Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

65-я Не сдается!

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

А я тоже редко смотрю его... Купили за то недавно какой-то навороченный с 3G  :confused: . Дети только мультики по нему смотрят))). он какой-то шибко умный - к инету подключается... Только нам зачем? каждый забился в своем уголке и шарится в инете из планшета или из смартфона. Я и фильмы то в инете смотрю. И то - только те, что мне посоветуют. Так что у тебя шанс - посмотреть 2 фильма, ктрые я тебе посоветовала сегодня  :idea:

32

так это было уже целых два фильма??? Ты только про Тибет говорила. )))

Вот скажи, зачем теелвизору 3Г? Ему же интернет надо отдельно покупать. А был бы у вас дома вай-фай роутер и телек с вайфаем, то одного интернет-подключения на все домашние приборы хватило бы. Телеки с вайфаем бывают? Кто знает?

А я тут в каком-то магазе увидел флешкарту на 4 Гигабайта для фотоаппарата с вай-фай модулем встроенным. Вот до чего техника дошла. Снимаешь и сразу в интернет фотки кладешь. Прям берешь и на форум фоткаешь. Напрямую! ))))

33

Леш, вот ты нашел с кем про технику разговаривать)))))))))) не 3G, a 3D)))))))))))))))))))))))))))
аа телик по-моему с вай-фаем, но опять таки не могу утверждать - потому что я тот еще техник)))))))))))))))))))
Представляю как сейчас выступит Антон в мой адрес...))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Хегай (2013-03-19 17:25)

34

Хегай написал(а):

А еще мне понравился фильм "Неприкасаемые" - там про инвалида одного, как он себе нанял с улицы парня - сиделку. Тоже сильный фильм. Посмотри обязательно.

Леш, ну вот же второй фильм!

35

Хегай написал(а):

Представляю как сейчас выступит Антон

Никак.
Мало знаю и знать не стремлюсь.

36

Ты давай не прикидывайся - мало знаю. А у кого тогда нам консультироваться по железу? И не только...

37

Посмотрел 7 лет в Тибете.
Спасибо, Хегаёсина!
Ты тоже можешь считать себя почетной удмурткой с гораздо более древним стажем, чем какой-то там хранцузишко )
Ибо, "ёс" - известное удмуртское окончание (наверное))

38

Ну, спасибо, Антоха! Вот дед расстроится, что во мне корейского поубавилось, а удмуртского поприбавилось))))

39

Наверное, пора и Деда как-то к удмуртам присоединять) Ему должно понравиться, удмурты весьма шаманские ребята ))

40

Дедаёс... Дедушкоёс...
)

А для себя я когда-то слегка модифицировал "даос" в "даёс" )))

41

Точно, даешь Деда в почетные удмурты! Дедаёс - forever!

42

Однако, письмо на почту получил:

Кок-Жайляу SOS – cпасите наши горы! Алматинцы легли на снег, чтобы защитить природу

Липкий мартовский снег на Кок-Жайляу мало подходит для катания, но он идеален для горных прогулок. 17 марта десятки людей поднялись в эту горную долину и легли на снег, чтобы выразить протест проекту строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау».

Напомним, что эта пологая горная долина – одно из последних уцелевших мест дикой природы в окрестностях Алматы и популярное место отдыха горожан. Проект строительства горнолыжного курорта «Кокжайлау» охватывает значительную территорию, включающую долину Кок-Жайляу, склоны горы Кумбель, район Космостанции в окрестностях Большого Алматинского озера и Бутаковкское ущелье.

Инициатором проекта является Акимат г.Алматы. В рамках проекта планируется создание международного курорта с общей протяженностью лыжных трасс более 50 км, строительство пассажирских канатно-кресельных дорог, гостиниц, ресторанов, торгово-развлекательных центров и полей для гольфа; создание объектов инфраструктуры – автомобильной дороги, автостоянок, электро-, газо- и водоснабжения! Всё это предполагается сооружать за государственный счет! С расчетом на то, что потом частные инвесторы застроят курорт коммерческой и жилой недвижимостью! Его авторы убеждены, что близость к городу позволит создать комплекс, который не только даст толчок развитию горнолыжного спорта в стране, но и станет важным козырем в борьбе за право проведения в Алматы Зимней Олимпиады. Они надеются, что комплекс привлечет миллионы туристов из Казахстана, а также из соседних стран, в частности из России и Китая.

Но общественные слушания, прошедшие в январе 2013 года показали, что у проекта много противников. Это не только экологи и биологи, но и эксперты в горном строительстве, авторитетные спортсмены-лыжники и обычные горожане, которые не хотят терять уникальную возможность общения с дикой природой. Среди их аргументов: незаконность такого строительства на особо охраняемой природной территории, угроза ухудшения экологической ситуации в Алматы, нехватка воды, неподходящий горный рельеф, без которого невозможно создание полноценного горнолыжного комплекса, и печальный пример «Чимбулака» – дорогостоящего, застроенного частными коттеджами и пустующего в будние дни. Кроме того в проекте не учтена сейсмичность района. Строительство, которое вопреки законам хотят развернуть на особо охраняемой территории Иле-Алатауского национального природного парка, предполагает вырубку более 27 гектаров уникального елового леса. Смог уже доходит до Кок-Жайляу, и это наглядно демонстрирует экологическую угрозу и призрачность олимпийских надежд.

Защитники национального парка не понимают, почему инициаторы проекта не рассматривают альтернативные варианты. В Алматинской области есть множество площадей, не входящих в национальный парк, где строительство не будет нарушением закона. Только один из примеров – почему бы не рассмотреть проект строительства горнолыжного курорта в окрестностях г.Текели. Учитывая планируемый объем инвестиций в проект «Кокжайлау» – $450 млн.– эксперты уверены в том, что этих средств будет достаточно для проведения самой современной инфраструктуры в регион. Главное – проект в Текели мог бы послужить развитию всего региона Алматинской области, создать рабочие места вне перенаселенного мегаполиса. Впрочем, Текели – это не единственная альтернатива, а лишь пример того как можно развивать туризм не нарушая законов.

В минувшее воскресенье около 50 человек, которые регулярно гуляют на Кок-Жайляу, объединились, чтобы выразить свое отношение к проекту застройки горной долины. Среди них были туристы всех возрастов, сноубордисты, фрирайдеры, горные велосипедисты. С помощью снегоступов они смогли сделать тропу на хрупком снежном насте, и написали своими телами послание «Кок-Жайляу SOS!». После этого состоялся концерт группы «Балаклава», во время которого прозвучали стилизации известных песен, в том числе и знаменитого гимна Джона Леннона «All you need is love!» – «All we need is Кок-Жайляу!».

Напомним, что уже более 7000 человек высказались против проекта строительства, подписав открытое письмо в адрес Президента РК.

Смотрите фото на сайте:
http://www.greensalvation.org/index.php … mob-sos-kj

----------------------------------------
Экологическое общество «Зеленое спасение»
Республика Казахстан, г. Алматы
+7-727-253-62-56
wwwgreensalvation.org
e-mail: grsalmati@gmail.com

Присоединяйтесь к нам:
http://www.facebook.com/pages/EO-Zeleno … 7941253880
https://twitter.com/#!/grsalmati
http://www.youtube.com/user/GreenSalvation
http://kiwi.kz/user/GreenSalvation/

Отредактировано Аллеха (2013-03-21 13:43)

43

Это всем, кто подписал письмо на сайте, разослали это письмо. На флеш-мобе друг участвовал в изображении буквы "А". Это было в то воскресенье, когда мы в шортах на фотках.

44

Ну, и где все? Все встречают Наурыз?

45

Что же может заставить человека встать в воскресенье в такую рань?
Мне тоже пришло такое письмо. А зашла я, чтобы Вику не раздавило её гордое одиночество на форуме. Она нам ещё пригодится. 
Наурыз мы не празднуем. У нас метель при десяти мороза, и мы не едем на каток, вот такое горе.

46

Как говорит наша Катька - Зима с весной дерется, уходить не хочет. А у нас уже вовсю весна. Почки распускаются во всех мыслимых и немыслимых местах.

47

Ну точно все ушли весну встречать, а меня тут забыли  :pained: . Типа - у вас и так уже тепло, и цветочки расцветают  :sceptic:

Поделюсь со всеми хорошей погодой и весенним настроением!  :love:

48

А у нас зима побеждает, снег идет )

49

Наши в городе! Весна победит облизательно!

50

Ну... Вы... Эта!
А может, туда гранату бросить??!!!

51

Да не говори, Антон, забыли нас с тобой на форуме...

52

Почему это 65-я не сдается?!
А давай мы с тобой сдадим 65-ю?.. Найдем несколько десятков переселенцев и сдадим им комнату... Пусть все зарегистрируются!

53

Нет, давай лучше пусть наши обратно заселятся. Разбежались кто куда - вот что весна делает с народом. А еще говорят, что всех снегом занесло.

54

меня в интернете теперь бывает только глубоко ночью. да и то, чтобы почту с рабочего ящика посмотреть. днями сижу смотрю в то замерзшее окно с фиалками. Возможно, в понедельник все наладится. А ещё форум моего персонажжа не пускает. Достал я его, видать ))

55

mihailo_lomonosoff написал(а):

меня в интернете теперь бывает только глубоко ночью. да и то, чтобы почту с рабочего ящика посмотреть. днями сижу смотрю в то замерзшее окно с фиалками. Возможно, в понедельник все наладится. А ещё форум моего персонажжа не пускает. Достал я его, видать ))

Что такое случилось?

Он тебя забыл, так долго тебя не было.

56

Холода на улице, да ветер,
Только мне капель под утро снится,
В мартовский озябший синий вечер
Мне в окно метелица стучится.
Манит взмахами прозрачной шали,
Колосит косою расплетенной.
Может, хоть меня она обманет?
Тронет сердце её взгляд холодный?
Стонами метели привлеченный,
Выйду, распахнув пошире двери,
В синий мартовский озябший вечер
Пропаду я в поисках капели.

21-25.03.13

57

Леша, я в восторге! Очень красиво, в твоем стиле...

58

Спасибо, кариёсик. ))
Вот сейчас закончил:

Мне казалось, зима уж теперь не закончится,
Это будет последнее в жизни моей,
И уже никогда мне тепла не захочется
В круговерти посредственных дней и ночей.

И уже жизни семя не будет посеяно,
И всей влаге земли жажды не утолить,
А сирень за окном ветвь склоняет рассеянно
В ожиданьи тепла; ей так хочется жить!

Но в последний из дней, когда выпиты грезы,
По хрустящему льду вдруг весна к нам придет.
А капель... Что капель? - Те же самые слезы,
Что бегут по щекам, говоря: все пройдет.

Тема зима/весна, семена новой жизни, апокалиптика всякая - это отголосок очень красивого аниме-сериала "Волчий дождь", главная мысль которого - Вечный цикл перерождения жизни. И, конечно же, Любовь спасет Мир.

Я че-то того... подумал в сборничек несколько стихов тиснуть. Даже заказ на 12 экземпляров сделал. )  Пусть будет )

59

куплю!

60

И я...)))

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно