По-моему, он для нас староват.
Если это тот самый Менделеев.
Студенческая33 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!
По-моему, он для нас староват.
Если это тот самый Менделеев.
Люди, Анюта в больнице. В пятницу её с работы с приступом отвезли. Не пятница, а день забот для Винни Пухов получилась. Но уже откачали, голос живой, она сама тоже.
С приступом чего? Берегите себя! Года свои надо осознавать уже!
Года осознавать плохо получается. Как Анюта?
Я тут хотела про источники и Синий камень рассказать.
Фотки с Камнем у меня есть, только старые. Вообще, я к нему раньше два-три раза в год ездила, когда со временем было чуть получше, ну и в источник Никитский там же недалеко тоже окуналась. К Камню практически невозможно подойти в осеннюю и весеннюю грязь. То есть к нему нужно либо с мая по сентябрь, либо уж в декабре- феврале. Рядом все кусты увешаны ленточками - загадывают желания люди. Говорят, сбывается, моя Любка тоже у Камня чего-то просила, правда, не для себя - сбылось.
Сама никогда ничего не прошу, потому что считаю это гиблым делом - просить чего-то, чего Господь сам не дает. Было дело - попросила у Камня мужика, лет этак семь назад. Заложила параметры, вплоть до цвета глаз, через пару месяцев познакомилась - все совпало... Кроме одного - у мужика времени было еще меньше, чем у меня, у него был строительный бизнес, и строил он коттеджи на Южном берегу Крыма, то есть в Москве находился примерно месяц - через три. Параметры про время для общения в ТЗ для Камня не заложила... Помучились мы с ним с год - так и расстались. В общем, с тех пор и не прошу ничего)))
Все же, конечно, по ощущению очищения и ясности потом на первом месте у меня Гремячий водопад, на втором - Никитский. В Звенигороде, там, где скит над Саввино-Сторожевским монастырем, тоже замечательный источник. Я там была зимой, в мороз двадцатиградусный, холода не почувствовала, пока не увидела толстенную наледь на стене купели. Вообще, для поддержания состояния душевного, а значит, и физического здоровья, чтоб дальше можно было не осознавать возраст, стоило бы хотя бы раз в год всем нам под Гремячим постоять минут по пять. Дорогу туда, действительно, не строят, чтоб отсекать праздношатающихся... Туда можно либо проехать на джипе - как это делают церковные иерерхи из Лавры, либо пройти пешком. Один дяденька, который имеет отношение к финансированию Лавры и банку "Софрино", говорил мне на голубом глазу, что там всего лишь два километра по глине, можно и пройти.
Отредактировано Наталья (2013-08-26 10:09)
Последний день химика мягко нам всем пытался напомнить о наших годах. Понятно, что мы все еще с пионерскими зорями не расстались. поехали на Гремячий - первым паровозом, какой окажется под рукой.
Года свои надо осознавать уже!
Заранее готовиться, что ли? Ящичек деревянный на вырост завести и примерять иногда, не жмет ли?
Я специально не написала никаких подробностей, вдруг она этого не захотела бы. Кроме того, ей сегодня Егор, возможно, Инет привезет, тогда она и сама с нами пообщаться сможет.
Главное, в отпуск сходить успела, не спросила я, куда. Не хватило организму отдыха, не захотел работать. Завтра решится, прооперируют или так полечат. Так что подремонтируется и будет как новая. Можно будет года сначала начинать считать.
Отредактировано Ируся (2013-08-26 12:02)
ей сегодня Егор, возможно, Инет привезет, тогда она и сама с нами пообщаться сможет.
вряд ли это ей успешно удастся с одной рукой, т.к. она лежит под капельницей практически всё время.
привет. мы вернулись два часа назад. фотки есть кое-какие, рассказов еще меньше.
есть кое-что, как закончу с приездом, попробую выступить.
конечно, очень грустным вышел этот нынешний приезд в Киев на пути домой, поэтому и настроение не особо отпускное получилось в завершение. вместо праздника встречи - пасмурная холодная погода, дача без хозяйки, Анька под капельницей.
ладно, попишу вечером, надеюсь.
Ира, да я о том, что себя надо беречь! А старая с косой - придет без предупреждения, ящик заказать не успеешь...
И вот они обе встретились...
Дожилась - подумала белочка...
Допилась - подумала смерть...
Фотки с Камнем у меня есть, только старые.
...Вообще, для поддержания состояния душевного, а значит, и физического здоровья, чтоб дальше можно было не осознавать возраст, стоило бы хотя бы раз в год всем нам под Гремячим постоять минут по пять.
...что там всего лишь два километра по глине, можно и пройти.Отредактировано Наталья (Сегодня 10:09)
Если фотки не старше камня, то давай.
Я 5 минут не выдержу. Получилось только несколько раз зайти на несколько секунд.
От трассы точно больше двух километров.
ладно, попишу вечером, надеюсь.
Ждем всего.
поехали на Гремячий - первым паровозом, какой окажется под рукой.
Классно мы все собрались, круче нашей бабушки. Та на самолет за сутки до вылета выезжает, а мы за два года.
никак не получилось. хотела с фотками разобраться и фильм показать, где отдыхали, а вместо этого всё время, какое оставалось от разбора хозяйства путешественников, потрачено на лечение флешки, которая заразилась на гуринской даче от компа, куда хотела, как было обещано Анюте, сбросить всю документалистику со дня химика.
Рита дачный комп какой-то дрянью заразила, с флешки вирусы определились и вылечить удалось, но остались стойкие глюки, а там много всякого материала, кроме химических отчетов. хочу совсем стерильно сделать, так что описывать наш экпресс-отпуск буду по спокойной воде, не отвлекаясь.
что касается капельницы, то с помощью неё Анюте щас активно снимают воспаление поджелудочной, желчного и печени, снимают узи и мониторят камни и песок в желчном. пока воспаление не снимут, речь об операции не пойдет. завтра-послезавтра надо звонить узнавать что и как. была сильная колика и боль остается.
с родителями и Ритой она успела съездить в Ялту в санаторий на 10 дней, родители грелись на пляже, а она с дочкой ездила и ходила по экскурсиям, в горы, в ялтинский зоопарк, впечатлений много осталось, очень им понравилось. это она нам рассказывала, когда мы её в больнице навещали.
расстроена конечно, что и прощальный ужин с родителями и наш приезд не состоялись так, как планировалось. мы ведь созванивались 20-го числа, обсуждали что и как, всё было прекрасно. но вот случилось так - что уж теперь. конечно, надо себя в порядок приводить,
М-да, уж... такие знакомые симптомы болезни у Анюты... У самой порой в тех же самых местах простреливает... ну, да ладно...
Ира, нам надо именно сейчас строить планы про водопад, чтобы через два года не отмазываться от них. А то у вас на даче такая расслабуха... я как приезжаю, так за ворота выхожу только в день вылета самолета)))))
Прошедший день был отдан поездке в Клин. Углич начальником-водителем обещан на следующий год.
Что-то наше собрание совсем девичьим стало. Здеся, надо думать, онемел после свадьбы. А Ломоносов с Менделеевым от рождения глухо-немые, что ли?
Менделеев заблокирован. Остальные ждут окончания сезона отпусков. А я видимо в отпуск пойду уже на пенсии(((
а я после отпуска "распечатала", т.е. продолжила свои фитнес-потуги. седня утречком быстрым шагом на две тренировки, два часа ёжикового пыхтения, потом душ с сауной на полчасика и пока жива. дома заниматься так невозможно. дома себя жалко становится. так что начальный этап только в группе должен быть.
позвонили щас Илюхе. Анюте лучше, воспаление уходит, капельницы продолжат до конца недели (кошмар!), вены уже устали, говорит. руку поменяли только вчера. в общем, снимут воспаление в той больнице, где Анька щас, а потом поедут в специализированную клинику по-взрослому на обследование, анализы и будут уже думать, стОит ли делать операцию. настроение у Ильи нормальное, погода там наладилась, сегодня в Киев вернулось лето, все повеселели чуток. Анька будет рада звонкам, так что кто умеет набирать циферки на телефоне - звоните и ей.
а я вам привезла, кроме фоток, еще два потрясающих рецепта. Ирке понравится точно! и Вике стопудово!
а где Лешка?, или он только с избранными в почте общается? как у него дела?
А я тоже редко смотрю его... Купили за то недавно какой-то навороченный с 3G . Дети только мультики по нему смотрят))). он какой-то шибко умный - к инету подключается... Только нам зачем? каждый забился в своем уголке и шарится в инете из планшета или из смартфона. Я и фильмы то в инете смотрю. И то - только те, что мне посоветуют. Так что у тебя шанс - посмотреть 2 фильма, ктрые я тебе посоветовала сегодня
Дедаёс... Дедушкоёс...
)
А для себя я когда-то слегка модифицировал "даос" в "даёс" )))
даешь Деда в почетные удмурты! типично удмуртский профиль. кстати, у меня в старом паспорте в графе национальность вообще было написано - зуч. Еще никто, из тех, кому я это показывал ни разу правильно не угадал - что это означает. кстати, поздравляю всех с сегодняшним православным праздником - успения Богородицы, а также с завтрашним окончанием успенского поста! Всем радоваться и пусть Божье благословение пребывает с вами!Аминь!
Хегай написал(а):
Года свои надо осознавать уже!Заранее готовиться, что ли? Ящичек деревянный на вырост завести и примерять иногда, не жмет ли?
Я специально не написала никаких подробностей, вдруг она этого не захотела бы. Кроме того, ей сегодня Егор, возможно, Инет привезет, тогда она и сама с нами пообщаться сможет.
Главное, в отпуск сходить успела, не спросила я, куда. Не хватило организму отдыха, не захотел работать. Завтра решится, прооперируют или так полечат. Так что подремонтируется и будет как новая. Можно будет года сначала начинать считать.
Отредактировано Ируся (2013-08-26 12:02)
ага, ящичек - это ценная мысль, еще надо участочек земли прикупить, скромненький такой - к земле привыкать потихоньку облагородить его конечно цветочки там всякие посадить, оградку аккуратненькую поставить а главное, не надо никаких каменных монументов воздвигать, потому, что Господь завещал каждому самостоятельно нести свой крест значит, в день страшного суда будут воскресшие бедолаги тащить кто-то деревянный крест легонький, а кто-то каменную глыбу на своих плечах конечно, вероятно все это метафора, но все равно вполне логично получается чем больше грех тщеславия, тем, в прямом смысле тяжелее расплата. ь
Менделеев заблокирован.
а где Лешка?, или он только с избранными в почте общается? как у него дела?
Кроме Деда, никто не мог заблокировать Менделеева. А кто под Менд-м регистрировался?
И кто те избранные, отзовитесь.
Послезавтра выезжаем с дачи, а дел ещё миллион, ничего не успеваю.
а главное, не надо никаких каменных монументов воздвигать, потому, что Господь завещал каждому самостоятельно нести свой крест значит, в день страшного суда будут воскресшие бедолаги тащить, кто-то деревянный крест легонький, а кто-то каменную глыбу на своих плечах, конечно, вероятно, все это метафора, но все равно вполне логично получается, чем больше грех тщеславия, тем, в прямом смысле тяжелее расплата.
Все правильно, Андрюха, монументы не будем воздвигать. Мы только Светке зимой при жизни из снега слепим за её физкультурные подвиги какую-нибудь девушку с веслом верхом на шаре.
Отредактировано Ируся (2013-08-28 23:44)
Светик, прежде чем идти на Гремячий, надо построиться вслед за тобой. Умничка! Всем бы нам так!!!! Может тогда зимой придется композицию из снежных фигур выстраивать! Я точно буду на шаре с метлой - то бишь снеговиком!
А Менделеев это не тот самый Инкогнито, которого Дед забанил на всю жизнь?
А Менделеев это не тот самый Инкогнито, которого Дед забанил на всю жизнь?
Чтобы зарегистрироваться, нужно быть приглашенным кем-то из участников. Я была уверена, что это Дед что-то придумывает. Уже приходил бы просто так, а придумки и в процессе появиться смогут.
Представляете, это мой Вадька. Говорит, что ему не прислали пароль на почту, поэтому он был уверен, что зарегистрироваться не получилось. Но он понял свою ошибку, и в следующий раз все получится.
Пошла вещи собирать. В Москву, в Москву! Погода чудесная, уезжать не хочется, слезу пущу, как всегда.
Бабушка, сколько раз тебе говорить!
Я не НА ХЕР! Я ХАКЕР!
Это про Вадьку твоего)))))))
Вадька рвется в герои-разведчики, а всё время становится шпионом, бедняжка.
Ирка, классно вы смотрелись в бассейне. мне очень понравилось. молодцы.
Викуся, согласна на композицию снежных баб. присоединяйтесь )))) хоть на шаре, хоть на метле, хоть в одной кеде - повернем время вспять, встретимся похорошевшими в Киеве, придется таблички держать как в аэропорту - кто есть кто. очень хочется на всё хорошее надеяться. и что сил хватит на это всё хорошее и денег. боюсь сглазить, поэтому тьфу на нас на всех.
Так смешно вы про Вадьку написали.
Я только добежала свой двухдневный марафон наперегонки с дождем по сбору ребенка в школу. Я перегнала, потому что дождь до сих пор идет.
Сегодня ходили с детьми записывать Аглашу в новую студию танцев (наша училка ушла, а без неё мы там оставаться не захотели) и музыкальную школу. В школе был концерт учителей и концертмейстеров. Представляете, Вадика силой вытаскивать пришлось, так ему понравилось, хотел дослушать до конца. А у меня, как всегда, времени больше не было.
Аньку завтра выписывают.
С новым учебным годом вас, и детей, и родителей!
С Новым годом!
наших детей с линейки в школу провожали военным маршем "Прощание славянки".
юмористы, блин.
Всех с новым учебным годом!!
и с наступающим Днем города))
Как всегда - от меня самые маразматичные мероприятия и самые креативные наименования мероприятий к Дню города из городского плана, комментарии курсивом мои:
- открытие инсталляции "Корабль толерантности", место для толерантного корабля - Пионерский пруд в ЦПКиО имени Горького.
- праздничный концерт "Вечному городу - вечная музыка", и это не про Рим.
- "Бодрый мир веселых стартов", наверное, потому что "бодры надо говорить бодрее, а веселы - веселее".
- установка тематической тантамарески железнодорожного поезда, вот так я выучила новое слово для названия доски с дыркой.
- проведение регаты на призы ГУП "Мосводосток", казалось бы - и при чем тут сточные воды.
- международные соревнования официантов по быстрой ходьбе с подносами.
- организация выставки рукоделия в салонах автобусов.
- экскурсии по историческим местам Битцевского леса.
- "Под носом у Гоголя... Джаз и не только!" конечно, там, как минимум, еще и усы.
Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!