Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Информационная медицина

Информационная медицина

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Это место для сообщения Макса, которое сформулирует постановку вопроса. Создано Михайлой Ломоносовым.

Всем привет. Постараюсь коротко. Тема появилась после одной лекции у меня в институте. Лекция была посвящена подходам к созданию лекарств. Лектор - очень уважаемый профессор нашего института. Основная идея, что современный подход в фармацевтике - создание "волшебной пули" (лекарство), которая поразит мишень в организме, не повредив ничего по пути - не всегда себя оправдывает. Во-первых, практически нет идеальных молекул, не обладающих побочными действиями, а, во-вторых, селективное действие на объект (например, фермент какой-нибудь) может привести к непредвиденным результатам. Да и в целом этот подход основан на представлении об организме как о большом и сложном, но биохимическом реакторе.  И вот тут начинается интересное. Профессор напоминает, что существует информационная составляющая у вселенной в целом и у каждого живого и неживого объекта в частности. Поэтому человек - это не только биореактор, но еще и информационный поток (через некоторых, как мы знаем, так и льется через край). А причина хронических болезней кроется как раз в проблемах в информационной составляющей. Поэтому лекарства будущего будут сочетать в себе свойства "волшебной пули" (биохимию никто не отменяет) и "информационного" воздействия на организм (они будут информировать организм о проблемах не в месте аварии, а где-то чуть дальше: это как нажатие кончиками пяти пальцев на разные точки, по сравнению с ударом кулаком). А дальше возникает идея, что человек болеет одной хронической болезнью. И борьба с хронической (именно хронической, то есть бактерию надо извести антибиотиком, а вот причины к этому приведшие....) болезнью лежит как раз в информационной сфере.  Потом возникает доктор Колесников... Но о нем я ничего не могу сказать, поскольку не было времени читать сайт и книги. А вот Аллеха-Дед-Ломоносов, как оказалось, большой специалист в истории вопроса.
В общем, информационная составляющая бытия и ее влияние на организм, как победить свою хроническую болезнь ( путь к себе :-) ) - это тема. В добрый путь!

Отредактировано Максим (2014-06-27 12:13)

2

1нх!)
(Место забронировано для первого комментария)

Первый комментарий:
Смотри сообщение 8.

https://pbs.twimg.com/media/Bq9bRlmCUAEdQDp.jpg

Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого.

3

Интересно услышать некоторые детали лекции в Сколково с демонстрацией способностей докладчика.  :glasses:

Пролистал книгу "Энергия Сотворения" Сергея Коновалова /на самом деле книга о нем и его методе, но записана не им, поэтому сам Коновалов в книге - Доктор/. Повествует о существующей около десятка лет клинике где-то под Питером, практикующей нетрадиционный метод лечения энергией. Они её называют Энергией Сотворения. Ради Бога, так и буду называть.
Никаких таблеток, никаких уколов и это, типа, чудо исцеления.
Кстати, краткое мнение о Докторе профессионалов в деле "чуда исцеления" - отцов церкви:
"В каждом деле важен профессионализм. Коновалов по образованию — врач, но почему совершенно не использует свои медицинские знания: «В его клинике нет капельниц, шприцов, арсенала лекарственных средств. Доктор лечит Энергией»[9], врачи в этой «клинике» тоже не медики, а бывшие его пациенты. Если он — врач, то почему занимается не своим делом? Лечить людей, быть проводниками благодати Божией дело тех, кто поставлен на это через таинство рукоположение, а не врачей. В храме не делают уколы и не дают людям лекарства, а лечат исстрадавшуюся человеческую душу в таинствах Покаяния и Евхаристии." Взято с сайта батюшки Гумерова
По всему видать, переживают батюшки, что в их епархию "немытым рылом" влезли. Ну, да Бог с ними, с батюшками! :)

Дальше в обязательном порядке выложу ключевые моменты из книги Коновалова о сути его метОды и свои выводы. Сейчас прошу прощения, времени не хватило. Книга у меня в файле, закладок не догадался наделать, привык работать по старинке - с бумажным носителем. Завтра продолжим тему.
Пока краткая справка:
С.С.Коновалов врач -кардиолог,ныне доктор медицины,академик Международной академии наук экологии и безопасности человека и природы.Он создал свою теорию возникновения и лечения болезней.С помощью созданной им энергитической гимнастики происх.восстановление системы тонкого тела и проходимость энергетических каналов организма.Таким образом вступая в контакт с помощью доктора с целительной энергией космоса,последняя улучшает и исцеляет,проходя по этим каналам.

Источник: http://www.nazdor.ru/experience/forum/forum4/topic20/

Отредактировано Аллеха (2014-06-25 22:48)

4

За бабло нехилое исцеляет?
(Тупая звериная провокация, ибо каждому известно: самое главное - это брюхо набить!)

5

Слушай, если набрать поиском билеты на сеансы доктора Коновалова, то ссылок много. Выяснил, что у него уже и в Москве точка есть, не только в Питере. Но о цене ничего не нашел. Судя по тому, что к нему годами ходят, цены на разовое посещение мизерные. Лечение проходит циклами по десять сеансов. Полное лечение составляет несколько циклов, до десяти, как я прочитал. Сколько один чел за сто посещений доброму Доктору на блюдечко положит?
:dontknow:

6

А теперь по теме.

Из скупых сведений, извлеченных из книги (85 процентов текста составляют истории болезней благодарных почитателей Доктора, около пятнадцати - панегирики, полезных же сведений, как углекислоты в воздухе Еремино поутру) можно сделать вывод, что Доктор применяет исцеление с помощью той же самой методики, которую принято называть рейки.
Об этом говорят и способы проведения сеансов, и обстоятельства возникновения "дара Доктора".

Вот несколько ключевых цитат:
_"Сергей Сергеевич почувствовал, что неведомая сила влечет его в греческий зал госпиталя. «Я понял этот зов, этот призыв. На меня навалилось что то очень тяжелое, но при этом сердце радостно трепетало. И эта сила, в которой я впервые почувствовал Мысль, вошедшую в мое сознание, увлекла меня в этот зал. Я рухнул в кресло. Тяжесть все увеличивалась и увеличивалась. И вскоре увеличилась настолько, что буквально вдавила меня в кресло, глаза мои закрылись, и я растворился…» Во сне? В грезах? В медитации? Это было состояние непередаваемого блаженства, единение с огромным пространством. Но это чувство показалось таким знакомым, родным, близким. Хотелось, чтобы оно длилось вечно. Непередаваемый восторг души, слезы, любовь, благодарность к Всевышнему…" Он чувствовал, что получает огромный пласт информации."
_"он понял, что чувствует теперь направление, в котором нужно двигаться, и обладает возможностью познавать и открывать для себя огромный и удивительный мир, и самое главное, он вдруг понял, что знает. Знает, что нужно делать сейчас, в данную минуту, в данный миг с больным, с больными."

В приведенном выше описано состояние, как при инициаций или "получении настроек" рейки. Ощущения при получении настроек зависят от индивидуальности инициируемого, такое, как описано Доктором, точно бывает. (+)

Первое применение новообретенных способностей - в состоянии эмоционального всплеска провел рукой над больным местом, находясь в трех метрах от пациента, мгновенно снял острую боль. - Тоже не "чудо". (+)

Дальше говорится, что по мере "переваривания" нового состояния трансформировалось не только его физическое состояние, но и взгляды на жизнь, отношения с окружающими - все это тоже происходит после получения очередных ступеней рейки. Причем, опытными мастерами рейки указывается на 21-дневный период перестройки организма и психики "новопосвященного", во время которого происходит очистка организма от физиологического и психологического шлака, накопившегося в течение жизни. На каждой ступени очистка, видимо происходит глубже, чем на предыдущих.
Вот цитаты:
_"Он чувствовал, как эта Сила увеличивается день ото дня, как под ее воздействием меняются его взгляды на жизнь, и затаив дыхание наблюдал собственное перерождение."
_"Сначала ему казалось, что та Сила, та Энергия, с помощью которой он помогал больным, идет через его руки. В этом невозможно было усомниться, потому что он физически ощущал это, чувствовал, как руки наливаются, горят и даже болят после длительных процедур в зале, когда приходилось вести сеанс в течение часа. Но потом он осознал, что Энергия, которую он вызывает, действует через его мысль, она подвластна ему, он может управлять ею." - Описание "стандартного" способа проведение сеанса рейки. (+)
_"Реакция больных на его посещения выражалась в том, что у большинства больных устанавливался одинаковый, почти нормальный пульс, одинаковое, близкое к норме, артериальное давление" - если это правда, то Коновалов С.С. стал мастером третьей ступени по меркам рейкистов.

Первый вывод: Доктор работает в системе энергетического исцеления, которое чудом не является, широко известно под названием "рейки терапии", описано и впервые сформулировано около ста лет назад доктором Усуи Микао. Практиковалось на протяжении многих лет в Японии самим Усуи Микао и его учениками в количестве 22 человек. В массовом масштабе было применено для помощи жертвам землетрясения в районе Канто в сентябре 1923 года. Ныне метод является модным увлечением разного рода эзотериков, что в немалой степени дискредитирует рейки.

Обобщение: почему я так акцентирую на схожести метода Доктора с методами рейки? - это дает более широкое поле для изучения "информационной медицины" в принципе. Доктор Коновалов не уникум и зацикливаться только на его опыте и книжках не стоит. Сейчас легко познакомиться и пообщаться вживую с нормальными мастерами, имеющими подобный опыт исцеления других людей.

Дальше у меня есть сообщение уже из области науки, но потом.
Вопросы есть?

Отредактировано Аллеха (2014-06-27 14:09)

7

Вопросов нет.
Буду помогать и поддерживать в меру сил.
Ставьте стаканы с водой перед включенным монитором.

Дополнительная допомога.
Оно реально работает.

Вам письмо счастья.
Оно хорошее.
Рассылать не надо.
Отвечать не надо.
Читать не надо,
поэтому и текста нет.

8

Кто бы мне объяснил (Макс или Дед?), чем текст первого сообщения после "И вот тут начинается интересное" отличается от приведенного в сообщении 7 письма счастья? (Может кто поведется?)) А по -взрослому, сдается мне, что кризис, толкающий материалиста в антиматериалистический путь, есть штука порочная. Тут уж либо крестик, либо трусы. Это я тебе, голуба, говорю, как краевед.

9

Понятие антиматериалистического придумали атеисты. Ты уже сделал выбор между Бытием и Сознанием?
Только буриданов осел может придумывать разные имена одному явлению, чтобы не делать выбора. ))
Хотя... сдается мне, что сей копытный мудрец просто занимался бегом трусцой от стога до стога, а ограниченное человечество неправильно истолковало его действия. То есть, перед нами не дилемма Выбора, а проблема Интерпретаций действительности, что косвенно относится к теме разговора. ))  :O
К сожалению, выяснить, чем же занимался осел Буридана, не удалось - животное умерло от инфаркта, что часто случается с практикующими утренний бег трусцой пенсионерами. А нам говорят, что от голода. :crazyfun:

http://se.uploads.ru/t/Cm5qO.jpg

Отредактировано Аллеха (2014-06-29 00:03)

10

Ааа!!!
Даешь снятые трусы и надетый крестик!
Понятие материалистического придумали тролли.

Нет, Дед.
Эпоха перемен такая эпоха. Настоятельно требует выбора одного из двух стульев.
Жертвы межстульного провала не только нацелились, но уже и провалились. Им теперь только новую пару стульев пониже искать и пробовать между ними проскользнуть. Вероятно, это судьба. Но промеж стульев - только вниз.
А ты всегда был сделавшим выбор, такчтаа тебе провал и даже оценка его не светит, даже не надейся его увидеть. Хоть заубивай себя апстену, все равно на стуле останешься. Такие дела.

11

Дед.
В трюселях.
С крестом.
На стуле.
Внизу эпоха перемен...
(стихи)

12

Бушует Вал,
Все утонули,
Ковчег лишь дедов
Уцелел...

Он крест воздел
и к Богу:
"Гоша!
/Иегова,
эээ... Элохим/

Скажи же, наконец -
За что же
Я стульев меж
Не угодил?!"

Развезлось небо...
Бог спросонья
Понять не может:
-Ты - не Ной!

-А я не ною,
Добрый Боже!
Понять лишь не могу...
Постой!!!

Но скрылся Лик
И не ответил,
-Ты хоть сомнения
Развей!..

Один на стуле,
Крест на шее,
Не нажил даже
Трюселей.

А в трюме твари -
Всех по паре,
Томятся, Стонут,
Дико ржут.

Им только
Жрать,
Да размножаться...
Не до Божественного тут.

)))))))))

Отредактировано Аллеха (2014-06-30 14:47)

13

:flag:  :D  :D

14

Все-таки хотелось бы ещё пофлудить немного по теме. Истории из опыта рейки/правописание не правил/:

Истории выздоровления при использовании рейки

В статье приводятся...

реальные истории о том, как при помощи рэйки люди находили способ решить проблемы со здоровьем или в жизненных ситуациях. Вот первая история: при помощи Рэйки я мог менять свои взгляды на Жизнь, свое мировозрение, тем самым меняя свою жизнь (у меня были большие проблемы социального плана-деньги,общение и пр.) Кстати,курить бросил тоже при помощи Рэйки в течении одного сеанса,хотя до этого курил 20 лет. И еще…В совсем недавнем прошлом мне казалось,что духовно расти возможно только через страдания и одиночество. Сейчас я осознаю,что духовно расти возможно и через радость,и общаясь с окрущающим миром.
Хочу рассказать одну правдивую историю. Год назад у одного моего знакомого обнаружили рак мозга. После этого ему была сделана операция, но перед операцией я попросила Надежду сделать хирургию ауры. И сама я поддерживала его сеансами Рэйки, подключая энергию Танака Сан. Операция прошла успешно, но выяснилось, что опухоль очень злокачественная. Через некоторое время обнаружились метастазы, но пациент стал заметно лучше себя чувствовать. После химиотерапии стали отрастать волосы. Все с кем он лежал в одной палате уже либо умерли, либо им сало еще хуже. Недавно, он со своей женой ездил отдыхать в Турцию и буквально на той неделе сделали томограмму, на которой и следа от опухоли не осталось.
Добавлю и я несколько историй- вот вчера мне сообщили, про мою пациентку из Германии- лично я ней не общалась даже по мылу- а тольок с ее сестрой которая тут живет- так вот у пациентки был неоперабельный рак груди- врачи надеялись немного уменшить опухоль, чтобы она стала пригодной для операуии, проведя курс химиотерапии, но сам курс этого лекарства настолько тяжел, что многие пауиенты его не выдерживают- мы решили применить Рэйки для облегчения перенесения имиотерапии — я послала ей дистанционную натсройку, и посылала дист сеансы. Она же каждый день делала себе сеанс сама себе тоже. И вот вчера после курса химиотерапии, который кстати она перенесла на удивление врачам очень легко, было отмечено, что опухоль сократилась так сильно, что операция стала уже не нужна и удивленные врачи решили ограничиться только еще одним курсом химиотерапии для полного уничтожения опухоли. Что вообще отлично- я считаю, что операции при раке вещь обоюдоострая- она убирает опухоль, но может дать толчок для появления метастаз- т.к. оторвавшиеся во время операции раковые клетки разносятся с током крови по организму- так что всегда если есть возможность лучше ограничиться химиотерапией.
У нас родители жили в деревне.Мама заболела воспаление тройничного нерва, если я правильно его обозвал. Результат этого заболевания перекашивало правую часть лица при нахождении на солнце, ветре, переохлаждении.
До этого 30 лет назад ей делали операцию, чтото по женской части вырезали.Она практически никуда не ходила большую часть времени сидела в комнате. В 1999 году умер отец и мы ее забрали к себе в Киев.
После первой прогулки у нее начались проблемы с лицом.
Мы начали давать Рейки. Дали один курс 4-2-4-2-4.
Уговорили ее ходить гулять, нечего не бояться. Во время
сеансов Рейки она вдруг услышала голос подсказывающей как и что проводить.Пришла информация что ей лучше давать Рейки по семе 9-9-9-9-9, т.е. 9-дней подряд даем Рейки 9-дней перерыва. Прошли и этот курс.
У нее в районе шва на животе образовался нарыв и оттуда
вышла нитка шва. Мы продолжали давать Рейки по ее самочувствию. Через некоторое время в районе третей чакры вся область покраснела и начала чесаться. Потом опять и вышла еще одна нитка шва длиной около 1.5 см.
Сейчас маме 80 лет , оно ходит гуляет в лесу 5 часов, накручивает до 6 км. Самый ярый поклонник Рейки.Ничего не боится, выбросила все порошки, признает только Рейки, мудры и сейчас занялась Су Джок. После получения нами мастеров попросила инициировать ее в Рейки.Занимается каждый день медитацией, расспрашивает о техниках Рейки, корояе мы ненарадуемся. Все болячки прошли если идет какая-то информация от проводника ей становится непосебе и она нас просит дать ей Рейки, а потом радости что это не болезнь , а так к ней или к нам могут достучаться
Вот такая у нас мама и бабушка.
Главрач поликлиники попросила Веру подойти к одной больной женщине и поговорить с ней по поводу операции удаления грыжи межпозвоночных дисков.Кстати главрач тоже имеет второй уровень Рейки.Вера сходила поговорила с женщиной.У нее оказалось 3 грыжи 5,6,7 позвонки показали какието там снимки.Жена предложила ей выбор операция успеется, а можна попробовать поработать другими методами.Она согласилась.
Мы начали с сеанса Рейки, обычно мы работаем вдвоем.
На второй день попробовали хирургию ауры, поскольку она пошла на контакт и начала сотрудничать.
После этого работали с ней так: по ее ощущениям проводили хирургию ауры, исцеляющую настройку и потом контактно сеанс Рейки.Четыре дня такой работы потом день перерыва.Она поднялась и начала потихоньку ходить.
После второй такой серии она уже нас угостила чаем и заметно расправилась.Где то в средине третей серии она отказалась от операции, к ней пришла врач, по ее словам сказала что то что с ней произошло не может быть
Прислала медсестру с каким то прибором для прогревания этой области.Сейчас женщина уже выходит на улицу самостоятельно.По моим ассоциативным ощущениям у нее остались какие то следы на месте грыж. Я инженер не врач вот так ощутил изменения,полного выздоровления по моему нет.Ну а психологических причин этой болезни там полно, с ней в этом направлении продолжает работать Вера.Она ей больше открывается.По рассказам жены что то
принимает, переосмысливает, чего то совсем не воспринимает.Интересно наблюдать за выбором человека, даже в процессе выздоровления он меняется.
Вот я еще раскажу историю:
был у меня пациент дистанционный сугубо- он живет в другом штате. ПРоблема у него очень серьезная была- язва желудка кровоточащая, а страховки не было- полежал он в больнице за деньги- очень много пришлось заплатить- выписался- вроде без кровотечения но скоро все началось у него снова. ТОгда то он и позвонил мне. Я давала ему сеаснсы и сделала настройку а также посоветовала некоторые травы- через 2 недели все у него прошло и вот уже 3 года не повторяется. Другая проблема у него была с потеницией- он раньше много раюотал с радиоактивностью — и вот результат. И эту проблему решил с помощью Рэйки — сейчас у него молодая подруга
И здесь тоже важно отметить, что хотя он бывший военный и очень далек от вопросов внутренней работы с собой- но когда я ему объясняла — он очень внимательно все слушал и работал с собой очень настойчиво- менялся быстро и быстро выздоравливал.
Однажды муж болел гриппом, лежал с высокой температурой, но мужественно отказывался от Рейки. Случилось так что он чихнул и у него сместились позвонки, хотя я подозреваю, что грипп вызвал обострение его хронического радикулита. Он упал посреди комнаты и не мог пошевелиться. От безвыходности он согласился на Рейки. Я ему стала делать сеансы каждые два часа, так как только они приносили облегчение. Даже ночью я просыпалась, а мои руки лежали на его пояснице. Друзья, я сама не поверила, но за сутки все прошло. Теперь он сам чуть что, просит его полечить. Спасибо Рейки.
Историй много — в основном о моих друзьях и родственниках. Но вот одна самая интересная с точки зрения результата: я живу в Челябинске, а Москве живет несколько знакомых. Однажды (это было через два дня после получения настройки Рейки 2) мы звонили в Москву, и нам сказали, что одна наша знакомая сейчас сидит на работе со страшной температурой и насморком. Я предложила провести дистанционный сенс на исцеление. Сеанс провели, а потом как-то об этом забыли. Уже через пару месяцев моя мама ездила в Москву, и я, вспомнив о том первом опыте дистанционного лечения, попросила ее узнать о результатах. Приехав, она рассказала, что у нашей знакомой не только к вечеру исчезли температура и насморк, но еще и вышли камни из почек, которые давно ей мешали. Вот такая история.
Я могу сказать спасибо рейки за то, что смогла выносить и родить свою дочь. Это была уже 4 беременность, первые 3 закончились, так сказать, ничем. С помощью рейки мы выбирали и роддом и врача. Было кесарево, а во время операции я чуть не умерла (чуть-чуть не считается ) Рожали с мужем вместе. Во время операции пока ждал, когда его ко мне пустят, посылал мне и дочке рейки, и после операции тоже. Я считаю, что только благодаря рейки все закончилось благополучно.
Кроме этого, рейки вылечило мои психические расстройства. (ЗМП, заболевание множественными персональностями — это когда в одном человеке не одна личность, а несколько. 5-10-12, есть случаи, что и до 120 доходит). Я к врачам не ходила, таблетки не пила. Разбиралась всякими психотехниками и рейки. В результате, меня собрали таки в одно целое. Просто памятник поставить нерукотворный Отдельное спасибо мужу и нашим Мастерам рейки.
Дальше, так сказать, по мелочи. После инициации рейки 3,5 года назад я забыла, что такое ангина, головные боли. Куда то делся хронический пиелонефрит. А острые заболевания протекают значительно быстрее и мягче. Врачи в недоумении. Когда ребенок заболел бронхитом, нам педиатр сказал, что так не бывает. Дите болело ровно 4 дня. Причем без предшествующей ангины, насморка или чего-то еще, температура держалась один вечер и утром чуть-чуть. И так же как заболела, так и выздоровела. Мы, правда, устроили рейки-марафон — и контактно, и на гармонизацию семейного настроения, и прощения все друг у друга попросили.
Ровно год назад я отметилась на в этом форуме с первыми моими успехами. И обещала вернуться, когда у меня будет что сообщить. Итак, это мой второй отчет о пройденном пути в течении года после первого отчета. Честно говоря, июль и часть август я филонила просто-напросто. Видимо, сказалась информационная и психологическая перегрузка на мозги от поступления такого обилия новых впечатлений и информации. И мне, как слабенькому компьютеру, потребовалось время, чтобы все это переварить, усвоить и оставить только важное перед новыми поступлениями . И еще я всегда помню, что насильно мил не будешь. И поэтому на некоторое время я сменила область изучения и ударилась в фитотерапию. Хотя я регулярно заглядывала на сайт и даже сходила несколько раз в город Волшебников по разным делам . В итоге, в результате совместного использования коротких сеансов Рейки, фитотрапии, настроев и кое-чем по мелочи(глина,урина), я отметила, что в течении отмеченного периода я ни разу не заболела простудой, не болела голова от перепадов давления и сердце не напоминало о себе. И все запасы лекарств пришлось выбросить. Хотя, каюсь, мне так и не удалось понизить свой вес, даже частично. НО самый интересный сюрприз ожидал меня недавно, после УЗИ и очередного осмотра. Врач сказала мне, что не обнаруживает мою кистому ( не путать с обычной кистой), из-за которой, собственно, мне и хотели все удалить 2 года назад. И по причине чего я ударилась в нетрадиционные методы лечения. Правда, я все еще имею обширное поле для продолжения лечения. Но я поняла уже, что ничто не дается сразу и быстро. Все нужно заработать честным трудом.
Это были истории из 2003-2005гг.

В общем, можно по разному к этому относиться. Мосгорздрав, например, принял даже специальную резолюцию, в которой рейки не признается официально, но допускается к применению на территории столицы в качестве дополнительного метода, наряду с обязательными традиционными способами лечения.

15

А вот обещанное мнение ученых на информационную составляющую Бытия.
/К сожалению, проштудировать труды упомянутых столпов мне недосуг - я, как сказал Антоха, "на одном стуле крепко сижу", посему, сильно надеюсь, что это не сообщения из разряда:"британские ученые установили..."/

Влияние сознания на материю
Взаимодействие сознания и материального мира уже не представляется сегодня чем-то фантастическим: сознание - энергия в ее тончайшей и наиболее динамичной форме. Это помогает понять, почему наши фантазии, мысленные образы, желания и страхи оказывают влияние на реальные события.
Джон Кехо

Что же такое сознание?

Феномен человеческого сознания многие сотни лет оставался предметом исследования философов и психологов, - до тех пор, пока не появилась квантовая физика, столкнувшаяся с проблемой измерений. Квантовые физики дружно заговорили об условиях наблюдения, которые задаются сознающим субъектом или макроскопическим прибором, но о возможной модели сознания речь пока не шла. Одни говорили, что сознание это просто иллюзия, другие, - что сознание можно описать каким-нибудь сложным математическим алгоритмом, но всегда оставалось что-то непонятное, недосказанное, в этом таинственном феномене.

Однако в конце прошлого века ситуация резко стала меняться. Появились сотни статей и десятки монографий, посвященных проблеме сознания. Стали регулярно проводиться международные конференции и съезды специалистов из многих научных направлений, заинтересованных в разгадке феномена разума. Таким образом, официальная наука начала всерьез заниматься этими проблемами.

Так что же такое сознание? Вот что говорят по этому поводу  видные ученые.
Доктор Тиллер, физик с мировым именем, в своей монографии "Наука и трансформация человека" убеждает читателя, что "…современная наука, игнорирующая сознание, поместила человечество в глубокую потенциальную яму, выбраться из которой практически невозможно для подавляющего большинства ныне живущих людей ". Далее профессор Тиллер утверждает: "Сознание, представляющее собой информацию, распространяющуюся с бесконечной скоростью, может одновременно присутствовать в бесконечном количестве мест в бесконечном космическом пространстве. В конце концов, будет установлено, что сознание является неотъемлемым качеством вселенной, которое способно генерировать энергии, в конечном счете приводящие к возникновению материи. В итоге будет обнаружено, что свойства материи зависят от сознания”.

А вот профессор Бом пишет, что сознание является более тонкой формой материи и что деление Вселенной на живую и неживую материю не имеет никакого смысла. "Даже скала в определенном смысле жива", -  говорит профессор Бом, - ибо жизнь и информация присутствуют не только в материи, но и в "энергии", в "пространстве", во "времени", во “всей Вселенной"». И далее: "Всё окружающее живо. То, что мы называем неживым, - абстракция".

Согласен с ним и Кен Вилбер, которого называют Эйнштейном в области человеческого сознания. Он утверждает: "Сфера материального существования является наименее фундаментальной, по сути, она находится на гораздо более низком уровне, чем жизнь, которая в свою очередь находится на более низком уровне, чем сознание, которое по своей сути наименее фундаментально, чем духовное начало. Физика представляет собой просто изучение наименее фундаментальной области бытия”.

Таким образом, можно, видимо, заключить, что человеческое сознание может  влиять на реальность, коль скоро оно находится на более высоком уровне. В таком случае не кажутся уже такими удивительными опыты известного физика и парапсихолога Гельмута Шмидта по воздействию сознания на радиоактивный распад стронция-90. Он получил статистически значимые результаты в тестах активного воздействия сознанием на этот процесс.

Обнаруженный эффект профессор Шмидт использовал для создания прибора, так называемого генератора случайных событий (исходя из принципа случайных событий на "уровне элементарных частиц", а именно, радиоактивного распада), регистрирующего влияние сознания на материальную действительность. Прибор функционирует следующим образом: происходящее при распаде излучение регистрируется счетчиком Гейгера, который соединен с электронной схемой переключения. Когда счетчик Гейгера получает импульс, в электронной схеме возникает одна из двух возможных ситуаций. Таким образом, генератор случайных событий оказывает влияние на "случайное" взаимодействие между двумя состояниями точно так же, как при подбрасывании монетки. При этом генератор, если он случаен, дает результаты на 50% "орел" и на 50% "решка".

Благодаря сотрудничеству с медиумами, обладающими психокинетическими способностями, удалось воздействовать на прибор таким образом, что одно состояние появлялось чаще другого. Результат оказался впечатляющим: вероятность получения случайно такого результата составляла приблизительно 10 миллионов к 1. При этом выяснилось, что, оказывается, при психокинезе не происходит никакой передачи энергии и что он воздействует таким образом, что "случайные события начинают протекать, как упорядоченные, и не подчиняются чистой случайности". Из этого исследователи сделали вывод, что система получает информацию, но не получает энергию.

Хотя ученые уже и признали сознание действующим природным феноменом, но, как выразился выдающийся математик и философ Р. Пенроуз, его нельзя описать каким-то математическим алгоритмом. То есть сознание содержит невычислимую компоненту. Однако это не должно останавливать исследователей, так как, коль скоро такой феномен существует, то он должен обязательно обладать какими-то определенными свойствами. Отсюда вытекают следующие все еще странно звучащие для современного уха вопросы: может ли сознание существовать за пределами мозга и может ли оно влиять на физическую реальность непосредственно, без каких-либо посредников?

Отбросим всяческие спекулятивные измышления экстрасенсов и их почитателей и обратимся непосредственно к экспериментальным результатам исследований ученых, опубликованным в солидных научных журналах. Если вы отъявленный скептик, можете дальше не читать, но других прошу хотя бы задуматься над фактами. Как это все работает?

Принстонский прорыв в исследовании сознания

Профессор Шмидт в исследованиях феномена сознания не одинок. Этой темой занимаются многие ученые в разных странах мира. Так в частности сотрудники лаборатории Принстонского университета (США) под руководством доктора Роджера Нельсона уже десятки лет исследуют влияние коллективного сознания на материальную действительность. Цель исследований предусматривает экспериментальное доказательство прямого влияния человеческого сознания на материальный мир в глобальном масштабе. Предполагается, что согласованная реакция людей на какие-то экстраординарные события может влиять на весь окружающий мир, что может быть зафиксировано подходящими устройствами, например, генераторами случайных чисел.

Экспериментальная часть исследований представляет собой сеть компьютеров, постоянно находящихся в сети интернет. К каждому компьютеру проекта подключен небольшой прибор - генератор случайных чисел (RNG - Random Number Generators), генерирующий числа так, что каждая следующая цифра никаким образом не связана с предыдущей. Такой генератор является по существу быстродействующим электронным аналогом обычной монеты. Вместо орла и решки генератор на основе квантовых флуктуаций электронов производит импульсы: плюс или минус. Эти импульсы преобразуются в 1 или 0, или в биты информации, которыми оперирует компьютер. Биты могут быть подсчитаны как числа, чтобы они давали хорошо известное математическое распределение случайных чисел.

Генераторов RNG сегодня задействовано уже около 75 по всей планете. Каждый прибор выдает пакеты информации со скоростью пакет в секунду. Каждый пакет состоит из 200 событий. Все эти пакеты поступают на главный компьютер в Принстон, где они архивируются и обрабатываются статистическими программами, причем все 75 точек сбора информации  строго синхронизированы во времени с помощью специальной программы, работающей с особо точными часами. Руководство работ осуществляет доктор Роджер Нельсон. С подробностями можно ознакомиться на сайте noosphera1.narod.ru . Мы также воспользуемся указанным сайтом и с согласия авторов приведем ниже пару полученных ими ярких результатов исследований (Рис.1 и Рис.2).

Красная линия  на Рис. 1 - это кумулятивная по всем точкам сбора информации реакция приборов 11 сентября 2001 года во время трагедии в США. Масса черных линий - это поведение тех же компьютеров за 60 дней до или после взрыва. Все черные линии группируются около нуля, который определяется   равным  числом  нолей или единиц, генерируемых. RNG. Реакции приборов во все окружающие теракт дни находятся внутри 5% области, образуя собой что-то похожее на горизонтально расположенный столб дыма.

Резко отличается от них реакция 11 сентября - красная кривая, которая вычислялась по всем 37 приборам существующей на тот день сети. Дальнейший анализ показал чрезвычайно низкую вероятность появления подобной кумулятивной кривой за счет простого случая. Отношение шансов составляет 0. 0005 в пользу случая. Или 1 шанс из 2000 за то, что такое поведение кумулятивной кривой обязано каким-то случайным эффектам! Для сравнения, черная линия, занимающая наиболее высокое положение, имеет отношение шансов 0.05 или 1 шанс из 20 за то, что подобное положение черной линии обязано простому случаю. Ясно, что чем ниже положение кумулятивной кривой (ближе к нулевой линии), тем выше вероятность поведения ее тренда за счет случайных эффектов.  Отклонение красной линии от обычного состояния весьма заметное.

Рис. 1 Поведение кумулятивных кривых в день теракта и в ближайшие 60 дней. Хорошо видна  концентрация кривых около нулевой линии в окружающие теракт дни.

Рис. 2 Поведение кумулятивной кривой (красная линия) и индивидуальной кривой для Японии (зеленая линия) в момент японского землетрясения и в последующие 24 часа.

На Рис.2 представлены результаты измерений во время девятибалльного японского землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Один из RNG находится в Университете Мэйдзи в Японии. Кумулятивная кривая (красная линия) - это отклонение для всемирной сети из 75 датчиков. Зеленая линия - это реакция японского RNG на случившееся. Время землетрясения отмечено черным квадратом в левой части горизонтальной черной линии.
Рассматривая данные японского измерительного устройства, мы видим значительное отклонение  от нулевой линии на протяжении всех 24 часов. Естественно, что эмоции японского народа были гораздо сильнее, чем усредненные эмоции всей планеты.

За многие годы кропотливых исследований исследователи под руководством Р.Нельсона накопили обширный фактический материал именно такого рода, позволяющий думать, что в мире работает человеческое сознательное поле, которое прямо, без посредников влияет на тонкие электронные устройства. Безусловно, оно влияет (если оно есть) на все наше окружение и RNG его ощущает на самом деле. Причем в обычном состоянии люди думают о разных вещах, заняты разными делами и проявление этого поля неощутимо, коль скоро  оно разнородное. Но, когда большие массы людей начинают думать согласованно, получается поддающийся измерениям эффект. И, коль скоро существует сознательное человеческое поле, то, видимо, существуют и разнообразные влияния этого поля на окружающую нас действительность.

Некоторые выводы и рекомендации

Все эти данные получены сухими, беспристрастными генераторами случайных чисел, и мы только абсолютно честно и непредвзято их изложили. Получается так, что даже электронные механизмы способны ощущать нашу общую боль, отчаяние или радость и, если это так, то мы приходим к новому пониманию и наших возможностей, и нашего смысла жизни. Кажется, что вместе с нами генерируется общее  мировое сознание, которое может влиять, по меньшей мере, на поведение неустойчивых электронных устройств.

Проведенные учеными под руководством профессора Дина Радина исследования показывают, что когда мысль сфокусирована на удаленном  объекте, этот объект может изменить свое поведение. Если это так, то возникает естественным образом вопрос: могут ли  миллионы или миллиарды людей повлиять на какие-нибудь мировые события, если они думают одинаковым образом? Результаты исследований позволяют предположить, что когда множество людей думают в одном направлении,  состояние мира  может действительно измениться. Умственное сосредоточение массы людей может воздействовать на физический мир непредсказуемым образом. Все зависит в конечном итоге от силы концентрации массового сознания и от поставленной цели.

Коллективное сознание миллиардов людей обычно рассеяно, и общее внимание распределено между тысячами тысяч разных объектов или ежедневных дел. Поэтому коллективный разум миллиардов людей в течение многих дней и ночей дремлет или  бесцельно функционирует. Но в исключительных обстоятельствах, например, в течение глобальных телепередач в прямом эфире,  когда миллионы людей сосредоточены на одном и том же объекте,  происходит что-то необычное. В  эти краткие, яркие  моменты, когда миллиарды разумов объединяются в единое целое, просыпается  глобальное планетное сознание – "сознание Геи", по определению Шардена. В такие редкие дни (которых становится все больше со временем) случайные физические системы начинают себя вести,  со статистической точки зрения,  неожиданно более упорядоченно.

Эти исследования имеют глубокое значение для понимания причин возникновения  порядка или  беспорядка на нашей планете. Так, сейчас можно думать, что  причиной  глобального насилия, агрессии или беспорядков  могут быть беспорядочные или  недобрые мысли  многих масс людей. Например, идея  джихада, святой войны против неверующих, которая пылко поддерживается миллионами людей во всем мире, может не только непосредственно (например, через террористические действия), но также и косвенно (влиянием  мысли) нарушать социальный порядок во всем мире. Но коль скоро наша планета по определению Гете, Шардена, Вернадского и других великих ученых является живой, то социальная напряженность в глобальном сознании вполне может вызывать природные катастрофы. Биосфера Земли явно не выдерживает нашей социальной напряженности, порождаемой непомерно возросшим эгоизмом человечества.

За последние десятилетия положение настолько ухудшилось, что встал вопрос о выживаемости человечества в прямом смысле. Вывод один: хотим мы или не хотим, но мы обязаны привести свое глобальное коллективное сознание в гармонию с природой. Необходимо осознать, что наша разъединенность, наша замкнутость на себя являются причинами всех наших несчастий. Согласно доктору Тиллеру: "…все происходящее снаружи является отражением того, что происходит внутри нас. Мы должны сначала изменить самих себя, и тогда естественно произойдут соответствующие последовательные внешние изменения".

А вот великий Дэвид Бом отмечает, что “необходимы огромные затраты энергии, чтобы повлиять на сознание всего человечества ". Размышляя о возможном источнике такой энергии, профессор Бом утверждает: "…сейчас стало возможным для определенного количества индивидуумов, которых объединяют общие цели и которые могут доверять друг другу, образовать единое сознание, которое бы действовало как одно. И если бы десять человек или сто человек могли бы действительно быть, как единое целое, то сила их воздействия была бы многократно выше, чем одного человека, …и таким образом станет возможным пробуждение сознания всего человечества… Настоятельная необходимость этого в настоящее время совершенно очевидна". Но для этого нам всем нужно объединиться в хорошем, добром намерении. Другого решения просто не существует!

16

Согласен со всеми выводами. Экспериментальные подтверждения в лекции, о которой я писал тоже были, но они вызывают наибольшее раздражение и возражение по типу: "Мы не знаем как это работает, поэтому отвергаем".
И ответ лектора: "Наука должна иметь дело с неизвестным, если она работает с известным явлением по известной  методике, то это уже технология".

Отредактировано Максим (2014-07-09 23:29)

17

Думание одинаковым образом есть ни что иное, как выбор стула, к которому толкает не вопль, а объективная реальность, данная нам в ощущениях.
Привет "креативному среднему классу", летящему между стульев в розовых соплях индивидуальности.
Что-то кризисом повеяло. Ухожу, ухожу, ухожу )

18

Вы знаете, дочь только что показала мне книгу, которую привезла из Плеса - "края Левитана". Это сборник рассказов А.П. Чехова о Левитане, они дружили. Открыв наугад, попал на следующее место: "Левитан, видимо, хороший стрелок был, раз в кролика попадал с первого раза. Только в себя никак не мог попасть, когда стрелялся".

Есть ещё блок данных по вопросу, почему "пуля" пролетает мимо, несмотря на тщательную выверку в биохимических лабораториях и клинические испытания. К сожалению, цитат привести не могу, книг по китайской медицине нет, а рыть в инете - совсем в Антоху превратиться. /огороды замостим! ;))/. Так что, буду голословен, но предлагаю интересующимся обратить внимание на тот факт, что китайская традиционная медицина с древних времен располагала настолько точными методиками диагностики состояния пациента, что до сих пор обставляет все рентгено-узишно-кровососущие лаборатории. Система знаний построена на выделении в организме человека  так называемых энергетических меридианов, замкнутых в общий цикл. Система - ATTENTION! - до сих пор не признана официальной медициной. Однако, смело могу утверждать, что идея существующей в у нас иридодиагностики взята с Востока.
Учение об энергетических канал в теле человека ,не что иное, как информационная структура с четко определенными функциями и закономерностями. Любой, даже внешне не заметный, воспалительный процесс /особенно хронический/ имеет свои "точки" и способы индикации на внешности пациента. И может быть диагностировано самым простым внешним осмотром, чем традиционный китайский лекарь и занимается. В Китае ещё остались такие доктора, хотя от официальной медицины их тоже отмежевали. вы приходите к нему, он внимательно осматривает ваши глаза, лицо, ногти и, возможно, ещё некоторые ключевые места - и все. Он готов полностью описать, что там у вас внутри творится.
Имел несчастье познакомиться с этим лично, на своей шкуре. Впервые это произошло в 1986 году, в Московской инфекционной горбольнице на Волоколамском шоссе, когда на обходе с нашим врачом ходил приехавший в Союз на стажировку корейский доктор. Посмотрев на меня, он ткнул в пунцовый прыщ под моим правым глазом и сказал:"Это связано с Вашей печенью". Тогда я ничего не понял, спустя несколько лет только дошло, когда начал знания находить в книгах. Почему упоминаю об этом - во-первых, красный индикатор у меня под глазом окончательно исчез лишь спустя много лет, когда я бросил пить совсем; во-вторых, наблюдалось увеличение этого "прыща" каждый раз после особо рьяных попоек ещё там, на Студяге, и печень в эти дни всегда болела. То есть, "индикатор" работал, хотя с учета меня сняли как "практически здорового". На старых студяжных фотках точку должно быть видно. ))
Много лет приходилось мониторить свое состояние по другим "горячим точкам", уже по другому поводу. И ни разу эти "приборы" меня не обманули.
Это учение об энергетических каналах известно уже несколько тысяч лет. Думаю, там такая квинтэссенция опыта с коагулирована теперь. Оно позволяет не только выбрать верную "пулю", чтобы попасть в источник болезни, а не в проявившийся на лице герпес, но и выстрелить заранее, до обострения.
По моему мнению, эти знания должны лечь в основу информационной медицины в первую очередь. А дальнейшая перспектива и за "энергетикой". Но с чисто информационными методами воздействия гораздо сложнее, потому что современной науке надо взрыв мозга делать.
Все они должны признать одну простую вещь - Информация и Материя суть одно.

19

Китайская народная медицина - штука предельно эмпирическая, то есть материалистическая до мозга костей. Описательная часть, в виде непривычных "научной" медицине слов, значения не имеет. Дед все правильно рассказал. Только про три пальца в рот на пульс и индивидуальную единицу измерения длины "цунь" добавлю. Искать в этих ваших тоже лень. Из книжки это, которую Линдеман Кузе 3000 лет назад купил.
Как показывает практика, в нашем рекламном мире непривычные слова используются для привлечения внимания и т.д. Работает. Особенно с учетом массового трепета перед импортным. И тут снова вилка: либо людям помогать, либо "кто людям помогает". Хорошо, если "работник" сам сориентировался, а то, кажется, искреннего самообмана в этой зоне поболе будет, чем в других.

"Все они должны признать одну простую вещь - Информация и Материя суть одно."
Хм..
Теорема: Ложным является высказывание, содержащее любое из слов "все", "всегда", "везде".
Сам докажи. А теорема-то "закольцованная", сама себя за хвост кусает )
А так, красавец, конечно ) Снова сел на свой единственный стул ) Кто бы сомневался )))

20

Аллеха пишет: Моему прочносидению на одном стуле есть одно ооочень простое объяснение - я Винни-пух и мне лень прыгать по стульям, ведь для этого думать надо. Серьезными длинными словами думать. А "длинные слова меня только расстраивают"© ;)

В качестве реинкарнации гения Михайлы Ломоносова скажу, что ежели кто сам себя за хвост кусает, общий вес его не изменяется. Вот это и есть закон сохранения! )))
А потому, "все"="всегда"="везде" <=> "материя" = "Энергия Сотворения" = "Бог", но это не теорема - аксиома.
Доказать невозможно, можно только осознать. Но, эээ.... только на этом стуле сидючи.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Информационная медицина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно