Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Виртуальная 65-я

Виртуальная 65-я

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

А мы ей байланьди нальем - ей не привыкать... :rolleyes:

902

Здеся написал(а):

Так эть добро - оно всегда и везде чужое, не?

Ничего не поняла, что ты имеешь в виду.

903

Вика, говорят, и у вас челябинский метеоритный дождь что-то натворил?

904

пока молчат - видимо все живы-здоровы. А если кого и прибило - все равно не скажут. такая у нас система. зачем народ зря пугать? вот упал самолет, люди перестали летать этой авиакомпанией. Все - нет ее больше.

905

Ируся написал(а):

Вика, говорят, и у вас челябинский метеоритный дождь что-то натворил?

«Сегодня над Челябинской областью, Тюменью и в некоторых других местах прошел метеоритный дождь. Это еще один символ, должно быть, нашего форума. Надеюсь, что последствий серьезных не будет, но, тем не менее, это доказательство того, что не только экономика уязвима, но и вся наша планета», - сказал премьер в ходе Красноярского экономического форума, передает РИА «Новости».

Один из откликов на это высказывание Медведева: "кто-нибудь, заклейте ему рот, если его уволить нельзя"

906

А Макс с Димкой чего-нибудь знают такого, о чем не написали про метеорит? У нас клиент на работе звонил, говорил, что его завод в аварийном состоянии - стекла в цехах повыносило, кое-где с электричеством проблемы. Работать в таких помещениях нельзя. Вот.

Слушайте. я, наверное, не буду больше ничего писать, а то вот придумал про бинго-бонговские межконтинентальные ракеты, и на тебе - метеорит над Челябинском.

Отредактировано Аллёха (2013-02-15 21:06)

907

Лех, а ты придумай что-нибудь хорошее - например, что Медведеву рот заклеили, а потом и уволили)

908

Ируся написал(а):

Здеся написал(а):

Так эть добро - оно всегда и везде чужое, не?

Ничего не поняла, что ты имеешь в виду.

Материальные объекты не имеют собственников. (Гусары, молчать!) Собственники, ограниченные временем существования, имеют материальные объекты. Потенциальные собственники, которые желают, но не имеют возможности стать собственниками, страдают.

909

Аллёха написал(а):

А Макс с Димкой чего-нибудь знают такого, о чем не написали про метеорит?

Рано утром, пока в Чел не вырубили моб связь, сестра Максима прислала смс. Он сразу позвонил Димке, у которого не отвечал телефон. Макс сделал вывод, что Димка в Челябинске.
Когда связь восстановили, Анька рассказала, что трясло, как при землетрясении в течение 5-7 минут. Все рванули к окнам, чтобы посмотреть что произошло. А окна повыбивало взрывной волной, поэтому столько пострадавших. В их доме окна повыбивало только в подъезде. Ощущение было, что это серия взрывов, только они понять не могли, что взрывается. Им сообщили, что будет вторая серия, они собрали теплые и ценные вещи и выбежали на улицу. Всех школьников тоже вывели на улицы из школ, паника были ужасная, дети рыдали. Но сегодня интернет уже полон шуток, самая убойная из которых: "Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска."

Отредактировано Ируся (2013-02-16 18:56)

910

Здеся написал(а):

Материальные объекты не имеют собственников. (Гусары, молчать!)

Это ты Прудона так трактуешь?

Здеся написал(а):

Собственники, ограниченные временем существования, имеют материальные объекты.

Мы, конечно, ограничены не только временем существования, но и интересом, скорее всего не вечным, к данному объекту. Мне не хочется только заглядывать так далеко.
О том, что будет завтра, мы завтра и подумаем. А сегодня этот никем и ни у кого не украденный, а заработанный ненормированным честным трудом, объект является абсолютной необходимостью для существования наших детей. Полное ощущение, что руки и ноги пытались оторвать.

Здеся написал(а):

Потенциальные собственники, которые желают, но не имеют возможности стать собственниками, страдают.

Вот, ей богу, никогда не понять мне этих людей. То ли я абсолютно лишена какой-либо зависти. Если бы на месте дома был бы просто шалаш, я любила бы его не меньше, лишь бы на него никто не посягал.

911

Ируся написал(а):

"Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска."

я просто выпала в осадок)))))  хотя, читая сообщение, конечно очень сочувствовала Челябинску. Концовка - потрясающая. Теперь не знаю кому проявлять сочувствие))))

912

Максим сейчас пообщался со своей Анькой. Она говорит, что ударная волна снесла не только окна, но и смог над городом. Весь день было аномально яркое солнце, температура воздуха поднялась до ощутимо плюсовой.

913

Ируся написал(а):

Это ты Прудона так трактуешь?

Мы, конечно, ограничены не только временем существования, но и интересом, скорее всего не вечным, к данному объекту. Мне не хочется только заглядывать так далеко.
О том, что будет завтра, мы завтра и подумаем. А сегодня этот никем и ни у кого не украденный, а заработанный ненормированным честным трудом, объект является абсолютной необходимостью для существования наших детей. Полное ощущение, что руки и ноги пытались оторвать.

Вот, ей богу, никогда не понять мне этих людей. То ли я абсолютно лишена какой-либо зависти. Если бы на месте дома был бы просто шалаш, я любила бы его не меньше, лишь бы на него никто не посягал.

Прудона не знаю. Лично знаком только с товарищем Шульбертом.  Без всякой мерзопакости, исключительно с любовью отмечу, что полное ощущение неукраденности и честнозаработанности и есть явный признак кражи и воровства. Ирка, еще раз, ничего личного, абстракцию разыгрываем.
Желаю тебе не видеть посягающих на твой дом и пребывать в той любви, от которой и окружающим достается.

914

Ируся написал(а):

Максим сейчас пообщался со своей Анькой. Она говорит, что ударная волна снесла не только окна, но и смог над городом. Весь день было аномально яркое солнце, температура воздуха поднялась до ощутимо плюсовой.

Наталья написал(а):

Лех, а ты придумай что-нибудь хорошее - например, что Медведеву рот заклеили, а потом и уволили)

Тогда я хочу, чтобы над Москвой тоже взрывную волну пронесло от чего-нибудь не радиоактивного и неядовитого. Скучаю по солнышку и чистому воздуху, как в Еремино.(
Надоело болеть. Мне, похоже, Город менять надо. Напрочь.

915

Здеся написал(а):

Прудона не знаю. Лично знаком только с товарищем Шульбертом.

Антох, у них за дачей есть небольшой прудон. И совершенно в ничьей собственности.)

916

Аллёха написал(а):

Надоело болеть. Мне, похоже, Город менять надо. Напрочь.

Максим говорит то же самое. Только он идет чуть дальше: " ...и не только город"...

917

Здеся написал(а):

Прудона не знаю.  Ирка, еще раз, ничего личного, абстракцию разыгрываем.
Желаю тебе не видеть посягающих на твой дом и пребывать в той любви, от которой и окружающим достается.

Прудон - философ 19 века, родившийся в нищей семье, занимавшийся самообразованием, не имея возможности учиться, написавший трактат "Что такое собственность?", в котором есть такая фраза: "Собственность есть кража". Максим утверждает, что там еще оговорка есть типа  "если что-то..., то..."  Я тут не сильна. Кто знает глубже суть вопроса, пусть напишет. Я знаю только, что мысль не свежая и не оригинальная. Вадька сейчас делает исследовательскую работу по вкладу древних греков в мировую цивилизацию, а я, как всегда, бегу рядом. С большим интересом прочитала две книги про это. Так вот у греков  правила семи мудрецов были написаны на стенах дельфийского храма, проверены временем, стали законами человеческой жизни, они были самой мудростью. Когда же другие мыслители пытались сформулировать законы мирового устройства, то это было лишь стремление к мудрости, искание мудрости, а сами себя они стали называть не мудрецами, а любомудрами, по-гречески - "философами".  Любой может пофилософствовать и сделать какие-то умозаключения, но это не значит, что это будет мудростью или признанной всеми истиной.
Ты мне так ответил, будто успокаивал обиженную. Вовсе я не обиделась, просто я не согласна ни с тобой, ни с Прудоном . Прудон ратовал за социальную справедливость и социальное равенство  путем уничтожения собственности. Социального равенства не может быть. Это утопия. Даже если ни у кого нет собственности, есть дураки и умные, и в конце концов умные поведут дураков любыми средствами и методами.  Например, демократическим, то есть получив согласие и поддержку людей путем убеждения.

918

Где-то радостно прочитал недавно, что демократия - это власть демократов.
Насчет животной сущности, которая двигает умных двигать дураков - согласен.
Хорошо бы как-то от нее отделываться.

919

что-то форум глючил вчера. или это он со мной кокетничал?

920

Хегай написал(а):

что-то форум глючил вчера. или это он со мной кокетничал?

Я вчера весь день убила на редактирование вадькиных греков, так что сама глючила.

Здеся написал(а):

Насчет животной сущности, которая двигает умных двигать дураков - согласен.

И Антоха тоже глючил, похоже. Видишь, каким покладистым был.

921

Ируся написал(а):

Еще хотела написать, что Мартыха почти месяц, видимо, свой пароль никак не найдет. Может, ей новый организовать?

И Мартышка тоже глючит? Или кокетничает? )))
Почему про пароль ничего не говорит? Почта есть и телефоны есть. Если меня не хотите, Антоху можно подергать. Он пароль от админа должен помнить. Поможет.

Отредактировано Аллёха (2013-02-19 22:57)

922

Ируся написал(а):

И Антоха тоже глючил, похоже. Видишь, каким покладистым был.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

923

Здеся написал(а):

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это что? Это война?!
(Помните, это так маленький Вадик спросил медсестру, берущую у него из пальца кровь.)
Или продолжаешь быть покладистым?

924

Ирка, ну, какая война? Это я так смеюсь ))))
Я продолжаю быть покладистым и радуюсь тому, что ты меня развеселила.

925

Вот и Челентано в фильме "Укрощение строптивого" об этом говорил: как только мужчина женится, становится таким покладистым... )))

926

Это что же со мной тогда должно произойти, когда я женюсь-то?

927

Это тема отдельной сказки )))))))))))))))

928

Здеся написал(а):

Это что же со мной тогда должно произойти, когда я женюсь-то?

Опять? Ты же недавно женился! Или это у тебя уже вошло в привычку? не пугай нас!

929

Ха-ха! Колокольчики из буддийского монастыря уже в Алма-Ате! Теперь уговаривайте меня хором, чтобы я на день химика к вам приехала! :glasses:

930

Чо, страшно? )))
Я недавно развелся, а не женился.
Давай, начну хором тебя зазывать: Хигаёсина, приезжай!!!

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Виртуальная 65-я

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно