Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

65-я Не сдается!

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Ну, и ХДЕ весь народ? Сбежали в Европу от московских дождей? Там тоже штормит! Вертайтесь назад! ;)

962

http://experience.tripster.ru/experience/2525/

Несчастные начали маскироваться: "Теперь никаких четких границ между тематическими и нетематическими местами уже просто нет. Любое уважающее себя заведение автоматически становится gay-friendly."
А новый гитлер уже рядом...

963

Не хочу я в Берлин.
У Манцуровых каникулы.
А Вадик только в прошлый четверг пошел в школу. Хвостов выше крыши. Надо как-то еще полторы недели до наших каникул дотянуть.
Завтра на дачу едем, скорее всего, в последний раз в этом году.

964

Новость хотите?

965

Давай!
Но мне бежать пора, вернусь и почитаю.

966

а я только тебе на ушко шепну тогда ;)

967

ишо издиваисся...

968

Здеся написал(а):

ишо издиваисся...

Ухо подставляй! ))))))))))))))))

969

Вика, мое ухо до тебя все равно не дотянется, ты слишком хорошо о нем думаешь. Что там у тебя новенького? Определилась дата нового конца света в Суздале?

970

Ира, проверь почту! А то завтра это будет уже не актуально! дата определилась, но не знаю пока место дислокации. Буду в ваших краях (или около них) с 20 по 22 декабря. Но где точно - пока не знаю.

971

Викуся, где ты на своем коне?

972

Цвет называется "умри с тряпкой" :)  Немного не в ту тему, но... В субботу переоформили машину на мое имя.
http://s7.uploads.ru/t/UVWTh.jpg  http://s7.uploads.ru/t/Zvkmj.jpg
http://s6.uploads.ru/t/YEqH1.jpg  http://s7.uploads.ru/t/uQva3.jpg

973

Серьезная тачка! Ты самая крутая из нас, и я горжусь, что знакома с тобой.
Почему цвет так называется? И какой цвет не смертелен для Москвы, например, мы ведь тут по уши в грязи с сентября.

974

Я вернулась, отпуск закончился. Была в Праге, фоток не просите - была без фотоаппарата)

975

Наталья написал(а):

Я вернулась, отпуск закончился. Была в Праге, фоток не просите - была без фотоаппарата)

Никто не позавидует длительности твоего отпуска. Напиши без фоток о своих впечатлениях. Кстати, ты там впервые или нет?  Некоторые там пожить не отказались бы. А твое мнение каково?

976

Ируся написал(а):

Серьезная тачка! Ты самая крутая из нас, и я горжусь, что знакома с тобой.
Почему цвет так называется? И какой цвет не смертелен для Москвы, например, мы ведь тут по уши в грязи с сентября.

Ира, ну какая же я крутая??? Пальцы веером, на ногах фигушки???? :dontknow:
А я горжусь, что знакома с вами. Горжусь, что у меня есть такие друзья, которые по одному моему зову бросают все дела и едут на другой край Москвы пару часиков посидеть в кафешке.
Цвет так называется в народе - вся грязь на нем видна))))). Если по уши в грязи, то цвет машины уже не важен ))). А так по-моему светлые цвета самые практичные. Во всяком случае на них не так заметна пыль и высохшая грязь. Но у вас грязь всегда мокрая...
Что-то вы меня Прагой совсем заинтриговали... опять хочется в Париж (уже хотелось).

977

Хегай написал(а):

Что-то вы меня Прагой совсем заинтриговали... опять хочется в Париж (уже хотелось).

Наталья заглянула, но сил ответить не хватило. Напиши хоть, где была, что произвело впечатление какое-нибудь, чтобы Вику ещё больше заинтриговать. Чувствую себя полной дурой, задавая наводящие вопросы филологу.
Вика, а ты была в Париже, или только хотелось?
Я от близких людей слышала, что не все районы Парижа можно назвать Парижем, потому что еле ноги унесли. А вот Вена, например, прекрасна вся, до самых закоулочков. Если бы мне хотелось, то выбрала бы Вену.

P.S. А тачка твоя бензин, наверное, любит очень. Еще один рот в твоей немаленькой семье.

978

Сил не было, это правда.. И вставать завтра в 6 утра.
Не обессудьте, филолог попробует быть кратким, но понятным)
В Праге была в первый раз, всего три дня. Будет возможность - поеду непременно еще, и хотя бы на неделю. Город не просто красивый - он сказочно красивый. Когда мне будет грустно, буду вспоминать величавых белоснежных лебедей, намеренно декоративно плавающих по Влтаве в солнечный день на фоне садов Петершинского холма.
За три дня пешком обошла практически все улицы Старого места, Нового места, Малой страны, была в Вышеграде и Пражском граде. Просто ходила и глазела. Я же не люблю пиво и не ем свинины - потому практически не проводила время в кафешках. Хотя еда там вкусная и без пива)
Я раньше знала, что Прага - город барокко, теперь знаю, что Прага - город, в котором практически все архитектурные стили сочетаются гармонично и при этом причудливо. В готическом соборе Петра и Павла в Вышеграде - росписи в стиле модерн. В соборе Святого Вита снаружи - готические химеры, внутри - мозаичные окна работы Альфонса Мухи в стиле арт-нуво. Барочные особняки стоят рядом с особняками эпохи кубизма и не мешают друг другу.
Вообще, что нужно видеть в этой жизни непременно, на мой взгляд: старый еврейский город с его синагогами, часами, идущими назад, и кладбищем, тихим и древним, как еврейская скорбь; музей Альфонса Мухи с картинами, декоративными,  как лебеди на Влтаве, но такими же абсолютно не слащавыми;  Вышеградские крепостные стены - они еще древнее, чем еврейская скорбь, величавее, чем лебеди, и спокойнее, чем еврейское кладбище; Золотую уличку в Пражском граде  - законсервированный быт эпохи Кафки и Мухи.
На Староместской площади непременно нужно рассмотреть все дома - каждый дом практически памятник сам себе. И непременно зайти в собор Святого Николая - в нем послушать потрясающий орган и посмотреть на росписи эпохи барокко и огромную люстру в форме российской императорской короны, подарок от нашего стола  ихнему столу.
На Карловом мосту подойти к Святому Яну Непомуцкому, погладить бронзовую собачку рядом с ним и загадать желание - уверяют, что непременно исполнится.
В Праге огромное количество разных музеев, такое впечатление, что пражане готовы сделать музей из ничего и на пустом месте. Для любителей готики - музей алхимии с интерактивной программой. Музей находится в доме Фауста, в котором, по легенде, черт прямо через потолок Фауста и забрал. Примерно это чертовское безобразие и покажут. Для любителей истории - Музей КГБ, такая развесистая клюква по мотивам советского быта и истории. Есть даже Музей сексуальных машин - история порнухи от поясов невинности до приспособлений и устройств наших дней.
В общем, Прагу нужно видеть. И при этом постараться не замечать остальных русских туристов и организованных туристических групп - их в городе чуть больше, чем самих пражан.

979

Уже хотелось в Париж, теперь хочется в Прагу. Наташа так красочно и сочно рассказала - хоть сейчас туда лети!!!
Бензин казенный, так что на семейном бюджете особо не должно сказаться. :)

980

Очень талантливо Наталья описала, доставила удовольствие. За три дня много ты успела пройти, по крайней мере, все туристические маршруты охватила.
Именно в соборе Святого Микулаша мы и слушали орган, хотя туристов зазывают на органный концерт практически в каждый. Этот собор раньше принадлежал РПЦ, а сейчас в нем проходят службы и крестные ходы по большим православным праздникам.
В Еврейском квартале были, но на кладбище и в синагоги не заходили. А перед одной из синагог неординарный памятник Кафке, мимо которого мы каждый день ходили, потому что жили совсем рядом.
Если не считать детские музеи, то мы дошли только до музея Мухи. Времена года, суток, цветы, виды искусства в виде женских образов никого бы равнодушными не оставили.
В соборе Св. Вита только один витраж Мухи. Попав туда впервые, мы с детьми стали рассматривать витражи, пока Максим брал билеты, и самым красивым и неповторимым тут же назначили именно этот витраж. А потом нам аудиогид рассказал о нем, тут же решили и в музей сходить. Вадька потом во время прогулок по городу безошибочно узнавал на любом плакате почерк Мухи.
Наталья, а каков пражский модерн! По Парижской улице и Масариковой набережной гуляла? А какие парки, а Страговский монастырь, а ещё замки. Все замки 13 века, но в разное время реставрировались, поэтому все очень не похожими друг на друга получились. Так что в следующий раз тебе недели не хватит, и ехать надо на майские праздники, потому что Прага в цветении -просто волшебное место.

Хегай написал(а):

Уже хотелось в Париж, теперь хочется в Прагу. Наташа так красочно и сочно рассказала - хоть сейчас туда лети!!!
Бензин казенный, так что на семейном бюджете особо не должно сказаться.

Раз так повезло с работой, не лети, а на машине поезжай, может, в 28 дней и уложишься.

Отредактировано Ируся (2013-11-14 09:27)

981

Второй год без отпуска(((. Кто мне даст 28 дней? Остается только хотеть ;)

982

Хегай написал(а):

Кто мне даст 28 дней?

Законодательство. Ты при приеме на работу оговаривала с работодателем, что без отпуска надо работать?

983

Оговаривала((( Что толку? Все равно сижу на работе без отпуска...

984

Все на свободу! В отпуск! В Прагу!

985

Всем привет от Линдемана! Жив, здоров, чего и всем желает. Полон позитива и хорошего настроения.

986

Хде все? Хде Дед? Кто знает?

987

Я здеся!
У меня тут имеются приглашения на выставку "Ладья".
http://www.nkhp.ru/ladya.htm
Выставка народных художественных промыслов, мастер-классы и прочие радости. Если нужно, отложу приглашения.

988

Наталья написал(а):

Я здеся!
У меня тут имеются приглашения на выставку "Ладья".
http://www.nkhp.ru/ladya.htm
Выставка народных художественных промыслов, мастер-классы и прочие радости. Если нужно, отложу приглашения.

Хочу! Буду в этот день в Москве!

989

в этот день - это 22 декабря ))))))))

990

А! Тогда я, пожалуй, отложу десяток))

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно