По поводу роллов давай считать из опыта, /потому как у меня по написанным рецептам никогда не получается, уж такое я неправильное существо/:
из стакана сухого риса получается 7 порций хосомами - /обычных тонких роллов/, туда же идет
слабосоленой форельки гр. ~70
3,5 листа нори /продается в пачках по 10 листов/
я делаю роллы с огурцами и рыбой - аппетитно из ингредиентов, доступных в любом магазе.
Максимум два огурца по 20 см. на семь порций хватает /еще и остается/.
Из обязаловки:
- Тюбик Васаби - ОДИН ХВАТИТ ВСЕМ! )))
- Маринованый имбирь - тут рекомендаций нет, ибо, как у Окуджавы - "а пряников, кстати, всегда не хватает на всех". Мы грам 50 на троих съедаем за раз.
- Соевый соус - из дешевых хорош китайский "Сен-сой" в пластиковых бутылочках /в стекле фигня/. Дорогих не пробовал. )
- Уксус - бутылку, лучше винный или яблочный. В общем,уксус нужен, а я из него сделаю че надо. Только нужны большие глубокие чаши, в которых все "крутильщики" смогут руки полоскать. Штуки три хотя бы. Ага?
- Кариеза ещё про чье-то масло говорила, но у нас, по-моему, такого не продают. Я не знаю. )
- Палочки - хаси - совсем не обязательны. Особенно девушкам, им даже строгий японский этикет разрешает суши руками есть. )) Несправедливо, ну бох с ними. ))
- Нужны циновки для скручивания роллов. У меня только одна. Еще бы парочку не помешало. Они продаются как отдельно в "Перекрестках" всяких, так в наборах.
- Острые ножи у хозяйки найдутся? Не целиком же скрутку кушать. На это только моя Момотаро способна. Видели фотку с ней ?
Отредактировано Аллеха (2013-05-22 21:57)