (2012-10-12 00:32)

200

Нежить написал(а):

Анархия отрицает закон, но признает моральные ценности.
Неолиберализм - наша нынешняя действительность - признает закон, но настаивает на толерантности и разрушении морали.

Это спорные утверждения, потому что твоя интерпретация. С остальным я согласна. Проще всего и результативней воспитывать детей на своем примере.
Если что-то хочешь изменить, начинай с себя, потом со своей семьи и своего окружения. Если не сможешь воздействовать на более широкую аудиторию, то не стоит кулаками махать. Это точка зрения женщины с ограниченной зоной общения. Я ни физически, ни морально не способна тратить свою энергию на кого-то ещё. Поэтому руководствуюсь принципом: пусть меньше да лучше. То есть глобальный треп об угрозе чего бы то ни было меня не интересует, если я не могу практически что-то сделать. Жаль, что так и не появился кто-нибудь ещё заинтересованный в обсуждении этой темы. У Натальи очень убедительно получается, но, похоже, она тоже не очень-то загорелась все это обсуждать.

201

Наталья, поди, замучена на галерах? )
Наташ, откуй уже себя.
А с себя начинать уже не надо, достаточно продолжать, и дети никуда не денутся )

Про анархию я внезапно нашел, что под руку попалось, а за неолиберализм отвечаю, можешь сама поискать с пристрастием. Понятное дело, разрушение морали там не афишируется, но политкорректность и толерантность именно к этому и ведут, сама подумай.

202

Откуй))) А красивое слово получилось)
Антох, я просто после галер как-то с трудом улавливаю смысл дискуссии. В падении морали виновата либерастия или, наоборот, правящий антидемократический режим?
Потому как, по сути, и либерастии, и антидемократическому режиму, эта ваша мораль до лампочки, им интересна масса, которой можно управлять, а моралью, в общем-то, можно пользоваться и как методом управления массами. 
Мораль создана для того, чтоб человек уживался в социуме, был удобен окружающим, заботился о них, в общем, выполнял заповеди, которые по сути гласят "учитывай интересы другого, как свои". В противоречие с этим вступает только одно - психология общества потребления. Если помнишь, идеальный потребитель - это Выбегаллин кадавр номер три. Не в либерастии дело, а в обществе потребления, ему ужасно удобно создание массы аморальной и индивидуалистической, в которой каждый рвет лучший кусок себе и уверен, что имеет на это право.
Если уж на то пошло, есть пример морали,  успешно противостоящей давлению общества потребления - мораль исламская и мораль иудаизма. Даже пендосы признали: мусульмане не ассимилируются, не принимают ценности их американского рая, существуют в нем по своим правилам. Так же как веками не ассимилировались евреи, сохраняя, при внешней встроенности в социум, собственные моральные устои и принципы.
Давай подумаем, почему именно христианская мораль и советско-коммунистическая мораль оказались так слабы перед толерантностью.

Отредактировано Наталья (2012-10-13 11:25)

203

Наталья написал(а):

Откуй))) А красивое слово получилось)

Старался )

В падении морали виновата либерастия (=неолиберализм), которая поддерживается правящим демократическим(!) режимом. Обратное тоже верно: Демократический режим поддерживает либерастию. Режим является демократическим, поскольку требует от жителей (нас с вами) активного участия в выборах. А участие в выборах необходимо для демонстрации жителям либерастии, пока либерастия жителям мила. А мила потому, что иные мифы разрушены либерастией. Змея дотянулась зубами до своего хвоста.

Психология общества потребления - результат деятельности либерастии. Для развития потреблядства либерастия и придумана. Либерастия, уничтожением морали, разобщает жителей. На каждого отдельного (в моральном плане) жителя проще давить рекламой - двигателем потреблядства. Кроме того, животная сущность жителей ликует от потреблядства, что смещает внутренний баланс жителя "можно-нельзя" в пользу "можно", точнее - "все можно". Про что Наташка чуть выше и написала )

Христианская мораль оказалась слаба еще веке в 16-м. Когда ее победил, т.е. ей под кожу залез, ссудный процент, включивший развитие прогресса, уже тогда нацеленного на потреблядство. Только не надо на основании такого вывода революции устраивать, революциями, как практика показывает, горю не поможешь.
Советско-коммунистическая мораль - калька морали христианской, в ней тоже живет ссудный процент, слегка замаскированный.
Ссудному проценту сейчас приходит. И, говорят, лет 50 еще будет приходить. А раз ему приходит, то и морали посыпались.

Итак, лозунги текущего момента такие:
1. Знай 10 заповедей!
2. Даешь мораль детям!
3. Секи поляну, тебя пытаются обмануть!

Красавец я, правда? Могу и лозунги ваять! Упал пацтол отдыхать от себя ))))))) Что не исключает совершенную серьезность написанного выше.

Отредактировано Нежить (2012-10-14 03:03)

204

Вот еще лозунг появился:

КСВ лучше СКВ!

Выгонят с работы, пойду лозунгами зарабатывать ))

205

лозунгами из трех букв? тоже мне оригинал!.. )))

206

Наталья написал(а):

Давай подумаем, почему именно христианская мораль и советско-коммунистическая мораль оказались так слабы перед толерантностью.

Отредактировано Наталья (2012-10-13 11:25:00)

Пусть вы самые умные, а я поработаю глупой красной тряпкой для быков. Продолжая Сашкины стихи, хочется спросить, а что для искусства сделало общество с  исламской моралью и моралью иудаизма. Даже в Толедо с огромной еврейской диаспорой все синагоги построены в стиле мудехар, т.е. арабами-мусульманами, по словам гида у евреев своего стиля в архитектуре не существовало. А в Риме главную синагогу я сначала приняла за христианскую базилику. Сколько христианских соборов и церквей турки-завоеватели превратили в мечети, начиная с Константинопольской Софии. По моему субъективному мнению для творчества необходима свобода. Ну не поют некоторые птицы в клетке. А все технические новинки типа iPAD, apple и т.д. где изобретены? Вадик сейчас проходит первобытно-общинный строй. Не вижу я особого отличия в отношениях между людьми за сотни-тысячи лет до нашей эры и в наши дни в обществе с исламской моралью. Почему-то мне кажется, что в христианском обществе всегда было больше свободы. Может быть, это связано с ранней римской демократией. Магнит с надписью SPQR (сенат и народ Рима) красуется на нашем холодильнике. Сумбурно, конечно, но, надеюсь, мысль ясна. Давай, Антоха, порви меня, но я за свободу, демократию, цивилизацию во всем, в искусстве в первую очередь. А ослабление морали, по-моему, от потери духовности. Дискредитирующая себя на каждом шагу церковь, алчная и продажная, сыграла здесь не последнюю роль.

207

Не рвите Ирку, рвите церковь. Иринка Галилея не жарила.

208

Уложила всех спать, немножко продолжу. Пока народ в массе своей верил в непогрешимость советской власти, и мораль была сильна. Эта власть убила веру в себя, рухнула и сама, и мораль.
Мусульмане не ассимилируются, потому что давление их религии на них куда сильнее давления общества, в которое они вторгаются. А что касается тех, кто перестал быть иудеем, то они прекрасно в наши дни ассимилируются по всему свету вплоть до потери человеческого лица, что никак не отличает их от таких же нехристиан, выходцев из так называемого христианского мира.

209

Порву, кого попросите, только пусть Ирка сначала даст определение терминов "духовность" и "свобода".

210

Нежить написал(а):

Порву, кого попросите,

Сдается мне, джентельмены, что Нежить не кошак... И даже не лабрадор. /тут уместен какой-нибудь кадр из Человека с бульвара капуцинов/

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно