Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Сообщений 211 страница 240 из 279

211

А я против! Нет,ну что такое! Хоть я и мартышка-ну не тупая же настолько...   И вообще,я добрая... И Робертик не простит...)))) Прямо  ложка дегтя в бочке с медом...
Дед,срочно меня реабилитируй...!!!!!!!!!!!!!!!!

212

Спасибо вам, девчонки! )
Вик, а эту частушку про двух красивых богатырш тут уже вашим гимном окрестили )))
Не понял, чего Мартышка возмущается. Её персонаж главную речь в ниточке произносит. Зажигалка, да и только! )) Никакой реабилитации! )) У меня защитницы есть - комбриг с комиссаром.  :longtongue:  :longtongue:  :longtongue:

И, вообще, на последнюю фразу комиссара никто даже внимания не обратил. а я так плакал над ней! ))))))

Отредактировано Аллёха (2013-03-09 22:27)

213

Аллёха написал(а):

У меня защитницы есть - комбриг с комиссаром.

нет, ну что это...,сразу спрятался за двумя женскими спинами...)))))
Я тоже гимн хочу....))))))))))

214

Частушечный гимн:

Нас считают слабым полом,
Это заблуждение,
Слово "пол" - мужского рода,
Для по нему хождения!

))))))))))))))))
О, щаз ещё куплет добавилсо:

Приуныли мужики,
Не слыхать веселья,
Видно, тёщины блины
Вызвали похмелье!

))))))))))))))))

Отредактировано Аллёха (2013-03-10 00:40)

215

всё, что готовит тут Лешка, категорически мною приветствуется и съедается в один присест.
а то, что заслал мою персоналию в далекие шифровальные края, так это близко к истине.
моё долгое молчание-отсутствие как еще можно толковать? если человека долго нет в эфире, то этот человек что делает? - прально, шифруется, а значит, он кто? - прально, близкий родственник незабвенного Штирлица. я продолжаю смеяться, восхищаться и смею надеяться на продолжение. мы ж в граните отливаемся, ребята. Леха наш скульптор. не, ну Вика гораздо раньше в бронзе отбюстовала.  так одно другому не помеха. Викуся, ты два в одном. или одна в двух. ура.

216

...лучина вдруг разражается колючим треском, окутываясь дымом и искрами, заскорузлая рука старой прядильщицы вздрагивает, отполированное веками работы колесо дает сбой. Ниточка рвется.
Где-то в этот момент расстались двое влюбленных, так и не сказав друг другу самого главного. Вот сейчас оборвалась чья-то жизнь. Глупо, на пол-вздохе, и Земля чуточку осиротела. А где-то на дальних берегах просто зашло солнце и наступила ночь... Просто оборвалась нить... И больше ничего.
Прядильщица тихо вздыхает, остановив колесо прялки, скручивает вместе два разлохмаченных конца и снова берется за работу. Её работа не окончена, до этого ещё далеко. Вновь свитая нить идет ровно, плотно накручиваясь на катушку. Но на месте обрыва теперь навсегда останется узелок. Испортит ли он будущее полотно? Или, быть может, опытная ткачиха спрячет его на изнаночной стороне ткани, как будто все хорошо, будто ничего не произошло вовсе? А кто-то произнесет магическое: "на память", улыбнется, и все пойдет как должно. Как знать...

Итак, сегодня не очередная ниточка, а узелок на правах продолжения.

"В лесу прифронтовом" - 2, "Совершенно секретно".

Штабная палатка. В палатке комбриг и комиссар. Сидят за столом, на котором разложены карты, вдоль и поперек исполосованные красными и синими стрелками, линейки, циркули, карандаши, - в общем, всякая совершенно необходимая штабная мелочь + походная фляжка и два широкодонных кубка для байланди старинной работы из эльфийского серебра. Поверх штабных карт в строго продуманном беспорядке разбросаны карты таро. Комиссар, покручивая кубок за серебряную ножку, сосредоточенно наблюдает расклад. На указательный палец её правой руки намотан обрывок нитки. Ничем не примечательный, простой кусочек нити. Комбриг сидит мрачнее тучи. Ждет, покуривая старый добрый чарчварден (это тонкая длинная курительная трубка). В глубине палатки, плохо различимая за клубами табачного дыма, сидит Робертик в форме штандартенфюрера без погон. Погоны, видимо, были сорваны, дырочки на кителе размахрачены. Робертика это нисколько не смущает. В задумчивости она приподнимает свой бокал мартини и смотрит, как плавает в нем зеленая оливка.
- Шифроваться дальше не имело смысла, - после долгой паузы продолжает она прерванный разговор. Думает ещё, а потом добавляет: Если бы за Родину, а так получается ни за что терпеть все эти пытки.
Наталья отрывает взгляд от расклада, смотрит на Робертика долгим одобряющим взглядом и говорит с теплом в голосе:
- Я тебя понимаю.
Она вновь погружается в созерцание таро, но не забывает хлебнуть из бокала. Комбриг Хегай, инстинктивно поднимает свой кубок и тоже делает глоток.
- Ну и акцент у тебя, все-таки, Свет, - говорит она и смеется. Не может Хегай долго хмуриться. Найдет чему улыбнуться и других подбодрить. За это комбрига любили и уважали все.
- Что поделать, - улыбается в ответ Робертино, - работа такая: шифроваться, да хамелеонничать.
Девушки тихо смеются, обстановка в палатке немного разряжается.
Светка, не по уставу расстегнув воротничок, складывает ноги на стоящие рядом ящики, вымалеванные военной зеленой краской, и делится воспоминаниями:
- Там у них тоже не лыком шито. В ихней контрразведке есть, говорят один дедок... ну, или это кличка такая "дед", не знаю. Точнее выяснить не удалось. Так вот, этот дед, рассказывают, через астрал всех наших рассекречивает. Приходит на работу в свой кабинет в Рысьстаге, выпивает зеленого чаю и на боковую. А вечером просыпается и всех, кого во сне видел в рапортах описывает. Всю нашу агентурную сеть засветил. Даже меня один раз в казематы на допрос водили.
- Как же тебя выпустили? - удивляется комбриг.
- Методы дедушки Штирлица ещё никто не отменял, - гордо говорит Робертик и выпивает свой мартини.
- "За окном шел снег и рота красноармейцев..." - вспоминает Наталья. - Робертик, а ты помнишь, чем карьера твоего дедушки закончилась? Его все равно ждали застенки, только не вражеские, а свои, на Родине.
- Вот и я говорю, если б за Родину, а так ни за что страдать я не собираюсь, - возвращаясь к теме разговора повторяет Светка.
- Личному составу сообщили? - спрашивает комбриг.
- Да. Все уже знают, - спокойно, не отрываясь от карт, докладывает комиссар и неожиданно добавляет:
- Сейчас происходят два события. первое, твой дед-экстрасенс, Робертик, нас запеленговал.
- Как это?
- Ментально. Через астрал.
- Пустите меня в астрал! - выпуская табачный дым из ноздрей, набычивается Хегай. - Я всю их контрразведку в пух разнесу!
- Тихо, - останавливает её комиссар Наталья. - Я этому контрразведчику бородатому такую ментальную загадку загадала, долго он к нам не сунется. Если вообще распутает.
Наталья улыбается загадочно, со звездочками в глазах.
- А второе какое? Про второе не сказала, - напоминает Робертик.
- А второе... сюда идут все наши. Кроме коме...
Она не успевает договорить, как полог штабной палатки откидывается и внутри появляются Аня с Мартышкой.
- Ну, что тут говорить, - с порога говорит эмиссар астральных анархических. - Всё и так ясно. Флаг уже спущен.
- Послушайте...
- Мартых, не надо! - иногда даже эмиссар анархических сил бывает категоричным.
- Послушайте... - снова начинает начлазарета.
- И правда, Мартышка, - вновь останавливает её комбриг. - Крепость сдается. Личный состав отводится на виртуальные позиции. Получен приказ окопаться на форуме и продолжать бои. Что тут ещё говорить. Я решения коменданта крепости обсуждать не собираюсь.
- Да вы же не выслушали, что я хочу предложить! - не сдается Натаха. - Послушайте сначала, а потом выступайте.
Увидев, что народ готов слушать, Мартышка говорит:
- Мы все столько лет ездили на эту дачу... Тьфу, блин! Я хотела сказать, обороняли эту крепость в Еремино. Не знаю как вы, а я провела тут самые радостные за последние годы дни. Тут и атмосфера даже стала наша - студяжническая. Кто-то в палатках спит, как раньше в шестьдесят пятой на полу. Помните? Никто никого не напрягает. Вместе готовили мясо по-еремински, как раньше, когда Линдеман готовил и ему помогали. Ну какая разница, кому принадлежит это место. Мы все всегда могли сюда приехать и жить. Ирка только рада была.
- Ну... - все ещё не понимая, куда клонит начлазарета, подталкивает её Хегай.
- А давайте выкупим эту дачу у Жмака! И будем ею владеть все вместе. Сообща!
- Потом коммуну тут устроим, - смеется Робертик...

...старая пряха проворачивает свое колесо, нитка слегка шуршит в её загрубевших от работы пальцах и тянется дальше, связывая мгновения. Мгновения превращаются в часы, часы в дни... Глядишь, счет уже на года пошел, а там и целый век позади. Но когда нибудь, для кого-то из нас эта ниточка должна оборваться. И те, кто ещё останутся, скрепят разорванные кончики нити и будут жить дальше. А на нитке останется узелок, как память об ушедшем.

экспромтом. не ругайтесь. )

Отредактировано Аллёха (2013-03-11 13:06)

217

218

Лешка, мне этот узелок даже больше понравился, чем сама ниточка. Прям очень заметно, что легко, на одном порыве писалось. А как ты любишь Вику с Натальей, как чувствуешь их, я уже хвалила, просто восторг. Но как бы точно ты не описывал, я все равно воспринимаю как образное, художественное, а не документальное, изложение. Поэтому никому не стоит обижаться. Лично я хочу сейчас больше всего в лазарет, к доброму главврачу.

219

Спасибо, Ирин. Ты правильно воспринимаешь, хотя слово "художественные", наверное, слишком громко. Ну, если только в смысле синонима "выдумки". )
И я не хотел, конечно, никого обижать. Всё это надо читать с улыбкой. Всё это выдумки. "Отливание в граните", как Светка сказала.)))
Я серьезно подумываю переписать это все одним целым с заменой некоторых частей и персонажей, чтобы было не сугубо наше, студенческое, а можно было другим людям почитать.

Только для этого какую-то законченность надо, надо остановиться, а я пока не могу. У меня про крыса Весельчака не закончено, Про Марианскую тайну сейчас пишется, пятую нитку переделать надо, там же какой-то чужой негатив. Нехорошо это. Да? )
А этих двух в брониках.... да-а-а, что-то полюбил я не на шутку. ))) Может быть, мне мой "астрал" подсказывает, что им это очень нужно? У нас ведь ничего просто так не происходит. ))

Отредактировано Аллёха (2013-03-11 13:04)

220

Да, Леша, вывел ты нас с Натальей на тропу войны, одел в бронежилеты... Неужели повышение в звании предвидится? (ну хотя бы в зарплате))))))))))

221

не в бронежилеты, а в бронелифчики. Это разные вещи. )))  Повышение? )) ......

222

Да, согласна! Это серьезная оговорка! Каюсь...

223

Хегай написал(а):

Неужели повышение в звании предвидится? (ну хотя бы в зарплате))))))))))

Куда уж выше? Ну и амбиции! Или проданные надежды? :longtongue:

Отредактировано Ируся (2013-03-12 21:01)

224

Недооцененные умение, опыт и трудолюбие  :D

225

Несчастные... А выглядят счастливыми...
Мастерство и надежды не только не пропиваются, но и не продаются! )))

226

Ну, так мы же, сам понимаешь - не пьянства ради - искусства для...

227

эй, але всем! помните, что мы тут только о ВЫСОКОМ искусстве говорим. :-) :-) :-)
поэтому группа граций в бронеодежде в фаворитках! :-) :-) :-)

228

удалено

Отредактировано Аллеха (2013-04-03 09:14)

229

Дед, чего-то ты расслабился????  :writing:

230

да, уж... расслабился. )

231

Подснежники

Он увидел подснежники. У какой-то торговки с грязными пальцами, торчавшими сквозь самопальные митенки. Этими пальцами в жирных разводах тетка то мяла ещё не проснувшиеся, будто ошалевшие цветки, то хваталась за пластиковый стаканчик с «автоматным» эспрессо из вокзальной забегаловки. Время от времени пальцы передергивали сигарету в теткиных зубах и снова возвращались к цветам, жадно теребя их и ощупывая.
Ему стало тошно от этого непрестанного движения продавщицы, захотелось её ударить. Сильно. У него всегда портилось настроение, когда он видел подснежники, с того самого первого раза.
Это было в марте. Их взвод торчал на подступах к какому-то кишлаку, ожидая подкрепления. Кишлак блевал в окружающее пространство короткими очередями, не давая головы поднять. Когда свинцовый град утихал, наши посылали парочку выстрелов в черные глазницы убогих мазанок и снова вжимались в грязный снег. Когда-нибудь это кончится. Либо в кишлаке кончатся патроны, либо прикатят танки и сравняют тут все к чертовой матери. Спешить было некуда.
Вокруг были горы. Не такие, как на родине, лохматые елками и синеющие утренними туманами. Это были злые, красные, желтые, пыльные, чужие горы, и он честно не понимал, как их сюда занесло. Его и школьного товарища по прозвищу Блоха.
Почему Блоха? Да он двух минут на месте усидеть не мог. Вечно с чем-то копошился, везде нос совал, в разговоре с темы на тему прыгал – блоха, он и есть блоха.
Они валялись за обломком скалы на быстро исчезающем мартовском снегу и даже не парились, что в них могут попасть. Блоха тот, вообще, на спину перевернулся и глазел в синеющее над ними небо. Он и стрелял туда в это небо. Высовываться из-за валуна было неохота. Пережидая весь этот балаган с пальбой, они лениво переговаривались вполголоса. Ни о чем, как всегда. Страшно хотелось курить. Нельзя было. Дым могли заметить из кишлака. Накроют из миномета, мало не покажется. Оба честно держались часа три, потом он не выдержал и закурил, прикрывая сигарету кулачком. А, все равно мы крайние, если что, других не заденет. «И то правда», – согласился Блоха и перевернулся на брюхо.
Какого черта его дернуло выглянуть!?
- Смотри, смотри! – шепотом закричал Блоха.
- Ну, чего там? – ему как-то не улыбалось башку выставлять. Пуля она любопытных любит.
- Да ты глянь! – не унимался Блоха. – Там подснежники.
- Подснежники? – вообще-то, он совершенно не представлял, что это такое. Вроде, цветы из сказки про двенадцать месяцев. – Честно, все-равно, - ответил он Блохе.
Тот, кажется, и не слышал, продолжал смотреть по-детски изумленным взглядом куда-то за камень.
- Эх, а Катя их любила, - пробормотал Блоха в задумчивости. – Это же…
Их все-таки заметили. То ли дымяру от его сигареты, то ли Блоху засветили, кто знает. Да теперь уже все равно. Врезали так, что вокруг скалы все закипело. Блоха ещё кричал что-то вроде: сволочи, какого черта цветы губите. Разрядил в кишлак все патроны, а потом встал сам… Командир не поднял ребят в атаку. Из-за таких чокнутых рисковать жизнями никто не будет.
После боя он вернулся к скале. Блоха лежал на боку, как-то скрючившись. Когда он его перевернул, то увидел те самые подснежники. Мятые, залитые кровью. Первый раз в жизни.

03 – 05.04.13

232

Как грустно, Лёш.

233

У меня весна традиционно грустное время года. ) Но эта зарисовка мне самому не очень нравится, а переделываться не хочет. Наверное, время должно больше пройти, чтобы взглянуть на нее иначе. В общем, ладно... )

234

Лешка написал(а):

О! Мартышкин гимн ещё не написан. ) ага! Гимн состоит из слов и музыки... Композиторством у нас заниматься некому, а далай-ламе Зеленину некогда, так что давайте готовую музыку выберем. "В траве сидел кузнечик" и "Танец маленьких лебедей" не предлагать. )))
Так какая музыка подходит для мартышкиного гимна?

Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется... :flirt:

Отредактировано mihailo_lomonosoff (2013-04-22 08:24)

235

Ну, это слишком просто:

От мартышки хмурый день светлей,
От мартышки в небе радуга проснётся...
Поделись мартышкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.

И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
И Зеленин запиликает на скрипке...

236

Натаха, Деду надо посложней задания давать - видишь как он с кузнечиком легко разделался. И Зеленин у него в скрипачах влегкую получился)))

237

Ну, да, конечно влегкую!

С голубого ручейка
Начинается река,
Начинается день химика с мартышки!
С голубого ручейка
Начинается река,
Начинается день химика с мартышки!

238

Может быть, балладу о корейском партизане Ы Бёне продолжить? ))) Сохранилась она у кого-нибудь? ))))

239

А кто у нас ещё неописаный остался? В смысле... Ой! Неописаный ))))))))))))))))))))))))))))00

240

Аллеха написал(а):

Ы Бён

"Ы" пропал, есть только "Э": Се нон э веро, Э БЕН тровато :)
http://lj.rossia.org/users/everlasting_cat/1106218.html

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно