слюньки потекли... Вспомнила ваш стол на даче, нашу толпу за ним и песни до утра. бедные соседи...
Отредактировано Хегай (2013-08-29 06:41)
Студенческая33 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.
слюньки потекли... Вспомнила ваш стол на даче, нашу толпу за ним и песни до утра. бедные соседи...
Отредактировано Хегай (2013-08-29 06:41)
Вспомнила ваш стол на даче
Отредактировано Хегай (Вчера 06:41)
Ещё бы скатерть-самобранку на него, чтоб не отвлекаться от главного.
чо-то я совсем закопалась в делах, а сюда руки никак не донесу.
волевым решением присадила себя перед клавиатурой, буду писать обещанное привезенное вкусное.
Светка, сегодня второй раз сварила чечевичную похлебку.
отлично! хоть кто-то )) попробовал заочно. это и вправду вкусно.
Андрюха Линдеман нам советует не делать из пищи культа. А мы и не делаем, правда?
абсолютная правда - мы не делаем из пищи культа. мы просто сами культовые и культурные люди, вы забыли что ли? сами себе памятники ставим и строим из подручного материала, в том числе и из продуктов. кстати, очень трезвая мысль про скатерть самобранку. токо кто ж нам её соткёт.
короче, лирику в сторону, засучиваем рукава, растопыриваем глаза и внимаем.
всё, что вам обрисую, мной и не только мной опробовано лично, одобрено семьей и удостоено знака качества.
=============
сначала о самом простом и нами любимом кушанье - шашлыках.
каждую поездку к родичам мы всегда для них готовим шашлык. они тоже умеют, но мы ж продвинутые - из остатков и минимума делать вкуснятину.
вот и в этот раз - я ввела в состав маринада сахар (извини, Ирка, но это правда очень вкусно получается), просто потому что был дефицит соли. а лук надо было промять, чтобы он дал сок.
короче, на шашлык брали свежее мясо (свинину, в основном), постное, если и на косточках, то только тонкие корейки. а так - мякоть, вырезка, филейка и т.п.
тут очень просто - сколько кило мяса, столько и лука надо взять. луковица режется пополам, каждая половина нарезается полукольцами и еще раз половинится. лук засыпается в емкость для маринования (на море я приспособила для этого пластиковую бутыль на 6 литров, в которой была питьевая вода, срезала у неё верхушку-воронку и готово дело). в лук сыпется соль - на полтора кг мяса была где-то половина столовой ложки, сыпется готовая приправа для шашлыка (лучше смотреть состав, чтоб было без усилителей вкуса и лишней соли), кладется две чайных ложки сахара. всё это начинаем проминать сильно жменями до тех пор, пока лук не начнет хлюпать - сок готов. в этот маринад закладывается мясо кусками для шампуров или а-ля отбивными для сетки. смотря на чем будете готовить. если мясо в маринаде убирать в холодильник, то часа на три до жарки, если оставлять в тепле, то часа полтора хватит. хорошие угли годятся для шашлыка, а как жар подостынет, мы на огне поджаривали еще и целиком овощи. брали сладкий перец и помидоры, насаживали их на шампуры - перцы на один шампур, помидоры - на другой и обжаривали до горелой кожицы. получалось совершенно восхитительное по вкусу парное овощное рагу. кожицу уже на тарелке счищаешь, помидор в мякоть разминаешь - вот тебе и соус для мяса, а перец как гарнир. очень понравился такой вариант. три вечера подряд такие шашлыки мы делали себе на ужин на море. на четвертый день решили сделать для детей сардельки-гриль на сетке, тосты из белого хлеба на сетке над огнем и такие овощи.
===========
дальше поехали.
мне подарили чудесный рецепт очень мною любимого кушанья - малосольных огурцов. вариант минималистичный, никакого горячего или холодного маринада не нужно. не нужно даже банок. я бы не поверила, если б не пробовала сначала уже готовые огурчики, а потом и сама не засаливала их таким образом. дети в восторге - они тоже огуречно-солено-малосольные души. и уж наелись мы их в поездке от пуза.
надо сохранять пропорции. точно на 1 кг огурцов нужна 1 столовая ложка крупной соли без верха. и зеленый укроп, можно лаврушку, и чеснок же обязательно.
как делаем. огурцы моем, срезаем у них макушки с двух сторон, берем обыкновенный п/э пакет, лучше два - для спокойствия. вкладываем один пакет в другой, кладем пучок укропа - буквально несколько веточек, чеснока долек шесть, можно их разрезать на части, закладываем огурцы, опять укропчика и соль в указанной пропорции. завязываем крепко оба пакета. кладем на ладошки и начинаем нежно этот пакет ладошками тормошить и переваливать-перекидывать - чтобы соль, огурцы и приправка перемешивались друг с другом. оставляем на два часа (в холодильник убирать не надо) - этого достаточно, сама проверяла. малосольные огурцы в собственном соку готовы. огурцы небольшого размера, так называемые корнюшоны оставляем целыми, а крупные огурцы я собираюсь закладывать порезанными на кружкИ. там мы делали таким образом огурцы до 9 см в размере.
==========
ну и еще одна новинка для нашей семейной кухни. очень простой и сытный салат. но один из его ингридиентов я подготовила самостоятельно, хотя его можно взять и в магазине, но идти в магазин было уже в лом.
надо
1 банка готовой красной фасоли в собственном соку, можно и в томатном соусе. самая простая, типа Бобовой страны. не надо брать дорогие банки.
сваренное мясное филе. вот варить мне было лень, я взяла в нарезке один шмат буженины. обрезала все прожилки и жиринки, оставила только постное мясо.
грамм 200 корейской морковки. вот с морковкой я и решила сделать свой вариант -типа корейскую морковку. получилось прекрасно. с учетом того, что я никогда не делала её и даже не знала правильного рецепта. ну в общем, я в интернет не полезла за поиском рецепта, а взяла две средних морковки, натерла их брусками на терке (слава богу, есть у меня теперь электротерка, похожая на Иринкину дачную, и это совсем стало не трудно.) натертую морковь выложила в контейнер, залила её соком одного небольшого лимона, сок выжала вручную - это тоже не трудно. если лимон большой, надо взять половину. залитую лимонным соком морковь присыпала готовой приправой - смесью красных перцев, добавила свежемолотый черный перец, и сахар - сахара столько, сколько и лимонного сока. и чайную ложку кунжутного масла, вспомнив при этом Вику. всё перемешала хорошенько, крышкой закрыла, и в холодильник на ночь (потому что салат я собиралась делать на завтрак.) если считать по времени, то можно оставлять мариноваться и часа на полтора-два, если уж так срочно. а так - утром открываю контейнер - ну вкусно пахнет, отлично. то, что надо.
теперь смешиваем - фасоль, нарезанную соломкой буженину и морковь. заправляем майонезом (можно сделать и домашний майонез, но Слобода меня вполне устраивает по качеству). майонеза кладем столько, чтобы в конечном итоге есть салат с майонезом, а не майонез с салатом. короче, мало кладем! пробуем, если хочется еще, добавляем по вкусу.
я думаю, что мясо спокойно можно заменить и грибами и рыбкой, и даже мягким сыром типа Фетаки.
=============
а седня наконец-то сварила борща как мне нравица по вкусу. а вкус у борща я люблю сложный - кисловато-сладковатый в равных пропорциях и чтоб был пряным. такое не часто у меня выходит, как ни странно. всё дело в поджарке, само собой. ну, борщи все умеют варить, так что тут и рассказывать нечего.
и еще сегодня я обнаружила в магазине ту самую пасту, из которой корейские прилавки салатов делают так называемую спаржу с морковкой или просто салат из спаржи. белые такие пористые продольные кусочки, заправленные уксусом с маслом - знаете наверняка. так вот, я увидела упаковку такой вот сухой "спаржи" и вечером такой салат стоял у нас на столе, и заправка была своя, без бешеного количества уксуса, да с тушеными овощами и кунжутным маслом - чудеса. т.к. корейские салаты мы уже давно не покупаем, а салат из спаржи нам всегда нравился - и вот он опять с нами. собственно, чего удивляться - если уж фунчозу стали продавать запросто в макаронных отделах, чем эта паста хуже? так что всем приятного аппетита.
мне подарили чудесный рецепт очень мною любимого кушанья - малосольных огурцов. вариант минималистичный, никакого горячего или холодного маринада не нужно. не нужно даже банок.
Ещё минималистичней только если не нужно было бы и огурцов. Извини, Светик, ещё до конца не дочитала, но что-то меня смех разобрал от рецепта, который вместо того, что нужно для блюда, перечисляет то, что не нужно.
и еще сегодня я обнаружила в магазине ту самую пасту, из которой корейские прилавки салатов делают так называемую спаржу с морковкой или просто салат из спаржи. белые такие пористые продольные кусочки, заправленные уксусом с маслом - знаете наверняка. так вот, я увидела упаковку такой вот сухой "спаржи"
Боже, какая я, мягко скажем, недалёкая. Я не знала, что это из сухого комбикорма делают. Поподробнее напиши, как называется, а ещё лучше фотку упаковки, чтоб я точно найти смогла. Мы тоже её очень любим. Спасибо.
Боже, какая я, мягко скажем, недалёкая. Я не знала, что это из сухого комбикорма делают. Поподробнее напиши, как называется, а ещё лучше фотку упаковки, чтоб я точно найти смогла. Мы тоже её очень любим. Спасибо.
Я так понимаю. вот об этом речь:
http://asiafood4u.ru/collection/soevaya-sparzha
)
Спасибо, поняла. А почему Светка её пастой обозвала, а не соевой спаржей?
Я так понимаю. вот об этом речь:
немного не то.
то, что купила я - http://www.marini.ru/catalog/510/4471/
и цена значительно ниже, чем на сайте, кстати.
в магазине я купила за 120р.
А почему Светка её пастой обозвала, а не соевой спаржей?
ну тут просто всё. дети сказали, а что, мама, это за макароны такие красивые?
паста - макароны.
и тут - из соевой муки замешивают тесто, которое вытягивают в такую пасту-макароны.
Ещё минималистичней только если не нужно было бы и огурцов. Извини, Светик, ещё до конца не дочитала, но что-то меня смех разобрал от рецепта, который вместо того, что нужно для блюда, перечисляет то, что не нужно.
можно смеяться сколько угодно, это даже лучше для пищеварения, но результат очень съедобный получается. и для путешествий в самый раз. собираешься в дорогу, пакетик огурцов свежих накрутил, как до места добрался - закуска к столу уже готова. и везти легче - не стекло ведь. мы так и делали, когда из Каховки в Киев отправлялись. пока в поезде ехали 12 часов, всё подчистили.
Вот годный объект для приготовления восхитительных по вкусу парных овощных рагов: http://www.bbqs.ru/upload/iblock/572/-hvwgy fks nqcvzu bwaxmxbo.jpg
А как вы эту сушеную пасту готовите? Вы знаете, что ее нужно просто отмачивать в холодной воде, потом резать и заправлять как вам нравится? Крутые у меня познания в готовке???? )))
Вот годный объект для приготовления восхитительных по вкусу парных овощных рагов: http://www.bbqs.ru/upload/iblock/572/-hvwgy fks nqcvzu bwaxmxbo.jpg
У меня такая штукенция есть. я на ней шашлык жарю.
восхитительных по вкусу парных овощных рагов
Что это?
И решетка такая мелкая, что я не поняла, что за кружочки там. Это из-за них овощные раги восхитительными получаются?
Решетки только с продольными прутиками очень удобны, а те, через которые небо в клеточку, отмыть потом невозможно.
Зеленин, ты извращенец! Я чуть мозги себе не сломала - ссылку твою разглядывая ))))
Заися, заися...
легкий супчик. годится в любое время суток. пишу по горячим следам, чтобы и самой не забыть.
нужно
*две крупных очищенных картофелины
*полкило королевских креветок, отварных замороженных, уже очищенных от панциря (такие покупались для дня суши в дни химиков, у них только хвостики панцирные. такие продаются на развес в магазинах О'кей). можно и в панцире, но тут смак в том, что зачерпывается ложка бульона вместе с креветкой и отправляется сразу в рот, а хвостик изящно вынимается двумя пальчиками.
можно их заменить кольцами кальмара, продаются уже упакованными в пакетах по 400 грамм.
ну, или на худой конец, взять полкило морского замороженного коктейля из морепродуктов, продаются на развес.
*три крупных веточки зеленого укропа
*три зубчика чеснока
*две столовых ложки сливочного масла
сварить картофель в двух литрах подсоленной воды.
картофель вынуть.
загрузить в кипящий бульон сливочное масло, морепродукты, порезанный мелко укроп и чеснок. довести до кипения, выключить огонь. дать настояться несколько минут.
время готовки смешное.
вкусно и сытно. съели всё сразу. больше понравился сам бульон даже.
рецепт изобрелся сегодня. так что пользуйтесь экслюзивом. не пожалеете.
кстати, картофель пошел как закуска к супу.
режется на крупные куски по порционным тарелкам, к нему по половинке зеленого свежего огурца, немного сметаны и черных маслин.
Отредактировано сВетка-Соседка (2013-10-27 23:05)
если после картошки, но перед морепродуктами в бульон положить крупные кубики твердой брынзы /я заменяю её сыром адыгейским, не такой соленый/ - только количество соли на первом шаге учесть - через пару минут это тоже вынуть... чтобы вынуть получилось, лучше брынзу в марлевом пакетике в бульон опускать ))) Так вот, дальше масло+креведко+остальное "списком". Получится европейский аналог мисо-супа, только без соевого сыра тофу, а на нормальном сыре. Время приготовления увеличивается всего на три минуты.
Вот вам и японская кухня по-домашнему. ))) Кусайте, кудасай, не абляпайтеся! Домо аригато! \(^.^)/
Кстати, вареная брынза вместе с картошечкой и свежим огурцом и маслинами съедается влегкую, как салат.
Отредактировано Аллеха (2013-10-28 08:33)
Верю, что вкусно. Жаль, что мои детки не едят морепродукты. Только для нас я редко готовлю.
Даже в Греции креветки отказались есть. А Максима давно надо на такую диету посадить.
Жаль, что мои детки не едят морепродукты.
так это просто решается. вместо морепродуктов можно отварить кубики филе красной рыбки (или белой, трески, напр.)
рыбу-то они едят.
рыбу-то они едят.
Это надо спрашивать у Максима - что они едят . Он точно знает)))))
И рыбу не едят поганцы. А Макса ничего не спросишь, третьи сутки с температурой под 40 лежит.
во как укатали сивку крутые горки-то..
тада ему морса клюквенного побольше, чая любого какой пьет, но с добавлением свежего имбиря.
таблетки-то не ест.
если кашлять еще вздумает, тогда грудного сбора№4 в аптеке купить и заваривать как чай.
во как укатали сивку крутые горки-то..
тада ему морса клюквенного побольше, чая любого какой пьет.
Не все могут быть сторонними наблюдателями нашего праздника без ущерба для здоровья.
Так и лечимся.
Чего это болеть вздумали???? Выздоравливайте ну-ка! Некогда болеть! Народ ждет новых подвигов!!!!
У комендатуры методы такие, что долго не поболеешь - говорит будем лечить холодом и голодом (как Швейка).
У комендатуры методы такие, что долго не поболеешь - говорит будем лечить холодом и голодом (как Швейка).
Перевожу: Комендатура - это любимая жена.
Макс, тебе повезло, что есть комендатура - любимая жена. А то вот меня направить некому... Иногда думаю за какими приключениями опять меня моя з....ца сюда принесла? )
Перевожу: Комендатура - это любимая жена.
Ирка, мы ещё не забыли, кто у нас Комендант Дня и Ночи
Лечить надо не как Швейка, а по-суворовски: "Ноги в тепле, голова в холоде, живот в голоде"©
Что-то у меня в течение дня форум не грузился, может, у остальных так же.
Лечить надо не как Швейка, а по-суворовски: "Ноги в тепле, голова в холоде, живот в голоде"©
Все хорошо, кроме головы в холоде.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.