Без слез на список мероприятий не взглянешь (((. Маразм крепчал((((.
Тантамареска - звучит многообещающе. Всем выучить и произносить без запинки новое слово!!!!
Студенческая33 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!
Тантамареска - звучит многообещающе. Всем выучить и произносить без запинки новое слово!!!!
- международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами.
- организация выставки рукоделия в салонах автобусов.
- экскурсии по историческим местам Битцевского леса.
Без комментариев. Даже у Натальи слов не хватило.
Мы все-таки решили день города отметить поездкой на дачу.
Вчера звонила Аньке. Её в пятницу прооперировали, а вчера она уже весь день по дому шустрила. Обещала сфотографировать и показать нам то, что в ней сидело и жить не давало, как только дела разгребет и доберется до компьютера.
Все-таки прооперировали. Ну, живы будем - не помрем. Хорошо, что все хорошо закончилось. Рада за Анютку. Начинает жизнь с чистого листа. Ух, она на нем и понапишет )))))
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Тантамареска — стенд для фотографирования.
Обычно это хардпостер или ростовая фигура, со специальным вырезом — отверстием для лица (рук, ног), с изображением персонажей в разнообразных позах и ситуациях, на фоне экзотических пейзажей и интерьеров. Тантамарески используются при проведении общественных мероприятий, торжеств, концертов. Обычно, сюжет изображения юмористический. Для фотографирования один или несколько человек заходит за обратную сторону тантамарески и просовывает лицо и руки в прорези.
Сам стенд может быть выполнен в виде щита или каркаса, обтянутого холстом.
Тантамарески используются курортными фотографами, для рекламных акций, на праздниках и корпоративных вечеринках.
У этого термина существуют и другие значения:
Тантамареска — кукла в кукольном театре, у которой голова человека и кукольное тело.
Кроме актёра, чья голова видна, для управления руками, ногами и туловищем тантамарески бывают задействованы другие актёры.
Тантамарески, наряду с живыми актёрами использовались в спектаклях «Ханума» (режиссёр-постановщик — С. Ягодкин), «Валери» и других.
Тантамарески есть среди экспонатов музея кукол при Ульяновском областном театре кукол.
Бред... Правильно Наталья ее обозвала - доска с дырками. ну как ее еще назвать? А так мудрЁно и умнО расписали...
Ахтунг!
Будьте аккуратны, часть материалов, предлагаемых свободной энциклопедией Педивикией (lurkmore.to/Педивикия), необратимо превращают пользователей в хардпостерные тантамарески!
Ахтунг!
хардпостерные тантамарески!
Ну, Антон! ХулЮган!
не плачьте, девчонки.
http://www.cityromantic.ru/raspisanie-festivalya Фестиваль городских романтиков с богатой программой.
Я вчера на трех родительских собраниях побывала. Иметь детей - это очень дорогое удовольствие.
В пушкинском сейчас выставки Тициана и прерафаэлитов до конца сентября. Мы с лета собираемся. Завтра Вадька не учится, может, раскручу Максима перед дачей.
Я вчера на трех родительских собраниях побывала.
я сначала начала судорожно вспоминать, а не пропустила ли я очередного дитенка у Жмаков? отчего так много собраний на одного-то?
потом дотумкалась, что и танцы и подготовка и школа - Ирка, я предлагаю тебе зарегистрировать на этой школьной волне Макса, чтобы он посетил выставку Барбекю.
я Андрея уже зарегистрировала.
вот тут инфа. а программа там самая мужицкая. "Целая свинья на гриле" (токо 16 сентября). потом, в след.день, Фестиваль Барбекю с участием шеф-поваров крупнейших ресторанов, и три дня мастер-классы на керамическом гриле. (на закладке Программа всё расписано http://www.bbqexpo.ru/prog/ )
короче, очень хочу, чтоб Андрей туда съездил хотя бы пару раз. вот и Макс тоже там может словить кайф. (Дед, прости. Вегетарианских барбекю еще не придумали на целую выставку. токо как сопуствующий товар. Может, и тебе захочется там побывать.) я бы и сама там побывала. может, и на себя билет сделаю. а чо?
вот на этой странице можно зарегиться, чтобы на эл.почту получить пригласительный билет. http://www.bbqexpo.ru/visit/ticket.php
Отредактировано сВетка-Соседка (2013-09-05 21:57)
Вот это масштабы у Манцуровых. Мы не потянем. Максим так работает, что постоянно мне твердит и пишет в смс: "Запью!" Времени у него нет совсем. Ближайшие две недели совсем без выходных.
Про собрания Светка угадала. Только в понедельник я ещё была на собрании в музыкальной школе для Аглаши, Вадика на новые курсы английского сейчас оформляю. Если удастся их из материнского капитала оплатить, то и дочу туда отдадим, а ей в этом году перед поступлением в школу ещё и логопед обязательно нужен. Вот вам и начало учебного года. Как до следующего лета дотянуть?
Пока троих девок собрала в школу - разорилась (((. На фиг школа? Надо сразу замуж отдавать - не так накладно будет.
На фиг школа? Надо сразу замуж отдавать - не так накладно будет.
судя по смс-кам Макса и его напряженному рабочему графику ваще без выходных, он думает о том же.
Вот это масштабы у Манцуровых.
это не у нас масштабы. это выставка такая масштабная. и один день-то можно выкроить среди двух недель безвыходной работы. лучше уж свинью на гриле посмотреть как, чем в запой уйти. жалко ведь, старался человек - дни вон отсчитывал по-честному.
Мы не потянем. Максим так работает,
а ты предлагала уже ему? не факт, что и у Андрея получится выехать, но программу выставки он уже читал.
Отредактировано сВетка-Соседка (2013-09-06 09:34)
а сколько дней?
2 месяца !!!
судя по этой отметке, на седня уже три месяца получается.
ну. все. остается только забыть об этом и Макс - сухой человек. Алкоголь ему больше не нужен. )
Пока троих девок собрала в школу - разорилась (((. На фиг школа? Надо сразу замуж отдавать - не так накладно будет.
Верю. А сразу замуж жалко до смерти.
ну. все. остается только забыть об этом и Макс - сухой человек. Алкоголь ему больше не нужен. )
Да, Леш, говорит, уже полегче без него. Когда отдыхал почти не вспоминал, а сейчас всем бывшим отдыхающим тяжело, пока в городской ритм не втянулись.
В музей не едем из-за пробок, пошла на дачу грузиться.
а ты предлагала уже ему?
Предлагала, Свет. Говорит, не хочет никакой свиньи.
Надо проверить )
Верю. А сразу замуж жалко до смерти.
А что поделать? Кому сейчас легко? Это только я такая хитрая - так туда и не собралась
А сразу замуж жалко до смерти.
А сама как выскочила - сразу. И не жалеешь ни разу. ))
Предлагала, Свет. Говорит, не хочет никакой свиньи.
Ирин, а ты не спрашивай: просто подложи. ))
Это только я такая хитрая - так туда и не собралась
Так и не собралась? А..?
Надо проверить )
накачать Макса алкоголем что ли? ))) Тут без челюстного хирурга А. Корнилова никак не обойтись.
А ещё ему "помощник нужен - хомо сапиенс!"© )))
Отредактировано Аллеха (2013-09-06 11:08)
Нет, Леша, не собралась. Зачем уже? Все в жизни устаканилось
Нет, Леша, не собралась. Зачем уже? Все в жизни устаканилось
плохое слово "устаканилось". а как же "снегопад, снегопад, если женщина просит..." ? )))
...Все в жизни устаканилось
А Макс вот не пьет, держится...
А Макс вот не пьет, держится...
Радоваться! )
Радоваться! )
точна! потому как до тебя, а вернее, до твоей Женьки у меня есть любопытная инфа, которую смогу выложить токо вечерком, щас опять убегаю в этот дождь.
найди возможность зайти седня в 65-ю после 20.00, надеюсь, уже успею к этому времени внятно и вкусно написать про чо-то.
сразу оговорюсь, что Ирке читать всё ниже написанное, а тем более ходить по ссылке категорически запрещено. потому как не хочется ранить душу ценителя Тициана и прерафаэлитов.
в общем, начну.
наверняка, многие из химиков, а может, лишь избранные (сие мне неведомо) были удостоены чести просмотреть Сашкины альбомы, с которыми она никогда не расстается и берет с собой во все поездки. я даже помню попытку прихватизировать на время один из альбомов последней Надеждой, чья попытка их забрать вызвала у Сашки глубокое потрясение - она не собиралась их отдавать даже на время, а отказывать взрослым еще толком не научилась - вежливый ребенок.
напомню еще, теперь уже задев Деда на старую тему, что я вместе с Сашей весной посетила Косплей Тогучи - маскарад аниме костюмов, театральных представлений, песен по мотивам различных и разнообразных японских аниме. еще Дед нам показывал фотографию, где он пытался замаскироваться под Темного дворецкого - это тоже аниме-персонаж. на том самом косплее мы набрали разных флаеров, среди которых было и приглашение на средний курс занятий манга в онлайн-режиме, которое проходит в Японском доме в Москве уже второй год. грубо говоря, второй "курс" обучения. я пообещала Саше, что обязательно дозвонимся и запишемся, если всё получится. и благополучно оставила это до сентября, т.к. посмотрела на даты последнего дня приема работ для записи на курс и решила, что мы успеем как раз по возвращении из всяких поездок этим заняться.
позавчера Саша меня дернула вопросом - мама, ты помнишь про онлайн-курсы?
мама сказала - да.- и стала звонить с утра узнавать и читать инфу на сайте Японского дома. оказывается, последний день приема вот уже случился практически и нужно было срочно о себе заявлять. я договорилась по телефону с приятной в общении девушкой Юлией, что вышлем некоторые работы и даже две небольших истории в стиле манга, которые сделала Саша. про себя я подумала, что это может и не прокатить, поскольку дочь слишком сильно увлечена уже нарисованными и придуманными другими художниками персонажами и истории придумывает и рисует с ними. а работы для записи на курс требовались оригинальные, срисовки не принимаются.
решили рискнуть. Саша отобрала по её утверждению только ею придуманные истории и героев, я их отсканровала и отправила в письме на адрес этого Дома. на следующее утро приятная в общении девушка Юля перезвонила и сказала, что эти работы совсем не подходят, поскольку они почти все срисовки. я дальше давлю - давайте, она попробует тогда выполнить тестовое задание - это тоже вариант зачисления на курс, даже предпочтительнее получится. а время-то поджимает, а я ведь обещала Сашке...
в общем, дождалась её со школы, говорю, мол, так и так - не подходят твои работы под их курс. и предлагаю ей пройти тестовое задание, т.к. договорилась, что нам дали дополнительное время. мы даже готовы были вчера поехать в этот японский дом, такой вариант тоже есть - чтобы вместе с ассистентом по этому курсу сделать тест, если будет непонятно как его делать заочно. но так сложилось, что вчера дом закрылся рано и мы не успели бы всё равно. поэтому Саша стала делать его самостоятельно, скачав задание с сайта. нужно было сделать 4-кадровую мангу с определенным размером кадра и только на заданную тему. а тема звучала так :"первый кадр - Яблоко лежит на дороге". и всё дальше по плану задания - развитие, кульминация, финал. и чтоб было всем понятно. Саша когда услышала фразу про яблоко - выпучила глаза, открыла рот и сказала - А? это всё, и что? я говорю - думай, ты же хочешь стать аниматором. вот придумай историю в картинках и с диалогами.
она сделала. даже наш папа сказал - молодец, Сашка. очень неожиданно сюжет у неё развился, а закончился смехом нам всем понравилось.
отправила я этот рисунок вчера вечером - сегодня звонят, говорят - Прекрасная работа, замечательная история. Мы вас ждем.
так Саша попала на этот онлайн-курс. занятия будут до весны два раза в месяц с японским художником по скайп-конференции в Японском доме. а весной она приедет уже вживую сюда и проведет еще три занятия.
мы с Андреем решили оплатить весь курс сразу - заодно и в качестве подарка на день рожденья.
теперь показываю, где всё это лежит. http://saison-group.ru/events/manga-remote-2013/
всё расписано подробно и с ссылками.
почему показываю. дело в том, что они продлили прием тестовых заданий - наверное, я их поднапрягла чуток.
прием продлен до 12 сентября, осталось еще 9 мест.
так что, Дед, подумайте вместе с Женькой - может, ей и понравится эта затея. что касается оплаты - можно платить за каждое занятие отдельно, или несколько, или сразу всё. и мы можем подсобить с оплатой для Женьки, если она согласится на это мероприятие. она ж рисует у тебя вот это всё. покажи ей, подумайте.
---------------------
а для досуга мероприятия, раз такая тема пока живет, можно подглядывать на сайт Зовем - http://www.zovem.ru/?town=Москва
а 14-15 сентября будет проходить, оказывается, осенний фестиваль настольных игр "Игрокон-13". http://www.zovem.ru/?event=37576
а я хочу с младшей съездить на мастер-класс шотландских танцев 14 сентября, в субботу, бесплатно http://www.zovem.ru/?event=37493 , если она согласится. мы ж думаем о танцах после художки. может, леди степ ей как раз подойдет, потому как с хипхопом она не хочет связываться - он травмоопасен.
это мероприятие я также нашла в списке Зовем на ближайшие дни.
сразу оговорюсь, что Ирке читать всё ниже написанное, а тем более ходить по ссылке категорически запрещено. потому как не хочется ранить душу ценителя Тициана и прерафаэлитов.
Какая дискриминация! Я на время обиделась.
А за "зовем.ру" спасибо, покопаюсь обязательно. Может, и на "Игрокон" съездим.
Я на время обиделась.
а вот зря. я ж только из благих побуждений. я ж не знаю, как ты относишься к этому молодежному увлечению мангой.
поэтому и решила, что классика и манга - понятия конфликтующие. извиняюсь, что решила за тебя.
тут с месяц назад я столкнулась с тем, что то, о чем я могу рассказывать с увлечением, может вызывать открытое до брезгливости отвращение у давно знакомого собеседника - это не со Студяги, скажу на всякий случай, дабы обойтись без додумок.
с тех пор аккуратничаю.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!