Ладно - ладно, Дед! Не буду я тебя сейчас пугать - а то не приедешь на дачу. А вот да даче...
Да, мою кореянку увидите - упадете. Наверно после знакомства с Максом она решила его догнать ростом. Таких кореянок никто еще не встречал)))
Студенческая33 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!
Ладно - ладно, Дед! Не буду я тебя сейчас пугать - а то не приедешь на дачу. А вот да даче...
Да, мою кореянку увидите - упадете. Наверно после знакомства с Максом она решила его догнать ростом. Таких кореянок никто еще не встречал)))
на испанский стол нами планируется поставить хамон, вино, твердый сыр и маслины. будут еще лаваши хорошие, испеченные в тандыре.
однако в прошлом году было замечательное гигантское блюдо итальянского характера с моцареллой, помидорами и зеленью, залитое маслом.
сподобится ли Иркин на повторение этого подвига (с помощниками конечно) - то было б ваще классно. могу закупить для него хорошенькие помидорки черри - сладкие. лотка три по полкило.
Аня, вот такая сковорода-кастрюля. оно?
а Смирнов Женька собирался быть.
А меня кто на станции в 10 часов вечера подберет?
почему так поздно?
Дед куда-то там хотел его пристроить...(имбирь)
Отредактировано Хегай (Сегодня 15:17)
Что-что, а имбирь пристраивается в первые же сутки.
имбирь васаби и соус у нас в магазине есть - привезу.
Я не очень хорошо себя чувствую, когда одним детям чего-то можно, а другим нельзя. Ещё с детства.
Отредактировано Аллеха (Сегодня 15:20)
Поподробнее, пожалуйста. Не про моих ли ты?
Моим все можно, но они сами выбирают, что хотят.
а вообще главный санитарный врач страны сказал: "...россияне ешьте вареную картошку и квашенную капусту, а вот эти устрицы, крабы....это все вам не надо, от этого пищеварение портится" (и мысли не те в голову лезут).
сподобится ли Иркин на повторение этого подвига (с помощниками конечно) - то было б ваще классно. могу закупить для него хорошенькие помидорки черри - сладкие. лотка три по полкило.
Даже без помощников запросто. Закупай.
имбирь васаби и соус у нас в магазине есть - привезу.
и побольше, побольше имбиря и васаби.
Дед, а что с рыбой? какую рыбу и скока её надо? самим засаливать или есть хорошая готовая?
я возьму кунжутное масло, нори листов 100 (хватит?)
и черри помидорки для итальянской тарелки.
а по поводу хамона - его количества хватило на 40 человек и полтора часа еды. так что нам должно хватить.
Рыбу, Светк, если умеешь, соли сама, я просто слабосоленой из магазинов пользуюсь. Такой уж я неприхотливый повар (
Сколько человек будет роллы так и не понятно. Тогда две пачки нори - это сорок порций, два кило риса, полкило огурцов, полкило рыбы. Рыба семга - форель - лосось - какую хотите, такую и берите.
почему так поздно?
Потому что после работы и подстраиваясь под расписание электричек. Раньше никак. Отпрашиваться лишний раз не могу. К сожалению, приходится беречь лимит отпрашиваний и прочих отгулов-отпусков. )
Антохе захвачу варган "темный клинок" попробовать "на зубок" )) А чайная церемония будет? Если да, то у меня где-то музыка к ней была. Целый альбом. Так и называется "Музыка для чайных церемоний". Хотел бы привезти, но есть ли на чем поставить в качестве музыкального сопровождения к максовым действиям? Музыка в файлах мр3
рыбу - да, солить умею. придется сделать. а почему из 100 листов получается 40 порций?
для кофеманов - кофе захватите, не забудьте про себя. и еще пироги к чаям с конфетами.
чаи захвачу (не для церемоний) на всякий случай. пачки две.
После работы надо не домой ехать, а встречаться с девчонками и ехать в Посад. Взять с собой все необходимое. А утром в пон-к ехать сразу на работу. Есть, на чем слушать, вези музыку.
После работы надо не домой ехать, а встречаться с девчонками и ехать в Посад. Взять с собой все необходимое. А утром в пон-к ехать сразу на работу. Есть, на чем слушать, вези музыку.
Не, Ир, так не получится. Тюк одежды на работу с утра в электричке тащить. )) Избавьте меня от этого.
Я уеду в воскресенье днем. В понедельник уезжать уже поздно будет. Кто-нибудь сможет меня привезти-отвезти? Или тяжело?
Светка, какие сто листов? Пачки, конечно, разные могут быть, но обычно продаются по десять листов, а не по сто. Думаю, нам 20 листов хватит. На порцию половина листа идет. ) Зачем сто??? )))
куда все пропали?
я те говорю - в том корейском магазине что Викаёз нашла нори торгуются по 50 листов в пачке - я беру 2 пачки?
http://korshop.ru/category/nori-dlja-kimpap-i-sushi/
Офигеть! Одной хватит, Светик )
А какой у них чай дешевый! ))) Хороший магазин! Я пуэр гораздо дороже брал )) И нори дешевле, причем, серьезно. ))
Отредактировано Аллеха (2013-05-23 23:01)
Что ещё надумали? )) Народ! )
а еще уксус скажи там какой взять? http://korshop.ru/category/uksus/
а еще уксус скажи там какой взять? http://korshop.ru/category/uksus/
по идее, нужен вот этот - Уксус рисовый для суши (Sushi Su) Китай 300 мл
Но простой уксус тогда все равно понадобится. Там руки смачивать надо все время )). В общем, бутылку этого и ещё обычного 9% из сельпо. Так мы все запросы покроем.
Всех встретят и отвезут, не волнуйтесь.
Уксус ещё рисовый существует.
Светик, я правильно поняла, что всякие сладости к чаю ты не везешь, как в прошлом году. Сейчас у тебя и так много получается. Так я дам задание кому-нибудь ещё.
понятно.
ну а так, Анюта завтра глянет на фотки сковородки, что это оно самое - на нем что-то готовиться будет мясное-овощное.
испанское меню, два.
роллы, три.
Лёх, а на индукции придумай что можно делать. фондю?
остальное Комендант скомандует.
О, как ты меня опередил. Попробую на днях приготовить вьетнамский салат. Если не отравимся, можно и для всех сделать. Там тоже рисовый уксус нужен.
Ируся, я могу привезти тортики. как раз вчера взяла на пробу очень нежный творожно-йогуртовый. прям тает во рту и не противножирный. закупить могу, надо кому-то скинуть, чтобы довез до вас. мы-то конечно всё не упрем. там один хамон будет 7 кило весить. если мы его найдем какой хотим.
посуда одноразовая!
а для детей сухпаек!-вкусные сухарики и пирожные барни.
Про посуду потом напишу, что нужно, что-то осталось с прошлого года. Надо Женьку озадачить, он у Макса сегодня спрашивал, что нужно. Всем, кто на машинах, строго передайте, чтобы со своими (для себя) постелями (подушки, одеяла, постельное белье).
можно фондю, но в настоящей фондюшнице, все-таки спиртовка применяется. А то сыр гореть будет. Если только индукцию все время отключать, тогда все получится. Но есть предложение просто разнобумское: готовится заранее два бульона. Скажем, мясной и куриный. Готовятся мелконарезанные овощи, которые не портятся как картошка - морковка, фасолька, зеленый горошек, цветная капустка, например. это можно из заморозок взять и по мискам рассортировать. Картошки тоже можно, но наварить и порубать придется. Помидорки, огурцы - к примеру, маринованные - тоже годятся. Еще заранее жарятся кусочки мяса мелкие или курицы, или грибы. Кто что будет - каждый решит сам за столом. Сам за столом себе в тарелку накидает и зальет бульоном. Останется только подержать пять минут на плитке, чтобы дошло, посыпать травками и добавить соусов. Все. Кушаем! )) Понимаете, каждый сам себе режиссер, но все вместе. Можно друг у друга пробовать. Приправок разных и соусов готовых купить. Сырный соус, например, кетчуп, сливочный соус. Бешамель сварганить. Все для такого супа годится. тертый сыр можно посыпать в конце. А кто-то просто окрошку сделает с квасом. такой вариант предусмотреть.
Как идея?
Отредактировано Аллеха (2013-05-23 23:33)
идея хорошая. давайте.
вкусно.
а как же ты? там же мясные бульоны.
а еще раз скажи, стока имбиря хватит? это нормальный имбирь? http://korshop.ru/product/26698/
Светк, я не пропаду. Главное действо )))
Этот имбирь никогда не видел. Знаю тот китайский, который ниже в банках по 75 руб. Но он точно свеклой крашеный, как они пишут. Резкий на вкус. Давай этот кило возьмем. Если есть время Хегая спросить ещё, было бы неплохо. Мы просто развесной берем в супермаркете или в стеклянных банках. Понимаешь. )
да,хорошо.
Вика нам еще скажет завтра что-то на наш выбор.
а я напоследок вот еще дайкон http://korshop.ru/product/dajkon-takuan … taj-500-g/ приглядела. тоже возьму. наверное, будет вкусно в роллы с огурцом добавлять.
Хороший вкус, Робертино. )))
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!