Я не в теме, но что ты можешь сказать против христианских идей Сталина?
(Сталин - ваще длинная тема. Радуясь))
Кризис среднего возраста
Сообщений 151 страница 180 из 467
Поделиться1512012-08-01 18:59
Поделиться1522012-08-01 19:22
что ты можешь сказать против христианских идей Сталина?
Да, собственно, ничего, кроме того, что основной христианский принцип "Возлюби ближнего больше, чем самого себя". В смысле, не делай ближнему ничего такого, чего не хочешь чтоб сделали тебе.
Жил он, то есть, по-христиански.
Даже если брать библейско-еврейские ценности, то и там на первом месте были заповеди Моисеевы про не убий, не сотвори себе кумира и все такое. Каким боком можно считать, что Сталин их исполнял по-библейски, и какие из этих ценностей конкретно считал такими важными, что генетика их могла разрушить - ума не приложу.
Думаю, ему в генетике просто не нравилась мысль, что "от осинки не родятся апельсинки" - ну абыдно же, хоть тресни, а так и останешься сыном сапожника.
Поделиться1532012-08-01 20:15
враги нашей страны.
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
Пелевин. Поколение П.
Поделиться1542012-08-01 22:37
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
Пелевин. Поколение П.
Все население не участвует, потому что я решил от участия воздержаться и подумать.
Поделиться1552012-08-02 14:14
а у меня вопросы.
есть ли мораль у морали? и если да, то какова мораль у морали?
и если все люди - братья или, по крайней мере, дальние родственники, как утверждали классики марксизма-ленинизма или дарвинизма или неореализма или...(нужное подчеркнуть), то почему у людей разные морали? почему Петр Первый так рьяно занялся в свое царствование германизацией всея Руси? чем ему так обрыдла русская мораль, и не с него ли начался пресловутый антирусский заговор?
а недавно мне высказали мысль, что роман Алексея Толстого "Петр 1", который всегда меня ужасал своим реализмом и тем не менее был прочитан мною с большим интересом, был заказан Толстому советской молодой властью. это что означает- что толстой всё передернул и было совсем не так?
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-08-02 14:24)
Поделиться1562012-08-02 14:26
1. мораль морали - выживание
2. морали разные, поскольку внешние условия разные
3. Петра Первого сильно торкнули в детстве, чуть не убили, напугали сильно. Вот он и страховался. Плюс энергетика сильная.
4. Антирусский заговор - рекламный инструмент виртуала. В реале есть драка за ресурсы. До, после и даже вместо Петра Первого.
5. Про историю возникновения романа Натаха может знать. Из общих соображений... Ну, может, и заказали, раз нам в школе преподавали. Мозги-то хотелось исправлять (что само по себе и не плохо).
Отредактировано Нежить (2012-08-02 14:33)
Поделиться1572012-08-03 17:06
"Раз: Умище-то куда девать? (Co)
Два: Не просто беда, а горе горькое! Когда сам себе нравишься, гордыня облизывается.
С самооценкой все хорошо, то есть, все плохо, высокая она.
Задача - ее понизить! Как??!!!"
Известный психиатр Густав Юнг советовал своим пациентам мыть собственноручно полы, дабы убить высокое самомнение и гордыню.
Очень эффективно!
Помыл двести квадратных метров с двумя санузлами раком да на коленочках, полтора-два часа лечения и чувствуешь, абсолютно здоров! Рекомендую!
Извините, люди добрые, что к вам обращаюсь!
Но я такой тугодум, пока напитаюсь, пока разбухну, пока лопну, наконец!
Так ещё этот вдохновитель уедет скоро на Байкал!
А вернётся немного другим человеком, подозреваю, и забудет, что тут заварил.
Поэтому хочется вставить и своё скромное словечко людям, обладающим особой техникой речи, не очень ложащейся на слух, не обладающий особой техникой восприятия такой речи.
С точки зрения обычной домохозяйки, для которой весь мир - это её семья и прилегающие дружеские окрестности,
Счастье - любить и быть любимой,
Свобода - когда никто и ничто не мешает тебе жить.
Абсолютной свободы не бывает, так как у любого человека существуют обязательства перед теми, кого приручил,..., перед страной.
Чем выше мораль человека, тем он менее свободен, так как он сам для себя сможет сформулировать, что для него запретно, аморальные личности более свободны.
А абсолютно свободен тот, кто никому не нужен.
Какой свободы нам сейчас не хватает? Свободно избирать?
Но все фашисты, высказывания которых в избытке приведены выше, абсолютно правы в том, что при свободе выбора народ нашей страны проголосует за красно-коричневых большинством, потому что не прошел он ещё своих сорока лет по пустыне, чтобы выдавить из себя раба. И начнутся эти сорок лет как раз с первых свободных выборов. То есть мы не доживем.
Поэтому надо, не мешая жить никому, надо ПРОСТО жить, если не получится, жить красиво, а уж жить богато мы не будем (гениальная мысль, Наташка, напиши чья), а этих фашистов надо тоже немедленно отправить мыть пол.
Поделиться1582012-08-03 20:28
Ир, я тебя люблю)) ЦВЕТОЧЕК,ЦВЕОЧЕК, ЦВЕТОЧЕК))))
В моей любимой психологии и НЛП, со времен Юнга и по сей день, есть такой способ борьбы с бессонницей - если пациент жалуется, что ему не помогают лекарства, вот никак он не может себя заставить спать, никакие аутотренинги не помогают, вообще он неизлечим - ему говорят, что остается последнее средство: трудотерапия. Не уснул в течение 40 минут после того, как лег - встаешь и моешь пол во всей квартире. Помыл, лег. Если через 40 минут не уснул - снова встал, помыл еще раз... И так хоть до утра мой, если тебе никакие снотворные не помогают. А на всякий случай, чтоб не схалявил, добавляют небольшое внушение, которое работает на "не уснул за 40 минут - пошел мыть пол". Не было случая, чтоб самая стойкая бессонница не излечивалась дольше, чем за неделю.
В общем-то, метод лечения гениальный и простой. Вылечить можно любого и от гордыни, от бессонницы и даже от политической шизофрении - лишь бы он пришел и сказал: вылечите меня, я на все согласен.
гениальная мысль
Про простоту - это японская пословица. Автор великий японский народ))
Отредактировано Наталья (2012-08-03 20:29)
Поделиться1592012-08-03 20:46
Про историю возникновения романа
Ну, дело вообще в том, что все написанное Алексеем Толстым после 1923 года - "заказуха". Включая "Сказку о Золотом ключике", в которой аполитичный Пиноккио внезапно стал революционным Буратиной, борющимся с угнетателями, чтоб каждый папа Карло мог себе купить сто новых курток.
В эмиграции Толстой был ярым антисоветчиком, наголодался вдоволь и вернулся в СССР, где ему обеспечили полный пансион на уровне, достойном графа . Совершенно честно говорил "Революция дала мне все" - особнячок на Никитской в том числе. Он был очень выгоден властям, в качестве живого примера прозревшего буржуя.
Дальше цитаты будут.
VIII Всероссийский съезд Советов в 1936 г. Молотов: «Передо мной выступал всем известный писатель А.Н. Толстой. Кто не знает, что это бывший граф А. Толстой? А теперь? Один из лучших и один из самых популярных писателей земли советской — товарищ Алексей Николаевич Толстой. В этом виновата история. Но перемена-то произошла в хорошую сторону. С этим согласны мы вместе с самим А.Н. Толстым».
"В 1937 г. А. Толстой опубликовал роман «Хлеб», посвященный описанию участия Сталина в гражданской войне. Это произведение рассматривается критиками как панегирик вождю.
«Исключительно скромный», — так характеризует вождя А. Толстой в статье «За Родину! За Сталина!» в «Правде» от 25 декабря 1939 г., юбилейного в жизни кремлевского правителя. Юбилей Сталина пышно отмечался во всей стране. «У него, — утверждал А. Толстой в упомянутой статье, — нет особых требований или особых привычек. Он всегда одет в полувоенный, просторный, удобный костюм. Курит тот же табак, что и мы с вами. Но для тех, для кого он мыслит и работает, он хочет побольше всего и получше, чтобы вкусы и требования росли у нас вместе с культурой и материальным благосостоянием. Он всегда весел, остроумен, ровен и вежлив».
В романе «Петр I» (1929-1945 гг.; не окончен) сквозит утешительно-неправомерная мысль, что были бы придворные честны, и народу привольно бы жилось за царем-созидателем."
«...Алексей Толстой не интересовался политической судьбой своей родины, — пишет близко знавший писателя Ю.П. Анненков. — Он не стремился стать официальным пропагандистом марксизма-ленинизма... Весельчак, он просто хотел вернуться к беззаботной жизни, обильной и спокойной. Жизнь за границей, жизнь эмигранта не отвечала таким желаниям, несмотря даже на успех его пьесы в Париже и на другие возможные успехи в дальнейшем... Я вновь встретился с Толстым в 1937 году, в Париже, куда он приехал на несколько дней в качестве знатного советского туриста, "советского графа". Мы провели несколько часов с глазу на глаз.
"Пойми меня, — говорил он, — я иногда чувствую, что испытал на нашей дорогой родине какую-то психологическую или, скорее, патологическую деформацию. Но знаешь ли ты, что люди, родившиеся там в 1917 году, год знаменитого Октября, и которым теперь исполнилось двадцать лет, для них это отнюдь не "деформация", а самая естественная "формация": советская формация...
Я циник, — продолжал он, — мне на все наплевать! Я — простой смертный, который хочет жить, хорошо жить, и все тут. Мое литературное творчество? Мне и на него наплевать! Нужно писать пропагандные пьесы? Черт с ним, я и их напишу! Но только это не так легко, как можно подумать. Нужно склеивать столько различных нюансов! Я написал моего „Азефа", и он провалился в дыру. Я написал „Петра Первого", и он тоже попал в ту же западню. Пока я писал его, видишь ли, "отец народов" пересмотрел историю России. Петр Великий стал без моего ведома "пролетарским царем" и прототипом нашего Иосифа!
Я переписал заново, в согласии с открытиями партии, а теперь я готовлю третью и, надеюсь, последнюю вариацию этой вещи, так как вторая вариация тоже не удовлетворила нашего Иосифа. Я уже вижу передо мной всех Иванов Грозных и прочих Распутиных реабилитированными, ставшими марксистами и прославленными. Мне наплевать! Эта гимнастика меня даже забавляет! Приходится, действительно, быть акробатом. Мишка Шолохов, Сашка Фадеев, Илья Эренбрюки — все они акробаты. Но они — не графы. А я — граф, черт подери! И наша знать (чтоб ей лопнуть!) сумела дать слишком мало акробатов! Понял?"
Отредактировано Наталья (2012-08-03 20:47)
Поделиться1602012-08-09 21:38
А абсолютно свободен тот, кто никому не нужен.
Поправлю: Абсолютно свободен тот. кому никто не нужен.
Всё. ушел, ушел, ушел.
Поделиться1612012-08-12 20:45
Вот почитал-посмотрел я антохины посты... А про просветление когда будет?
Поделиться1622012-08-12 21:40
Дед, ты уверен, что хочешь про просветление? )
Поделиться1632012-08-13 13:00
Дед, ты уверен, что хочешь про просветление? )
ахха, - грустно сказал Дед. - У меня вопрос есть...
у тебя слишком серьезная мордашка на аватарке. я даже догадываюсь, что ты скажешь: "Просветление наступает после второй... нет! после двух с половиной бутылок коньяка, при условии наличия на этикетках не менее пяти звезд!"
Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-08-15 22:49)
Поделиться1642012-08-13 17:03
Просветление наступает
Нет, оно наступает наутро: "Зачем, зачем я пил эти две с половиной бутылки коньяка? где ты, мое эго? кто я? где я?" Как известно, просветление не имеет ничего общего с любыми эмоциями и ощущениями. Потому, например, Степа Лиходеев, который трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил - несомненно, достиг просветления.
Могу предложить другие варианты))
Поделиться1652012-08-13 19:54
Поправлю: Абсолютно свободен тот. кому никто не нужен.
Всё. ушел, ушел, ушел.
Лёшечка-дедушка, рискну не согласиться. Тот, кому никто не нужен, не абсолютно свободен, а болен физически или морально. Представь наркомана, которого пытаются спасти его родственники, нарушая его свободу. Здоровый человек открыт для общения. Здоровья вам, люди, всякого и много!
Есть просьба глупая и ничтожная, вернуть в форуме все, как было.
В первом разделе была 65-я и холодильник, а во втором интересное в виде жратвы, кризисов и прижизненных памятников. Я кое-что хочу сделать, а, если не получится, попрошу тебя.
Поделиться1662012-08-15 22:21
Дед написал(а):
Просветление наступает
Нет, оно наступает наутро: "Зачем, зачем я пил эти две с половиной бутылки коньяка? где ты, мое эго? кто я? где я?" Как известно, просветление не имеет ничего общего с любыми эмоциями и ощущениями. Потому, например, Степа Лиходеев, который трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил - несомненно, достиг просветления.
Могу предложить другие варианты))
Если начнутся другие варианты, придется доставать из шкафа свою персиковую мантию. ))) Способов достичь просветления каждый может навыкладывать, у каждого он свой. Но всех объединяет одно - никто не знает, "когда оно придет, твое мгновение..." Так тебе способ Степы Лиходеева нравится? )))
Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-08-15 22:37)
Поделиться1672012-08-15 22:25
Есть просьба ... вернуть в форуме все, как было.
Если было удобно, я верну. Это не сложно. Просто хотелось, чтобы не скакать туда-сюда по категориям, а все в одном было. Хорошо.
Вот, вроде бы всё. Интересно, что ты хотела сделать? ))
Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-08-15 22:40)
Поделиться1682012-08-16 12:25
Так тебе способ Степы Лиходеева нравится?
Мне? Да я вообще к просветлению не стремлюсь - потому как "делай, что должен, и будь, что будет". Не моего ума дело, когда оно придет, чье мгновение - а ускорить процесс искусственно не дано никому)
Поделиться1692012-08-22 11:19
Помыл двести квадратных метров с двумя санузлами раком да на коленочках, полтора-два часа лечения и чувствуешь, абсолютно здоров! Рекомендую!
этих фашистов надо тоже немедленно отправить мыть пол.
Вот, кстати, о мытье полов! Вчера приходил Серков, разбил на кухне бутылку пива, да не просто пива, а Балтики-девятки - осколки, аромат, он еще и ногами по этому прошелся, разнес, куда смог.. в общем, когда пришла с работы, час отмывала квартиру) Хочу сказать, что мытье полов явно помогает привести себя в душевное равновесие и наверняка способствует обретению просветления - потом была вполне спокойна и весела)
Поделиться1702012-08-30 21:31
Наталья написал(а): Дед, ты уверен, что хочешь про просветление? )
Давай, Дед, свой вопрос. Мы попробуем его съесть. На завтракобедиужин.
Поделиться1712012-08-31 09:00
Присоединяюсь! Давай свой вопрос))
Поделиться1722012-09-04 22:59
Дед написал(а):
Наталья написал(а): Дед, ты уверен, что хочешь про просветление? )
Давай, Дед, свой вопрос. Мы попробуем его съесть. На завтракобедиужин.
Присоединяюсь! Давай свой вопрос))
Отпал мой вопрос. Главное, задать вопрос самому себе, тогда и ответы будут, и "пастуху вечная память..."
Поделиться1732012-09-06 13:43
Деда хочется порвать.
А ну, давай, что отпало, пока не порвали!
Поделиться1742012-09-06 21:39
Отпал мой вопрос. Главное, задать вопрос самому себе, тогда и ответы будут, и "пастуху вечная память..."
Вечную память мы всем желающим обеспечим. А всем жаждущим пообщаться напиши ответы, пожалуйста. Мне, в частности, про Ван Гога, правда, очень интересно, так как письма его читала много, но частично. Не сказать, что потрясена была, но глубоко достало.
Поделиться1752012-09-13 13:42
Возвращаясь к первому сообщению.
Вот легкий текст с анекдотами: http://worldcrisis.ru/crisis/1017735
Поделиться1762012-09-20 19:48
.......
Отредактировано мартыха (2012-09-23 11:43)
Поделиться1772012-10-08 02:37
Великая Яса Чингисхана. (Ясак, Джасак)
http://turan.info/forum/showthread.php?t=4438
БЛОГ-КНИГА ОСЬМИНОГ
Обновления под рубрикой 'NEBOPOLITICA'
http://www.peremeny.ru/books/osminog/ca … bopolitica
толстый вэб-журнал Перемены
wwwperemeny.ru
Академия Небополитики
nebopolitica.ru/
Поделиться1782012-10-08 08:33
Вечную память мы всем желающим обеспечим.
То есть, убьем, закопаем, а сверху мемориал поставим "Славагероям..."
Ну, да, в цивилизованных странах это всегда было модно. )))
Поделиться1792012-10-08 10:09
То есть, убьем, закопаем, а сверху мемориал поставим "Славагероям..."
Ну, да, в цивилизованных странах это всегда было модно. )))
Не дождешься. Мы же абсолютно нецивилизованная страна.
Поделиться1802012-10-08 14:25
Мы же абсолютно нецивилизованная страна.
Слава Богу.