Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Сообщений 121 страница 150 из 279

121

что-то ниточек за последнее время наплелось, не запутаться бы. ) Пришло время для ещё одного литературного отступления. Эта обещанная басня про ворону КАргу /ударение на первом слоге/, состряпанная ещё в "доаськины" времена, когда даже к электронной почте доступ был не всегда и не у всех. В общем, этот короткий пассаж создавался около четырех месяцев. Представить сейчас такое невозможно. )) Мы с Хегаем за полрабочего дня способны больше нафлудить. ))) /мои комплименты кариёзе!!/. Имена авторов опускаю, их несколько, поэтому стиль рваный. Его просто нет. )) Но, на мой взгляд забавно. Может быть, и вправду сесть переделать Ивана Андреича Крылова, кот. в свое время переделал Жана де Лафонтена, переделавшего, собственно, Эзопа. Перед последним снимаю шля!

Ворону как-то бог послал немного матом…

От этого событья обалдев,
Стоит ворона, в небо глаз воздев,
Не смея даже каркнуть,
Хотя в штаны изрядно наложила.
А случай заключался в пачке сыра,
На голову пернатой павшего с небес
(Из чьей-то сумки выпал или бес
Помог, нам это неизвестно,
И вам, я думаю неинтересно).
"Сыр "Дружба" - значилось на пачке.
"Однако, клёвая заначка!" -
Ворона глупая решила
И к ближней липе поспешила
(А может, то была сосна?
Удачи кАрге не прибавила она).
…………………………………………………
Вцепившись мощными когтями,
Наверх уверенно ползла,
Чтоб ни одна собака, сволочь,
Заветный сыр не отняла…
…………………………………………………
Но ситуёвину лисица просекла
(Нечаянно она тут мимо пробегала,
Агента Смита рыжая изображала
Иль чат какой в и-нете поломала,
Но, в общем, эта стерва знала,
О кАрге и о Божьей благодати….
…………………………………………………

А с детства все мы взяли в толк,
Что знанье – сила
И кто имеет информацию – имеет мир,
Но нашей рыжей агентессе не до мира
Одна лишь только цель ее пленила
Изъять сколь можно поскорей у кАрги  сыр…

И даже не хвостом,а всею пятой точкой завращав,
Лисица к дереву бежит,стремглав,
И делает вороне мощный комплимент
Такой шикарный,что не всяк военный или даже мент
сообразит произнести такое...
-------------------------------.

Но, чу! Ворона делает обед!
Деликатесов не было в помине:
Салат "Мимоза", бёф-буи, паштет,
Сок фейхоа, лимоны-апельсины,
Не позабыла кАрга и о сыре…

Развесив ветчины кусочки на иголки…
Так, значит, не на липе мы - на ёлке!
Проверить способ есть: где ёлки, там и волки.
Заглянем-ка под ветки у корней.

Смотрите, чей это "харлей"?
Ещё, ещё, ещё… их здесь немало!
Под ёлкой стая волков-байкеров лежала
И с вечера Косого поджидала.

Зачем? Ну, помните:
"В лесу был пир и именины,
На них был заяц приглашен…"
Хозяин - тигр из Алжира -
Любил из зайчиков бульон.
Похмелье утром враз снимает он!  ;)
Но, заяц так нахрюкался, скотина!…
Гостям не дал допрыгать котильон,
Обкалил шашлыки, вино, корсет хозяйки….
Короче, все со смаком били зайку!!!

Увидев это, волки-байкеры шизели,
Они давно на зайку клык имели
И зайца ЗАКАЗАЛИ…
в "Англитере"
Под белым перцем, базиликом и томатом.
И, вдруг: Их Ужин Бьют!!!!
…………………………………………………

Ругаясь крепко матом,
Руководящий всем захватом
Команду дал волкам “вперед”
И волки взяли в оборот
Сосну иль ель, ну что там было.
Карга от страха даже взвыла,
Забыв как каркать.

А лиса сочла за благо удалиться
Решив, что в жизни кроме сыра есть к чему стремиться
И вспомнив, что пуста стоит нора
И в тазике бельишко там замочено с утра
Еще назад тому дней пять
И что сейчас вот, срочно
Его необходимо постирать.

А что же заяц?
Он, как истинный эстет,
Прикрывши лапами места, которых очень больно,
Взывал к волкам: ”Ну хватит избивать меня, довольно.
Друзья, меня нельзя по морде бить.
Нечаянно вы можете губу мне раскроить
И как тогда я буду жить?
И “мачо” гордое название носить?”

Взглянув на весь бардак,
Алжирский лев сказал одно лишь только слово ”свиньи”
(хотя тем самым оскорбил гостей десятка два)
И в горле крик сдержав едва
Стал раздавать кому что полагалось
………………………………………………………….
Тут и волкам и всем досталось по харлеям!!!
Трагичней лес не видел эпопеи!!!
…………………………………………………

А что же сыр, хотите вы спросить?
Сыр так на ветке и остался гнить.

122

Дед, я в восторге! Это по-нашему, по-бразильски! Так хочется поделиться твоим талантом со всем миром!

123

Ну... ты, типа, делить, конечно, только конкретно басню я не один с ног на голову переворошил. Так что, указывай, если что - группа неизвестных талантов ))) Примерно, 2002 год.

Фраза про харлеи мне самому нравится )))

Отредактировано Аллёха (2012-12-26 10:19)

124

Так там не фраза - там целый кулачный бой в Капотне!

125

Песню про купца Калашникова сюда ещё до кучи... )

126

Да мы как начнем перебирать - все сюда сгодится. Опять же китель мой припомнится, гранатометы и проч, и проч., и проч....

127

Ну-да, ну-да ))))

Типа:
Ой, как вышла к народу хигаёзина,
Как могутны плечи расправила,
А на плечи те китель накинут был,
Не кого-нибудь - Ильи Брежнева,
Весь геройскими звездами украшенный.
Возмутился тут пан Зеленинский,
Он ногой в обутках своих топает,
Он руками на бел-свет размахивает,
Из ушей, из ноздрей черный дым валит.
Говорит ЗеленИн хигаезине:
- Ты же дочь народа корейского!
Нахрена тебе погремушки те,
Что советским народом да прокляты,
Его потом и кровушкой политы.
Я достану тебе, кариёзина,
Со дна моря звезду попричудливей
Или с неба захочешь - попробуем
Хоть и с неба звездинку блескучую.

Отвечает ему хигаезина,
Да с поклоном, как полагается:
- Ой, ты гой-еси, пан Зеленин-сан,
Не нужны мне звезды небесные,
И морскими я тож не прельщаюся,
Мне б на дачу попасть, что в Еремино,
Байланди там принять да по чарочке,
Как с народом с нашим со студяженским,
Ой, со всей нашей честнОй компанией...

)))))))))))))))))))
Заплетык у меня языкается,
От гуслИного слога от энтого,
Не могу я потом разговаривать
На простом языке, да на нашенском,
Все, блин, рифма прет, язык коверкая.
))))))))))))))))))

128

всё! умер йа пацстулом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А прикинь, Вик. если бы не на работе, и без соглядатаев,
Да меня ведь не остановите,
Так перо настрочит  разудалое
И про китель, и бюст, что под ним укрыт...........

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

129

М-да уж... Леха, тебе цены нет!
Я представляю как ты там пацстулом пишешь свои творения! Ну, впереди отдыхные - твори! Мы будем только рады, поскольку был у тебя перерывчик небольшой - так мы все измаялись - куда это Лешка запропастился? Не выкладывает нам ничего.

130

Хегай написал(а):

поскольку был у тебя перерывчик небольшой - так мы все измаялись - куда это Лешка запропастился? Не выкладывает нам ничего

Эх, ты, эх! Кариезина неразумная,
Это вам перерывчик был - моим читателям,
У меня же была пора жаркая,
Время творчества, ох, непрерывного,
Днем и ноченькой я думал веточки,
И ещё над сагой о рыцаре,
И ещё, и снова задумывался,
И трудился я не покладая рук.
Вот такой у меня был "отдых" на перерывчике.
))))))))))))))))))) и так далее, и так далее.

Ладно, это я прикалываюсь. Мне в радость, что тебе нравится и занятие такое в радость. Так что, спасибо! )

Вот че-то соседка молчит, хотелось бы критики по поводу рыцаря недоделанного. Собственно, эти девчонки решают, быть ему или нет. Литературы такой более чем достаточно, тратить время на серенькое не хотелось бы.

Слушай, а с драконами мне и правда хочется продолжить и сделать целый цикл в стиле в юго-восточной Азии. Но для этого нужно кругозор расширять, чтобы не просто так делать, а в русле традиции. Это очень интересно. Вот почитай вступление к сборнику корейских сказок, поймешь о чем я. 
Ссылка

131

Аллёха написал(а):

всё! умер йа пацстулом ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А прикинь, Вик. если бы не на работе, и без соглядатаев,
Да меня ведь не остановите,
Так перо настрочит  разудалое
И про китель, и бюст, что под ним укрыт...........

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Опасно, однако, Деда с непрерывным потоком рифмы без пригляда и контроля оставлять...
Так он может все сообщество раскачать, все смогут только рифмой разговаривать, а остановиться уже не смогут...

132

вот тогда и наступит у нас кризис среднего возраста )))

133

Аллёха написал(а):

вот тогда и наступит у нас кризис среднего возраста )))

Всем бы такой кризис, чтобы рифмами только и разговаривали, да еще такими, чтобы всем нравилось)))

Есть у меня врач один знакомый здесь, в Алма-Ате. Он сказки пишет. Надо у него сказок его попросить, да выложить тебе их тоже.
Ой, Леха, стыдно мне. Обещаю, обещаю, а до дела руки никак не доходят. Кривую березу обещала, теперь у Владимира Степановича сказки хочу для тебя попросить. А когда я все это сделаю - не знаю (.

134

Невыполненные обещания за мной тоже имеются. Но я про них не забываю и верю, что сделаю по принципу капитана Джека Воробья: "когда наступит нужный момент!" )))
Давай верить вместе!!! )

Вот сказал кодовую фразу и вспомнил, что как-то случайно сочинил новый стиль написания текстов, когда сразу создается намеренно плохой перевод-подстрочник под гнусавые голоса наших пиратских переводчиков. Т.е., это якобы перевод некого несуществующего текста на английском, ну или каком-то другом языке. Не смог объяснить? Ну и ладно.
Больше всего подходит к песням и стихам. Получается очень смешно и местами многозначно. Такого ещё никто не делал. Это чистый изврат моих буддийских мозгов.
К сожалению, первый и единственный текст в этом стиле не сохранился. начинался так:

Улыбнись головой, пока не сорвало совсем...
/там-что-то-там-там, тара-тарара/ in your head...

В общем, не помню дальше)))

135

Немножко отстаю от событий. Ну, уж новогодние каникулы прошли, действительно, как каникулы - в бездействии и залипании на диванчике. )

Ниточка № 10 Happy New Year, пендосы!

- Вон они, вон они! Видишь?
- Вижу. Тихо.
- Давай поближе переползем.
- Да ладно, так видно.
- Слушай, они уже пол-пляжа залили. Может, сейчас нападем, пока не поздно?
- Куда ты! Их там сорок здоровенных гоблинов, а нас всего две хрупкие девушки.
- Да плевать! Первый раз что ли! Хотя... против бортовых брандспойнтов не попрешь.
- Вот и я о чем... - Фиона вытянула карту из рукава и нахмурилась. Ничего хорошего карта не предвещала, но было и положительное собщение: «Преодоление ситуации требует решительных действий». И ещё был какой-то трефовый король, вроде бы не плохой, но от него придется побегать. «Откуда взяться в Антарктиде трефовому королю?» - с сомнением подумала эльфийка.
- Ждем, когда браконьеры свалят на своем катере, - резюмировала она, поправляя бронелифчик.
- Ждем, - подтвердила кариеза.
Пока ждали она передергала кольца всех гранат — не замерзли бы на таком морозе. Всё в порядке, чеки сдергивались как миленькие.
- Пора, - сказала Фиона, все это время пристально наблюдавшая за пиратами.
Девушки поднялись во весь рост и шагнули из окопа как раз в тот момент, когда веселый роджер на корме катера скрылся за айсбергами. Внешне прибрежная полоса почти не изменилась, только сугробы были насквозь пропитаны соленой морской водой. Вот в этом и была вся соль. Пляж давно был облюбован обширным стадом пингвинов. Настолько давно, что стал их родовым поместьем. Каждое их зимнее путешествие начиналось с этой кромки и заканчивалось тут же.
- Минут через десять весь пляж превратится в ледяной монолит. А ещё через два часа сюда хлынут пингвины. Представляешь, что ждет их по возвращению домой? Медлить нельзя!
- Браконьеры слишком близко. Начнем сейчас, привлечем их внимание, - с тяжелой думой на лице проговорила кариеза. - Надо дать им отойти дальше в море.
Они сели на замерзающий снег и достали походные запасы. Хлопнули по байланди. Кариеза нервно повела плечом, поправляя сбившийся под полярным комбинезоном китель. От этого движения приглушенно звякнули награды. Фиона одобрительно хмыкнула, сама кариеза скривилась: эх, снять не успела, так из-за стола в бой и выдернули!
Пришла телега от Соседки: “Замечена активность браконьеров вдоль антарктического побережья тчк Ожидается возвращение пингвинов на летние пастбища тчк Не успеваю тчк Провожу операцию на Ямале тчк Прошу помощи тчк” И вот теперь они здесь: Фиона и Кариёза - две проверенные боевые подруги. Две девушки против целой пиратской эскадры.

- Ну, с Богом! - Фиона привычно затоптала бычок, брошенный подругой и вскочила на ноги. Легко, свободно. Сейчас нет места усталости и сомненью, нет места страхам.
Браконьеры применили старую испытанную тактику охоты на пингвинов. Известно, что возвращающиеся с моря пингвины на большой скорости выпрыгивают из воды, приземляясь в пушистые сугробы на берегу. Заливая сугробы водой, браконьеры превращали снег в ледовый панцирь, об который разбивались десятки ничего не подозревающих птиц. Предотвратить жестокое истребление пингвинов и было задачей наших героинь.
Больше полутора часов длилась их беспримерная битва. Они взрывали, крушили и ломали, буквально вгрызаясь в смертельный для пингвинов ледяной щит. И когда весь пляж был пройден, они развернулись и пошли по берегу снова, из конца в конец, плечом к плечу, забрасывая лед противотанковыми гранатами, чтобы превратить его в безопасную мелкую крошку.
- За Родину! - выдохнула Кариёза, метнув в ледяное поле последнюю гранату.
- Всё. Боезапас кончился! - радостно доложила она.
- Отлично! - воскликнула Фиона, доставая из рюкзака газонокосилку, модифицированную агентом Максом для выполнения их ледовой миссии. - А теперь пой!
- Что петь?!
- Что-нибудь про снег, который кружится и летает!

Снег кружится, летает, летает,
И, позёмкою клубя,
Заметает зима, заметает
Всё, что было до тебя...

Голос у кариезы был душевным и каким-то суровым.
- Йэххх!!! - эльфийка что есть мочи дернула тросик взвода, газонокосилка вздрогнула, чихнула и взревела решительно, подхватив мотив песенки группы “Пламя”. Тогда Фиона, вскочила на аппарат верхом, и ведьмой на метле понеслась над пляжем. Высокий густой шлейф снежной пыли взметывался из-под ног Фионы на газонокосилке и долго ещё висел в воздухе. Наблюдавшая за ним Кариёза невольно вспомнила утренние туманы над озерами в далеком Казахстане и немного взгрустнула...
Чихнув на последок мотором, газонокосилка заглохла, затормозив прямо перед кариёзой.
- Ну, вот и все дела, - удовлетворенно сказала она, помогая подруге сложить инструмент обратно в рюкзак.
- Главное, успели, - радостно сказала Фиона, раскрасневшаяся от быстрой езды на антарктическом морозе.
- Да у нас ещё есть время отметить окончание операции.
Они хлопнули по мензурке байланди и откинулись на мягкий, пушистый, такой хрустящий снег. Теперь уже не лед - снег. И все благодаря им.
- А помнишь, как в Суздале по такому же морозу бродили?
- Да-а-а... И так хотелось в снегу поваляться, а не получилось.
- Так валяйся! - рассмеялась Фиона. - Вся Антарктида для тебя! Валяйся сколько хочешь,
Они лежали на сверкающем снегу шестого континента и смеялись в его бездонное белое небо. От души!
И тут с неба на них посыпались пингвины! Точнее, из моря, но в своей традиционной манере: в прыжке с разбегу. Так, что какая им была разница - с неба или из моря - надо было срочно уносить ноги, пока их не задавило только что спасенными ими птицами.
- Так вот он какой трефовый король, от которого нужно бегать! - закричала эльфийка. - императорский пингвин, мать его!
- Бежим!!!

- Слушай, а ведь Новый год пропустили пока с браконьерами возились. - неожиданно вспомнила кариеза, когда пингвиний материк за кормой их яхты стал отдаляться.
- Да, и не поздравили никого, вот что обидно.
- Давай, хоть этих трефовых поздравим, - кариеза, как всегда, предлагала первое же решение, которое пришло в её загадочный азиатский ум.
- Хорошая мысль, - делая серьезное лицо прожженого шоу-мейкера, подхватила эльфийка. - Только боюсь они нас не поймут.
- А мы на английском поздравим. Английский все понимают, даже пингвины, - нашла выход Кариёза. - Ты не знаешь .как будет пингвин по-аглицки?
- Пен... пен... пендос, кажется.
- Happy New Year, пендосы!! - прокричали они дружно и помахали руками стоявшим на берегу пингвинам.

С Новым годом!

Отредактировано Аллёха (2013-01-09 23:40)

136

Очень трогательно, красочно и с юмором, как и всегда.

137

Спасибо ))

138

Давай, Дед, коси дальше свою траву, суши и кури ее правильным образом, чтоб всем хватило )

139

Дед, а откуда ты знаешь про пендосов? то есть пингвинов?)

140

Наталья написал(а):

Дед, а откуда ты знаешь про пендосов? то есть пингвинов?)

Догадался. Это же пингвины изобрели технологию изготовления твердого байланди. А где байланди, там и вы с Хегайкой. )

141

Спасибо, Леха! За твои ниточки, за твой юмор и твою проницательность и за твою скрытую любовь к байланьди ))))

142

Хегай написал(а):

Спасибо, Леха! За твои ниточки, за твой юмор и твою проницательность и за твою скрытую любовь к байланьди ))))

Ну, к настоящему хранцузскому байланди меня ещё в советское время приучили, а это никогда не забывается. Даже если я его больше не употребляю. Совсем. )))
Голос у тебя, кариёзик, грустный, будто долго не свидимся. Давай вот что: я сейчас выложу готовую часть ниточки под названием "Марианская тайна" - что наплелось, как говорится, а потом допишу продолжение. Больно уж давно первые слова для этой ниточки пришли, но все время что-то её отодвигало. То Рождество, то дни варенья, а то и срочные вызовы по спасению пендосов. )))
Итак, впервые недоделка. Не ругацо! Дошлифовывать шероховатости буду! )

Ниточка №11 Марианская тайна.
Часть первая. Погружение./на правах киносценария/

Видеоряд: В темном зале кинотеатра загорается экран, по нему бегут царапины, бурые пятна, следы губной помады, слышатся потрескивание и шипение. Пошли титры, едва различимые за всем этим мусором, кадры дрожат, видно, как пленка сбивается, застревает и начинает плавиться. Экран на несколько секунд гаснет, потом загорается вновь, перенося зрителя во времена тихоокеанской войны сороковых годов. В кадре оператора авианосцы, тучи самолетов с японской символикой на крыльях, атаки камикадзе, бомбежки. Мы видим тонущие военные корабли и гражданские суда, десятки людей, терпящих бедствие среди горящих обломков. Камера поднимается над этим всем, давая понять, что весь океан превращен с одно огромное поле битвы.  Все выше и выше, пока живая картинка не превращается в карту Тихого океана с надписью «Марианская впадина» в центре. Стоп-кадр. Камера начинает спуск вниз. Карта океана снова становится живой картинкой. Спуск все быстрее, ниже, ниже, с катастрофической неумолимостью поверхность океана надвигается на экран. Слышится шум волн. Камера с плеском врезается в воду, на пару секунд задерживается и, окутавшись пузырьками воздуха,  начинает погружение. Цвет воды постепенно меняется с голубого на малахитово-тинистый. Вокруг быстро темнеет. Стаи высвобожденных чьим-то дыханием воздушных пузырьков наперегонки устремляются вверх, пронзая холодное тело глубинных вод. Камера провожает их взглядом отстраненным, но достаточно долгим, чтобы внимательный зритель почувствовал смутную грусть по солнечному теплу.
По мере погружения мимо камеры проскакивают стайки рыбок, акулы, группа кальмаров, водяной змей проносит через экран свои извивы несколько томительных минут. Из нижнего правого угла в верхний левый проплывает электрический скат, весь объятый сеткой голубовато-зеленых разрядов. Картинка начинает мерцать, по экрану бегут помехи, слышен сильный электрический треск. Скат уплывает, картинка восстанавливается. И тут же в камеру заглядывает страшнющая морда какой-то совсем уже глубоководной рыбы. Монстр беззвучно клацает жуткими челюстями и под тягостный звук, напоминающий стон пустого желудка, убирается в правую сторону – туда, откуда пришел. Наступает тишина. Спуск продолжается среди пузырьков газа, сдавленных в мутном брюхе Марианской бездны.  Но вот толща воды еле заметно подсвечивается снизу. Становится светлее. Камера приближается ко дну и вдруг выхватывает лучом света маленький клочок подводной поверхности.
Под тихие, едва различимые звуки шарманки, с трудом проворачивающей свой радикулитный музыкальный барабан, мы крупным планом наблюдаем жизнь и забавные танцы глубоководных рачков. Микроскопические, прозрачные, как  стеклянные брызги, древние и хрупкие, как сама жизнь, они вызывают умиление. Поражает, что на такой немыслимой глубине, под невероятно-огромным давлением, около 1000 атмосфер живут такие беззащитные существа. Камера деликатно отъезжает от рачков, немного поднимается и плавно разворачиваясь, набирает ход. Уверенно идет по прямой сквозь набегающие пузырьки газа.
Прямо по курсу возникает темное пятно. Быстро растет. Оно все больше и четче, и вот уже зритель различает корпус подводного корабля каких-то фантастических очертаний. Субмарина таранит камеру, зависшую в воде, но та ловко уворачивается и через шлюз носового торпедного аппарата попадает внутрь загадочного корабля. Не задерживаясь на месте, мы движемся дальше, рассматривая интерьер подводной лодки: узкие отсеки, трубы, вентили, клапаны, приборы, торчащие тут и там. Где-то капает вода, где-то шипит тонкая струйка пара… А вон белье на трубах висит сушится. В одном отсеке электрощиток искрит, приборы на нем зашкаливают, индикаторы мигают – в общем, разруха полная, но все это работает, живет и дышит.
Следующая сцена: мы в Центральном отсеке, на мостике. Здесь трое: двое мужчин и ребенок. Маленькая девочка сидит в огромном железном ящике. Из ящика доносятся шорох, стук, звон и громкое сопение. Что она там делает непонятно. Время от времени из ящика вылетают гайки, болты, запчасти каких-то механизмов. Мужчины терпеливо поднимают выпавшие предметы и кладут их обратно в ящик с девочкой. Иногда ребенок поднимает голову и твердо и внятно говорит: «Нет». Тогда вещь оставляют валяться на палубе. Под ногами много всего разбросано. Одного из присутствующих мы уже знаем – это князь Бэт. Он в облегающем черном скафандре, похожем на костюм Бэтмена, но не таком громоздком. На груди пятнышком радости переливается цветик-семицветик – торговая марка Соседки. Князь сидит в кресле сонара, повернувшись лицом ко второму мужчине в тельняшке…

...и штанах, конечно! А то будете ржать, мол, что, кроме тельника на персонаже ничего? – Отвечаю: тельняшка упомянута, как самый существенный элемент для характеристики героя рассказа.

Итак, Бэт сидит  за пультом сонара и что-то с жаром рассказывает моряку в тельняшке. Его собеседник очень занят и, подобно Маленькой девочке, то и дело куда-то ныряет, что-то откручивает или закручивает. Только вместо железного ящика в его распоряжении весь Центральный отсек. В его руках оказываются старые детали корабля, которые он складывает в Большой железный ящик с Маленькой девочкой. Ненужное отбрасывается за спину. Работа кипит, однако, моряк не забывает вести корабль: время от времени он бросает взгляд на приборную панель, поворотом штурвала корректирует курс, заглядывает в ленты бортовых самописцев и снова с головой погружается в ремонт субмарины.
Это капитан Спок. В самых интересных местах рассказа Бэта капитан возникает из пучин отсека и внимательно слушает, накручивая пальцем волосы на макушке. Потом опять исчезает, и работа продолжается.
Князь Бэт часами может рассказывать о полетах на сверхзвуковых истребителях, о том, что испытываешь, когда самолет с тобой на борту выполняет фигуры высшего пилотажа, о правилах дорожного движения по озеру Байкал. Он даже фотку показывал со знаком-буйком, обозначающим пешеходный переход. «Какой, к черту, пешеходный переход по воде?» – «Сам в шоке!» – «Может, для байдарок?» – «Ага, и челноков из Китая в Бурятию». Посмеялись.
- Слушай, а как ты в Марианской впадине оказался? – спрашивает Спок.
- Я парашютиста Баумгартнера перепрыгнул. Он вышел из стратостата на высоте 30 километров, а я на пятидесяти.
- У него тормозящий парашют был для приземления.
- Я больше привык жить без тормозов.
- Ну, и как ты? Ничего себе об воду не отбил? – спрашивает Спок, похихикивая.
- А это спасибо Соседке надо сказать. В её костюмах - ничего не страшно. Тройная защита! От холода, случайных пуль и внезапного набега слонов. Штаны устроены по принципу «не кладите все яйца в одну штанину». 
Некоторое время разглядывали означенные места на штанах, покачивая головами и прищелкивая языками от восхищения.
- Да, хорошо Перкунасу флюгером работать в такой защите, - пришли к выводу мужики.
- Ни гром, ни молния не страшны.
- Он сам гром и молния – громовержец же.

- Обрати внимание на наколенники. Собственная соседкина технология - «Знал бы, где упадешь®».
- Новозеландская абака?
- Обижаешь! Чистейшая итальянская соломка!
- О, как!
- Тыловая часть, - князь Бэт вскочил со стула, показывая задницу, - покроя honor guard - «береги честь смолоду». Видишь как хитроО устроена?
- Знаешь, как на флоте говорят? На каждую хитрую жопу есть отвертка с загогулинами, - хмыкнув, Спок продемонстрировал инструмент, который держал в руках.
- Ну, знаешь! В Непале говорят: надень котел на голову и она останется цела, даже если тигр ёе откусит.
- Резонно, - улыбка капитана стала ещё шире. – А что это за хвост был, когда мы тебя в океане выловили?
- О! Это система «Русал», - Бэт показал молнии на скафандре, идущие вдоль ног в разных направлениях. Сначала он застегнул две самые длинные, соединившие его ноги вместе, потом ловко прожужжал несколькими другими, низ штанин раскрылся, подобно вееру. Скрытые в недрах материала пластины китового уса вдвинулись в прошитые пазы и – вуаля! – перед нами Бэт с настоящим рыбьим хвостом.
- Ого! – хохотнул Спок. – Ого!! Рульно!
- До пяти миль в час стилем баттерфляй при отсутствии встречных течений!
- Слушай, а иди ко мне двигателем работать, - предложил капитан Спок. – Мы тебя пивом будем заправлять.
- У тебя тут сырость вокруг...
- Да уж, сырости целый океан, - Спок ехидно покрутил волосы на затылке.
- ...так недолго и ревматизм заработать. Попробуй договориться с пендосами. Им не привыкать.

- Ну, а на три тысячи глубины что тебя потянуло?
- Интересно было гигантских спрутов в их родной стихии посмотреть.
- Достали эти мешки-переростки. Любопытные, что те хорьки. И прожорливые, кстати, так же, - капитан Спок ругался и ржал одновременно. Он, вообще-то, беззлобно ругался. Но все равно было понятно, что всерьез.
- Представляешь, кто-то из них пронюхал, как ко мне на Наутилус пробраться. Мало того, этот гад всем своим рассказал. Они теперь постоянно у меня припасы воруют. Сгущенка кончилась за две недели! Морковки за месяц годовой запас уничтожили. Вот яблоки не едят. С яблок их пучит.         
- Уже три замка на баталёрке поменял, - продолжал капитан откуда-то из трюмов, - а толку! Они замочную скважину просачиваться научились!
- Они же ГИГАНТСКИЕ!
- Ну и что! У них костей нет! Совсем нет! Они сквозь игольное ушко могут протиснуться.
- Поймай хотя бы парочку и накажи, чтоб другим неповадно было.
- Как поймать?!
- Не знаю... Поставь мышеловку.
- Бэт, ты пробовал когда-нибудь мышеловкой сопли ловить?
- Нет, - честно признался князь.
- То же самое.

- Подожди, - вдруг озадачился Бэт. - Как ты свою посудину назвал?
- Наутилус, - Спок постучал по медной бляхе у себя над головой: латинская N, заключенная в круг.
Эмблема сверкала так, будто только вчера была отлита. Медь на корабле должна быть надраена! Это закон.
- Лавры капитана Немо покоя не дают? - понимающе усмехается князь.
- Да нет. Это, скорее, тяжелое наследие.
- В смысле? - князь скривился в уже известной нам манере следователя КГБ.
- Рассказываю, - присаживаясь на палубный настил, говорит капитан Спок...

Отредактировано Аллёха (2013-01-14 08:44)

143

Давайте немного развеемся что-ли. )) Среди ниточек есть одна, написанная без черновика сразу на форум, онлайн. Кто угадает какая? ))

144

да чё там гадать..
вот эта, восьмая

обожаю тебя читать. =))))
пиши исчо.

145

А мне кажется, что вторая.
На мой взгляд,  Деду женские образы особенно удаются.

Это я не к тому, что мужские плохо. Тоже здОрово. Вот и в последней здОрово. Просто похвалить хочется за то, что не совсем себе подобных так иногда тонко прочувствует и выпишет, что просто сразит наповал.

Отредактировано Ируся (2013-01-11 23:10)

146

точно?
вторая - анекдотт про папускарлой и Фионой
если, конечно, Дед предложил ниточки сравнить, а не ваще фсё тутошнее.

147

Столько народу заходило, а высказаться так никто и не решился. Интересно, мы с Соседкой самые смелые или самые активные, или, не дай Бог, самые умные?
Дед, не томи с отгадкой.

Отредактировано Ируся (2013-01-13 18:37)

148

Ой! я про вторую и не подумал. Это же анекдот, надо было вычеркнуть из "викторины" )) Извините, в заблуждение ввел. Ладно, тогда уже рассказываю.
Мне сначала эта ниточка не удалась. Я так сильно расстроился, что вместо неё выложил чьи-то размышления из интернета под номером пять. Ну, как же - первая серьезная неудача. ) Потом все забросил и даже думать об этом перестал. и вдруг - хабах! - прямо посреди бела дня. Доставать блокнот и там черкать это ж сразу вопросы начнутся "чем занят" и т.п. Открыл форум и стал записывать. И вдруг понимаю, что как-то усложняю все. Просто хороводами в детском саду уже не разрулишь. Надо спасать! И ещё раз - бабах! Так появилась тема про цветик-семицветик и шестая ниточка. ))
А дальше все было "расписано", если так можно сказать: рядом с Акикой должен был появиться князь Бэт, а следующий эпизод про его приключения в Марианской впадине. И тут снова в сюжете все пошло не так, как я придумал, а само собой. Рождество надвинулось, день рождения, потом меня ещё кое-что просили написать "под заказ". Дали всего четыре дня - утром 28 декабря нужно было отдать, потому что тусовка у них. Я как белка в колесе. ))) В результате, "С Новым годом, пендосы!" вон аж куда задвинулось, а не на Новый год легло. )))

149

Ируся написал(а):

Интересно, мы с Соседкой самые смелые или самые активные, или, не дай Бог, самые умные?

Три в каждой одной! ))) Спасибо, что вы есть!
пошел дальше про наши приключения думать )))

Отредактировано Аллёха (2013-01-13 18:22)

150

Ниточка №11 Марианская тайна.
Часть вторая. Ожившая тайна.

- Захотел я в кои-то веки взять отпуск и свозить ребенка в теплые края. Зиму в этом году обещали суровую, вот и решили переждать морозы в экваториальных водах. Запаслись провиантом, набросали полный трюм игрушек для Маленькой девочки и на рассвете «Надежда» подняла паруса.
- Добрая яхта, - говорит князь.
- Была, - лицо Спока помрачнело. – Нет больше «Надежды»
- Что случилось?
- Колючая мина. Привет из далеких сороковых.
- Неужели эти монстры ещё существуют? Их уже ржавчина должна была съесть.
- А представь: комок ржавчины со взрывчаткой внутри.
- Ну, и как же вы спаслись?
- Шлюпка чудом уцелела. Кормовая часть яхты вдребезги, игрушки по морю раскидало миль на пять. Кое-какие припасы в шлюпку успели побросать и отчалили прямо вот в последний момент! Представляешь! Ещё бы чуть-чуть и нас под воду вместе с яхтой утянуло.
- Да-а-а… – протянул Бэт сочувственно. – А Маленькая девочка как?
- Если ты думаешь, что она испугалась — то ошибаешься. Сразу уселась на носу шлюпки и давай руками показывать: игрушки спасай! Круги по морю нарезали пока не стемнело. Вылавливали всех этих медвежат, осликов, зайчиков. Правда, и полезного кое-чего нашли: полбочки керосина, несколько кокосов, зонтик японской гейши.
- Да, зонтик — то, что нужно на шлюпке посреди океана, - серьезность у Бэта как-то не получалась, но не со зла, не со зла.
- Хоть не на веслах шли потом, - продолжал Спок, - моторчик завели и почухали. Керосину до ближайшего острова хватило. 
- Что за остров?
- Вот если б знать! Секстанты, компАс — все навигационные приборы вместе с яхтой утонули. Деньги на мобильнике кончились. Определить координаты просто нечем.
- В общем, полная жопа, - резюмировал Бэт.
- Сначала мне тоже так казалось. Устроились мы на острове, развесили на пальмах игрушки на просушку. Думаю: ну, всё. Жить нам тут, пока соседнее племя людоедов нас на ужин не пригласит. Еды, слава Богу, хватает. Рыбы целое море. Бананы-кокосы прямо на голову падают. Днем ходили остров осматривать, по вечерам мультсериал про море смотрели. Так и жили целый месяц, пока Маленькая девочка пещеру не нашла.
- Побежала за Белым кроликом?
- Зря смеешься! Действительно, какой-то белый лис, на песца похож, выскочил на неё утром из джунглей. Они стали играть. Пока я овсяную кашу на кокосовом молоке варил, глядь, а их нет уже. Я туда-сюда — вижу, а в траве её игрушки валяются. Одна, чуть подальше другая, потом ещё. Так пока я шел игрушки собирал, пришел к пещере в скале. Втискиваюсь внутрь, там винтовая лестница и свет горит. Спускаюсь вниз. Оказалось, что под островом огромная пещера  с озером, в этой пещере причал построен, у причала подводный корабль. Маленькая девочка с песцом на палубе сидят, люк открыть пытаются. Вот так мы «Наутилус» и нашли.
- Если мне память не изменяет, у Жюль Верна остров капитана Немо под воду уходит в конце.
- Это официальная версия. Мы нашли дневник Жюль Верна, в котором он так и говорит, что, хоть Немо и должен был умереть, но место последнего пристанища его корабля останется сокрытым от людей с нечистыми помыслами. А что лучше скроет корабль, как не пучина морская. Поэтому он придумал извержение вулкана и вообще изменил место действия романа.
- Так он, все-таки, встречался с Немо?
- Ну… – капитан Спок покрутил волосы на затылке. Он наклонился закрутить какую-то гайку и продолжил нескоро. Всё это время Бэт сидел как на иголках, но отвлекать капитана не стал.
- Управление на Наутилусе, я тебе скажу, - Спок постарался изобразить максимум недоумения, но, вообще, на его лице привычнее смотрятся ехидные улыбки, - если бы не Маленькая девочка, сам бы не разобрался. Я и так пытался, и по-всякому, как он заводится не пойму. Инструкций никаких. Бортовые журналы все на французском и хинди. Сижу, пытаюсь хоть что-то понять, а она подходит к рупору на мостике и говорит: «По!», и рукой так машет – вперед, мол. И что ты думаешь? Лампочки загорелись, что-то там зажужжало, закрутилось и началось погружение. Кто швартовы от берега отвязал, до сих пор не знаю.   
- Чудеса! – с недоверчивой улыбкой воскликнул Бэт.
- Чудеса, не чудеса, а Маленькая девочка разговаривать ещё не начала. «По» - это её первое слово было. Вот это чудо!
Взрослые дружно посмотрели в сторону Большого железного ящика. Маленькая девочка оторвалась от своих важных дел, подняла перепачканное машинным маслом личико и серьезно посмотрела на больших мужчин: «Эх, вы!..» Какой-то сложный механический пазл в её руках, наконец, сложился и она тут же забыла про взрослых людей. Их проблемы ей были не интересны.
- В общем, вот так, - капитан Спок накрутил промасленные волосы на грязный палец и неожиданно спросил: - Есть будешь?
- Да, пожалуй, с утра во рту ничего не было.
- Тогда пошли на камбуз. Она тут сама справится.

Отредактировано Аллёха (2013-01-15 23:55)

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно