Мой мозг - мой паразит и злейший враг! )))
Пока пил чай на ночь, из посыпались рецепты для индукционного творчества. )
Сразу хит сезона. "Суп-маджонг" на лимитированной комбинации "Императорский нефрит" - это когда все фишки только зеленые и никакие больше:
бульон куриный или креветочный, любой, короче, - по вкусу. ))
В него кидаем мелкие кочанчики брокколи - это восьмерки бамсов;
+ стручки фасольки - это 2-ки, 3 и 4 бамсов;
кипятим минуты три, чтоб вкус дало,
засыпаем все зеленым луком, петрушкой, укропом - че есть,
соль-перец-уксус по вкусу + чайную ложку оливкового масла.
+ кубики свежего огурца - это зеленые драконы;
Императорский нефрит готов! )))
"Суп с кулебякой" - ждем, когда какая-нибудь бяка, как добросовестная китайская кули сготовит себе суп, подсаживаемся рядом и едим с ней её суп - суп с кули-бякой. М-м-м!!! Вкусно! )))
Суп "просто-суп"
кидаем в бульон кубики морквы, добавляем прованскую зелень, варим три минуты;
добавляем кубики вареной картофки;
соль/перец + чайную ложку масла сливочного или растительного, кому, что нра.
размешиваем тщательно - Суп готов! Ура!! )
Суп хранцузский картофельно-луковый - сами сообразите? )))
Ладно, моя вариация: в куриный бульон кидаем заготовленный порубленный лучок /я бы зеленый кинул, чесслово. пусть не по рецепту/ и прованских трав накидал
Варим одну-две минуты, чтобы не гадко было, и лук не раскис.
Бросаем вареную картошку,
+ сливки пару стол. ложек + приправки + соль.
Радуемся! ))
Если есть вареный рис, делаем что-то латиноамериканское:
в бульон кидаем фасольки и варим три минуты;
кидаем измельченный сладкий перец, доводим до кипения, снимаем с индукции;
две-три ложки вареного риса туда + масло растительное пару ложек + соль +перец+перец+перец
+ ложку маринованной кукурузы из банки.
Даем немного остыть, он и так жечь будет потому что )))
Кушаем! )))
А вот тоже суп:
мелко порезанное крутое яйцо в бульон пару столовых ложек
+ картошки столько же
+ маслице
+бешамелю можно или просто сливок пару ложек
ставим на индукцию, постоянно помешивая всем остальным готовить свои супчики )))
Как согреется - готово. Кидаем для вкуса соль и немного петрушки )))
Слушайте, уже второй час ночи, а у меня индукция рецептов супов в самом разгаре, блин! Че делать-то???
Отредактировано Аллеха (2013-05-24 01:22)