и бальзамического уксуса,
я так понял, будем готовить тушку фараона? )))
Студенческая33 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.
и бальзамического уксуса,
я так понял, будем готовить тушку фараона? )))
Если фараон из говядов - то можно и его)
Если фараон из говядов - то можно и его)
фараоны, скорее, из гадов, чем из говядов ))
Отредактировано Дед (2012-09-26 08:45)
В общем-то, из гадов тоже карпаччо вполне себе))
из гадов оно гадкое )))
а из кабачков? )
zucchine, signora, che cosa c'è di più bello di zucchine! Porka Madonna! Jeso un bambino! Lo stesso zucchine! Molto, molto!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
аааааа, дальше следует непереводимый итальянский фольклор? )
а поесть тут дадут? )
Дед, я больше по духовной пище)))
тогда нас отсюда /из темы/ выгонят и правильно сделают )) Робертик уже метлу приготовила.
Отредактировано Дед (2012-09-27 14:44)
а поесть тут дадут? )
не, ну какое поесть? ты на часы смотрел? в двенадцать ночи никакой жратвы!
zucchine, signora, che cosa c'è di più bello di zucchine! Porka Madonna! Jeso un bambino! Lo stesso zucchine! Molto, molto!
моль-то, моль-то - это что ж такое деется, таарищи. этот лохматый молью мне кухню забить хочет.
оно то ж и понятно, глюками его прет после сыроедения кабачков, чего тут другого ждать-то. ты хоть кабачки моешь с грядки-то? мольто ему подавай, блин...
смотри, червяки в желудке заведутся, никакие заклинания не спасут, будешь полынь хавать до конца дней червяковых.
а вообще смотрю я на вас, вот добрые вы, да.
как НатахаР запищала с голоду, все, мол, вкусное, а готовить лень, дайте побыстрее и сразу чтоб - так вы ей и то и это, да рецепты-то какие. Ирка сразу свой фирменный кабачковый выложила, (а я так её три месяца упрашивала - ну напиши хоть парочку супов с салатиками - фик. токо щавелевого и дождалась..) Наталья карпаччо сразу нарезала. Лёх салатика настрогал, а Антоха так вообще макаронами рот набил.
а мне первое что в голову пришло - а иди ты, Натаха, в бухгалтерию! э.. т.е. в кулинАрию. или в фастфуд. там всё очень быстро. причем чем быстрее ты открываешь кошелек, тем быстрее тебе насовывают салатиков сомнительной годности и фастфуда сомнительной калорийности.
вы думаете, мамины кабачки давно почивают в Наташкином желудке? да как же. я вот так и не учуяла запаха жареных кабачковых колечек по Иркиному рецепту. лежат они, горемычные, в пакетике, что мама передала, и покрываются толстой коркой. да, да! а вы не знали? чем дольше лежит сорванный кабачок, тем толще у него становится шкура, и тем сложнее её потом счищать.
а теперь фирменный секрет специально для НатахиР, у которой шикарные глаза. а вы не замечали? а вот зря. встретите, вглядитесь обязательно!
фирменный секрет быстрой готовки на собственной кухне достаточно прост.
на кухне надо завести музыкальный центр, где есть радио и сд-проигрыватель. как токо он там заведется, на нем надо найти волну 90,8FM и включить её на протяжение всего процесса готовки. (сд пригодится, когда FM не туда прет. ставишь тада себе любимый диск и вот оно, релакс)
второе условие, теоретическое, потому как у меня не реализовано - это завести посудомоечную машину. т.к. когда идет приготовление очередного съестного шедевра, на это тратится множество тарелочек, сковородочек, вилочек и прочей хни. а всю эту хню так в лом мыть после окончания процесса. а приходится..
вот как только будет реализовано хотя бы одно из этих условий, готовка станет выглядеть совсем по-другому.
и придет тогда вдохновение, как приготовить обыкновенное необыкновенно.
вот как недавно.
те же кабачки с грядки, помытые и с отрезанными хвостиками.
засовываешь их в печь, штук пять среднего размера (около 1,5 кг), разрезав пополам, на 10-15 минут при температуре 220 градусов.
как засунула в печь, так сразу в кастрюле с толстым дном нагреваешь растительное масло с полстакана, всыпаешь туда две столовых ложки муки. начинаешь мешать, чтоб мука стала растворенной в масле, вливаешь тогда стакан молока, всё время помешивая. отставляешь с огня, т.к. это всё готовится быстрее, чем 10 минут. как кабачки с печки достала, режешь их кубиками аккуратно, чтоб не обжечься. всё порезанное кидаешь в кастрюлю с молоком, ставишь опять на огонь. мешая, солишь, сахаришь и посыпаешь своими приправами как нравица (лучше взять приправы зеленого цвета и желтого). как забулькало, выключаешь огонь, закрываешь крышкой на 5 минут. потом берешь блендер или давилку для пюре (но блендер лучше). и делаешь в кастрюле однородную смесь, взбивая её со сливочным маслом. пюре готово. писать дольше, чем готовить его.
а рецепт, который мне приснился, и который я приготовила на самом деле, пользуясь этим сном, я следующим расскажу.
ЗЫ: кстати, это пюре из кабачков приготовлено по рецепту великого Ниро Вульфа, если кто помнит его. мне посчастливилось купить его книжку рецептов. и теперь очередное блюдо из этой книги, когда оно готовится по ней, подается на стол со словами - дети, а это приготовлено по рецепту великого детектива.
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-09-28 00:49)
говорил жа, метлой по махлам погонит махнатого-патлатого. пойду сливам слезы свои сливать
вы думаете, мамины кабачки давно почивают в Наташкином желудке? да как же. я вот так и не учуяла запаха жареных кабачковых колечек по Иркиному рецепту. лежат они, горемычные, в пакетике, что мама передала, и покрываются толстой коркой. да, да! а вы не знали?
Вот Светка,умыла,так умыла...И ведь права чертяка....)
Ну честное слово-в выходные приготовлю...И dvd на кухне есть.....Все таки не догадывалась,что ты настолько меня знаешь...Но почему- то все равно приятно....
сВетка-Соседка написал(а):
Все таки не догадывалась,что ты настолько меня знаешь...Но почему- то все равно приятно....
Мы все друг друга знаем как облупленных - сам себя не знаешь настолько )))
Ирка сразу свой фирменный кабачковый выложила, (а я так её три месяца упрашивала - ну напиши хоть парочку супов с салатиками - фик. токо щавелевого и дождалась..)
Светик, мне для тебя ничего не жалко. Сегодня уезжаю на дачу, вернусь и все тебе отдам.
Светик, проси ту яхту, которую ей Али-паша подарил.
А вот что со Студяги вспомнила! Мне этот шедевр философской кулинарии Ринат преподал, но со ссылкой на аффтора. А вот аффтора-то я и забыла.
Короче, все продукты при варке - развариваются, а при жарке - ужариваются. Отсюда вывод - если надо накормить много человек - дорогу супчикам и пловчикам, дорогу!
А кабачки, соответственно, жарим на своих индивидуальных кухнях.
для разогрева делаем луковую закуску.
***
очень простой способ сделать лук еще более вкусным.
режем репчатый лук как хочется и для чего хочется - кольцами, полукольцами, кусками - суть в другом.
порезанный-как-хочется лук складываем в плошку и щедро поливаем-заливаем прямо соком из лимона. пять минут ждем, можно добавить потом приправки какой хочется - зеленого, черного или красного цвета и на какой хочется вкус (хоть молотой корицы).
закуска готова. попробуйте.
её можно есть как отдельно, так и класть в готовящееся блюдо.
***
теперь обещанный рецепт из сна. сны, знаете ли, иногда полезно запоминать. а то пропустишь-забудешь нечто важно-нужное.
приснилась мне среди прочего готовка одного кушанья.
признаюсь честно, ничего в живой жизни ранее не видывала, а сюжет во сне был так завораживающе вкусен,
что я оставалась в нем как можно дольше, чтобы разглядеть - как это вкусно и красиво выглядит в готовом виде.
чьи-то руки порхали над укладкой башенки из овощей, вскруживали золотистые колечки лука кокетливыми кудряшками.
этим же вечером кушанье стояло на нашем столе.
очень простое в приготовлении и очень вкусное.
как горячая закуска, как отдельное блюдо, как гарнир - как что сами захотите.
одна крупная морковь.
одна крупная (средняя) свекла.
одна луковица.
растительное масло.
приправы. соль. сахар.
я добавила до счета еще две тушки кальмаров, но этого во сне не было.
это по желанию.
и башенку не стала делать. разложила по парам.
морковь и свекла режутся маленькими кубиками.
лук режется тонкими кольцами.
кальмары отвариваются как есть, потом промываются от внутренностей, хребта и комков до гладкости, режутся кубиками также.
морковь обжаривается до золотистой корочки, солится по вкусу, добавляется сухая паприка по вкусу (если хочется).
свекла обжаривается также до корочки, сахарится по вкусу, добавляется молотый белый или черный перец.
лук обваливается в сухом кляре (смешивается мука, соль, приправы по вкусу) и обжаривается до золотистой корочки.
кальмары также обваливаются в сухом кляре и обжариваются обязательно под крышкой, потому что иначе все кусочки со сковороды разлетятся по кухне в процессе жарки - стреляют с масла.
в масло для аромата положила три зубчика чеснока прямо в кожуре. он тоже получается вкусным.
всё обжаривается отдельно друг от друга!
выкладывается красиво и кушается с удовольствием.
фотки есть, но на другом компе. если найдутся, довыложу. это красиво.
***
Ируся! требую твоего горохового супа. срочна!
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-10-02 19:51)
Ируся! требую твоего горохового супа. срочна!
Отредактировано сВетка-Соседка (Сегодня 19:51:22)
Пажалста!
Беру копченую рульку с косточкой. Обрезаю мясо небрежно, не дочиста. Варю бульон из косточки с остатками мяска. Когда закипит, бросаю туда промытый зеленый горох "Мистраль" (пакетик 0.5кг на 4-5л кастрюлю). Очень важно готовить только из качественного сырья. Из гэ конфету не сделаешь. Пока варится горох, пассируем в сковороде заправку. В растительном масле 3 мелко порубленные немелкие луковицы должны слегка подрумяниться, пока мы почистим и натрем на крупной терке 4 крупных моркови. Отправляем их к луку и накрываем крышкой. У нас есть 10 минут, чтобы порезать мясо рульки на мелкие кубики. Отправляем их к луку и моркови. Пока пассируется заправка, нужно почистить и довольно мелко порезать штук 8 средних картошечек и отправить их в кастрюлю к гороху и мясной косточке. Минут через 10 после закипания в кастрюлю добавляем готовую пассировку, солим, посыпаем сухими или свежими укропом и петрушкой, бросаем лавровые листики. Медленно все это кипит еще минут 10, после настаивается минут 15. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!
Когда гороховый суп начали есть и наши дети, я стала варить более диетический вариант. Чтобы выполнить свой долг до конца, напишу и его. Варю бульон из говяжьих стейков. Добавляю тот же горох. Когда горох достигнет полуготовности, добавляю бескостную баварскую рульку, порезанную на 4 части. Пассировка по первому рецепту, но без добавления порезанной рульки. Дальше все по первому рецепту. Может к нам зайдет Женька и покажет этот рецепт Наташке своей, которая сказала, что Дашка этот суп уплела за обе щеки.
дождалась!! ура! Ируся-лапуся, спасиб те огрмное.
вы понимаете теперь, почему я терзаю Ирку. и буду терзать? понимаете?
а я вам скажу - потому что Ирка - виртуоз в готовке. вы только почитайте - "Обрезаю мясо небрежно". или вот "мелко порубленные немелкие луковицы"!
это же мастерство, это понимать надо!
это же мастерство, это понимать надо!
а "какнравица!" тоже мастерство - мастерство ментально-интуитивного эмпатирования субъекту готовки с целью гармонизирования результатов потребления приготовленного в виде положительных эмоциональных эманаций потребленцев.
фсё. пошел под стол /не "пацтол", чтобы лингвистических споров не провоцировать/ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девчонки, какие же вы все-таки молодцы! Это надо было выйти замуж, чтобы так виртуозно готовить и вкусно расписывать процесс готовки. НО! Без подсобных рабочих на кухне (это я о себе) и дегустаторов (это опять таки я), ваше умение готовить было бы пресноватым - не так ли? Пошла искать что-нить пожевать... )))
Щаз захлебнусь...
Продолжайте.
Ну, сготовьте уже что-нибудь, а то нежить с голодухи совсем про мораль забудет. вон как завывает на своей ветке ))
Заися, заися... Ща и тут спою...
Девчонки, какие же вы все-таки молодцы! Это надо было выйти замуж, чтобы так виртуозно готовить и вкусно расписывать процесс готовки.
спорное утверждение. в смысле про выйти замуж, чтобы. т.е. абсолютно не факт. в смысле, дело не в муже, а в мотивации. да и фик с этим. главное, чтобы вкусно и нравица. поэтому без дегустаторов никак. а для этого у меня заготовлен один рецептик, но с ним попозже. это надо отдельно сочинять.
а седня делаем быстро и душевно. тем более, что вчера семейством как раз была прикончена кастрюля горохового блаженства...э-мм..супа по сверхсекретному Иркиному рецепту.
Ну, сготовьте уже что-нибудь,
готовим.
суп.
в наличии готовый рыбный бульон, сваренный накануне из куска розовой трески, с приправами красного и зеленого цвета, остро-сладкими и пряными, с добавлением сливочного масла 1 ст.ложка, соли по вкусу - 2 литра. треску благополучно съели отдельно от бульона.
также есть картофельный отвар, оставшийся от варки очищенной и сваренной половинками картошки. также заправленный сливочным маслом и любимыми приправками и солью по вкусу - 1 литр. картошку также съели вчера, в бульоне осталась картофельная взвесь и небольшие куски картошки.
есть размороженные вареные очищенные мидии, около полкило, которые легко можно купить в большом магазине в рыбном отделе. мидии нужно отправить поплавать в воде, чтобы с них опала ракушечная крошка, так, на всякий случай.
есть остатки рыбного фарша с мукой, оставшиеся от жарки рыбных котлет. этих остатков хватило бы на полторы котлеты, но для этого не осталось места на сковородке. из этих остатков скатываем небольшую плотную колбаску. чтобы в дальнейшем налепить рыбных шариков.
есть свежая петрушка.
есть 11% остатки сливок.
теперь.
сливаем в одну кастрюлю остатки рыбного и картофельного бульонов, ставим на огонь.
пока закипает, вылавливаем мидии из воды, кладем в сетку, чтобы стекла вода.
и из колбаски отрезаем небольшие куски ножом и катаем из них небольшие шарики.
петрушку мелко режем.
в закипевший бульон закидываем мидии. как закипит вновь, кладем туда же шарики. оставляем кипеть 10 минут на небольшом огне. заливаем две столовых ложки сливок (момент не обязательный, но сливки придают нежный вкус супу). выключаем огонь, всыпаем в суп нарезанную петрушку и закрываем крышкой. настаивать суп не обязательно, но можно подождать полчаса и подавать кушать. очень желательны вприкуску тосты из белого хлеба или простые белые сухари. для остроты ощущений можно на отдельное блюдечко подать фитаку или другой подобный сыр типа брынзы.
дело не в муже
Светка не обманывай... Или не лишай иллюзий )
Ой, нет! не могу уже в этой теме слюной исходить.
Я готовлю исключительно из-под палки, когда знаю, что вот-вот дети на меня набросятся и съедят. И чтобы так грандиозно описывать процесс готовки - этого уж я точно не смогу. у меня что-нибудь быстрое - раз, два. В последний раз готовила галушки - поставила девчонок рвать тесто - вот и готов обед!
Вика! слюной полезно исходить потому, что она имеет стойкие бактерицидные свойства. т.е. чем больше слюней, тем стерильнее рот!
а чем рот стерильнее, тем лучше он почувствует вкус следующего блюда.
готовим седня мясное ассорти-рагу.
пока шла в магазин, думала, что б такое приготовить на второе.
времени на дорогу ок.10мин как раз хватило, чтобы понять, чего хочу.
всё просто.
полкило азу из куриной или индюшачьей грудки (было как раз нарезанное из индюшачьей)
полкило куриных сердечек
полкило желудков куриных или индюшачьих. взяла индюка, т.к. резать проще.
надо кастрюлю с толстым дном или казан или утятницу.
азу еще больше мельчим, размером с 10-рублевую монету.
желудки строгаем крупной соломкой
сердца режем пополам (но к этому и не привыкать, это в женской сучности уже заложено)
чистим 8 картофелин, режем на четвертинки крупного размера.
среднюю луковицу крошим вдрызг.
крупный соленый огурец - туда же - в резку на четверти кругов.
три помидора мельчим аккуратно, чтоб сок не потеряли.
закладываем так.
в горячее растительное масло (можно пополам с оливковым) кладем азу, перемешиваем до его белого каления, т.е. состояния.
в образовавшийся с мяса соус кидаем лук, перемешиваем, через три минутки кидаем желудки, также вмешиваем в общую массу.
потом приходит очередь сердечек и помидоров. всё хорошенько вымешивается, кипит на среднем огне. закрывать крышкой не надо.
теперь очередь приправ. на этот раз в ход идет зира, куркума и сушеный сельдерей с зеленью из Прованса.
всё пробулькивается где-то минут десять, опять таки незакрытое крышкой, потом кладется нарезанный картофель...НЕТ! кладется две горсти Иркиного секретного ингридиента. гороха. потом картофель. доливается кипяток до того уровня, чтобы покрыть всё варево сверху на два пальца (не те, которые об асфальт). просто на два пальца. и в кипяток не совать для измерения высоты! теперь закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного. на полчаса. теперь приходит очередь огурца, сушеного укропа и лаврушки. всё добавляем, закрываем крышкой, десять минут, выключаем огонь. сразу не кушать - очень горячо. поэтому для остуживания раскладываем по тарелкам большой суповой ложкой щедрые порции и с краешку начинаем аккуратно закладывать кушанье уже в полностью простерилизованный рот. шедевр.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.