Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.


А чего можно поесть.

Сообщений 1 страница 30 из 195

1

тут хочу рассказывать и читать про всякие вкусности, которые мы можем приготовить.

2

мы с Женькой любим просто в рисе повозиться. например, вот так:
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/164854_123892044345253_729007_n.jpg

Роллы тоже крутим. но "крутим" это громко сказано. Происходит это примерно также, как на Студяге, когда я или Ман на шести сковородках блины пекли - один печет, толпа других уже за спиной стоит, взглядами продукт слюнявит. ))) Мечтаю научиться правильно мариновать имбирь - розовыми пластинками, но у меня ничего не получается. Кто-нибудь может научить? ))
Знаю, рецепты в инете есть, но не получается у меня. (

3

Ну вот, после обсуждений пустого холодильника и бутербродов попала на такую вкусную страничку. Слюньки текут... побежала я отсюда.

4

салат Домашний.

готовится, когда поровну разделить остатки вкусностей на всех не получается. или когда выгребаются остатки из незабвенного холодильника.

основа - капуста, салат китайский, любая салатная зелень, какая всегда потребляется.
сосиски (вариации: остатки вареного мяса, колбасы) нарезаются полукружками, три-четыре ломтя белого хлеба режутся кубиками. это всё вместе поджаривается на сковородке до слегка румяной корочки. посыпается любимыми приправами. капуста (если она нашинкована) вываливается в эту сковородку с поджаренными сосисками и кубиками хлеба, порезанные кусочками помидоры (размер какой нравится), огонь выключается, сковородка закрывается крышкой на три-четыре-пять минут. можно кушать, предварительно перемешав и высыпав в миску. если нужно, досолить и заправить р/маслом. это горячий вариант.

можно сделать наоборот. в миску с нашинкованной капустой, салатом или салатной зеленью вываливается поджарка, добавляются резаные помидорки (можно и черри), мелко покрошенный чеснок, ...что еще можно.. а! оливки и свежие или соленые огурцы (можно одновременно). солится по вкусу, заправляется р/маслом. посыпается порезанным укропом, и прочей зеленью на любителя. можно еще добавить болгарского перца сладкого нарезанного кто любит или если он есть в заначке.

в качестве гарнира подойдет что есть в доме - любая каша, любые макароны, картошка в любом виде. а можно и обойтись без него.
---------

ЗЫ. ушла готовить ужин.

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-07 19:40)

5

вот мечтаю, что в эту тему зайдет скоро Иринка и напишет рецепты всех своих вкуснючих супчиков и салатиков.

6

Нее... Сначала я приду и все сожру )))

7

не ешь меня, серый Нежить, я тебе ишо пригожусь.  :flirt:

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-07 20:10)

8

Светка, вари еще чо-нть... Я уже проголодался! А там, глядишь, и Ирка подтянется (с надеждой... Надежду знает кто-нибудь?)

9

сВетка-Соседка написал(а):

салат Домашний.

готовится, когда поровну разделить остатки вкусностей на всех не получается. или когда выгребаются остатки из незабвенного холодильника.

основа - капуста, салат китайский, любая салатная зелень, какая всегда потребляется.
сосиски (вариации: остатки вареного мяса, колбасы) нарезаются полукружками, три-четыре ломтя белого хлеба режутся кубиками. это всё вместе поджаривается на сковородке до слегка румяной корочки. посыпается любимыми приправами. капуста (если она нашинкована) вываливается в эту сковородку с поджаренными сосисками и кубиками хлеба, порезанные кусочками помидоры (размер какой нравится), огонь выключается, сковородка закрывается крышкой на три-четыре-пять минут. можно кушать, предварительно перемешав и высыпав в миску. если нужно, досолить и заправить р/маслом. это горячий вариант.

можно сделать наоборот. в миску с нашинкованной капустой, салатом или салатной зеленью вываливается поджарка, добавляются резаные помидорки (можно и черри), мелко покрошенный чеснок, ...что еще можно.. а! оливки и свежие или соленые огурцы (можно одновременно). солится по вкусу, заправляется р/маслом. посыпается порезанным укропом, и прочей зеленью на любителя. можно еще добавить болгарского перца сладкого нарезанного кто любит или если он есть в заначке.

в качестве гарнира подойдет что есть в доме - любая каша, любые макароны, картошка в любом виде. а можно и обойтись без него.
---------

а ещё вместо жареной колбасы маринованную селедку кусочками как нравится, а ещё лук красный, кружочками как нравится, и мацареллу как нравится. всё это перемешать, как нравится. Нежить, рот открой поширее... ещё-ещё. Стоп - вот так. Засыпаем! ну, чё? Нравиццо? )

10

а я йогурт придумал: режешь бананы кусочками как нравится, несколько кусочков разминаешь /очень процесс нравится/ и ряженкой все это заливаешь. Нравится! Ваниль-корицу-сахар-мёд /если нравится/ тоже не забываешь.

11

если нравица..

от зараза ж. нашел ведь изюминку каждого рецепта - режь-клади-кроши как нравица и всё будет вкусна.

12

Светка с ветки! Это ещё Ман нашел. Правда-правда. Он был любитель крошить и нас научил. Спасибо ему за это. )))

Еще рецепт с бананами /ну, люблю я их, хоть не мартыхан  :P /
Короче, режешь банан... не, сначала чистишь его от шкурки ,шкурку начинаешь медленно пережевывать, как хипа из шестидесятых годов на кончертах Pink Floyd делали, а сам банан режеь... но не "как нравица", а столбиками сантиметров по пять высотой, можно по четыре, если бананов неурожай. Короче, порезал, столбиками поставил на стол... не, лучше на блюдце, ну или блюдо, если бананов всё-таки много уродилось в ближайшем магазине. Чайной ложкой осторожно сверху каждого столбика делаешь выемку /вынутое съешь скорей, пока дети не пришли!/. В полученные углубления заливаешь... а, че нравится!  :playful:  Я мёд заливаю и полчаса настаиваю, чтоб пропиталось. Правда, полчаса ещё ни один раз ни один банан не выдержал - был съеден "хомами", типа Нежитя. Вот не пробовал такое в теплой духовке подогреть, но, думаю, не стоит над продуктом измываться.
Всё! Бон аппетит! ))

Отредактировано Дед (2012-07-08 20:46)

13

А помните, на Студяге в овощном бананы продавали какие попало И весы у них всегда показывали вес исключительно кратный кг. Т.е. независимо от связки - 1 кг, 2 кг, и т.д.
Мы как-то с  Ильей накупили и положили в шкаф дозревать.
Что-то дозрело, но была одна связка гибельно зеленая.
И мы с Наташкой решили их пожарить, как картошку (видно, какая-то сволочь в троллейбусе надоумила).

Ну и гадость была!

14

Ага, я помню, гадость нечеловеческая просто.
Кстати, потом меня пытались кормить специально обученными для этого жареными бананами - отказалась.

15

ну спасибо. а я уж сижу думаю, чтонить такое представить себе, чтобы кушать не хотелось.
потому как не могу щас отвлекаться на еду - отчеты и прочая мутотень. чаек попиваю вот  с черносливом вместо конфетки (благо туалет недалеко ежели чего)

но вечером с меня суп.

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-09 16:20)

16

сВетка-Соседка написал(а):

но вечером с меня суп.

Суп-то хде?  Вот так от: понадеишься на соседку... )

17

надежда умирает последней.. Надежду не видели?(с)

уже пишу сижу, нетерпеливый какой. займись пока вот головами франкенштейна.

суп сливочный из семги.

периодически хочется ченить этакого откушать, чтобы и легкое и давно не пробованное и ..когда вообще хочется ченить отличного от обычно готовящегося.

