Галерея фотошедевров, или, кто где был и что видел, поделись с другом
Сообщений 451 страница 480 из 536
Поделиться4542013-08-25 18:30
Вадька тут же театрально вздохнул:"А курить-то как хочется!"
Сразу видно кто его папа.
как там было про яблони и яблоки?
Поделиться4552013-09-09 12:41
А вот же у нас хардпостерный тантамареск... или хардкорный арабеск, или капустный нарезк, постмодерновый бурлеск, или..? Запутался я...
...зрите шедевр, короче.
Поделиться4572013-09-10 00:39
Довожу начатое днем до конца. Эти снимки, как и тантамареска, сделаны в музее елочной игрушки в Клину. Весь комплекс называется "Клинское подворье" и включает в себя производство, музей и магазин. Это народный промысел, все игрушки делаются и расписываются вручную. Нам все стадии показывали, а потом дети сами расписывали свои шарики. Очень многие из экспонатов музея напомнили мне новогоднюю елку моего детства. А новомодные искусственные почти не тронули, даже самая огромная, вокруг которой мы водили хоровод. Место очень оптимистичное. У детей восторг, у меня куча положительных эмоций.
Поделиться4582013-09-10 00:53
А это мы в музее Чайковского. На самом деле мы сначала в него ходили. После экскурсии купили "Щелкунчика" на диске и вечером слушали. Аглаша так смешно подбивала Вадика танцевать с ней.
Чайковский считал, что нет ничего прекраснее детей, цветов и музыки. Я его обожаю, в том числе и за это совпадение с моими мыслями и предпочтениями.
Поделиться4592013-09-11 10:39
Видите веранду с конической крышей? Она находится над входом в дом (в торце дома) и над сенями. Зимой она не отапливалась, и Чайковский летом любил по утрам там пить чай. Из окон была видна река Сестра, а не Ленинградка вонючая. А потом шел работать. Кстати, "Щелкунчик" был написан в этом доме. А прожил композитор в нем всего 1,5 года до своей смерти. Я специально показала на фотке не фронт, который в Инете посмотреть можно, а тыл дома, чтобы была видна эта симпатичная и уютная верандочка.
Отредактировано Ируся (2013-09-11 13:50)
Поделиться4602013-09-11 11:24
В духе "Веселых ребят": Петр Ильич Чайковский очень любил пить чай на открытой веранде. Бывало, подадут ему чай, а он посмотрит в чашку и говорит: "Помилуйте. что это у вас чай коркой льда покрыт, а вчера не был!" - "Так ведь ноябрь на дворе, Петр Ильич, а вчера только октябрь был." - отвечают ему. Так были написаны знаменитые "Времена года".
Поделиться4612013-09-11 13:52
Вот-вот, чай, а не водку со льдом.
Поделиться4622013-09-14 22:32
Очень понравилась фотка из коллекции одного уличного фотографа из Токио. Вот:
Этакий Якудза!
Поделиться4632013-09-15 23:38
небольшой фотоотчет о сегодняшней поездке в Японский дом. фотки лучше смотрятся в оригинальном размере.
так вышло, что, кроме стеклянного моста от Киевского вокзала через реку и пары кадров уже после занятий, ничего особо там не получилось запечатлеть.
я почему-то подумала, что успею и аудиторию и холл и прочее сфоткать, когда приду встречать Сашу. прогадала.
поэтому показываю, что есть.
день был пасмурным и сильно дождливым. мост как стеклянное сооружение на пасмурном небе совсем терялся. поэтому решила сделать его так.
это вход в мост на Саввинской набережной, на другой стороне - Киевский вокзал.
я сошла немного в сторону, чтобы мост со стороны сфоткать. вышло так.
а потом я пошла внутрь уже в сам мост.
щас покажу, где Японский дом. вон за зданием в зеленой масксети виднеется здание с синезеркальными окнами. это и есть Японский дом.
фотографировать можно с деревянных помостов, в стенах моста есть двери на улицу - типа смотровых площадок.
а теперь я иду по мосту к Киевскому вокзалу.
на смотровой панели моста замечаю кого? - конечно же, восточные товариши - то ли японцы, то ли китайцы.
а это спуск лестниц и экскалатора уже к самому вокзалу.
напоследок успеваю щелкнуть дождь на стекле моста
а это уже само здание Японского дома. занятия уже заканчиваются.
иду встречаться со своей студенткой
получен как и обещано набор для рисования манги. Сашка в полном восторге была от занятий, а я её так бестолково сфоткала - все уже быстро расходились, некогда было кадр ловить.
ну, а дома Саша сделала для всех угощение - свои первые домашние суши наконец-то. спасибо Лёхе за мастер-класс на даче Химиков и Вике за подаренную Сашке циновку для кручения роллов.
Поделиться4642013-09-16 09:25
Очень понравилась фотка из коллекции одного уличного фотографа из Токио. Вот:
Этакий Якудза!
Как кадр из фильма, поставленный режиссером. В этом случае черно-белость фотки - несомненная фишка. Цвет декораций отвлекал бы от главного героя. Очень колоритный тип.
Поделиться4652013-09-16 09:46
небольшой фотоотчет о сегодняшней поездке в Японский дом. фотки лучше смотрятся в оригинальном размере.
А вторая фотка мне больше понравилась не в оригинальном размере. И с дождем на стекле.
На мосту этом я была один раз. Как изменился облик района вокруг "Киевской", столичным стал. А раньше иностранцев жалко было. Я бы не хотела ехать за три девять земель и приехать в клоаку.
Суши ваши какими художественными получились. Люблю, когда красивенько.
Сашке успехов и удачи.
Поделиться4672013-09-30 11:29
Вика, у нас такая осень раз в десять-пятнадцать лет бывает, но без гор. А в этом году даже бабьего лета не было. У нас тут конец света с холодом, ежедневным дождем и ветром.
Поделиться4682013-09-30 12:47
Люблю нашу осень в горах... Посмотрите как холмы залиты солнечным светом - это просто чудо! А небо какое осеннее голубое - голубое! А цвета какие красочные - великолепие!
Пишешь как поэтесса! НРАВИЦА!
Спасибо за горы.
Поделиться4722013-10-09 07:12
Ирка, я пищу от восторга! Давно такого со мной не было!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=5Cv0ZMe1DPk в записи не очень так все звучит. но когда вживую - это ВАЩЕ!
Поделиться4732013-10-09 12:33
Вот это да! Я думал у меня в квартире склад не нужного музыкального хлама, а тут столько! Хочу потрогать! )
Поделиться4742013-10-09 14:25
Хочу потрогать! )
низяяяя
Поделиться4752013-10-09 15:37
Ай-яй-яй!!!
Поделиться4762013-10-09 15:56
Ирка, срочно сообщай Деду координаты музыкальной кладовки, пока он не погрузился в печаль.
Поделиться4772013-10-10 01:14
Вот это да! Я думал у меня в квартире склад не нужного музыкального хлама, а тут столько! Хочу потрогать! )
Это не хлам, это просто сокровища. Сокровищница находится в 10 минутах от Новослободской и называется "Музей музыкальной культуры имени Глинки". Когда мы из него вышли в полном восторге, то поняли, что хотим туда ещё. По совету экс бюро музея мы приехали часа за полтора до закрытия, поэтому после экскурсии пришлось уходить, а хотелось рассмотреть каждый инструмент, прочитать его название. Но это уже в след раз. Нас объединили еще с двумя семьями, а потом окультуривали по полной программе. Хотелось услышать звучание каждого инструмента, желательно самопроизведенное. Но, к сожалению, экскурсовод включает на своем каком-то приборчике звучание только некоторых из экспонатов. И только экскурсантам, а не обычным посетителям, дают то, с чем я детей сфотографировала. Самые интересные из того, на чем они играли, трубки со спиралями и горохом внутри. Они издают звук переливающейся воды. Я знаю, за какой шторой они спрятаны, так что в след раз ещё покайфуем, пока не застукают. Всем советую там побывать с детьми.
Еще в прошедшие выходные мы с Максом и детьми сходили на прерафаэлитов и голландский групповой портрет в музей им Пушкина. Тициана, к сож, уже увезли, но мы поняли, что все сразу не потянули бы. Так много и так интересно.
А сегодня я Вадькин класс водила в музей техники Apple. Еле утащила их оттуда.
в записи не очень так все звучит. но когда вживую - это ВАЩЕ!
Я твои барабаны уже в гугле посмотрела и послушала. Всё хотела спросить, где ты такое зрелище разыскала, в Корее или в А-те?
Отредактировано Ируся (2013-10-10 01:15)
Поделиться4782013-10-10 06:27
В первый раз я эти барабаны услышала в А-Ате. Был какой-то доморощенный концертик - мне не понравилось. В следующий раз приехала группа из Ю. Кореи. Вот это был экстаз! Когда входишь в ритм боя, как в транс входишь и какое чувство, как будто все тело начинает отбивать заданный ритм. А потом в Корее на каждом празднике такое шоу. И так интересно - у каждой группы свой бой, свой ритм, совершенно отличающийся от других. А еще бывают шествия - там вообще такая праздничная феерия. они прямо по улице идут, бьют а барабаны и в то же время в такт танцуют на ходу. это целое искусство!
Поделиться4802013-10-22 12:17
И в Дмитрове такие есть.
По-моему, очень весело рассматривать Викины проделки. Много из кармана-то умахнула?
Почему козлик среди людей оказался? А если вместо козлика верблюд был, тоже бы полезла?