Светка, на помощь! Они нас отравят!
А чего можно поесть.
Сообщений 121 страница 150 из 195
Поделиться1222013-04-26 10:12
Кстати, по поводу чая - в нашем цветочном магазине на местном рынке каждую весну продают кусты курильского чая для посадки на даче. У Вики такой кустик был. Разросся большой, причем, она за ним никак не ухаживала. Т.е., неприхотливое растение, хотя, думаю, прорежать немножко можно было. Листики меленькие. Я заваривал чай из свежесорванных листьев. Замечательный зеленый чай. Конечно, не улун, ароматом не богат, но хороший на вкус настоящего зеленого чая. Вполне можно посадить у Макса с Иркой на даче, если пожелают. И чайную церемонию с курильским чаем устроить, да прямо с куста. Свежайший! Со всеми витаминами и прочими полезностями. Представляете! ))
Отредактировано Аллеха (Сегодня 09:41)
Сажайте, пейте на здоровье!
Поделиться1232013-04-26 11:32
Вот Антоново мясо я бы с удовольствием... с пивом...
Поделиться1242013-04-26 12:03
В знак уважения взамен семян трав нужно положить мыши что-нибудь вкусное.
Восторг!
Поделиться1252013-04-28 22:30
Антоха! готовься! твоим мясом пиво закусывать будут. ))))))))))) На повестке дня филе из Антохи по-еремински )))
Сажайте, пейте на здоровье!
Спасибо большое! ))
Отредактировано Аллеха (2013-04-28 22:31)
Поделиться1262013-04-28 22:59
Антоха! готовься! твоим мясом пиво закусывать будут. ))))))))))) На повестке дня филе из Антохи по-еремински )))
Отредактировано Аллеха (Сегодня 22:31)
Говорю же, отравят.
Поделиться1272013-04-29 13:37
отравить не отравят, но зубы можно попортить об жесткое Антохино мясо
Поделиться1282013-04-30 09:14
Ща как придумаю, кого помягче вам предложить... )
Поделиться1292013-05-01 15:19
Хозяйкам на заметку.
Оказывается, мясо, покрытое специями и тщательно упакованное в фольгу, готовится в духовке чуть более часа до появления явного соблазнительного запаха на кухне.
Поделиться1302013-05-02 06:32
Антоха, так ты скрытый кулинар получается что ли? Почему до СИР ПОХ молчал? Весна? Прорвало?
Поделиться1312013-05-02 19:05
Я так себе кулинар. Сдохнуть себе и близким не дам, и то хорошо. Могло пропасть, пришлось приготовить, заодно и научился )
Поделиться1322013-05-03 13:11
А из меня жизнь выбила все кулинарные способности. Если я одна дома живу, то когда пельмени на столе - значит у меня пир горой. а так - яичница с бутербродами.
Поделиться1332013-05-04 00:13
У меня круче....Хлеб и вода...))))
Поделиться1342013-05-04 08:01
Да, в такие дни только моему коту и псу хорошо живется - им я варю потроха со всякими (что под рукой оказалось)))).
Поделиться1352013-05-04 17:12
Похоже на форуме только мы с тобой....Остальные за обе щеки уплетают,даже написать некогда...)))
Поделиться1362013-05-05 07:57
Просто на наши голодные посылы сказать нечего)))) Да и вообще по-моему нас с тобой здесь на форуме все забыли...
Поделиться1372013-05-05 16:24
Ну раз так,давай праздновать вдвоем....У меня есть кулич и яйца....А еще отварим картошечки, посыпем укропчиком...Да еще селедочку нарежем и много лука....Ну и водочки холодненькой из морозильничка... С пасхой!!!!))))
Поделиться1382013-05-06 07:51
У меня будет белковый удар! Давай уже без яиц. Меня дети вчера ими закормили(((. За все остальное - двумя руками!))))
Поделиться1392013-05-06 09:40
эх. остальное и мне давайте, и можно без кулича)
Поделиться1402013-05-07 05:40
О,Натуля появилась...Ну вот,другое дело...На троих-это уже классика...)))
Поделиться1412013-05-07 19:33
Тише - тише! Сейчас набегут!))))))
Поделиться1422013-07-20 21:25
тэкс..
давайте что-нить уже съедим.
для легкого предлагаются всё те же смузи (кто-то собирался делать их из своих ягод, помню-помню) и кефирный вкусный замес.
напоминаю, как готовить смузи (по ссылке лень ходить, да?)
"1 пакет замороженных ягод. 300 грамм. это может быть ассорти малины-ежевики-вишнибезкосточек. это может быть просто малина, просто клубника. с черникой не пробовала. но точно не надо покупать замороженные сливы. ягоды. надо ягоды. с клубникой понравилось больше. хотя и ассорти ягод тоже хорошо пошло.
4 банана.
1 флакон взбитых сливок (без них можно обойтись, но с ними вкусняка очень напоминает летний щербет).
то, что приготовится, будет очень сытно и один стакан вполне сможет заменить завтрак, полдник или даже перекус к ужину, до которого не менее часа.
замороженные ягоды размораживаем. можно не до конца. помещаем в емкость для блендера или в стакан миксера. туда же нарезаем кружками все четыре банана. всё тщательно перемалываем блендером или в миксере. в итоге получается фруктово-банановое пюре с изумительным запахом, вполне готовое к употреблению. на всю готовку уходит две минуты.
теперь раскладываем в стаканы.
наливаем пюре, сверху заливаем сливками и посыпаем сладкими зернышками или поджаренными орешками или поджаренными мюсли или просто берем ложку и начинаем кушать.
а сегодня я заливку сделала по-другому - на дно стакана залила взбитых сливок, потом смузи, потом еще раз сливки.
но поверьте, и без них это очень сытно и вкусно.
такое смузи кушаем уже две недели, и пока еще не объелись."
кефирный вкусный замес готовится еще проще, тем более с погружным блендером или электрической теркой.
надо взять поллитра кефира (процент кефира большого значения не имеет) - я взяла две трети.
два кисло-сладких средних яблока
две столовых ложки жидкого меда (можно заменить наверняка сахарным сиропом, но это не совсем полезно)
одну чайную ложку корицы.
яблоки трем или измельчаем в пюре, вливаем кефир, еще раз взмешиваем, добавляем мед и корицу, еще раз перемешиваем, пьем.
очень освежающий напиток. для травоядных админов - самоё то!
он сытный и вполне может заменить тот же завтрак или легкий ужин перед сном.
мне очень понравилось на вкус, моих же детей не впечатлил скорее всего его внешний вид.
теперь два варианта густых похлёбок.
мои сказали, что это типичный гуляш-зуппен, а по-русски говоря густой суп.
но получился он с той же лени, когда был некий набор продуктов в холодильнике и голодные рты, и нужно было быстро-быстро без напряга что-то сготовить сытное.
первый вариант.
кастрюля с толстым дном, готовить и поджаривать и тушить. или казан. емкость где-то литра четыре.
грибы - штук десять-восемь шампиньонов. помыть, порезать мелкими кубиками.
положить в раст.масло обжариваться. присолить после неск.минут обжарки.
в это время четыре-пять средних помидоров (крупные черри или сливки или дамские пальчики) режем пополам и каждую половинку, поставив её на срез, еще крест накрест. должно выйти восемь довольно крупных кусков с одного помидора. если помидоры мелкие, достаточно пополам и еще пополам каждую половинку. порезали, закинули к грибам. дальше, пока они обжариваются минуты три вместе, открываем банку печеной фасоли "Пиканта" - стеклянная банка готовой фасоли с приправами - продается наверняка в любом консервном отделе солений, варений и соусов. вываливаем к жарящимся грибам и помидорам всю фасоль, заливаем в пустую банку кипяток (-во-первых, чтобы сполоснуть остатки со стенок, во-вторых, так легче замерять объем жидкости), споласкиваем, выливаем в кастрюлю, еще раз это повторяем, досаливаем, приправляем любимыми приправками, обязательно сахарим - ложки четыре десертных всыпать надо. теперь, пока это всё булькает, чистим шесть-семь средних картофелин, крупно нарезаем их на куски и бросаем в варево. закрываем крышкой и дотушиваем до готовности картофеля. можно посыпать в конце рубленой зеленью по вкусу.
теперь, кто любит лук и морковку, можно их обжарить вначале, потом грибы, потом помидоры и т.д.
кто любит чеснок - также можно вместе с рубленой зеленью добавить его в похлебку в конце.
я же в конце добавила порезанные на колечки пять сосисок - на всех их маловато, а в похлебке в самый раз.
но Дед и без них прекрасно сготовит.
вкусно. съели практически всё, жрачи.
теперь второй вариант.
кастрюля и грибы в том же виде. и полтора стакана чечевицы. я замочила её в кипятке прям перед готовкой, побоялась, что не разварится как надо. зря боялась, кстати. можно было и не замачивать.
теперь, пока грибы поджариваются, мелко рубится какая-нибудь копченость. у меня были остатки грудинки копченой.
опять же - это не обязательно. это на мой вкус. но вкус получается вкусным, да.
порубили, в грибы. пока всё обжаривается, дело за помидорами - в том же количестве и размере кусков.
посолили, приправой сдобрили. я на этот раз взяла смесь красных перцев - там и сладкие и острые в меру и кориандр и всё такое. очень пахучая приправка. крышкой закрыли, пусть помидоры притомятся минуты три-четыре-пять. после этого засыпаем чечевицу и заливаем кипятком - где-то стакана три (я примерно вливала), досаливаем и сахарим опять. закрываем крышкой на небольшой огонь и чистим картошку восемь штук средних, режем крупно, кладем до кучи в кастрюлю. тушим до готовности картошки, добавляем зелени в конце, если хочется.
получилось еще вкуснее.
правда, мои говорят, что лапшичник вышел по вкусу лучше, чем похлебка - я делала его одновременно с ней.
но там вообще всё просто. опять из остатков.
бульон варился на куриной коже, до этого я делала обжарку из чистого куриного мяса, а кожа была такой как надо для бульона - ну я и оставила на этот случай.
выходит бульон жирненький как мне нравится, тем более что у меня есть соль уже с приправами внутри и куркумой, присолил и дело уже готово.
как бульон поварится с полчаса, закидывается туда длинная лапша. я беру яичную лапшу ролтон, она продается в таких брикетах больших. на четыре литра - три блока плоской длинной лапши, ломать не надо. пока лапша варится, режу оставшиеся в банке три маринованных огурца, закидываю в бульон и рублю укроп ветки три-четыре зеленых, туда же. и всё. как лапша готова, выключаем, наливаем, кушаем. можно сделать тосты из белого хлеба на закуску.
фу. написала. приятно всем не подавиться! это на самом деле вкусно и быстро.
Отредактировано сВетка-Соседка (2013-07-20 21:31)
Поделиться1432013-07-21 11:21
Ну, Светка, и фантазерка! И смузи мне припомнила. А я твое смузи попробую из черной смородины. Клубника уже закончилась, малину по горстке детям собирала, не те количества. А сейчас смородина дозрела, покушаем, если её не смоет.
Поделиться1442013-07-21 16:19
ага. приходится изгаляться - хоть в этом удовольствие получать, когда получается как нравится.
если сделаешь со смородиной, да плюс банан - получите ударную дозу витамина С.
тут вспомнила твою вкусняку с бараньими ребрышками - как название рецепта? хочу такую же.
Поделиться1452013-07-22 11:17
Названия рецепта не знаю, постараюсь написать сегодня-завтра. А в среду-четверг я в Москве, наконец-то сама продукты куплю, в том числе и для смузи. Обычно Макс по моим спискам привозит, это просто слезы.
Поделиться1462013-07-22 23:29
Ребра на пару часов можно замариновать с луком и сухими специями, потом порезать на порции и слегка обжарить. Если их немного, то можно обжаривать прямо в кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить это блюдо. В противном случае нужна сковорода. Потом в кастрюлю уложить слоями ребрышки, нарезанный кольцами репчатый лук, целые дольки чеснока, кружочками нарезанную морковь, баклажаны, помидоры и целые некрупные картофелины. Посолить, поперчить по вкусу. Прикрыть зеленью (укроп, петрушка, кинза) и большими капустными листами. Все это должно тушиться до готовности в своем соку. Готовность определяется по запаху и слюноотделению.
К сожалению, на дне химиков пришлось картошку варить отдельно, а потом добавлять к остальным осевшим уже овощам. Хотелось приготовить побольше, а досталось всем по ложке.
А назвать это можно так: "Бараньи ребрышки, утопившиеся в овощах" или "Ребра, покинувшие барана ради овощей"...
Поделиться1472013-07-23 00:26
А назвать это можно так: "Бараньи ребрышки, утопившиеся в овощах" или "Ребра, покинувшие барана ради овощей"...
очень, очень в тему!
Ирка умница-прелестница )))
ща нажремся вкусного и баиньки )))
Хега-а-а-а-ай, меняйся обратно! а то не честно. чо всё одному Деду - и письма, и обижалки.
давай присоединяйся.
тут вкусное дают!
Поделиться1482013-08-02 14:12
у нас второй день подряд на завтрак подается хитовое кушанье.
омлет. НО приготовленный в свч-печке.
я просто закупила на днях пластиковых всяких контейнеров для хранения зелени, овощей и прочего для холодильника.
и среди них есть такой узкий невысокий пластиковый на 0,6л контейнер с крышкой, на котором написано, что пригоден в том числе и для свч.
ну мы недолго думая, решили в нем сделать омлет.
смесь для омлета обычная - н-ное кол-во яиц, молоко, мука, чуть присолить.
взболтать мешалкой или вилкой до пенки, перелить в контейнер и в печь.
три подхода, чтоб не улетело в космос.
на полной мощности (у меня 900Вт) ставлю на 50 сек. потом 10 сек перерыв, потом опять на 50сек, потом перерыв, потом снова 50сек.
омлет на последней стадии начинает подниматься, даже крышку сам снимает, значит, готово.
остается пышным (за счет муки в том числе), т.е. если взять муки достаточно, он и останется таким пышным, когда остынет.
если муки маловато - то сдуется как шарик.
вкусно. и без жарки. мы заценили и лопаем поэтому его второй день. распробываем. как смузи. пока не наедимся.
потом еще что-нибудь придумаем.
Поделиться1492013-08-02 23:22
С мукой никогда не пробовала. Я готовлю только из яиц и молока, но с начинкой. Сначала лук обжариваю, потом туда колбаску или мясо любое, какое есть под рукой, помидоры свежие или из пакета резаные в своем соку, сыр в последнюю очередь. Как только он расплавится, заливаю яично-молочной смесью. Так дольше, конечно, получается, но мои так любят все, что я каждое воскресенье им готовлю. Я и не знала, что омлет пышность держит за счет муки.
Поделиться1502013-08-28 23:52
Светка, сегодня второй раз сварила чечевичную похлебку. Правда, каюсь, немного изменила твой рецепт. Исключила картошку и сахар, эти продукты не для тех, кто шире дверного проема. Очень вкусно, даже Максим каждый раз хвалил. Прочитала, какая полезная чечевица. Я брала красную, "футбол" называется. Всем советую. Посмотрю на досуге какие-нибудь ещё рецепты с ней.
Андрюха Линдеман нам советует не делать из пищи культа. А мы и не делаем, правда? Просто любое общение, любая беседа за столом вкуснее.