для этого супа я купила голову семги. головы обычно стоят дешевле, намного дешевле, чем остальная часть этой рыбины, а мяса там и жирка для супа как раз в пору.
можно взять голову форели, ну а для очень больших гурманов возьмите филе семги вообще. но с филе надо быстро всё резать и кидать, т.к. варится оно не более 10 минут, чтобы вкус его оставался нежным.
с головой таких напрягов со временем нет.

вот что берем.

в четырех литровую кастрюлю наливаем воды и кладем одну голову семги (до краев кастрюли оставим около трех см) - как закипела, варим с полчаса на медленном огне.
в это время делаем поджарку из - одна луковица больше среднего размера, одна морковь большая, один помидор - и тоже большой.
луковица мелко шинкуется (крупный лук - это не для меня, надо мелко-мелко в суп.), кладется в горячее масло на сковороду, морковь трется на крупной терке, туда же её, в уже жарящийся лук, помидор режется на кубики (я шкурку с него не счищаю, мне и так годится, некоторые счищают. она легко отделяется, если помидор ошпарить кипятком). вот как раз в такой последовательности. т.е. пока лук поджаривается, трем морковь, морковь высыпали, начинаем резать помидор и туда же - в общую кучу на сковородку. огонь выключается, если плита электрическая, сковорода накрывается крышкой и всё там томится минут несколько - от 5-ти до 10-ти. если плита газовая, то после того, как высыпали помидор, делаете оч.маленький под ней огонь минут на пять. начинаем резать зеленые оливки. я беру самую дешевую банку именно зеленых оливок без косточки и без всякого наполнителя. каждую оливку поперек нарезаю кольцами - на одну выходит по три колечка. и всю нарезанную зеленую кучу оливок кладем под крышку в сковородку. если электрическая плита, то ниче дополнительно не делаем с огнем. если газовая плита, то под сковородкой самое время выключить огонь, когда насыпаются туда оливки.

в это время, когда закончились манипуляции с поджаркой и она практически готова, из бульона достается рыбья голова целиком, отставляется на тарелке в сторону, в бульон засыпается порезанный кубиками картофель - четыре крупных картофелины как раз на 4 литра хватит. солится по вкусу. прибавляется огонь с медленного до среднего. варится до почти готовности картофеля (это примерно 10 минут). потом в бульон с варящимся картофелем выливается стакан сливок (жирность на любителя, я взяла 11% сливки). суп становится белым и вкусно пахнущим. после сливок в него высыпается вся поджарка, сверху сыпем еще укропа мелко порезанного, выключаем огонь (если эл.плита), закрываем крышкой. суп готов к употреблению через 20 минут. он должен настояться. если совсем кушать хочется, то можно довести его после высыпания всего в бульон до кипения, пусть покипит 5 минут и можно кушать. токо будет оч.горячо. по желанию в суп можно покрошить мясо с рыбьей головы. его там достаточно. а можно это всё отдельно от супа съесть. да, и суп получается не густой. летний вариант.

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-09 21:44)

18

Облизнулся )

19

Так нечестно! Нежить все сожрал в одну репу. (

20

ну и ладно. седня после работы буду готовить второй свой любимый супччик. и тебе достанется.

21

у нас тут новая девочка на работу устроилась, пару недель назад. сегодня она принесла собственноручно приготовленный тирамису формата А3.
из самостоятельно испеченного савоярди!
я съела кусочек, выразила восхищение и пошла трепаться с дедом про жопу. только что пошла на кухню - ЖОПА! Блюдо пустое и уже вымытое...
кроме меня сейчас в офисе 5 хрупких барышень)) пока я щелкала клювом, тирамису уже нет -  как им это удается? ))) как живо вспомнилась Студяга)

22

я еще никада не ела тирамису такого формата.
и что такое савоярди, слышу в первый раз. это кладут в тирамису?

я вот тоже кидаю в бульон всякие неожиданности, но пока не промахивалась по вкусам (исключение - Иркин фирменный гороховый суп. такого мне так и не удалось повторить.)

седня варится суп-солянка "Мясное ассорти"

этот суп очень душевен к поглощению после широких праздников или как горячее к семейному праздничному застолью.
его можно кушать как горячим, так и холодным. смотря какое время года на дворе.

пока его разливаю детям по тарелкам и он стынет, напишу, что для него нужно.
кстати, пока не забыла, Ирка в этот суп еще добавляет капусту свежую. так что по добавлению капусты - вопросы к ней.

итак.
для того, чтобы сварить искомый суп, нужны острый нож, широкая разделочная доска, кастрюля для самогО супа любимого 4-хлитрового размера и глубокая сковорода или сотейник для приготовления поджарки.

ибо в поджарке всегда скрыт смысл вкуса супа. да. по большей части, в поджарке, а не в бульоне.

из продуктов на этот раз обойдемся без каких-либо голов, а накупим три-пять сортов всяких копченых, вяленых, вареных мясных деликатесов.
тут сгодятся и шейка и окорок и сыровяленая говядина и..в общем, смотрим на витрину, тычем пальцем в разные копчено-варености (ой, а Дед же не есть мяса.  :x  опять мимо кассы пролетает. ).
короче, пока Дед летает, тычем в витрину пальцем и набираем грамм по 300 разных окороков и прочей такой фигни.

нужны еще соленые огурцы, полкило. одна большая луковица, грамм триста готового краснодарского соуса или томатной пасты (тогда в неё придется добавлять сахар. черный перец и какую-нибудь сушеную зелень при приготовлении поджарки. короче, удобней брать уже готовый томатный соус). так, и еще зеленый укроп, банка черных маслин без косточки, три толстых кружка лимона (но можно и меньше), каперсы (а это уже отдельно ставится на стол и каждый по желанию может в тарелку бросать эти прикольные соленые зеленые почки какого-то растения). кстати, можно и лимон нарезать и поставить на стол. его также по желанию можно добавлять в солянку. Ира бы поставила еще и сметану на стол к супу. в общем, этот суп есть с чем съесть.

сам процесс приготовления очень быстрый. при наличии готового кипящего бульона (хоть из птицы, хоть из мяса, хоть из кубиков, если уж совсем не из чего делать) суп готовится за 30 минут.
пока бульон закипает, бодро режем острым ножом всю нарезку одинаковым мелким размером, закидываем в бульон, закрываем крышкой и на медленный огонь. в это время в сковороду сыпем нарезанный лук и, пока он нежно пассируется в растительном масле с молотым черным перцем, режем соленые огурцы размером, примерно похожим на размер нарезанного мясного ассорти, и подсыпаем их в жарящийся лук. перемешиваем тщательно, через минут 5-7 добавляем томатный соус ок.300 мл или томатную пасту (с ней надо добавить сахара в поджарку, примерно столовую ложку на такое количество). как забулькает, выключаем сковородку, закрываем её крышкой и начинаем крошить зеленый укроп (веток пять-семь, кто больше любит кто меньше - как нравица) и нарезАть черные маслины либо пополам их либо опять-таки кругами. а потом открываем крышку кастрюли с бульоном и плавающей в нем мясной нарезкой, вываливаем туда всю поджарку и засыпаем укроп с маслинами. можно кинуть три кружка лимона следом. вот это всё закипает и тогда снимаем с огня. под крышку еще на неск.минут. и готово.

да,вспомнила. про соль-то.. солить лучше в конце. потому как и нарезка и огурцы уже имеют в себе соль. поэтому пробуем в конце и добавляем, если надо, соль по вкусу.

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-10 17:27)

23

Ну, тогда в студию рецепт тирамису от девочки.. подвиг разведчика повторить не смогу, сразу говорю)) Мы как-то с Любкой три часа вдвоем готовили телятину по-орлоффски, с тех пор рецепты такого формата я уже не решаюсь исполнять)

Тирамису - это бисквитные палочки из бисквита-савоярди, пропитанные кремом тирамису, как-то так.
То есть нужно испечь бисквитики, пропитать их, потом залить кремом, потом охладить.

Для начала - савоярди.

Взбейте желтки трех яиц с 80 граммами сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70–80 грамм. В отдельной миске взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см.
3. Смешайте сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпьте печенье половиной этой смеси. Дайте печенью постоять 2–3 минуты и поставьте печенье в духовку выпекаться. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара.
4. Савоярди готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Снимите печенье с противня, остудите. Вполне может быть, что бисквитные савоярди будут недостаточно сухими для тирамису, в таком случае рекомендуем слегка подсушить их в теплой духовке или оставьте их просто на ночь при комнатной температуре прикрытыми салфеткой или чистым полотенцем.

Далее - крем, пропитка и сборка шедевра! ТАДАМ!!

Итак, ингредиенты:
4 свежих куриных яйца
100 - 150 грамм белого сахара
500 - 600 грамм сыра маскарпоне
400 грамм готового кофе (он может быть растворимым или сваренным)
2-3 столовые ложки вина марсала (девочка заменяет марсалу амаретто)
порошок какао

Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки с сахаром (растираем до белого цвета). К желткам добавляем маскарпоне и марсалу. Все перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Взбиваем белки в пышную пену. Осторожно вводим пену в полученную смесь и перемешиваем. Получили, собственно, крем!

Савоярди быстро окунаем в кофе (у девочки не растворимый, а сваренный в турочке), смешанный с марсалой, и выкладываем на дно какой-нибудь красивой посуды, имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из савоярди и слой из крема. Красиво разравниваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол посыпаем слоем горького какао.

Отредактировано Наталья (2012-07-10 17:34)

24

я повержена в священный трепет, правда. это подвиг.

и, похоже, новая девочка пришлась там у вас ко двору, если использует савоярди, окунутые в марсалу (такое тоже слышу впервые слово). там у вас, наверное, токо такие люди могут работать, которые даже готовят с использованием потоков индуизма. короче, нет слов нормальных. я в шоке от такого шедевра.

а! марсала это вино? окак. уже понятней. а амаретто еще понятней. кстати, оч.популярный в студяжное время ликер.

Отредактировано сВетка-Соседка (2012-07-10 17:42)

25

Свет, новая девочка к нам приехала на ярко-желтой Астре.. я даже не знаю, ко двору ли мы ей)

26

(хватаюсь за голову)
ярко-желтая Астра - и А3 формат тирамису. абалдеть. бывают ведь такие личности.

27

Портрет Зеленина времен Студяги /крупными мазками в стиле пойнтилизм, так что слабонервных просим... /:

"тут высовывается Нежить и рычит:"вы сюда пищу в рот толкать пришли или за голову хвататься?"

28

явственно вырисовываются два основных компонента любого блюда - оливки и чья-нибудь голова.

29

Облизнулся, слюной почти подавился.
Виртуально сожрал все, как обычно. IRL уже не могу, но хочу.
Инсинуации от голодного Деда были? Пусть завидует и не трогает масяо гавюжье.

30

мартыха написал(а):

http://s1.uploads.ru/i/SVMmQ.png Картошка в мундире(специально для деда)

Берешь картошку любую..(если молодая-еще лучше) Разрезаешь пополам.Солишь и трешь друг об дружку..Кладешь разрезом на тарелку и в свч...6-9 мин и готово!!!
Почти тоже самое ,но с изюминкой.. (для детей)
Делаешь то же самое,но перед тем как засунуть в свч между 2 половинками кладешь кусочек сала и заворачиваешь в обыкновенную бумагу...и в свч...

Дерзай!!

Так-так-так... достал и помыл изюмину /лучше сорта Изабелла, они крупнее кишмишА/, разрезал. Ой, почти ничего не осталось (( Завернул кусочки изюмину в сало. Мартых а солью натирать? Изюмина же. )) Боюсь, она этого не вынесет )

Народ! Илюху позовите, изюм в сале ща будем жарить!

Отредактировано Дед (2012-07-12 14:37)


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » А чего можно поесть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно