Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.


А чего можно поесть.

Сообщений 181 страница 195 из 195

181

http://povar.ru/recipes/varene_iz_kabac … -8465.html

Скажу вам как повар - повару - не пожалеете!!!
В прошлом году варила сама. Не успевали банки открывать зимой мммммммм вкусняшка!!!!!

Только в сахаре надо выдерживать подольше - оно так вкуснее и более однородное после варки.

Отредактировано Хегай (2014-07-03 12:30)

182

понятно, что все давно не ели вкусно и даже варенье из кабачков уже кажется деликатесом (а зимой так оно и есть), то я всё-таки тисну рецепт про лагман.
бегло вспомнив все наши изыски в этой теме, я то ли пропустила, то ли не нашла - не нашла готовки лагмана.

впервые я его попробовала в лагманной - это давно и заслуженно пользующаяся популярностью закусочная на обочине дороги - трассы в Крым и на материк, проходящей через Красноперекопск, откуда Андрей родом.
я была в восторге. эта смесь овощей, мяса и лапши меня покорила.

естественно, дома я на второй или третий год решила-таки повторить это блюдо, резонно подумав - ну не тупее паровоза же.

лапшу я брала плоскую готовую. мне нравится Ролтон. состав нормальный и брикеты внутри упаковки удобно порционно ломать. она большая достаточно.

ну а сам рецепт, который мне оказал помощь и точно соответствует тому, что мы ели в Перекопе, я нашла тут
http://hulinar.ru/2009/04/11/lagman/
пошаговый алгоритм с фотками и прикольными комментами.

мясо брала разное. в основном, пользовала красную индюшатину.
можно наверняка и без мяса обойтись - грибы и рыбка тоже за белок сойдут.
пробуйте. это не только красиво выглядит на финише готовки, но и очень вкусносытно.

Отредактировано сВетка-Соседка (2014-07-05 18:06)

183

какая жарища-то, а? аппетит скукожился и хочется много пить, а если есть - то чего-нибудь легкого.

делюсь составом напитка. придумано и сделано лично мной.

надо на 5-литровую бутыль с водой (куплена в магазине) по 1 штуке крупных лимона, апельсина и грейпфрута.

из цитрусовых жмем сок (через специальную для цитрусовых выжималку или ложкой вручную, разрезав пополам каждый фрукт). в кастрюлю большого размера выливаем всю воду из бутыли, весь выжатый сок и добавляем две-три столовых ложки меда (если есть). если меда нет - ничего страшного, сахар добавлять не надо. я еще положила в напиток половину апельсина, т.е. кожуру от выжатого апельсина. и настояла с полчаса. потом через сито разлила по бутылкам (можно обратно в пустую бутыль от воды вылить). семья одобрила - получилось вкусно. дети попросили такой напиток делать им в школу - говорят, много витамина С, что есть хорошо для мозгов. затраты на такое количество напитка в деньгах - 120р., т.е. 24 руб. за 1 литр. существенная экономия, если сравнивать с покупкой готовых напитков в магазине. и никаких консервантов и отдушек - всё натуральное.

184

говорят, завтра жара спадет и дожди пойдут.
свежо питание, да .ерится с трудом.

тем не менее, напишу пару вкусных рецептиков из картошки, которой мне так не хватило в германии.
парадокс, но это так. там были макароны в любом виде - пасты, хинкали, манты, пельмени, домашняя лапша и т.п.
а картофель как хочется отсутствовал. такие вот выбирали мы места.

а эти два рецепта уже несколько раз падали мне под ноги, т.к. написаны от руки на листочке по следам одной интересной передачки, из которой я готовила уже некоторые вещи. в том числе и по одному из этих рецептов.

за вкусноту отвечаю, буду делать еще неоднократно.

зрите.

-----------------------------------
Ирландское картофельное пюре.

картофель отварить до готовности. в картофельный отвар опустить нашинкованную свежую капусту, затем лук-порей, порезанный полукольцами, вареный бекон-грудинку полосками. посолить, оставить кипеть 3-5 мин.
картофель размять в пюре со сливочным маслом. добавить отваренную капусту с беконом в пюре, заправить свежим луком, перемешать.
пропорции продуктов - на свой вкус. можно пополамить картофель с капустой, можно по трети взять всего. а лук-порей берется в отвар, т.к. он не разваривается и сохраняет свой вид и вкусовые качества.

как видите, этот рецепт для любителей лука в любом виде (извиняюсь за повторение смыслов).
а поскольку я к таковым не отношусь, то я готовила по следующему рецепту.

--------------------------------
Немецкое картофельное пюре.

картофель отварить, размять без масла.
кубики сырокопченного бекона поджарить вместе с луком-репкой до состояния шкварок, добавить в пюре, вымешать, сверху положить отваренные сосиски. (сосиски класть исключительно в кипящую воду и варить всего лишь 1 минуту, так они приготовятся как надо). можно в качестве закуски предложить квашенную капусту или малосольные огурчики.

приятно вам насладиться.

Отредактировано сВетка-Соседка (2014-08-05 01:30)

185

Светик,спасибо большое!  Мне с моей природной ленью последние 2 рецепта очень даже кстати..немецкое картофельное пюре освоила в совершенстве..))  Теперь это мое любимое блюдо после картошки,запеченной в СВЧ...кстати этому тоже ты меня научила...Жду новых,не очень навороченных рецептов..))  Ну и навороченных тоже...))

186

отвечу на Наташкино - "я же написала спасибо за рецепт, почему мне не ответили хотя бы  смайлом" - понравилось если, вот что главное! я же не пишу после каждого рецепта - ау, люди, вы уже умерли от обжорства по этим рецептам? почему не пишите? - поскольку мне это не так уж важно. могу тебя отдельно похвалить, что ты даром зря время не потратила, а сделала для себя любимой такое вкусное и просто.

после двух дней обжорства, в том числе варениками с начинкой из немецкого пюре (получилось вкусно и очень сытно - это идея Ируси), сложно писать опять о вкусном. но оно таки было и по просьбе Наташки запишу рецепт простой заморской икры из синеньких. Иркин поправит, если что не так, поскольку готовила она.

4 крупных баклажана
3 крупных помидора
две крупных моркови
3 крупных луковицы
пучок укропа с петрушкой
полголовки чеснока
соль перец по вкусу

две сковороды

на одной обжарить до полуготовности нарезанные кубиками баклажаны (по-моему, они не были очищены от кожуры), на другой сковороде обжарить морковь соломкой с мелко порезанным луком.
выложить луков0-морковную обжарку в сковороду с баклажанами, добавить нарезанные кубиками помидоры, чеснок - зубчики порезать не очень мелко, и закрыть крышкой минут на пять. затем добавить порезанную зелень и оставить томиться на маленьком огне, посолив и перемешав, минут двадцать. есть как горячим, так и холодным.
отличная закуска для всего.

187

Светик, спасибо большое...Я тут думаю..завтру залезу в форум и скажу...АУ...где обещанный рецепт?? А тут даже сказать нечего, придется сразу готовить..)) Спасибо за оперативнось...Всем советуюю!!Очень вкусно!!!)))

188

на самом деле, спасибо Натахе, что нашла возможность сфотографировать и сделала это хорошо.
а мне осталось немножко приукрасить.

к вареникам размером с детскую ладошку с начинкой из немецкого картофельного пюре прилагается

http://sd.uploads.ru/t/3tjvn.jpg

Андрей уговаривал свинину перестать прикидываться просто куском мяса, Наташка успешно залепила последний вареник и схватила фотик, а мне осталось запихнуть заговоренные куски свинятины в маринад, для которого, кстати, пригодились специи для мяса, привезенные когда-то Анютой Гуриной.
что вареники, что запеченное в тандыме мясо удались на славу. (кстати, рецепт теста для вареников прост - 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, щепотка соли, вымесить до однородного состояния).

Иринки нет на фотках, потому что нам удалось её убедить покинуть святая святых - эту кухню, наконец-то, и пойти отдохнуть от готовки. а остальные - вот. нагуливают аппетит.

http://sd.uploads.ru/t/vuezr.jpg

а я сегодня по следам вчерашнего рецепта заморской икры сделала у себя икру, но из кабачка. получилось также вкусно. спасибо нам!

189

суп жемчужный

вы, кстати, помните, как будет жемчуг по старорусски?
правильно, перл. вот и крупу назвали в честь жемчуга потому, что цветом и формой она напоминает речной жемчуг.
а сама перловка - это ячмень. а что такое ячмень? правильно, это основа пива.
в перловке содержится много белка. поэтому суп можно делать практически вегетарианский, без животного, рыбного и грибного белка.

перловка проста в использовании, если помнить два правила.
первое - мыть хорошо в холодной воде. второе - предварительно замочить или пропарить в кипятке перед отправкой в основное блюдо.

я решила не замачивать, а залила кипятком в небольшом сотейнике хорошо промытую в пяти водах перловку и поставила на медленный огонь. она томилась под крышкой, пока готовился бульон, чистились овощи - в целом вышло около часа. но можно и минут двадцать.

итак.
суп из перловой крупы и говяжьей тушенки с овощами.

в кастрюлю с толстым дном наливаем растит.масло, закладываем в неё мелко порезанный лук с натертой крупно морковкой и начинаем обжаривать до золотисто-коричневого цвета. масло становится ярко оранжевым, лук ужаривается вполовину, а морковка начинает сладко пахнуть. закладываем в поджарку порезанную на кубики картошку и помидоры. хорошо промешиваем, жарим на среднем огне минут десять. выкладываем теперь изрядно притомленную перловку в овощную кастрюлю, предварительно её промыв пару раз холодной водой (это необходимо для того, чтобы бульон не помутнел). промешиваем, присыпаем любимыми приправами, солим, еще раз промешиваем, минуты три хватит. и аккордно заливаем подготовленным заранее кипятком, почти до верха кастрюли. кидаем мелко порезанные соленые огурцы. пробуем на соль и приправы. добавляем, если не хватает вкусовых ощущений. на этом можно и остановиться - вегетарианский суп практически будет готов, если оставить его прокипеть на медленном огне минут пятнадцать-двадцать и бросить мелко порезанные - укроп и петрушку, чесночные зубчики.

однако у нас есть банка тушенки высшего сорта, говяжьей.
мясо разбираем на волокна, выбрасываем жир, пленки и хрящики. крошим в кастрюлю, выливаем рассол из банки.
промешиваем, добавляем нарезанные соленые огурцы, пробуем на соль и приправы, корректируем, если надо. закрываем крышкой минут на двадцать на медленный огонь, чтобы кипело чуть-чуть. в конце добавляем порезанную зелень, чеснок и оставляем настояться минут десять-пятнадцать.

вкус получается отменный. и овощи и перловка становятся нежными, тающими во рту.

по габаритам.
на 5-литровую кастрюлю.
полстакана раст.масла для обжарки
1 крупная луковица
1 крупная морковь, можно две
1 стакан перловки
3 средних помидора
5 средних картофелин
1 банка тушенки высший сорт
укроп, петрушка без фанатизма
5 зубчиков чеснока
2 соленых огурца

цвет супа получается праздничный, а вид - нарядный.

тушенку можно заменить любым другим сваренным мясом. тогда вместо кипятка поджарку заливаем горячим бульоном. грибы я бы не стала в этот суп класть. можно обойтись и без соленых огурцов, если их не оказалось под рукой, вкусно будет в любом случае.

190

Спасибо за рецепты...Я, между прочим, икру из синеньких осилила...Антохе моему с его девочкой очень понравилось...Целый сотейник съели за 1 день..)))

191

целый сотейник! нам троим не хватило сковородки такого кушанья. пришлось последнюю ложку отнимать из тарелки мужа. не наелись. вот почему так?
у Ирки всем всего хватает - может, у неё сковородки многомерные? дома почему-то всё гораздо быстрее заканчивается.
еще раз повторю за Натальей - очень вкусная икра получается. при том, что мой желудок достаточно капризен, тут он даже не вякнул.

192

Привет всем!
Давно хотела поделиться рецептиком.

Это пирог с яблоками. Отрекомендован как представитель венгерской кухни.
Рецепт крайне простой и оригинальный.
Получается всегда.

Итак.
Берем миску, в ней смешиваем сухую составляющую пирога:
1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложки соды, 1/2 ч.ложки лимонной кислоты (важно, чтобы сухая была, не лимонный сок), 1 ч.ложка корицы. Все это хорошенько перемешать. Отставляем в сторону.

Берем вторую миску. В нее на терке трем яблоки. Сорт - по вкусу. Я делала с разными. Штук 7-8 среднего размера. Можно подкислить соком из лимона. Но не обязательно.
Когда подсядете на этот пирог (я уверена, что подсядете) - отрегулируете по вкусу и сорта и точное количество яблок.

Теперь форму (лучше прямоугольную глубокую) выстилаем пергаментом или фольгой, смазываем подсол. или сливочным маслом и начинаем формировать пирог.

Насыпаем слой сухой смеси, разравниваем. Выкладываем часть тертых яблок, равномерно распределяем, плотно прижимаем рукой.
Снова сухой слой, на него яблоки. Последний слой - сухой, по количеству - самый тонкий из сухих.
У меня в зависимости от вдохновения и сорта яблок получается то 5 сухих + 4 мокрых слоя, то 3 сухих + 2 мокрых слоя.

Последний штрих - на поверхность трем на терке 100-120 г холодного сливочного масла, равномерно по поверхности.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Примета - должна стать темно-коричневой верхняя корочка. Проверять палочкой бесполезно - пирог влажный от яблочного сока.

Вынимаем. Очень важно - пока горячий - пирог не резать и не кушать. Он еще не готов. В процессе остывания он становится однородным и плотным. Когда остынет - режем, получается не пирог даже, а некое яблочное пирожное. Удается всегда. Кушающие не могут угадать, как это делается.
Удачи!

193

добавлю сладкого.

сама не делала еще, но вкус знакомый.

==========

Тертый пирог

Ингредиенты:

Маргарин или масло — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Варенье, джем — по вкусу

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное.
2. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

http://sf.uploads.ru/t/r3PMx.jpg http://sf.uploads.ru/t/fo4lR.jpg http://sf.uploads.ru/t/uH8nl.jpg

Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2 ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10 минут.

=======
коньячно-брендиновую начинку из яблок оставим гурманам.

с днем рожденья! с рождеством!

194

взяла со страницы Полезных советов. там есть много чего. можно познакомиться с ними здесь http://vk.com/public85254668

а сейчас - по коктейльчику!

Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!

1. Со специями

200 мл кефира, молотого имбиря и молотой корицы и на кончике ножа, чуть больше красного перца. Разбавить 2 ст. ложками минеральной воды и размешать.

2. С медом

Даже если вы не можете отказаться от выпечки, съешьте булочку в первой половине дня, запивая этим напитком. Смешайте по 1 ч. ложке молотого имбиря и меда с 2 ст. ложками кипяченой воды. Добавьте щепотку корицы и ломтик лимона. Разбавьте смесь 200 мл кефира.

3. С яблоками

Этот чудо-напиток подходит для снижения аппетита и может заменить завтрак или ужин. 5 яблок среднего размера без кожуры измельчить на терке. Смешать с 300 мл нежирного кефира (взбейте в блендере или миксером). Добавьте корицу по вкусу и еще раз перемешайте.

4. Лечебный

Если пить этот напиток 3 раза за день по одному бокалу и не есть жирную и высококалорийную пищу, а также заниматься спортом, то за неделю вы сможете скинуть от 2 до 4 кг лишнего веса. Коктейль благоприятен для микрофлоры кишечника. Возьмите 0,5 л кефира, добавьте 1 ч. ложку имбиря, немного меда и щепотку корицы.

Оставьте настаиваться 10 мин. Затем все взбейте в блендере.

5. Жиросжигающий

В течение 10 дней выпивайте утром натощак и вечером кефир с петрушкой. В эти дни диетологи советуют придерживаться овощной диеты и пить много жидкости (вода, зеленый чай). В бокал с кефиром всыпьте 1 ст. ложку измельченной петрушки и щепотку молотой корицы. Дайте настояться не менее часа.

6. Кефирный коктейль с облепихой

200 г ягод облепихи,

250 мл кефира,

1-1,5 ст. л. липового меда

Способ приготовления

В блендере перемешайте ягоды облепихи, хорошо процедите через мелкое сито, добавьте мед по вкусу и аккуратно перемешайте.

Отдельно взбейте миксером кефир, добавьте облепиховый сок и снова хорошо перемешайте коктейль. Разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Украшать можно мятой, ореховой стружкой, ягодами или корицей.

195

незатейливо, но вкусно.
морковка поджаренная, кажется, со специями.
делалось на перекус.
http://se.uploads.ru/t/dDNgO.jpg


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно