Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.

А чего можно поесть.

Сообщений 91 страница 120 из 195

91

Ой! Будете смеяться, ну и смейтесь на здоровье, он продлевает, говорят... сами знаете чего. )) Я лазанью сегодня освоил )))  Причем ,больше всего меня поразило тесто. такое замечательно простое, что так и хочется из него что-нибудь полепить. Ну, вы все, наверное, все это знаете. Это для меня отсталого открытие. )) И ещё итальяшки вдвойне молодцы. Редкое тесто можно на вегетарианский манер перевернуть, чтобы, то бишь, без яиц, а лепилось, как настоящее. А вот итальянское тесто легко! выбрасываешь яйца, а половину муки заменяешь манкой. Конечно, вкус в итоге должен меняться, но факт остается фактом - лазанья с баклажанами получилась совершенно, как та, которую мы в кафешке ели как-то. Женька даже сказала ,что пересолил, хотя по рецепту клал. Вот така радостная у меня сегодня победа. Маааленькая победюшечка, как Анютка сказала бы. )) Но есть! ))

Отредактировано Аллёха (2012-12-02 01:32)

92

Соседка! Я, пожалуй, соглашусь летом на день химика роллы крутить. После сегодняшней корриды, которую мне наш Момотаро устроил, уже ничего не страшно.
Если я убирал рыбу, он начинал хряпать рис, если я убирал рис, он сжирал овощную соломку, отгонял кота от овощей, он садился на лист нори и пытался грызть водоросли.
В общем, пока делал семь порций роллов, освоил японскую акробатическую клоунаду. Возьмут меня в Кабуки или нет, а?
Всё снять не успел... А! Я ещё все это фоткать пытался. Жаль только сам в кадр попадать не успевал. Не возьмут в Кабуки, там такие нерасторопные не нужны. )))

http://s2.uploads.ru/t/o6XOx.jpg

http://s3.uploads.ru/t/GNaex.jpg

http://s2.uploads.ru/t/hrDNc.jpg

Отредактировано Аллёха (2012-12-02 01:45)

93

Леха, какой ты молодец! А кунжутным маслом поливаешь рис? Как ты профессионально готовишься ко дню химика! Давай-давай. Буду у тебя в подмастерьях на даче, если что! ;)

94

В роллы кунжутное масло необязательно. Рисовый уксус применяют. вот с рисовым уксусом у меня проблема. Не пойму, какой же он должен получаться. В книжке, которая у меня е, рецепт без указания количеств ингредиентов. Явно не химики писали или секрет берегли ))
Да, ещё очень хочу научиться имбирь мариновать. Это было бы супер. )) Первая попытка прошлым летом не удалась. Имбирь остался горьким. И саке на него нуно. Я где сакэ найду-то? ((
Может, чем заменить можно?

95

Я думаю, все и всегда можно заменить байланьди)

96

Наталья написал(а):

Я думаю, все и всегда можно заменить байланьди)

100 пудово ЗА!

А с кунжутным маслом вкуснее. Это я тебе как кореец корейцу говорю )))
Если имбирь остался горьким - значит его надо вымачивать... а в чем не могу знать.

97

Хегай написал(а):

в чем не могу знать.

так в байланьди же!

98

Есть вид спорта "гребля на байдарках и каное", а для вас надо зарегистрировать "гонки на байланди и коньяке" Наталья только что придумала рецепт имбирного коньяка. А есть ещё имбирное пиво... )))

99

Наталья написал(а):

так в байланьди же!

железно)))))

100

Флирт по-украински:
- Ульяна,ты лук ешь?
-Ем.
-Сало ешь?
-Ем.
-Ты ж моя сладкоежка!

Светик,что-то ты давно нас не баловала всякими вкусностями...?

101

мартыха написал(а):

Светик,что-то ты давно нас не баловала всякими вкусностями...?

Так и быть, прикрою я эту лентяйку, пока меня в броню не одели.

Салат для вегетарианцев "Греческий по-моему".
Все, кто были во второй и третий день химика знают, а недавно отыскавшемуся Деду может пригодиться.

Китайскую капусту весом 800-900 г порезать продольно и нашинковать. С двумя красными перцами и зеленым салатом (я покупаю его в горшочке, когда время моего дачного заканчивается) проделать то же самое. Добавить банку зеленого горошка и банку зеленых оливок, порезанных на 3-4 части по усмотрению творящего повара. Брынзу фетаки прямо в миске с приготовленным салатом размельчить и вымешивать, пока салат не даст сок, а брынза не превратится в связующий соус.

Теперь она мне точно должна отчет о своем летнем путешествии. А как она изображает Пашу Каблукова, увидите, просто подавитесь.

102

я не лентяйка. тружусь аки пчела на ниве процветания и благоденствия. уже зае..лась трудиться, весь хобот до мозолей натерла.
летнее путешествие было настолько калейдоскопным, что превращается потихоньку в цветной сон. а Пашу Каблукова уже и изобразить не получится. для этого нужен особый состав напитков и теплая компания. надо было на видео снимать, так уже показать не выйдет. да и что там было показывать. все и так знают.

короче, говорят, что скоро масленица. вот буквально на днях.
поэтому я тут вышла такая вся вкусно пахнущая горячей выпечкой написать пару рецептов.

у каждого есть свой рецепт по замесу блинов.
предлагаю к нему небольшие, но очень значимые дополнения. с маленьким вступлением.

слышала много раз это выражение - блины с припёком, по наивности полагая, что имеются ввиду подгоревшие блины.

а припёк - это, оказывается, начинка в блине.
и начинка эта в блин помещается очень просто.
и называется правильно - припёк, потому что припекается на сковороде вместе с блином.

в общем, рецепт такой у меня вышел.

замесила простое тесто для блинов.

два стакана жидкости - 1 молоко+1 вода (может быть даже картофельный отвар, который остается после варки чищенной картошки - в любых пропорциях по желанию - получается очень вкусно с ним),
    один стакан муки,
    два яйца,
    соль, сахар по вкусу.

замешиваем сначала тесто на одном стакане жидкости, потом разбавляем его вторым стаканом жидкости и вливаем еще толику растительного масла.

готовим смесь для припёка. это могут быть овощи, сырые или вареные, зелень, сыр, грибы, яйца вареные, рыба, мясо - в общем, кто что предпочитает.
главное условие для припека - он должен быть как можно мельче нарублен.

я готовила грибной припёк - взяла сырые шампиньоны и всякую зелень (укроп, петрушку), мелко изрубила их ножом (а можно и в миксере).

потом на раскаленную сковороду в масло вливается тесто для блина, чуток погодя несколько секунд оно посыпается тонким слоем припёка, можно дополнительно залить его небольшой порцией теста, потом блин переворачивается этой посыпанной стороной вниз и жарится до готовности как обычно. вот и получается блин с припёком.

очень вкусно.

остатки припёка я всыпала в томившуюся на другой сковороде тертую свеклу, заправила сахаром и томатной пастой и получился такой горячий салат-закуска - свекла с грибами и зеленью. тоже получилось вкусно.

а второй вариант - с маком.
делается так. на 1 литр теста для блинов нужно взять 1 стакан мака (продается в магазине упаковками кулинарный мак, обычно в отделе приправ и сушеностей всяких).
мак нужно замочить в кипятке на 1 час, потом вмесить его в тесто и выпекать как обычно.

давайте пожрем вкусненько, всем приятного блинного аппетита.

а я вам на самом деле давно хочу рассказать про всяческие джемы. мною пробованные и очень мне понравившиеся.
но это потом, после блинов, как масленицу отгуляем.

103

У кого блины с припеком, а у нас блины с подскоком. ))) Помните, я фотку выкладывал, где Женька блины на сковородке подкидывает? Ура! Грядет новый повод по подкидывать. Спасибо, Светик. ))) и, раз уж тема про блины, частушечный гимн вырастает на второе четверостишие

Отредактировано Аллёха (2013-03-10 00:41)

104

джемы еще подождут, не страшно, тем более, что блинная масленица уже прошла.
давайте готовить смешную вкусняку под названием Смузи.

для неё нам потребуется пойти в магазин и найти там холодильники с замороженными фруктами, овощной отдел с бананами, молочные полки со взбитыми кондитерскими сливками и бакалею с кукурузными, пшеничными и рисовыми хлопьями и зернами.

в итоге в корзинке должно оказаться вот что:
1 пакет замороженных ягод. 300 грамм. это может быть ассорти малины-ежевики-вишнибезкосточек. это может быть просто малина, просто клубника. с черникой не пробовала. но точно не надо покупать замороженные сливы. ягоды. надо ягоды. с клубникой понравилось больше. хотя и ассорти ягод тоже хорошо пошло.
4 банана.
1 флакон взбитых сливок (без них можно обойтись, но с ними вкусняка очень напоминает летний щербет).
1 пакетик воздушного риса или воздушной пшеницы (без него тоже можно обойтись, но как украшение очень даже подойдет).

то, что приготовится, будет очень сытно и один стакан вполне сможет заменить завтрак, полдник или даже перекус к ужину, до которого не менее часа.

замороженные ягоды размораживаем. можно не до конца. помещаем в емкость для блендера или в стакан миксера. туда же нарезаем кружками все четыре банана. всё тщательно перемалываем блендером или в миксере. в итоге получается фруктово-банановое пюре с изумительным запахом, вполне готовое к употреблению. на всю готовку уходит две минуты.
теперь раскладываем в стаканы.

наливаем пюре, сверху заливаем сливками и посыпаем сладкими зернышками.
а сегодня я заливку сделала по-другому - на дно стакана залила взбитых сливок, потом смузи, потом еще раз сливки.

но поверьте, и без них это очень сытно и вкусно.
такое смузи кушаем уже две недели, и пока еще не объелись.
у нас даже пара ужинов была очень необычной - всем досталось по большому куску тирольского пирога "Ягодная поляна" + полный стакан смузи со сливками. после такого до сна никто больше не терся вокруг кухонных шкафчиков и холодильника на предмет "чего бы еще съесть".

теперь другой момент. по поводу компота.
все знают, из чего можно сварить компот - и чем подсластить, и даже добавить корицу.
но я скажу, что если в уже сваренный и только что отключенный от огня компот положить три-четыре веточки свежей мяты и дать настояться 10 минут - то получится не только вкусный, но и приятный по ощущениям напиток. свежая мята сейчас в достатке появляется среди всякой зелени в овощных отделах.

в общем, когда еда и питье в радость, поправляться становится легче.

и еще раз хочу напомнить тем, у кого есть СВЧ-печка - запекайте периодически картошку в ней. это абсолютно не сложно.
чистим картошку, режем на половинки вдоль, чтобы получились две овальных дольки, раскладываем на решетку и в СВЧ. если есть режим гриль, вообще прекрасно. выбираем режим гриль+свч-волны, мощность 600, время от 10 до 18 минут, в зависимости от количества картошин. на три целых картошки (т.е. 6 долек) надо 8-10 минут. солью натирать даже не надо. корочка и так подрумянится и вкус получится просто отличный.  в духовке тоже можно это делать, но там пока раскочегарится машина, ждать надо. и количества нужны другие - не будешь же духовку включать ради трех картошин. СВЧ в этом смысле более демократична.

105

Светик, верю, что очень вкусно, но холодно даже во время чтения. Летом обязательно попробую из своей ягоды.

Кому же достаются эти волшебные три картошины? %-)  На мои рты не всегда даже духовки хватает.

106

Светик, не обижайся. Просто с моим нынешним ознобом все время чего-нибудь горячего хочется. А какие-нибудь быстро изготавливаемые согревающие рецепты у тебя есть?

107

нет, конечно, - на "не обижайся",
да, конечно - на "согревающие рецепты".

самый простой когда детки сражаются с вирусами и их знобит.
в чашку горячего молока кладется ложка меда и добавляется корица четверть чайной ложки, даже меньше.

корица, кстати, очень помогает при простудах - её рекомендуется есть и просто с медом - на столовую ложку меда сыпется молотая корица.

выздоравливайте, пожалста.

108

Именно о молоке с медом и думала, когда задавала вопрос о согревающем. Но с корицей никогда не пробовала. Попробую.

109

Девочки, такие тонкости в вас заложены!!! А у меня все просто - водка с черным перцем! (но не для детей конечно)  :smoke:   :flag:

110

ахха... и рябина на байланди ))) а нас вторая бабушка, которая из Симбирска, травками лечит. Душица, мята, липа, зверобой, алтей... все даже не знаю. Этими посылками с травами весь мой шкаф забит, который для одежды. так что, одежды у меня почти нет, ибо вешать её некуда. ))) Надо на дачу что ли пакетик привезти. Их же просто как чай можно пить. Оченно ароматственно. ))

111

байландьи-то понятно,
а зацените, какой рецепт только что прочитала - тут и горячее и пряное - всё в куче и называется оно хурсн-ця  (прошу буквы не путать и под стол не уползать, привыкли же к байландьи, ну и к этой хурснце привыкнем)

это на самом деле чай.
калмыцкий. (почти туркменами запахло, которых никто не видел, но они замерзшие и их жалко)

тут и для Вики и для Ируси - всё в одну чашку.

""Чай калмыки всегда готовят на молоке, добавляя в него сливочное масло и соль. ... специфический вариант калмыцкого чая под названием хурсн-ця помимо масла и молока содержит муку, обжаренную на сале, лавровый лист и мускатный орех. Стоит ли говорит, что такой чай отличается крайне непривычным, острым и пряным вкусом?""

вот после такого чая точно согреешься. никакой водки не надо будет.

только вот вопрос - откуда у калмыков взялся мускатный орех?
если это культовый калмыцкий чай опять же.
мускатный орех - то ж южная пряность, не степная. вроде как.
гурманы однако эти калмыки.

112

Уважаемая госпожа Соседка, а правильного рецепта чая из крапивы Вам не попадалось? Скоро молодая крапивка пойдет, в ней очень-очень много полезного, но, главное, витамин К, которого не сильно где сыщешь. Для обновления крови полезный жуть!

113

а для умничающих с уважением травоядных болтунов сообщаю, почитав про витамин К, что он не только в крапиве есть, а много где.

но два момента. - не переносит нагревания, так что чай для его извлечения отменяется, и - жирорастворим исключительно, поэтому из молодой крапивы лучше делать салатики с растительным маслом или бутерброды, намазывая на хлеб сливочное масло и посыпая его стружкой свежей крапивы.

114

сВетка-Соседка написал(а):

""Чай калмыки всегда готовят на молоке, добавляя в него сливочное масло и соль. ... специфический вариант калмыцкого чая под названием хурсн-ця помимо масла и молока содержит муку, обжаренную на сале, лавровый лист и мускатный орех.

Это рецепт классического соуса бешамель для лазаньи. Молоко нагревается до кипения и настаивается в течение 10 минут с мускатным орехом и лавровым листом. Мука обжаривается на сливочном масле до орехового цвета и запаха, потом в неё тонкой струйкой вливается пряное молоко при постоянном помешивании.

калмыцкий. (почти туркменами запахло, которых никто не видел, но они замерзшие и их жалко)

Тут от калмыков не туркменами запахло, а итальянцами.

115

Ируся написал(а):

Тут от калмыков не туркменами запахло, а итальянцами.

а! ну, тогда понятно, почему такое гурманство с мускатным орехом.
калмыки - это мигрировавшие итальянцы.

116

Это всё скрытые туркмены! А рецепт этого чая аналогичен монгольскому и уйгурскому чаям. У них он там тоже как-то на молоке с солью и маслом сливочным. Только он на вкус ужасный. Уж лучше водки с перцем... :P

117

а для умничающих с уважением...

Большое соседское спасибо!)

118

http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Mar. 11th, 2009 at 10:05 AM

За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?

- Наши славные бечуаны  показывают  нам,  как  это  делается.  Они  уже
отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки  мяса  на  тонкие
ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это  мясо  на  деревьях  на
самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних
местах называется "бельтонг". Они сделают то же самое со вторым  слоном  и
таким образом надолго обеспечат себя пищей. А теперь  мы  здесь  устроимся
самым удобным образом. Уж положись на  меня.  Скоро  ночь,  а  мы  здорово
устали. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых
несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от  ямки,  в
которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. А  пока  -  спать!
Пусть благотворный сон принесет нам отдых после трудного дня.

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.)  - отличная закуска к пиву или к вину.  Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.

http://s3.uploads.ru/t/qTwJU.jpg

Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.

Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что  обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие).

Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:

http://s3.uploads.ru/t/1sqDI.jpg

Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее.

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал. И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.

http://s3.uploads.ru/t/CaUO4.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Sg3E4.jpg

Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.

http://s2.uploads.ru/t/FXpfi.jpg

Вывешиваем в хорошо вентилируемом месте, и чтоб мух не было. Товарищи афроафриканцы используют для этих целей деревянные ящики, в которых внизу горит лампочка, и сушит мясо конвекционными потоками. В наших условиях всё нормально получается у окна. Я использую горизонтальные палочки, подвешенные на верёвках - так мясо не съезжает. Можно всякие нержавеющие крючья и так далее.

http://s3.uploads.ru/t/qYu0H.jpg

Через пару дней билтонг готов. Весь это период от него следует отгонять насекомых и желающих проверить, готов ли билтонг (типа, билтонговый юмор.)
Если ломтики были тонкие - то готов и вовсе через сутки. Не доводите до ломкости. Варьируется опять же на вкус - кто-то любит посуше, кто-то считает что в середине мясо должно быть ещё достаточно мягким.

http://s2.uploads.ru/t/e1yPs.jpg

Чтобы съесть, режем поперёк волокон тонкими полосками. Строгаем и так далее, кому что нравится - мало ли, есть любители поорудовать острым ножиком. Я нарезаю кухонными ножницами - быстро и удобно.

http://s2.uploads.ru/t/7x0rM.jpg

http://s3.uploads.ru/t/4hCcA.jpg

http://s3.uploads.ru/t/dT857.jpg

Вот. Кушайте наздоровье.

Да, кстати. Некие жадные дети мечтают сделать на билтонге бизнес и потому рецепт его в Рунете найти непросто - молчат и жмутся. Обсуждают только, как они будут фасовать его по 17 граммов, и какие нормы прибыли с килограмма мяса... Наивные жадные дети. У них системная ошибка - такие вещи надо начинать считать не с денег :-)  Они бы ещё водку по 17 граммов пробовали фасовать - тоже теоретически очень хорошая норма прибыли с бутылки. Кто поест билтонга, поймёт, о чём я :-)

Братцы, ещё как-нибудь расскажу, как в домашних условиях быстро приготовить бастурму. Обычно бастурма делается неделями - но можно сделать за неделю-полторы, выйдет всё равно гораздо лучше, чем любая "бастурма" из универсама.

UPD. Да, народ - обращаю внимание: маринуется мясо всего 12 часов - а то можно подумать из первоначального текста, что 24 часа, 2 раза по 12. Ему, конечно, хуже не станет за 24 часа - но это уже просто излишне. И конечно же, маринуется оно В ХОЛОДИЛЬНИКЕ :-)
Кроме того, после разрезания полоски можно отбить - чтобы стали тоньше, так приготовится быстрее (именно пока мясо сырое - после уксуса оно от ударов развалится на волокна).

UPD2. Подвёл меня в своё время яндекс - так что зря я написал про "глазной мускул" как наиболее деликатесную часть :-) Eye of round, чтоб этих всех переводчиков, это всего-навсего щуп.

--------------------

Или в кризисную тему надо было положить? ) С сыром во рту...

119

Кулинар!

Помните, как это произносила Инна Ульянова в "Покровских воротах"?

120

Я тоже не хочу отставать от Антохи и вот. Думаю, может пригодиться на даче. Особенно анллек и акутак.  :rofl:

Блюда эскимосской кухни

Акутак, «эскимосское мороженое», — блюдо эскимосской кухни, взбитый жир с ягодами и (необязательно) рыбой и сахаром. Слово «акутак» по-юпикски означает «[нечто] смешанное».
Всё множество вариантов акутака содержит ягоды, мясо, листья, корни, смешанные с маслом или жиром. Из ягод обычно берут морошку, малину великолепную, клюкву, водянику, из мяса — лосося и оленину. Жир — оленье сало, моржовое сало, тюлений жир. Иногда в акутак добавляют воды или сахара.

Анллек — деликатес эскимосов Юкон—Кускоквимской дельты. Пушицу и копеечник альпийский, которые запасают полёвки, собирают из мышиных нор и употребляют в пищу сырыми, варёными или в акутаке. В знак уважения взамен семян трав нужно положить мыши что-нибудь вкусное.

Аюк — эскимосский чай из багульника. Пьётся горячим. Считается, что у аюка есть лечебный эффект.

Кивиак — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 птиц чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Игунак — моржовая туша (может принадлежать также другим морским млекопитающим или оленю), оставленная в болоте или земле для ферментирования и частичного разложения. Как и кивиак, из-за содержания трупного яда смертельно опасно для людей, в чьих культурах подобные блюда отсутствуют.

Мактак — вымороженная китовая кожа с салом. Употребляется в сыром, мороженом или вяленом виде, служит одним из источников витаминов.

Кстати, по поводу чая - в нашем цветочном магазине на местном рынке каждую весну продают кусты курильского чая для посадки на даче. У Вики такой кустик был. Разросся большой, причем, она за ним никак не ухаживала. Т.е., неприхотливое растение, хотя, думаю, прорежать немножко можно было. Листики меленькие.  Я заваривал чай из свежесорванных листьев. Замечательный зеленый чай. Конечно, не улун, ароматом не богат, но хороший на вкус настоящего зеленого чая. Вполне можно посадить у Макса с Иркой на даче, если пожелают. И чайную церемонию с курильским чаем устроить, да прямо с куста. Свежайший! Со всеми витаминами и прочими полезностями. Представляете! ))

Отредактировано Аллеха (2013-04-26 09:41)

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно