Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!


65-я Не сдается!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

музыку для чая заливаю на яндекс-диск и просто ссылку дам, чтобы не забыть случаем. ))

Хах! Вот просто для интереса набрал и на тебе - 12 дисков чайной музыки! ))) А я-то не знал, что такое бывает. )))

Макс, если на торрентах качать умеешь, то вот http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php? … 37#5638337

Там 1,42 ГБ красивой небесной музыки )))

Отредактировано Аллеха (2013-05-24 00:18)

272

Мой мозг - мой паразит и злейший враг! )))
Пока пил чай на ночь, из посыпались рецепты для индукционного творчества. )

Сразу хит сезона. "Суп-маджонг" на лимитированной комбинации "Императорский нефрит" - это когда все фишки только зеленые и никакие больше:
бульон куриный или креветочный, любой, короче, - по вкусу. ))
В него кидаем мелкие кочанчики брокколи - это восьмерки бамсов;
+ стручки фасольки - это 2-ки, 3 и 4 бамсов;
кипятим минуты три, чтоб вкус дало,
засыпаем все зеленым луком, петрушкой, укропом - че есть,
соль-перец-уксус по вкусу + чайную ложку оливкового масла.
+ кубики свежего огурца - это зеленые драконы;
Императорский нефрит готов! )))

"Суп с кулебякой" - ждем, когда какая-нибудь бяка, как добросовестная китайская кули сготовит себе суп, подсаживаемся рядом и едим с ней её суп - суп с кули-бякой. М-м-м!!! Вкусно! )))

Суп "просто-суп"
кидаем в бульон кубики морквы, добавляем прованскую зелень, варим три минуты;
добавляем кубики вареной картофки;
соль/перец + чайную ложку масла сливочного или растительного, кому, что нра.
размешиваем тщательно - Суп готов! Ура!! )

Суп хранцузский картофельно-луковый - сами сообразите? )))
Ладно, моя вариация: в куриный бульон кидаем заготовленный порубленный лучок /я бы зеленый кинул, чесслово. пусть не по рецепту/ и прованских трав накидал
Варим одну-две минуты, чтобы не гадко было, и лук не раскис.
Бросаем вареную картошку,
+ сливки пару стол. ложек + приправки + соль.
Радуемся! ))

Если есть вареный рис, делаем что-то латиноамериканское:
в бульон кидаем фасольки и варим три минуты;
кидаем измельченный сладкий перец, доводим до кипения, снимаем с индукции;
две-три ложки вареного риса туда + масло растительное пару ложек + соль +перец+перец+перец
+ ложку маринованной кукурузы из банки.
Даем немного остыть, он и так жечь будет потому что )))
Кушаем! )))

А вот тоже суп:
мелко порезанное крутое яйцо в бульон пару столовых ложек
+ картошки столько же
+ маслице
+бешамелю можно или просто сливок пару ложек
ставим на индукцию, постоянно помешивая всем остальным готовить свои супчики )))
Как согреется - готово. Кидаем для вкуса соль и немного петрушки )))

Слушайте, уже второй час ночи, а у меня индукция рецептов супов в самом разгаре, блин! Че делать-то???

Отредактировано Аллеха (2013-05-24 01:22)

273

свари себе суп съешь и усни

а это всё индуцированное завтра почитаем и попробуем

274

я просто вашу фантазию хочу разбудить... в час ночи )))) Короче, сами видите ,что нужно для такого творчества. Только я вдруг подумал - индукция-то она на металлы варит только. Значит, надо из посуды штуки три маленьких ковшика с ручками. По поллитра где-то емкостью. Чтобы все варить могли. ))) А потом себе в тарелки разливали Будет у нас три ковшика маленьких?

И, вапще. Вы у нас культ-повара. Вы больше знаете о супчиках. Смекаете? )))

ФСЕ. Ушоль! )))

Отредактировано Аллеха (2013-05-24 01:26)

275

М-да уж! Половина из вашей кухонной абракадабры я не поняла))) Может по-корейски мы ее по-другому называем. На счет имбиря ничего сказать не могу - такие не видела упаковки у нас. Но мне кажется, что имбирь он и в Африке имбирь - просто ориентируйтесь на количество. А останутся листы для роллов - велика ли беда? Ира своим накрутит - они точно у нее после дачи пристрастятся.

Читаешь о том, что вы собираетесь готовить - мороз по коже. А отдыхать когда?  Такое чувство, что едем туда только кушать. Для меня кухня - каторга, хотя с детства готовили всю жизнь на ней провести)))

276

http://korshop.ru/category/drugoj-ris/

Заразили меня своей кухней. Вот - рис нашла, который привезу. Вон тот - белый, о котором написано, что его корейцы любят и хлеб из него делают.

277

Хегай написал(а):

Читаешь о том, что вы собираетесь готовить - мороз по коже. А отдыхать когда?

А я и не собираюсь готовить ))) колобков из риса накатаю и буду играть )) Это девчонки все о еде думают.
Потому что, их с детства готовили всю жизнь на кухне провести )))

Насчет приехать пораньше подумал: если у меня кто-нибудь хотя бы индукционку заранее заберет, то можно и с работы прямо на дачу ехать. А так... сами понимаете, с "цыганским возом" таскаться...

278

Леша, наберись мужества - бери все с собой! Сэкономишь время! Мы тоже за тридевять земель все на себе будем тащить. (правда конечно не в таком количестве) А на вокзале если встретимся - там без разницы будет сколько узлов на всех тащить)) главное не потерять их. А может плитку действительно кто подберет по дороге. Зеленин например - он любит кругами ездить  :tomato:

279

Хегай написал(а):

А отдыхать когда?  Такое чувство, что едем туда только кушать.

так Макс и предложил просто сварить картошечки.

280

сВетка-Соседка написал(а):

Аня, вот такая сковорода-кастрюля. оно?

Светуль, форма сковородки правильная.  НО! Она же гарнюня у тебя, а на костре она закоптится. Причем вернуть ее в первозданный вид шансов немного. Может, не стоить портить хорошую вещь? Выкрутимся на месте. Да и держать ее за эти ручки небезопасно. У меня такая для применения на костре с длинной деревянной ручкой.

Ириска, а у тебя на даче какой-нибудь  старой обгорелой сковородки (или чугунка или котелка) не завалялось? Такой посудины, которую на плиту уже не используешь.

281

а её можно на индукционную плитку поставить готовиться. правда, как там с поверхностью обогрева, чтоб равномерно было, непонятно . привезти таки надо. в неё много чего можно накидать как в блюдо, чтоб на стол поставить. а на костре - тоже не страшно. оно отмоется.

282

Нифига себе вас пробило ))) Я читать не успеваю )))

283

сВетка-Соседка написал(а):

так Макс и предложил просто сварить картошечки.

Картошечка на даче знатная! на самом деле это Макс с Иркой нас избаловали всякими вкусностями, да чайными церемониями)))

Здеся написал(а):

Нифига себе вас пробило ))) Я читать не успеваю )))

Засуетился народ))))

284

ANNA написал(а):

Ириска, а у тебя на даче какой-нибудь  старой обгорелой сковородки (или чугунка или котелка) не завалялось? Такой посудины, которую на плиту уже не используешь.

Нету. Еще нету дров и костра. Не переживайте, никто не заголодает.

По поводу кто кого везет, подхватит, давайте ближе к делу. В пятницу едет и Рет, и Женька. И Максим пару раз в Посад съездит, а до поворота совсем раз плюнуть. Будет, кому плиту бросить.

285

Народ, а Натахи ожидаются?

286

Конечно ожидаются. Одна рыщет по Москве в поисках мыльных пузырей, другая себе отгулы выбивает на день защиты детей.

287

я получила смс-ку от всевидящего ока, что у Натальи сегодня (?) праздник - день филолога.
а у нас есть повод по этому поводу. правда, пить (вино) я больше не могу - мы всю неделю выбирали сорт вина, которое будем заказывать к испанскому столу - и наконец-то вчера определились.

288

Ну, тогда с днем филолога - нашу единственную из компании! А завтра - всех с днем химика!

289

Прочитала в интернете, что день химика, который отмечается в РФ, Каз и Укр, завтра. Но жители города Иваново отмечают его в последнюю пятницу мая, т. е. 31.05. Кто не успел, тот опаздал. Сегодня домыла хол-ки, сантехнику и прочее. Так что дача к разгрому готова!

290

Ну, не беда. Нам ли определяться с праздниками? Мы ведь и католическое и православное Рождество отмечаем. А Новый год сколько раз в году? А уж день химика - святое дело - и седни и замтри и в следующую пятницу!

ХИМИКИ!  Всех с профессиональным праздником!

291

И тебя, Винни-пух, с праздником! ) И меня - с праздником! Всех! С Праздником!!!

292

да... странно. Про день филолога везде пишется, а про день физтеха совсем ничего не нашел (((

293

Наши физтехи давно уже ко дню химикофф примазались - не переживай за них, Леш! Им с нами давным давно уже хорошо!))))

294

Ира, меня все смущает, что дров у вас на даче нет(.

Откуда дровишки?
Из леса, вестимо!
Максим - слышишь, рубит.
А я отвожу  :mybb:

295

Хегай написал(а):

Ира, меня все смущает, что дров у вас на даче нет(.

Ничего, Вик, на дне химика наломают...

296

Госпидя!!! С днем филолога меня) Вот так зайдешь на форум - приятно, черт возьми, и ро праздник узнаешь, и что поздравили, узнаешь! Спасибо, химики! И вас с Днем!
Я. если что, жива, просто сильно зарыта в работу, вернее, в обе работы. Иногда думаю с ужасом, что превращаюсь в трудоголика... уж лучше бы спилась, наверное.

297

Хегай написал(а):

Ира, меня все смущает, что дров у вас на даче нет(.

Откуда дровишки?
Из леса, вестимо!
Максим - слышишь, рубит.
А я отвожу

Как-то так сложилось, что всегда использовали уголь. Дрова тоже покупать нужно, но на них никогда ничего не готовили. Из леса как-то мои брат с отцом притащили что-то сухое, а оно еще и гнилое оказалось. Макс их за глаза дураками обозвал. На этом общение с дровами и закончилось. Вок смотрела в Ашане в субботу. Такое название нигде не нашла. Был казан татарский производства Украины за 1000 руб. из алюминия на 12л. Мне показалось, что это то, что Аня имела в виду. Тем более, что в инструкции было написано про прокаливание с маслом и солью. Алюминиевый Максим категорически запретил. Так что, прости меня, Анечка, что никак не могу поддержать все ваши идеи и предложения. Просто ни моральных, ни физических сил нет что-то новое осваивать. Стоит ли покупать то, что понадобится раз в год. Я совсем не против, чтобы вы костер развели и что-то там замутили. Готова в этом деле побыть зрителем.

298

Наталья написал(а):

Госпидя!!! С днем филолога меня) Вот так зайдешь на форум - приятно, черт возьми, и ро праздник узнаешь, и что поздравили, узнаешь! Спасибо, химики! И вас с Днем!
Я. если что, жива, просто сильно зарыта в работу, вернее, в обе работы. Иногда думаю с ужасом, что превращаюсь в трудоголика... уж лучше бы спилась, наверное.

Спиваться неинтересно. Ты лучше напиши, сколько часов своего присутствия ты нам подаришь. А то не все, наверное, знают.

299

Превратиться нам в трудоголиков уже не грозит. А спиться уже не позволит жизненный опыт.

300

Я к вам поеду сразу после праздника в парке 1 июня, то есть выезжать буду часа в 3 дня. Попробую договориться с нашей транспортной компанией о доставке меня к вам, надеюсь, что к вечеру доберусь. Уеду примерно 2-го вечером или 3 утром))  Мне, вроде бы, 3 июня в новую должность придется вступать, отгул взять не получится...


Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » 65-я Не сдается!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно