Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

65-я Не сдается!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

ИЩО РАЗ ДЛЯ ФСЁ-МИМ-УШЕЙ-ПРОПУСКАШЕК: Плитка во https://lh5.googleusercontent.com/-dDHYf15yqak/UCHundLH-SI/AAAAAAAAAbA/gj3meLtvZo4/w389-h518-no/IMG_2908.jpg

Полгода уже живет у меня в шкафу, но надеется сменить жилплощадь на дачный участок в Еремино. )
Обожает греть металлическую посуду. Потому как индукция действует только на металлы. Глиняные горшки на ней варить бесполезно ))

212

Аллеха написал(а):

ИЩО РАЗ ДЛЯ ФСЁ-МИМ-УШЕЙ-ПРОПУСКАШЕК: Плитка во
Полгода уже живет у меня в шкафу, но надеется сменить жилплощадь на дачный участок в Еремино. )
Обожает греть металлическую посуду. Потому как индукция действует только на металлы. Глиняные горшки на ней варить бесполезно ))

АТЛИЧНА! Тада Вок везем.

ИСЧО РАЗ вопросы остальные ТУТ ЧО НАДО на сходку

скока будет народу?
скока надо будет мыльных пузырей - Натахе!
скока и чего надо на роллы? - Деду с ушами.
(если лень тыкать в ссылку)

213

По поводу роллов давай считать из опыта, /потому как у меня по написанным рецептам никогда не получается, уж такое я неправильное существо/:
из стакана сухого риса получается 7 порций хосомами - /обычных тонких роллов/, туда же идет
слабосоленой форельки гр. ~70
3,5 листа нори /продается в пачках по 10 листов/
я делаю роллы с огурцами и рыбой - аппетитно из ингредиентов, доступных в любом магазе.
Максимум два огурца по 20 см. на семь порций хватает /еще и остается/.
Из обязаловки:
- Тюбик Васаби - ОДИН ХВАТИТ ВСЕМ! )))
- Маринованый имбирь - тут рекомендаций нет, ибо, как у Окуджавы - "а пряников, кстати, всегда не хватает на всех". Мы грам 50 на троих съедаем за раз.
- Соевый соус - из дешевых хорош китайский "Сен-сой" в пластиковых бутылочках /в стекле фигня/. Дорогих не пробовал. )
- Уксус - бутылку, лучше винный или яблочный. В общем,уксус нужен, а я из  него сделаю че надо. Только нужны большие глубокие чаши, в которых все "крутильщики" смогут руки полоскать. Штуки три хотя бы. Ага?
- Кариеза ещё про чье-то масло говорила, но у нас, по-моему, такого не продают. Я не знаю. )
- Палочки - хаси - совсем не обязательны. Особенно девушкам, им даже строгий японский этикет разрешает суши руками есть. )) Несправедливо, ну бох с ними. ))
- Нужны циновки для скручивания роллов. У меня только одна. Еще бы парочку не помешало. Они продаются как отдельно в "Перекрестках" всяких, так в наборах.
- Острые ножи у хозяйки найдутся? Не целиком же скрутку кушать. На это только моя Момотаро способна. Видели фотку с ней ?

Отредактировано Аллеха (2013-05-22 21:57)

214

https://lh3.googleusercontent.com/-y1i5ofOPwrs/ULngDiaGx4I/AAAAAAAABIQ/-FGeCxGv_gI/w785-h518-no/IMG_3683+002.jpg

215

Пока писал про роллы, меня уже в уши тыкнули ))) Во я тормоз )))

Итожить надо. Нормальный взрослый человек успокаивается после двух порций роллов. Дети всегда сжирают по три. Не МЕНЬШЕ! Таким образом, на семь детей считаем:
одну пачку нори,
три стакана риса
грамм 250 рыбы слабосоленой
огурцов ~~~
грамм двести маринованного имбиря.

Отредактировано Аллеха (2013-05-22 21:48)

216

панятна. насчет скока нада на роллы и на сопутствующее им.
насчет Момо давно уже панятна всё.

уши на месте и это главное.

217

:flag: поедающих надо посчитать. Тогда количество нарисуется.

Кроме рыбы можно купить креведок немного совсем, чтоб паре штук каждому было и сделать несколько не роллов а классических сушей. Я покажу. Это клево. Тогда риса и рыбы увеличиваем.

Отредактировано Аллеха (2013-05-22 21:55)

218

Макс! А какая станция электричек нужна до вас?

Короче, у меня получается 31-го на станции быть в 22-15.

Отредактировано Аллеха (2013-05-22 22:35)

219

сВетка-Соседка написал(а):

скока будет народу?

Ничего не знаю про Смирнова. Из прошлогодних не будет только Рината и Ильи. Но приедет Изюбрь с семьей, собирается с ночевкой, соскучился, видать. Ну и Вика с Вероникой.

Аллеха написал(а):

Пока писал про роллы, меня уже в уши тыкнули ))) Во я тормоз )))

Дети всегда сжирают по три. Не МЕНЬШЕ! Таким образом, на семь детей считаем:

Отредактировано Аллеха (Сегодня 21:48)

Моих не считайте, точно не будут такое.

220

а мои точно будут

221

Я так поняла, что со всех окраин собираются быть. А что "москвичи" молчат? Или как всегда - в последний день все будет ясно? Мы летим с Вероникой (она уже втихоря рюкзак пакует), Анютку с Риткой встречаем в аэропорту. 31-го оставьте кого-нибудь трезвого нас встретить в Посаде с детьми!!!!!!!
Дед понял, что сопротивление бесполезно - вразумительно ответил, что будет!

Для роллов я привезу риса корейского - у него клейкость повышенная (нужно всего грамулечку - не обломлюсь - привезу), для роллов самое оно будет! Так что рис не варите без меня! Масло кунжутное не обещаю - в самолет не пустят. А багажа не будет - только ручная кладь.  Может найдете где-нибудь в Москве? Не может быть, чтобы не было!
http://korshop.ru/category/kunzhutnoe-maslo/ - вот, нашла! Мы покупаем корейское, в металлической баклашке - правда там целый литр его. Купите кто-нибудь за мой счет! Его в салаты - пальчики оближешь! Там и рецепты роллов есть!

222

Максим написал(а):

а мои точно будут

Я балдею с Максима!  :tomato:

223

СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ - а масло-та зачем в роллы?

и почему надо литр обязатно, там же по ссылке есть и 0,4л в ассортименте?

224

И моя девочка в поедании роллов примет активное участие. Давайте, я привезу циновки, ок?
На воке у меня уже есть немалый опыт: мы на даче такую штуку завели для жарки на открытом огне.
Только в тандыме до огня ей далековато. Надо лучше всего маленький мангал. Есть такая штука в хозяйстве у хозяев?
Главное правило - то, что на ней жаришь, должно быть максимально мелко порезано. Масло кунжутное и тут очень даже сгодится - получается непередаваемый аромат. Жарить можно все - мясо, рыбу, куриные грудки, куриные крылышки.
Скажите, на что ориентироваться - я подберу в чем мариновать и возьму ингредиенты по возможности с собой.
На мой взгляд главное преимущество - все очень быстро. Ведь даже не нужны угли - готовится на горящих дровах.
Только если вока новая - нужно хорошенько (минут 30) прокалить с любым растительным маслом. Качество масла не важно - оно выгорит и вымоется, запах его не проблема - прокаливаем на улице. Цель - создать жарящий слой, чтоб едо потом не прилипало.

225

Вот эт хорошо, что корееза будет рис варить. Он правильнее получится, чем у меня ))
Детей посчитали?
А меня кто на станции в 10 часов вечера подберет?

226

Масла конечно можно прикупить и бутылочку меньшего объема, но не знаю какое оно будет по вкусу и качеству.
Рис готовить будет Дед - я только теоретик хороший. ))) А меня дождитесь, чтобы мой секретный ингредиент туда добавить (не забыть бы привезти с собой)))))).
Дед, давай в Москве созвонимся - вместе до Посада доедем, чтобы не мотаться с дачи туда-сюда по 10 раз народу. Да и к вечеру караван машин с нашими из Москвы как-раз двинется - я так думаю. На крайняк на такси до поворота доедем (только где это поворот???) и по лесу ночью страшновато... :dontknow:

Светик, чуть-чуть кунжутного масла в рис готовый для роллов - и дальше сама знаешь что с пальцами делать  8-)

227

так, гурманы - давайте соображайте, что в корейском магазине еще для вас надо.
я токо что договорилась с ними о встрече, могу в плюс к маслу забрать, что придумаете.

Анька! я фотку этой сковородки к вечеру постараюсь выложить. может, это и другая разновидность вок-зверей. глянешь как эксперт.
а готовить конечно лучше на даче мясо и курицу. без рыбы. она не доживет даже до холодильника пока её везем.

может там нори или соусы или пасту к суши. посмотрите плиз. я седня без времени днем на посмотреть.

228

Макс, ты бы сказал, чо можно привезти из мест, которые встретятся по дороге: Ижевск, Казань, Нижний, Владимир, Суздаль?..
А то привезу снова ту бормотушку, которую в Суздале продают ))

229

чо можно привезти из мест, которые встретятся по дороге: Ижевск, Казань, Нижний, Владимир, Суздаль?..
А то привезу снова ту бормотушку, которую в Суздале продают ))

Антох, а виски, мартини, кьянти там же тоже продают, не?

230

Давай, вези бормотушку из Суздаля - она вкусная - превкусная.

Кстати в корейском магазине может быть еще имбирь маринованный - Светик, спроси, если не трудно. Дед куда-то там хотел его пристроить...

Отредактировано Хегай (2013-05-23 15:17)

231

Хегай написал(а):

Дед, давай в Москве созвонимся - вместе до Посада доедем, чтобы не мотаться с дачи туда-сюда по 10 раз народу. Да и к вечеру караван машин с нашими из Москвы как-раз двинется - я так думаю. На крайняк на такси до поворота доедем (только где это поворот???) и по лесу ночью страшновато...

Вик, я из дома поеду однозначно. В Посад только в 22-14 прибуду. Как хотите, у меня по-другому никак.

Робертино, а может ну их эти роллы. Я не очень хорошо себя чувствую, когда одним детям чего-то можно, а другим нельзя. Ещё с детства. )) Купи мне там кореянку посимпатичнее и ладно. Только не старую. )))

и васаби может там быть в корейском магазине

Отредактировано Аллеха (2013-05-23 15:20)

232

Здеся написал(а):

Макс, ты бы сказал,  ))

В таких случаях Макс советует купить пачку бумаги, пачку карандашей, звонить Ире и записывать, записывать, записывать....

233

Хегай написал(а):

В таких случаях Макс советует купить пачку бумаги,

лучше рулон... )))

ринат тогда хотел купить рулон в магазине на  Студенческой )))

Отредактировано Аллеха (2013-05-23 15:23)

234

Дед, курс обозначен и сворачивать с него уже никак нельзя! Нельзя роллы - будет чего другого пожевать. И чувствуй себя очень хорошо. Пора вырасти! Уже все хотят роллы - слышишь, как скандируют - РОЛЛЫ! РОЛЛЫ! РОЛЛЫ! Все будет пучком! Рис я сварю - ладно, так уж и быть - уболтал, бродяга!  :flag:

235

Я как раз вырос. И стал заступаться за других обиженных. Вот и все )))

Антоха, у вас по дороге никаких корешков высохших деревьев не попадается? Мне для футляров на варганы надо немного, но  тут хрен найдешь скорее, чем другой какой корень. )))

Отредактировано Аллеха (2013-05-23 15:26)

236

Аллеха написал(а):

Купи мне там кореянку посимпатичнее и ладно. Только не старую. )))

Ишь, чего захотел!

237

Хегай написал(а):

Ишь, чего захотел!

Ты так удивляешься, как будто я раньше не хотел ))

238

Хегай готовит кукси
Rusff.ru Graffiti

Отредактировано Аллеха (2013-05-23 15:33)

239

Дракон, поевший кукси
Rusff.ru Graffiti

Отредактировано Аллеха (2013-05-23 15:32)

240

детям можно всё. это родителям не всё можно.
так что хватить волынить, заступник, иначе корешком получишь, который Антоха привезет.
а кореянок у нас и так будет целых две. что еще надо для услады глаз тебе?

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно