Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

65-я Не сдается!

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

По результатам вычислений туркмен не обнаружено! :surprise:

92

А обнаружили хоть кого-нибудь? )

93

Так... Кто-то провоцирует межнациональную )))

94

ну, какая межнациональная может быть, туркмен же не обнаружили.  :tomato:

95

вы не поверите!
я только что обнаружила целое племя тувян.
это, конечно, не туркмены, но обнаруженное потрясло меня сильно.

шутки шутками с утра про недосчет братского народа в наших рядах,
но когда я поехала забирать из городского музея Натальку -  у них вместо композиции в художке было посещение выставки - открыв дверь с улицы, я попала в другое измерение - туда-сюда шныряли, пробирались, разговаривали на своем языке люди разных возрастов с характерным разрезом глаз. к казахам-киргизам мы уже привыкли - они с их численностью уже почти местные в нашем городе - а здесь - совсем другие лица.

короче, приехали сегодня целой делегацией во главе со своим президентом тувяне открывать национальную выставку про быт Тувы.

я настолько обалдела, увидев их, что даже не прошла по выставке толком. да и не пробраться было, если честно.
дети рассказали, что их испугал шаман - шаманил там с бубном вокруг них и они удрали в соседний зал.

96

Здеся написал(а):

Да все! Националистом стал даже Макс. Он ненавидит русских. За другой национализм его бы к стенке, а за этот орден, наверное, дадут. Хотя лучше бы денег.

А быт Тувы - нет интересней темы, особенно для наших детей, какое там золото инков.

Свет, я рада, что вы спаслись.

Отредактировано Ируся (2013-04-05 18:44)

97

Здеся написал(а):

Только не я!!!!

Аллеха написал(а):

А обнаружили хоть кого-нибудь? )

Обнаружили болтливую кореянку, которая, кстати, тоже недолюбливает корейцев :disappointed:

98

сВетка-Соседка написал(а):

вы не поверите!
я только что обнаружила целое племя тувян.

Черт! Не нашел. Где это? Честно говоря, начиная с 29 ноября прошлого года тувинцы в Москве каждый месяц были: 29 ноября, 20 декабря, 15 января.
Но где сейчас выставка не нашел. Мне хочется.

расширил свою коллекцию варганов. На этот раз от голландский мондхарп мастера Стивена Стопа. Называется "Черный клинок". 11 сантиметров, звук очень низкий.
http://vargan.spb.ru/v_img/Mondharp%20The%20Blade.jpg

И четырехлепестковый китайский коу-сян. Очень маленькая смешная китайская штука. Как сыграть на нем что-нибудь связное не понимаю совсем. ))) Буду учиться. )))

Отредактировано Аллеха (2013-04-06 22:53)

99

А зачем голландскому варгану та странная ручка с торца - очень напоминающая ручку для выжималки белья на старых советских стиральных машинках. Ух накрутилась я ее в свое время!)))) Слаще китайского слова байланьди больше никакое не воспринимается :flag:

100

и правда, зачем? Может быть, это эльфийская выжималка для белья? У них же все масюсенькое-масюсенькое. Точно! Мою посылку с эльфийской перепутали. Наша российская почта и не такое может! Елка-ла-палкала! Как же на выжималке варганить буду, а?  o.O  :canthearyou:

101

Здеся написал(а):

Хегай написал(а):

Только не я!!!!

Люди, ну чего вы испугались? Не обижайтесь только. Ну, поёрничала я немного.

Лешка, как ты не мог найти эту выставку?  «Традиционная культура и быт тувинцев» в Мытищинском историко-художественном музее. Сразу в Инете вываливается. На картинке тетя , которая мешает какое-то варево в огромном черном чане. Мешает она его несколько сот лет, причем в одном и том же. И ещё столько же мешать будет. Без какой-либо издевки спрашиваю, что в этом интересного? Вот мне ты с варганом интереснее, чем варган с чужим тувинцем или другим дядькой. А послушать я бы очень хотела Венский филармонический оркестр. Почти каждый год наше телевидение показывает его рождественский концерт. Мы с Максимом уже слушали не раз. Но разве ящик передаст звук. Ящик может частично передать эмоции публики. Вот куда бы попасть.
Кстати, на золото инков мы с Вадькой сегодня все-таки сходили. Фоткать нельзя было, но, пока нас не засекли, успели сделать несколько. Если раскручу этого тяжело раскручиваемого ребенка сбросить с его телефона, то выложу.

102

Ой, Ир, а я в Москве искал ))) Понятно теперь. Ну, у меня же географический... как это.. кретинизимь )))) Я тоже очень-очень хочу на Венский филармонический. особенно, если он Шуберта нам исполнит. Живой звук ни с чем не сравнить. Уже полгода под впечатлением от кремлевского дворца съездов. А этносы мне интересны в смысле материала, "ниточек" с них надергать. )) Тувинцы вполне интересный и подходящий народ, хотя мне нужнее северные народы и корейцы. А! Ещё удмуртов надо в очередь на изучение записать, а то меня почетным удмуртом сделали, а я даже не представляю, во что вляпался. )))
На золото инков, наверное, уже не попаду. Зато мы с Женькой в среду на концерт Morcheeba идем.

103

Ира, ты чего? мы не обиделись и не собирались. по-моему даже неплохо прошлись по теме средних и малых народностей России и КЗХ. Урюков опять же таки пожалели и туркмен до кучи))).

104

lindeman-2014@yandex.ru   это почта Линдемана. Всем общий привет от него. Он учится пользоваться ею. Пишите ему - представляйтесь.

105

Аллеха написал(а):

Зато мы с Женькой в среду на концерт Morcheeba идем.

Даже не знала такую группу. Вчера послушала три композиции, даже тексты немного почитала. На мой вкус немного однообразно, но стиль обязывает. Рада за вас. Надеюсь, энергетика живого звука не оставит вас равнодушными.

Хегай написал(а):

по-моему даже неплохо прошлись по теме средних и малых народностей России и КЗХ.

Тему можно закрыть выводом, что лучшие представители всех национальностей среди нас, а те, кто не с нами... Ну, не повезло им.

106

Ируся написал(а):

Вчера послушала три композиции, даже тексты немного почитала. На мой вкус немного однообразно, но стиль обязывает.

Да, для меня Морчиба тоже немножко однообразна, но Женька ею сейчас очень увлекается, как не сходить. Вообще, ребенок - в отличии от папы - вырос из тяжелого рока и сейчас слушает много разного, в основном инди-рок. Начиная с Битлз - отцов-основателей и заканчивая сегодняшним днем. Теперь я через неё новое для себя открываю. И такое бывает. ) Вот Emily Jane White узнал. Это лаунж.

107

Ируся написал(а):

Тему можно закрыть

если тему закрыть, я не смогу про Доктора и селькупов писать. Тема же будет закрыта :rofl:

108

Аллеха написал(а):

Да, для меня Морчиба тоже немножко однообразна, но Женька ею сейчас очень увлекается, как не сходить. Вообще, ребенок - в отличии от папы - вырос из тяжелого рока и сейчас слушает много разного, в основном инди-рок. Начиная с Битлз - отцов-основателей и заканчивая сегодняшним днем. Теперь я через неё новое для себя открываю. И такое бывает. ) Вот Emily Jane White узнал. Это лаунж.

А текст на английском на слух хорошо понимает? Вадька, если что-то слушает, то практически ничего не понимает, поэтому обязательно ищет текст.

109

Хегай написал(а):

lindeman-2014@yandex.ru   это почта Линдемана. Всем общий привет от него. Он учится пользоваться ею. Пишите ему - представляйтесь.

молодец какой. думаю, если с ним переписываться, надо выключать в своем почтовом ящике опцию " включать предыдущий текст в ответ". Или руками каждый раз удалять предыдущий текст письма, а то у Линдемана голос-чтец долго одно письмо повторять будет.  Понимаете?

110

Ируся написал(а):

А текст на английском на слух хорошо понимает?

Не очень. Тоже тексты сразу ищет. Но зато запоминает и все, слушает как родную

111

Тут на днях Веронику попросили спеть песню на русском. Ребенок чуть голову не сломал - не вспомнила ни одной песни!!!

112

Правильный корейский ребенок, живущий в KZ )) Ты её привози на день химика, она послушает, как мы с тобой про никого не пощадила эта осень поем, вообще обалдеет )))

113

Такое солнце было днем, что я поверила нашим синоптикам, что в конце апреля будет жаркое лето. Весна решила не дожидаться Пасхи и правильно сделала, её не дождешься в этом году. Она решила нагрянуть к Андрюхе на день рождения. Неплохой выбор.

114

Аллеха написал(а):

Правильный корейский ребенок, живущий в KZ )) Ты её привози на день химика, она послушает, как мы с тобой про никого не пощадила эта осень поем, вообще обалдеет )))

Да, моему детенышу еще обалдевать и обалдевать от меня.)))
Хотела совместить приятное с полезным... никогда еще в жизни такого не удавалось)))) Поглядим что делать с ДХ. Это получается в конце мая лететь вдвоем, потом в начале июля лететь мне на корпоратив.

А когда у Андрюхи день рождения? Почему мы до сих пор это дело не спрыснули?

115

Рановато спрыскивать, ещё через неделю.

116

Ируся написал(а):

Рановато спрыскивать, ещё через неделю.

Неделя тренировок - самое ОНО! Ко дню рождения будем в самом цвету!

117

В Ижевске грандиозная метель. Падают крупные хлопья. Утром был асфальт, сейчас завалило сантиметров на двадцать и продолжается. Есть возможность покрутиться на машине по площадке. Только-только дыры в кузове заварил и кузов на раму поставил (на второй машине). Ребенок только вчера получил свою машину в пользование. А ночью надо ехать в Казань. Ладно, хоть, не за рулем.
Вот так, примерно:
http://s2.uploads.ru/t/Bh3vN.jpg

или так:
http://s3.uploads.ru/t/PF0EQ.jpg

118

Объективно - красота невероятная, учитывая то, что на дворе апрель - кошмар! Всегда вспоминаю, с самого первого года жизни в Москве, что в день космонавтики в Волжском я всегда ходила в одной кофточке, никаких курток и плащей. А на майские мой брат открывает плавательный сезон, правда под наркозом, но все равно показательно. И было ощущение, что Нижняя Волга - это рай на Земле, потому что зимы тоже были настоящие. Интересно, кто-нибудь ощущает хоть в каком-нибудь месте своего, пусть даже временного, пребывания земной рай?

119

Показала эти фотографии Максиму и Вадиму. Вадик был, как всегда, лаконичен: "Вот что значит жить в жопе." Уверена, что Антоха не обидится, собственно говоря, мы все там и живем.

120

Передавай Вадику, что еще не поздно осознать, что самсара - нирвана )

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно