Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста

Сообщений 421 страница 450 из 467

421

Хегай написал(а):

А если это любовь?!!!!!

Нее, это не любовь, это извращение.

422

Вот специально так написала, знала, что прицепится.
Некоторым мужчинам идет борода, например Деду и брату моему. У Сашки все это так густо растет, что он физически каждый день не может бриться, раздражение сильное начинается. И женщины его при этом любят. Другим религией положена борода.
Конечно, зря я по себе, как всегда, остальных дам подравняла. Просто на мой вкус лучше чисто выбритое мужское лицо для поцелуев.
А интервью мне понравилось, почти со всем я согласна. Но сейчас мне некогда, я убегаю.

423

Здеся написал(а):

Нее, это не любовь, это извращение.

Любовь зла  :crazy:

424

Любовь (кого, чего?) зла...
Любовь добра, когда добро (что делает?) любит.
Иначе ведет себя зло. Если любит зло, возникает извращение.

425

http://worldcrisis.ru/crisis/1221022
М.Хазин, "О компрадорской буржуазии на современном этапе"

426

Твой Хазин пишет хуже, чем по-туркменски. Про компрадорскую буржуазию все понятно, остальное - нагромождение всякого разного, что даже вникать не хочется. Меня заинтересовало описание Хазиным роли Колчака. Так чей он руководитель, интервентов или буржуазии? Кто хорошо историю знает, проясните ситуацию.
А у Антонова Маяковский как-то странно процитирован, может, из контекста вырван. Что там с точкой зрения? Совсем никакой нельзя иметь, за Антоновым и Хазиным наизусть учить?
Давай-ка отвечай за своих писателей, раз нагружаешь нас.

427

Ируся написал(а):

Твой Хазин ...

Ведь не знает же, поди? Как бы ему передать, что он мой, вот обрадуется )

Ируся написал(а):

Что там с точкой зрения? Совсем никакой нельзя иметь, за Антоновым и Хазиным наизусть учить?
Давай-ка отвечай за своих писателей, раз нагружаешь нас.

Точку зрения, конечно, нужно иметь. Хорошо бы еще понимать, кто и с какой целью имеющуюся точку зрения в мою голову положил, поскольку телевизор мне природу заменил.
Лидирующая современная концепция, например, представляется построенной на необходимости различных точек зрения в отдельных головах. Чем больше точек зрения, тем лучше. Без пидарасов и пусириоток при таком подходе никак нельзя обойтись, их следовало бы выдумать, если бы их не было. Единственным обязательным свойством точек зрения является их выраженный индивидуализм для достижения нирваны в самолюбовании личной уникальностью. Массовая объединяющая точка зрения по вопросам, отличным от наживы, считается весьма опасным недостатком. Как тут не вспомнить сказочку о прутиках и венике.

О работе с точками зрения (для взрослых) http://joyreactor.cc/post/149549

428

http://oko-planet.su/politik/newsday/22 … t-smi.html

Революция, о которой молчат СМИ

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно. Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором была принята новая Конституция. Этот референдум – завершающий аккорд в борьбе, которую вел народ Исландии с 2008 г., когда исландцы неожиданно узнали, что в результате финансового кризиса их страна – член Евросоюза, между прочим, – в буквальном смысле слова обанкротилась. Неожиданно это было потому, что произошло после 5 лет процветания, обеспеченного «самой эффективной» неолиберальной экономикой. Построенной на том, что в 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они практиковали онлайн-банкинг, который при минимальных затратах дает относительно высокую доходность. И действительно, исландские банки привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов, и все шло лучше некуда, и экономика (с неолиберальной точки зрения) росла, цвела и пахла. Но был, как водится, один нюанс: чем больше привлекалось инвестиций – тем быстрее рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200% ВНП, а в 2007 году составлял уже 900%. Мировой финансовый кризис 2008 года стал для «процветающей» экономики Исландии смертельным ударом. Три главных исландских банка: Landbanki, Kapthing и Glitnir –лопнули и были национализированы, а крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро. И в конце года Исландия объявила банкротство.

И тут настало время вспомнить о том, что Исландия – демократическая страна. Но сначала исландцы решили опереться на «обычную» представительную демократию. Спустя несколько месяцев после краха банков исландцы вышли на улицы, протестуя против банкиров, ставших причиной кризиса, и невежественных политиков, допустивших его развитие. Протесты и беспорядки, в конце концов, заставили правительство уйти в отставку.

Выборы прошли в апреле 2009 года, по их результатам к власти пришла левая коалиция, которая, с одной стороны, сразу же осудила неолиберальную экономическую систему, но, с другой стороны, сразу же сдалась требованиям Всемирного банка и стран Евросоюза погасить долги исландских банков в общей сложности на три с половиной миллиарда евро. Это означало, чтобы каждый житель Исландии в течение пятнадцати лет должен был бы ежемесячно платить 100 евро – чтобы погасить долги одних частных лиц (владельцев банков) перед другими частными лицами.

Это было уже слишком даже для спокойных исландцев.
...
Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

429

Великая Яса Чингисхана. (Ясак, Джасак)
http://turan.info/forum/showthread.php?t=4438

430

Здеся написал(а):

контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно. Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается

Исландия – демократическая страна.
...
Стоило допустить большинство к разработке и принятию Конституции и конституционных законов, как вместо приватизации как панацеи от всех бед экономики «получилась» национализация ресурсов, вместо гостайны – открытость, вместо строго представительной демократии – элементы прямой демократии.

Как же можно скрыть революцию? Вот у нас это можно было бы рассказать каждому индивидуально, и даже предложить поступить так же. Но ничего не произошло бы.
Потому что у нас не демократическая страна, а наше большинство вообще никуда допускать нельзя.

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С. Пушкин

Ничего не изменилось же с пушкинских времен.

А за исландцев я рада, конечно.
Чингисхана не одолела, тем более что что-то подобное уже было, почитаю на досуге, если он случится когда-нибудь.

Отредактировано Ируся (2013-12-11 21:01)

431

432

Технология изменение отношения общества к некогда принципиальным для этого общества вопросам
http://zuhel.livejournal.com/465630.html

433

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью "Би-би-си", что в столице Олимпиады 2014 люди нетрадиционной сексуальной ориентации не живут.

Наверное, они сбежали в Ижевск, раз Антоху это так напрягает.

А какова Украина! Мы с Максимом обзавидовались.
У нас же в каждом дворе торговый центр и часовня, чтобы люди были заняты в соответствии с интересами. Некогда и некому на власть внимание обратить.
Аня! Напиши хоть два слова, ожидания и надежды у вас какие-нибудь теплятся?

434

Ируся написал(а):

Аня! Напиши хоть два слова, ожидания и надежды у вас какие-нибудь теплятся?

Присоединяюсь к вопросу.
Только не подставляйтесь ответом под большую неизвестную раздачу.

435

Ируся написал(а):

А какова Украина! Мы с Максимом обзавидовались.

Чему вы обзавидовались? Представление нравится или есть мечты поучаствовать?
http://lenta.ru/articles/2014/01/20/riot/
http://zyalt.livejournal.com/tag/Майдан

