Мартыха, ты не представляешь, как я тебе благодарен!! Просто не передать! Я ж теперь детей на картохе буду рОстить. А то приедешь вечером домой: после целого дня нудной работы, после этой жары, после вонючей электрички, а тут голодные брюхи ходят и ждут.. Чтоб чо-то сготовить - убиццо надо! Ну, или в магаз сбегать. А тут картоха, по-походному, да ещё и чистить не надь! Здорово! Спасибо большое. А есть ещё что-нибудь, чтоб в эти два брюха по-быстрому напихать? Только они привередливые, блин.
Вот, блины любят, но блины долго...
/достал блокнот, пишу/
А чего можно поесть.
Сообщений 31 страница 60 из 195
Поделиться312012-07-12 14:34
Поделиться322012-07-15 19:36
Продолжая тему: поесть можно и простых бинов. Однако, хочется не просто поесть, а... Мы превратили блины в семейный ритуал хорошего времяпрепровождения.
То. есть результат, конечно, тоже важен. Но процесс должен приносить удовольствие.
Итак, "ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ блинной технологии" в одной фото:
начало движения с левого нижнего угла - поджаренный с одной стороны блин на сковороде снимается с огня, тут нужно немного отойти или отвернуться от плиты на более свободное пространство и немного опустить сковороду вниз, как самураи катану перед решительным ударом. Взгляд фокусируется на центре сковороды и сопровождает блин во время всего полета. Так вы не упустите момент его падения. Вторая позиция: резкий встряс сковородой вверх, при этом ваше орудие труда не должно подниматься на угол выше тридцати градусов к горизонту /для измерения углов горизонта подходят лазерный уровнемер любой конструкции или геодезический нивелир, дело вкуса ) / Третья позиция: блин в апогее своего полета, вы крепко держите его взглядом и приподнимаете сковородку в середину предполагаемой траектории возврата блинного изделия. Вы готовы принять блин обратно на сковородку. Блин начинает движение вниз и... Ну, там он все-таки упал. Но ведь главное процесс. не забываем об этом, друзья! Если что-то дома делать сообща, даже простые блины станут вкуснее и принесут вашей семье больше радости и меньше калорий. ))
А рецепты блинов сами знаете.
Отредактировано Дед (2012-07-15 19:39)
Поделиться332012-07-17 11:34
Эх, давно не брал я в руки шашек...
Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
(http://mfwgk3tbnnxwo33unnxxmyi.nruxmzlk … MjguaHRtbA)
На 6 порций
Ингредиенты
- 1 кг филе лосося (форель, семга)
- цедра 2 лимонов
- сок 1 лимона
- 50 г сушеных ягод можжевельника
- 5-6 веточек розмарина
- соль
- молотый черный и белый перец
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
Как делать
1. Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).
2. Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.
3. Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, спрыснуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20-30 минут.
4. Запекать при t 180 С 15-20 минут.
----
Кто пойдет за можжевельником?
Поделиться342012-07-17 14:36
Антох, ну ладно мы, химики.
Кое-кто из нас припас таки на хозяйстве лабораторные весы.
Но ты своими изяшшшными пальчиками КАК ухитряешься ягоды можжевельника не 49 и не 51 г , а ровно 50 г отмерять?
Поделиться352012-07-17 14:40
Интересно такжа, если он с двух лимонов скальпы снимает, а сок жмет только из одного, то куда второй девается? Сбегаеть, как Кавказский пленник у Толстого?
Поделиться362012-07-19 14:33
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?» - Комментарий: «Да будьте вы прокляты!»
Поделиться372012-07-19 15:44
Запоздавший гость садится за стол, подвигает вазочку с черной икрой и начинает есть ложкой. Хозяин: -Милейший, это же вам не каша... -Ну, что вы, никакого сравнения!
Поделиться382012-07-24 00:17
а че? Тут теперь только анекдотами кормят? )) Надежда на Ирку. Вдруг научит чему-нибудь все-таки.
Поделиться392012-07-31 16:12
кто коньяк огурчиками закусывает под соленые анекдоты, кто токо анекдотами и питается, радуйтесь, я собралась таки написать рецепт картофельного немецкого салата.
ну, а поскольку я щас занята своей диетой (решила попробовать в кои веки, выбрала гречку), вот назрела у меня необходимость такая, то картофельный салат, который мы ели в Дойчланде, вам придется готовить самим по рецепту (см. ниже). он очень простой, подходит как основа для салата, как отдельное блюдо и как гарнир. немцы его подают к мясу, колбаскам и прочему такому. а я приготовлю, когда вылезу с диеты.
и вот еще одно мое мнение.
если в супе именно поджарка формирует его вкус (об этом писала выше), то в салате вкус салата формирует его заправка.
есть заправки простые, есть составные. делать их можно в большом разнообразии, главное - знать принцип и свои вкусы.
самая первая заправка, которую я сделала давным-давно - совсем простая. заправлялся ей обычный капустный салат, пмм, даже без ничего. растительное масло, майонез, черный перец, сахар, соль, лимонный сок. если вместо майонеза взять сметану, заправка получится более нежной. все компоненты берутся по вкусу - кто любит острое, кладет больше перца, кто соленое - больше соли, и т.д. в общем, вышла такая универсальная заправка, которую я потом успешно забыла, а мне про неё успешно напомнили не так давно - А вот ты помнишь, какая у тебя вкусная была заправка и салат с ней был обалдеть какой.
итак, салат немецкий картофельный.
базовый, так сказать. его придумали швабы, а потом стали модернизировать другие немецкие народности путем добавления в него мясных нарезок, других овощей. так что вариантов модернизации полно. я расскажу об основном варианте, т.к. именно его мы и ели.
картофель нерассыпчатых (желательно) сортов варится в мундире до готовности. чистится от кожуры, режется поперек клубня нетолстыми (шириной около полсантиметра) кольцами. чтобы получались именно кольца, а не крошка из них, картофель можно охладить, но есть любители, которые режут его именно в теплом виде и у них получается. надо пробовать.
дальше лук-репка. лук режется тоненькими полукольцами.
и это всё соединяется в миске. как соединять.
слой картофеля, слой лука поливается заправкой, потом выкладывается еще слои и опять заливаются. и так до конца.
салат должен пропитаться заправкой - в этом смысл.
теперь заправка. есть классика, в которую я добавлю горчицу. я уже делала с такой заправкой другой салат-ассорти, именно с горчичной. мне понравилось.
для заправки надо взять кипяченую воду (чашку), в ней растворить чайную ложку горчицы, две ложки яблочного уксуса или выжать сок лимона, масло растительное 6-8 столовый ложек, соль сахар черный перец кладем по вкусу.
вот это количество заправки годится на 1 кг картофеля и 3 крупных головки репчатого лука.
теперь вариации подачи.
очень мне понравилось в таком исполнении. основное блюдо подается на отдельной тарелке, а картофельный салат рядом - в глубокой мисочке. на него брошена горсть тонконаструганной свежей морковки, горсть тонких кружков свежего огурца и воткнут с края лист салата.
а в другом случае этот картофельный салат был без всяких прикрас просто как гарнир к основному блюду на одной тарелке.
а в ресторанах и тавернях повара уже заранее отваривают и режут картофель и шинкуют лук. он у них лежит двумя отдельными горками на поварском столе (сама лично видела). и когда появляется заказ, эти два продукта быстро соединяются в миске под соусом, который тоже готовится заранее.
----------------
не, ну у нас тоже есть шикарный вариант картофельного салата.
опять же вареный в мундире картофель режется кубиками, зеленые перья лука также мелко рубятся вместе с вареным яйцом, и селедка также нарезается кубиками. это всё перемешивается под растительным маслом. солится по вкусу. я не солю, а добавляю чуток майонеза туда. количество ингридиентов - опять же по вкусу. кто больше чего любит, то больше и крошит.
и, как говорится, приятно вам не подавиться.
потому как это всё очень вкусно.
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-31 16:21)
Поделиться402012-08-01 19:08
Светка, возьми меня на прокорм, я тебе пригожусь )
Я, конечно, знал, что еду невозможно испортить без специально поставленной цели, и к гурманству не привязан, но так... И представить себе не мог, что можно так вкусно описывать эту "низменную" потребность!
Поделиться412012-08-01 19:46
это просто время ужина подошло, вот оно и блещет вкусным напоказ и брызжет голодной слюнкой.
вот кстати, наш вариант салатика с селедкой ты запросто можешь смастрячить себе по дороге на Байкал. вполне походный вариант.
а читая про твоего лосося с можжевельником, я почувствовала уважение, потому как сама люблю красную рыбку запекать при случае.
правда, делаю это с семгой в молоке и с помидорами. Натаха помнит. где-то у меня даже фотка была этого. щас посмотрю.
(кстати, я сначала прочитала не лосось с можжевельником, а ЛОСЬ с можжевельником - ну, думаю, Антоха берет по широкому, не чинясь. сразу за зверя, не размениваясь на супчики),
вот фотка. ломоть семги на целый противень. очень сытное блюдо. а красненькое между помидорами - это красная икра - простите засранку - но такой рецепт. обалдеть как вкусно.
ягоды можжевельника продаются, между прочим, в пакетиках по 50 грамм в бакалее, где все приправы в ряд стоят.
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-08-01 19:49)
Поделиться422012-08-01 23:13
Грибная окрошка (по-удмуртски) от Нежитя /злобно похихикивая/
1 порция
Грибы соленые или маринованные (без постороннего запаха) перебрать, если требуется, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить, мелко нашинковать; зеленый лук мелко нарезать, натереть очищенный хрен, сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить сметаной (50%), остальной частью полить при подаче на стол
Продукты (на 1 порцию)
квас 1 л
грибы солёные 120 г
или грибы маринованные 120 г
сметана 100 г
лук зелёный 100 г
картофель 2-3 шт.
хрен 50 г
соль по вкусу
укроп по вкусу
Поделиться432012-08-02 11:04
Грибная окрошка (по-удмуртски) от Нежитя /злобно похихикивая/ 1 порция
Призадумавшись. Сумею ли я схомячить за раз полтора кг?..
Дедушка сказал: Антоха, мы поможем. )))
Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-08-08 22:07)
Поделиться442012-08-02 21:00
ужин.
ужин делаем за 10 минут. с условием, что все продукты помыты и очищены.
и что под рукой есть кипяток.
семья уже отпробовала, я тоже. всем понравилось.
итак.
решила я приготовить горячую фунчезу.
упаковка этой стеклянной вермишели, сделанной из муки бобовых (как утверждается в тексте на упаковке) была заранее мной куплена в Магните. стоит 90 руб.
внутри упаковки вермишель удобно разделена на четыре клубка. для ужина я взяла два из них.
сковородка горячая, масло растительное на неё налито.
по рецепту сказано взять сушеные грибы шиитаки, но у меня их нет, я взяла шампиньоны. тем самым время приготовления этого блюда сократилось с 1 часа до 10 минут, т.к. сушеные грибы шиитаки надо сначала варить 45 минут и потом уж всё соединять. ну, а остальное, что требуется по рецепту, у меня есть.
в горячее масло на сковородке высыпаются тонко порезанные поперек шампиньоны и наструганная (желательно соломкой) морковь.
в это время в кипящую несоленую воду в соседней кастрюле закладывается фунчеза. засекаем для неё 1 минуту.
тем временем продолжаем нарезать тонкой соломкой сладкий перец и мелко крошим чеснок.
как готова шинковка, закладываем в сковородку с грибами и морковкой. обжариваем также 2 минуты.
и одновременно вываливаем из кипящей 1 минуту воды уже готовую фунчезу в дуршлаг и промываем холодной водой. и вот пока она стекает, дожариваем всю смесь на сковороде.
по прошествии 2х минут для общей смеси добавляем стекшую фунчезу и добавляем две столовых ложки соевого соуса в сковороду. и вот теперь заключительные несколько минут обжарки.
я так вообще сняла с огня под крышку - трех минут хватило.
есть горячей.
вкусно.
по соотношению
1/2 упаковки фунчезы.
две средних морковки
ок.300 грамм грибов (можно больше)
половина толстого болгарского перца
2 зубчика чеснока
мешать удобнее двумя лопатками, захватывая снизу всю смесь, т.к. фунчеза очень упруга и плохо желает смешиваться с другими компонентами.
и вот как это выглядит в готовом виде.
Отредактировано сВетка-Соседка (2012-08-02 21:20)
Поделиться452012-08-04 17:22
Светик, капуста нужна для солянки - второго блюда, а в первое, то есть в суп, я добавляю фасоль. Но солянка по твоему рецепту выше всяких похвал. Как-нибудь сварю и свою, если ездить к нам не устанете. Ты обещала про Братиславу, я всё жду и никак не дождусь.
Поделиться472012-08-08 22:03
А моя фунчеза не только вкусная, но и симпатишная. Вот:
Повар из меня так себе, поэтому из четырех рецептов получился тот, в котором лапшу замачивают в холодной воде на час, а потом на три-четыре минуты кипятком. Это на тонкой лапше из зеленой пачки по 90-100 руб. На других сортах время в кипятке разное. А овощи из классического рецепта: морковка+сладкий перец+огурец.
А знаете, что фунчеза, которую продают у нас неправильная. Настоящая фунчеза придумана советскими корейцами примерно в 50-х годах уже прошлого столетия /подумать страшно, что мы из прошлого столетия все!/. И делалась она из крахмала, а более бюджетный рисовый вариант уже китайцы изобрели.
И ещё - очень важно! - традиционная кухня юго-восточной азии не признает никакие приспособления при перемешивании. Только руками. Перемешивание руками более бережное по отношению к продуктам и, к тому же, так готовящий передает блюду свою положительную энергию, свое доброе отношение к тем, кто будет принимать эту пищу. Поэтому очень важно во время готовки сохранять душевное равновесие. А ещё лучше, когда готовишь своей семье, крутить в голове, как ты их всех любишь и как им это все пойдет на пользу ))) Только без сарказма, на полном серьезе. ))) Можете не верить, я несколько раз зарабатывал изжогу разной степени тяжести, от еды, приготовленной в состоянии сильного раздражения. Сам виноват, но еда не хотела усваиваться никак. ))) Так что, делюсь результатами "лабораторных опытов", так сказать.
Поделиться482012-08-09 20:27
Из меня кулинар конечно еще тот... НО! Под фунчозу жарится со слуком мсяо гадюжье, нарезанное соломкой. А потом отмоченная или сваренная в кипятке сама лапша (надрезанная ножницами КУХОННЫМИ) добавляется в енто самое мсяо, все перемешивается и заправляется разными приправками- кому как нравиццся. Плюс морковь и огурецы порезанные кому как нравицца. чеснок не забудьте - самый самолет получится.
Поделиться492012-08-23 10:33
Ну, и где наши самые вкусноготовящие тетки? По каникулам все разбежались - облизнуться не на что.
Поделиться502012-08-27 12:58
вот мечтаю, что в эту тему зайдет скоро Иринка и напишет рецепты всех своих вкуснючих супчиков и салатиков.
Светик, ты вернулась, тебя Анюта уже сдала. А я ждала тебя, чтобы зайти на эту страничку. А в июле-то у меня всегда напряженка со временем.
Наша бабушка все блюда и продукты, всю пищу делит не на вкусную, полезную, сладкую, изысканную, отраву и т.д., а на слабительную и закрепляющую. Поэтому после приготовления какого-нибудь нового блюда или покупки продуктов всегда выносит свой вердикт, что нам за это будет.
Напишу рецепт супчика из щавеля, который варила на самом первом сборище.
Варю говяжий бульон из стейков, так как суп этот и дети едят, а из костей Максим запретил варить, говорит, вредно. В практически готовый бульон кладу порезанный кубиками картофель, когда минут 10 покипит, цветную капусту и брокколи, после закипания порезанный щавель и плавленный сыр. Примерно на 5-литровую кастрюлю супа нужны 8-10 картофелин средних размеров, 3 пакетика замороженной капусты по 0.5 кг (можно и свежую), 300-400г щавеля и баночку виолы 400-500г (не помню ее вес). Подавать этот явно не закрепляющий супчик нужно с вареным яичком и сметаной. Приятного аппетита!
Отредактировано Ируся (2012-08-27 12:59)
Поделиться512012-09-21 21:45
Все так вкусно....но для меня долго...А нет чего,чтобы раз раз и готово...и вкусно??????
Поделиться522012-09-24 23:42
Натаха, тебе быстрорастворимые макароны или яичницу? )
Поделиться532012-09-25 00:30
На этом то я и застряла....мне бы скатерть самобранку..
Поделиться542012-09-25 11:08
скатерть-самобранка - это у дочери русского народа, в той самой избушке)
Поделиться552012-09-25 20:15
Первый самый простой по приготовлению рецепт.
Покупаешь арбуз, так как, если его выращивать в Московской области, рецепт значительно усложнится. Моешь, режешь и ешь.
Второй самый простой рецепт, проще которого только первый.
Покупаешь кабачки, моешь, чистишь и режешь на полоски толщиной 0.5-1см. Обваливаешь в муке с двух сторон, лишнюю муку отряхиваешь, они возьмут ровно столько, сколько им надо, чтобы получиться вкусными. Обжариваешь в растительном масле с двух сторон по 3-7 минут. Пока обжаривается первая сторона, солишь и перчишь вторую по вкусу. Переворачиваешь и ждешь вторую сторону. Даже выращивание их на своем огороде не может усложнить этот рецепт.
Поделиться562012-09-25 21:29
второй рецепт можно сделать ещё проще: молодой кабачок просто режешь кубиками и режешь к нему же, например, сладкий перец. Оливковое масло, лимонный сок, немножко, соль по вкусу. щепотка сахара тоже не помешает. И не надо "ждать вторую сторону" ) Вы, вообще, странные люди: учились в Высшей химической школе, некоторые даже на БАСах, а всё туда же - разрушать в еде то ценное, ради которого мы её едим. Витамин А, которого в кабачке итак мало, начинает разрушаться при 80 градусах, витамины В при жарке тоже разваливаются. Пресловутая калорийность повышается именно при жарке. Там, где можно обойтись без нагрева, лучше обойтись без нагрева. Конечно, ни картошку, ни мясо просто так не слопаешь. Но капустку-морковку-перчик-огурчик-помидорку-кабачок... лучше лишний раз не нагревать. И вот третий рецепт: помыть и порубить любые ингредиенты из перечисленных, смешать в соотношениях "как нравится", посолить "как нравится" и можно маслица или соус, какой нравится. Проще только взять есть "как есть". )
Фсё. Гоните мня отсюда. Я пошутил. Проститя-саме-мы-ня-местныи... Йа больше не буууду! Честно-честно.
)
Поделиться572012-09-25 21:44
Вот спасибо!!! Как раз мне кабачки мамуля подогнала....стою...пыхчу....
Только мяса еще хочется....
Отредактировано мартыха (2012-09-25 21:47)
Поделиться582012-09-25 22:22
Натах, ну если мяса, чтоб проще некуда - тогда карпаччо)
Нада мясо говюжье, малость вина, оливкового масла и бальзамического уксуса, лимона, опционально, для красоты - сыр пармезан и салат в виде любых съедобных лисьтев))
1. Говяжье филе промыть, сбрызнуть вином и оставить в морозильной камере минут на 40-50. Ополоснуть листья салата, сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками.
2.Когда мясо станет достаточно твердым, его следует тонко нарезать. Если кусочки не получаются толщиной менее 0,5 см, их можно немного «прокатать» скалкой. ( извращенцы обкладывают с двух сторон вощеной бумагой и прокатывают скалкой, чтоб мясо стало не толще той бумаги).
3.Мясные кусочки выложить на тарелки, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. При желании – поперчить, добавить горчицу. Сверху выложить сыр и рубленые листья салата.
Поделиться592012-09-25 22:49
Проститя-саме-мы-ня-местныи... Йа больше не буууду! Честно-честно.)
Весьма ярко представился мне покрытый шерстью Дедушка, жующий грязную репку, выдернутую из грядки, и пойманный на месте преступления...
Отредактировано Нежить (2012-09-25 22:56)
Поделиться602012-09-25 22:51
Спасибо Вам, ребята!!!!!!!
Отредактировано мартыха (2012-09-25 22:55)