436

А я, честно говоря, как-то не сильно радуюсь, когда в моем городе кто-то жжет на улицах покрышки и поднимает дым до небес, и неважно, с какой целью жжет, чего хочет добиться и что ими движет. Потому что в конечном итоге это всегда разруха и чувство неистребимого стыда потом. У нас  то националисты на Манежке буянят, то навальные на Болотной, то демократы на Горбатом мосту, и всегда потом как-то неловко за людей. Как будто матросы в Зимнем - нагадили, мебель поломали, курсисток по дороге изнасиловали. В общем, русский бунт - как всегда, бессмысленный и беспощадный. И лидеры, его развязавшие, никогда не могут остановить матросов, как ни печально. Матросам весело - они наконец-то могут всем морду набить -  всем, кто живет лучше, чем они, всем слишком умным, в общем, всем, кого ненавидят своей тяжелой пролетарской душой... Никогда не поверю, что человек интеллигентный пойдет на кого-то с бутылкой "молотов-коктейля".
Кто забыл - у нас уже был 17 год.. почти сто лет назад, но был. И тогда интеллигенция тоже с энтузиазмом приветствовала рождение нового мира и свободы. И как-то не думала, что бить-то будут всех, у кого на носу очки... не разбираясь.
Понимаю, что цели у людей благородные - за справедливость, свободу, равенство и братство. Было уже, неужели никто не помнит, чем кончилось. Судьба любой революции, в общем-то. Европа потому так хорошо живет, что революций у них очень давно не было, все проблемы как-то эволюционно решали. Медленно, но верно, без истерики...

437

В толпе человек интеллигентный теряет свою интеллигентность быстрее, чем очки. Европа живет не очень хорошо, безработица выращивает фашизм. А истерика колонии выгодна метрополии.

438

Ой, как качественно покусали. Вкусно вам?

Здеся написал(а):

Чему вы обзавидовались? Представление нравится или есть мечты поучаствовать?

Неужели иного не дано?

Не поддерживаю я всякое хулиганство и толпу не люблю. Очень хочу, чтобы везде получалось, как в Исландии. В Европе демократические правовые государства, поэтому хорошо.
А методы, которыми люди добиваются или пытаются добиться этого "хорошо", вполне соответствуют уровню этих стран и государственной власти.
Очень красочно Наталья описала ощущения от "ломать, крушить и рвать на части", я вполне согласна с ней. Только нет у меня ни неловкости, ни стыда за людей с Болотной и Майдана, куда и Анька ходила. Зачем ходила, пусть сама напишет. Но я уверена, что не жечь покрышки и без бутылки "молотов-коктейля".

439

Ируся написал(а):

Ой, как качественно покусали. Вкусно вам?

А то! (облизываясь))

Ируся написал(а):

В Европе демократические правовые государства, поэтому хорошо.

Майдан по-французски.

Ируся написал(а):

Только нет у меня ни неловкости, ни стыда за людей с Болотной и Майдана...

стыдно всем стадом прямо в царство Отца
Прибалтика, Ливия...

440

ANNA
Баранесса
2014-01-28 11:49

Привет всем из Киева!
У нас тут интересно. Как говорится, упаси нас, господь, жить в интересные времена.

Я непосредственного участия не принимаю,  Илья - активист, но не в смысле повоевать, а в оргкомитете.
Хотя и в гущу событий заглядывает. Егор на днях поехал с друзьями, почти до эпицентра дошли. Остановило, по его словам, отсутствие защитных очков. В ту ночь несколько людей глаза потеряли (Беркут стрелял резиновыми пулями).

Очень долго (весь декабрь и половину января) все было очень сдержанно, я несколько раз ходила на Майдан: митинги, организованность, порядок. На спиртное - негласный запрет, даже из-под полы не видно, чтоб кто-то употреблял. Спокойное, упрямое нежелание отступать.
В пару декабрьских воскресений количество митингующих переваливало за 500 тысяч.
Всю новогоднюю ночь тысяч 200 народу провели вместе. Артисты выступали, политики выступали, оргкомитет следил за отсутствием спиртного. Егор с друзьями несколько часов там провели. Алкоголь был под негласным запретом. Ребята отлучались на квартиру к другу, тот в центре живет, чтобы клюкнуть для сугреву. Все было сдержанно, хоть и отдавало безнадегой.

А 16-го вышел блок законов, по которым мы все официально приравнены к тому, что при перегнивании придает плодородие почве. Тут крышу-то и снесло.
Сейчас, конечно, страшненько. Такое люди друг с другом делают! Одного парня из самых безбашенных спецы отловили, догола раздели на 20-ти градусном морозе. Заставили украинским флагом размахивать и петь гимн. Сами на телефоны снимали и фоткались рядом с ним.
Милиционер это тоже на телефон снял, потом в сеть выложил. Получается, что уже и наемники здесь толкутся (или спецы от старшего брата?). Ведь украинские и менты, и беркуты, и эмчесники - все приносят присягу гимну и флагу Украины. С их стороны странно было бы так по-дебильному радоваться звукам гимна. Или я вообще ничего в этой жизни не понимаю?

Но все это очень локально, несколько кварталов вокруг правительственных зданий. Остальной город работает, учится, транспорт, школы, магазины - все в обычном режиме.

Я, к сожалению, в хороший исход не верю (в отличие от Ильи). Не вижу никакой экономической подоплеки для поворота к лучшему. И политической силы-лидера тоже не вижу.
Парламентская республика? ............
С другой стороны, если не получится по-хорошему, все будет совсем плохо - много крови и беспорядков, потом раскол страны, присоединение осколков куда возьмут.
К России? Но это же не в СССР, а на правах завоеванной колонии...

(было там, стало здеся)

441

Вот видите, люди хотят перемен здесь (т.е. там, здесь ничего не хотят, потому что их и так неплохо кормят) и сейчас, не хотят ждать, когда эволюция соблаговолит.

mihailo_lomonosoff написал(а):

ANNA

Я, к сожалению, в хороший исход не верю (в отличие от Ильи). Не вижу никакой экономической подоплеки для поворота к лучшему. И политической силы-лидера тоже не вижу.
Парламентская республика? ............
С другой стороны, если не получится по-хорошему, все будет совсем плохо - много крови и беспорядков, потом раскол страны, присоединение осколков куда возьмут.
К России? Но это же не в СССР, а на правах завоеванной колонии...

Я тоже не очень верю, но если не пробовать, то смириться.
Кстати, пару дней назад слышала, что где-то был такой сценарий, когда место премьера отдано было оппозиции, и это принесло очень хороший результат. Нет времени сейчас искать, где.

442

ANNA Баранесса написал(а):

В ту ночь несколько людей глаза потеряли

И здеся повторю:
Попридержи своих орлов, они и тебе и нам целые нужны, а не героические.

Мне кажется, угроза оказаться колонией в составе Руси преувеличена, накачана националистическим.
Вспоминая прошлое, не могу увидеть отношения "я старший брат, ты младший брат" в отношениях русских и украинцев.
Были отношения равных. Людей, а не представителей.
Кто пихает в головы: "обижают маленький, но гордый народ", в затем любуется происходящим? Кому это выгодно?
Объединяться нам нужно, чтобы сильнее стать, а не опасаться друг друга.
Порознь хуже, проверено.

443

Здеся написал(а):

Мне кажется, угроза оказаться колонией в составе Руси преувеличена, накачана националистическим.
Вспоминая прошлое, не могу увидеть отношения "я старший брат, ты младший брат" в отношениях русских и украинцев.
Были отношения равных. Людей, а не представителей.
Кто пихает в головы: "обижают маленький, но гордый народ", в затем любуется происходящим? Кому это выгодно?
Объединяться нам нужно, чтобы сильнее стать, а не опасаться друг друга.
Порознь хуже, проверено.

Двумя руками "ЗА". Нет смысла отождествлять "людей, а не представителей" с теми, кто рулит. Нам с ними тоже не по пути.

444

Ируся написал(а):

Нет смысла отождествлять "людей, а не представителей" с теми, кто рулит. Нам с ними тоже не по пути.

Совершенно согласен )

445

Грустно мне очень. Под шумок кто-то лапки потирает, барыши считает: курс валют помчался вверх, цены поползли (даже побежали).
Семья из трех работающих человек (про меня знаете, Илья на двух работах, Егор на двух работах) и одного подростка (у которой очень даже не наглые по нынешним меркам запросы) еле-еле поддерживает достойное существование.
Мне летом даже кредит на машину не дали - мы не надежный кредитоплательщик. Собрали по всем троим документы - и не дали.

Еще и холод собачий!

Короче, прекращаю ныть.
Анекдот.
Сидят Азаров и Янукович.
Азаров* спрашивает: "Витя, а что это за слово такое - обездолені**?
Янукович: "Даже и не знаю, наверное, те, кто с нами не в доле?"

* Азаров - премьер-министр Украины, украинского не знает совсем, разговаривает на таком суржике, что и повторить не возможно. Даже свою фамилию однажды с трибуны ухитридся произнести "Азиров"!!!
** Обездолені - обездоленные

446

http://news.bigmir.net/ukraine/781469-A … y-prem-era

Почитайте про Азарова еще.
Вроде в отставку уходит

447

ANNA написал(а):

Грустно мне очень.

Сказано, радоваться, значит, радоваться!

ANNA написал(а):

курс валют помчался вверх, цены поползли (даже побежали).

"Валютная война" - защита местного товаропроизводителя. Может, и поддержат чуть-чуть тех, кто еще остался. В России, когда в 98-м доллар рухнул, промышленность сильно поднялась.

И РФ и Украина наслушались "дружественных" советов и сильно сократили свое производство, сосут теперь... импорт за валюту.
А лидеры Майдана предлагают еще больше усилить и углубить сосалку, не?
А жители оголодали и не понимают, к чему это приведет?
Илюха что скажет?

ANNA написал(а):

Мне летом даже кредит на машину не дали

Скажи спасибо, что не дали.
И постарайся больше не брать.
Просто выучи наизусть: кредит - плохое слово.
Повторяй много-много раз, пока не привыкнешь.
Лучше быть с почками и без кредита, чем наоборот. Особенно в вашей мясорубке.

448

Ируся написал(а):

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил в интервью "Би-би-си", что в столице Олимпиады 2014 люди нетрадиционной сексуальной ориентации не живут.
Наверное, они сбежали в Ижевск, раз Антоху это так напрягает.

Пидоры меня не напрягают. Выращивают из них пушечное мясо - туда и дорога. Раньше это называлось ё6@№й стыд. Иван Иванович их за дудочкой водит.
Напрягает исчезновение табу.

449

198 МЕТОДОВ НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ
по книге "Политика ненасильственных действий" Джин Шарп, 1973

No comment.

450

Здеся написал(а):

198 МЕТОДОВ НЕНАСИЛЬСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ
по книге "Политика ненасильственных действий" Джин Шарп, 1973

No comment.

Применение части этих методов может повлечь уголовную ответственность, поэтому №195. Стремление к заключению в тюрьму очень кстати.
Но большинство из них власть даже не заметит.
198. Двойной суверенитет и создание параллельного правительства - вот это то, что нужно, только непонятно, кому должны подчиняться силовые структуры.

Здеся написал(а):

"Валютная война" - защита местного товаропроизводителя. Может, и поддержат чуть-чуть тех, кто еще остался.

То же самое вчера Набиуллина сказала. Но это вранье.Товаропроизводителя не так надо поддерживать. Просто дают обогатиться олигархам, продающим недра, а нас делают совсем нищими, чтобы место свое знали и не рыпались смотреть, как Европа живет. Мы здесь еле выживаем, а за границу с таким курсом теперь особо не поездишь.
Ань, а в Словакию-то удалось съездить?

ANNA написал(а):

Грустно мне очень.

Держитесь! Отличный способ для поднятия настроения - зимние виды спорта. В выходные, пока Максим играл турнир, мы на горку ходили с санками и снегокатом. А вчера уже вместе с ним на каток, хотя ниже 10 градусов мороза было. Просто восторг!

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Кризис среднего возраста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно