Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Сообщений 61 страница 90 из 279

61

заранее извиняюсь за штампы "крупными мазками" )

@->-- 17 --<-@

Они сидели на веранде, накрывшись пледом одним на двоих, и неотрываясь смотрели на мерцавшее где-то далеко-далеко изумительной красоты небесное явление.
- Инюш.
- Шо?
- Что-то грустно мне, - созерцая бирюзовые переливы в небе, сказала она. - На душе нехорошо. Будто-то сало, что вчера твои знакомые угостили, отравленное было.
- Да нормальное было сало, не выдумывай.
- Или будто не хватает чего.
- Чего же тебе не хватает, дорогая? Вот смотри, дача у нас есть, машина есть, детки растут замечательные…
- Инюш! – перебивает она его возбужденно. - А давай, закроем дачу, посадим детей в машину и рванем к Изауре, а?
- К Изауре!?
- Да!! Скоро день химика. Там соберутся, ну, все! Даже Дедушку на аркане обещали притащить. Акика для этого специально на курсы молодых ковбоев записалась.
- Дорогая, но это же столько верст пути!
- Да! – радостно кивает она.
- Это двое суток баранку крутить.
- А чего её крутить? Баранка и сама опытная женщина.
- А бензина сколько!
- Да, – чуть менее радостно соглашается она.
- А, поехали!!!
- Урааа!!!

Ируся написал(а):

-Сколько же мы с ней не виделись? Лет сто, а, как будто вчера, вспоминается, как учила её делать маникюр в любых условиях, даже алюминиевой вилкой, стоя на голове.  А вдруг всех не удастся узнать , шутка ли, столько лет прошло? Ну да ладно, если и не узнаю какую-нибудь морду лица, я их по рукам и ступням всех вычислю, как миленьких.
И она, как всегда, деловито и основательно пошла собирать вещи.
-Инюш, на сколько мы едем?- крикнула она мужу, открывая платяной шкаф.
-На три часа,- ответил спокойный, но не допускающий возражений, голос.
-Тогда тридцать три кофточки будет в самый раз. Да к каждой в тон по бутылочке лака для ногтей. Опять придется держать оборону, чтобы помыть посуду, а это очень вредно для маникюра, - заговорила она сама с собой, что делала всегда, когда не было достойных слушателей,- какое счастье, что муж всегда собирается сам. Да ему, по большому счету, кроме камней и травяного чая, ничего и не нужно. Подарок так подарок. И продуктами надо, как следует, загрузиться, и хлеба, хлеба побольше. Да простит меня страна, ставшая за столько лет совсем родной, за то, что обрекаю её на недельное голодание, но не могу не покормить тех несчастных, у которых ничего, кроме шишек, не растет.
Упаковав все в транспортно-грузовое средство, Гуру обнаружил, что оно не закрывается.
-Может сократим количество кофточек?- робко спросил он,- Ты все равно, когда находишься вне работы, создаешь впечатление нескончаемого фейерверка.
-Усилить хочется. Когда у меня еще для выступлений будет такая многочисленная, благодарная, бесконечно обожающая меня, а главное, родная аудитория. Крепись, дорогой, придется оставить твои камни. Тебе все равно не дадут там помедитировать. Ты же помнишь, там гремучая смесь лагеря палестинских беженцев, вытрезвителя и дурдома на прогулке.
Достигнув, чуть было слегка пошатнувшегося согласия, они поспешили по дороге на Север.  По дороге к Изауре. К сказочному сиянию там - на горизонте.

Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-10-04 13:52)

62

@->-- 18 --<-@

- Ну, что ж, решил, так решил, - произнес тавернщик, привычным движением вытирая руки.
- Город без тебя опустеет. Может, передумаешь?
- Нет. Прости. Что изменится от того, что я останусь?
- А что изменится от того, что ты уйдешь?
- Увидим, - произнес Аскольд и вышел под это странное небо, изливавшее  на южный город зеленовато-голубое северное сияние.

63

@->-- 19 --<-@

Отъехав на пару миль от пограничного столба вглубь России, поручик затормозил машину.
- Ты чего, Антох?
- Смотри, - криво улыбаясь, ответил Че-Ижевский.
Дисплей навигатора вместо того, чтобы показывать карту с дорожками, переливался всеми цветами радуги, будто в него индус-медиа плеер инсталлировали и включили мелодию под названием «Вечный кайф».
- Это что! – вскричала Виннигай. – Ты за окно посмотри, там такое уже целый час показывают! А ты уперся в свой навигатор и в упор не видишь, куда едешь.
- Сейчас важно другое: как мы в этой степи дорогу найдем? Тут на несколько миль ни одной трассы
- Зачем надо было выбирать это бездорожье.
- Ты пойми, кариёз, во-первых, я не хотел пугать твоих таможенников, а, во-вторых, чтобы твоих таможенников не пугать.
- А, поняла.
Они помолчали.
- Слушай, Антох, - как всегда громче необходимого вскричала Виннигай.
- Поезжай-ка ты на это северное сияние. Нутром чую, что оно над домом Изауры сверкает.
Машина рванула и уже больше не останавливалась до самого конца. Они верили, что выбрали правильный путь.

Отредактировано Дед (2012-10-04 13:38)

64

@->-- 20 --<-@

Многозарядный полуавтоматический баллономет чихнул и, выплюнув ядовитую струйку дыма, затих навсегда. Баллончики с чесноком кончились. Осталось только три зеленых ракетницы и обойма шприцев жидкого серебра. Агент Макс стащил с лица кислородную маску, устало вытер пот со лба, чихнул и, выплюнув зеленую травинку, замер…
Насколько хватало глаз, поле было усеяно телами в белых лабораторных халатах с красной надписью «Сколко-Во» на спине. Он не знал, сколько врагов ещё осталось там, внутри псевдонаучного сколковского центра, но отступать не собирался.  Только временно передислоцироваться в район своей дачи, чтобы встретить День химика. Над полем битвы, тихо потрескивая, занималась невозможная, антинаучная, бледно-зеленая полыхающая зарница. Она словно звала домой. И он услышал этот зов.
Внезапно в окопе рванула сколковская мина замедленного действия…

Отредактировано Дед (2012-10-05 08:31)

65

@->-- 21 --<-@

Доктор сидел на пороге чума и смотрел на небо. Огненные сполохи в этом году что-то пришли раньше обычного. Огненными сполохами северные народы полярное сияние называют. В ногах Макара пристроился пушистый зверек, редкого для песца палевого окраса. Человек и зверь никуда не спешили. Они просто были.
А по дороге на «Большую землю» удалялась маленькая фигурка. Это наш автор дед Белун торопился к новым сказкам. Удачи ему что ли пожелать? Удача ещё никому не помешала.

Отредактировано Дед (2012-10-04 13:42)

66

@->-- P.S.:

Он со вздохом отложил перо и откинулся на спинку стула. Свеча, тихонько угасла, но в ней уже не было необходимости. Бирюзовые переливы волшебного сияния за окном освещали комнату не хуже свечи.
- Ну, что, дописал свою сказку? – она позволила ему захватить её ладони.
- Что ты, всё только начинается, - у него была усталая, чуть виноватая улыбка.
- Интересно, она меня не узнала?
- Ты сильно переменилась.
- А ты бы узнал, если бы вот так случайно увидел?
- Я бы знал.
Она улыбнулась, в её глаза лучилась невысказанная благодарность.
- Почему они называют тебя дедушкой?
Эльф пристально вгляделся в глаза спутницы, едва заметно качнув головой, ответил:
- Так называла меня ты. В своей прошлой жизни.
- Не помню.
- Зато они помнят.

Отредактировано Дед (2012-10-04 13:43)

67

@->-- P.S.S.

А ещё спешу сообщить тебе, муж мой ненаглядный, что теперь я по праву ношу титул Коменданта Дня и Ночи. Говорил же тебе Антоха молниеотвод надо поставить, когда молния в соседний дом ударила. Говорил, а ты отмахнулся. Так вот, я у тебя Соня Золотая ручка, потому что не стала тебя ждать, а наняла гоблинов, чтобы этот молниеотвод соорудили. Только не уследили за ними ни я, ни бабушка. Эти мерзкие гоблины поставить-то на крыше эту штуку поставили, а довести до земли забыли. Или не знали, что эта палка заземляться должна. Нет, я ничего не говорю, сам молниеотвод получился красивый. В виде флюгера, на котором Андрюха Перкунас в полный рост, в своем рогатом шлеме бочку пива в руках держит. У нас теперь красивее, чем в Старом Таллинне. Вот если бы, эти гоблины ещё и заземлили…
Короче, вчера ночью в Андрюху молния ударила. А, поскольку деваться ей было некуда – дорожки в землю нет,  поселилась она в Перкунасе, и теперь он со своей бочкой по ночам сияние устраивает. Настоящий громовержец. Красиво, конечно, но спать мешает. Наш младший уже посчитал сколько мы можем на электричестве сэкономить и требует свою долю. А я ему говорю: «Какая, сын, экономия, если нам теперь придется на светомаскировочные жалюзи тратиться».
А пока светомаскировки нет, я сажусь, когда дети улягутся, у окна и смотрю, смотрю. Налюбоваться не могу.  Только тебя не хватает. Приезжай уже домой, мой боец невидимого фронта, скоро ведь День химика.

Твоя Изаура.

Отредактировано Дед (2012-10-05 08:58)

68

@->-- От автора --<-@

Все персонажи этой сказки являются жителями одного из параллельных миров. Все совпадения с жителями или именами нашей реальности не случайны, но, скорее всего, являются иллюзиями самих читателей. За что автор ответственности не несет.
Автор также предупреждает, что все суждения и мысли упомянутых персонажей являются личной собственностью самих упомянутых персонажей и могут не совпадать с мнением автора. Совсем не совпадать. Полностью.

С уважением, Белун /автор/.
                         †

Отредактировано Дед (2012-10-04 01:00)

69

Лешечка, если ты подаришь мне последнюю строчку из 17 части, которую я так вероломно забрала, я обещаю одарить тебя чем-нибудь лучшим, чем шишечки.

Так и сделал! И всю запись перенес в  17-ю часть. Так лучше и правильнее.)))

Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-10-04 13:54)

70

красива как.
даже загрустилось маленько.

пишите исчо.
День химика - это ведь не конец..

71

День химика - это живое безлазерное безалаберное интерактивное суперактивное мегашоу, которое проводится каждый год в определенное время в независимости от фазы луны.
Так что, нечего о нем писать, в нем участвовать надо. Живьем.

Леша, не соглашайся.   

подпись: Ваш Михайло Ло.

72

Ируся написал(а):

обещаю одарить тебя чем-нибудь лучшим, чем шишечки.

что может быть лучше, чем шишечки? Тумачочки??? )))

73

Дед написал(а):

что может быть лучше, чем шишечки? Тумачочки??? )))

Ну этим-то проще всего. Чувствуешь, что заслужил?
Шутка такая, на шутки обижаться нельзя.

Отредактировано Ируся (2012-10-04 16:13)

74

Суровая ты девушка. От тебя даже тумачочки с шишечками заслужить надо. Другие просто так раздают. ))))))

75

Эх.. грустно как. не должна  сказка так быстро заканчиваться. Мы к ней уже привыкли.
может, пора вторую сказку начинать? про День химика под вечно-полярным сиянием?
моя племянница называла 8 марта "Мамина елка".. вот у нас что-то тоже типа того: День химика - Чародейкина Елка) или Чародейка Елкина.

76

Да-да-да! Я с Натальей согласна!  Я вот как раз хотела еще одного персонажа ввести - философ-кулинар Ринат. Вы видели в фейсбуке его страницу? Он там постоянно фотки своих кулинарных шедевров выкладывает.
Хотя, с другой стороны, сказка - она же тоже самостоятельная. Какая вышла (или точнее, зашла в голову автору), такую и любите.
Но все в наших руках, можно как Толкиен поступить (приквелы-сиквелы сочинять). А можно, и даже нужно, как у Макса Фрая - выписывать про миры персонажей?

Но какой-же все-таки Лешка, а? Столько лет не виделись, а он нас так выписал - УХ!!! Или ты, Лешка, все-таки умеешь в астрале путешествовать и подсматривать?

Ириска, родная, за 33 кофточки отдельное спасибо! А ты помнишь, что первый приличный маникюрный набор у меня появился с твоей инициативы? Мне на 1 курсе на день рождения всех организовала и подарили таааакое богатство? Я на всю жизнь запомнила. А мы тебе фен дарили, помнишь?

77

Да, я вас двадцать лет не видел. И раньше тоже не ахти какой общенец был. ) В общем-то, и сейчас про вас почти ничего не знаю. Кто вы, как жили все это время. Так шо, сказку я просто переводил и записывал с самоедского на человеческий язык. ) Анька, как всегда, супер идеи генерит - можно писать сиквеллы/приквеллы/надвеллы и подвеллы отдельными рассказиками или скетчами, как в этой сказке вышло, а общим названием это все объединить. Главное, что у нас такие талантливые писатели есть. Это что-то! ) Ирка, больше всех плакала, что даже комментировать не сможет, а сама что учудила! )) Супер же, правда!

И, вообще-то, это только для вас сказка кончилась, а мне - чувствую - покоя не дает. Она же, практически "с кончика пера" выложена на люди /выражение "с колес" не годится ))) /  Там столько глупых ошибок и погрешностей, что мамадарагайя! Дошлифовать немножко надо. )  У меня в блокноте несколько отрывков, которые просто никуда не вошли, например. )

Ну, кто начнет новую эпопею? ;)

78

Аня, после того, как ты мне напомнила, все помню. В общем, с меня ещё один персонаж писать можно с вечной амнезией. Без твоей помощи помню, что мне дарили черную гитару, а тебе чайный сервиз. Мы с Маном ездили в дом фарфора. Помню, что себе маникюрный набор я тоже купила в "Лейпциге", видимо, надоело его алюминиевой вилкой делать.
Мне кажется, начинать новую эпопею рановато, раз есть и идеи, и мысли, и желание что-то подправить в нынешней. Пусть все желающие напишут, что хотят. А Дед на правах автора и редактора куда-нибудь бы это пристроил. А чтобы эта сказка закончилась, все хором должны признать, что выдохлись, мысли иссякли, сделали все, что могли. А сейчас все кричат, что рановато закругляться. Значит, рановато!

Отредактировано Ируся (2012-10-05 16:09)

79

Я и говорю - очень самостоятельная сказка получается! Явно хочет быть дописанной. Так что, господа, творим!

80

Ахха! И цензор у нас есть. Ну, тот, который про политику вырезать заставил. )) А это уже на маленькое литературное общество тянет! "Никак не меньше!"©Кролик из Винни-пуха.
Раз решили продолжать, тогда я буду "раскрашивать" нашу сказку всякой фэнтезийной живностью. Мне это "нравица"! ))

81

Заися, заися (Со)
Вымету из сказки недостойные ее непристойности.

82

А достойные вмету.

83

А вот и продолжение. Точнее, сборник продолжений под общим названием "Волшебные нити".

Вместо эпиграфа: Волшебные ниточки тянутся сквозь пространство/время,
связывая наши сердца друг с другом.
Так рождается наша сказка... 

Волшебные нити

Ниточка первая. "Божий дар и яичница".

Каждую фотку он готовил тщательно. Подбирал свет, драпировку фона до мелочей продумывал. Во всех подробностях пытался представить, что должно было находиться в кадре. Хотя чаще он снимал крупным планом, однако внимание к мелочам проявлял скурупулезнейшее. В этом был залог успеха. Так учили его ещё в далеком золотом советском детстве.
Вот и сейчас он хлопотал вокруг очередной своей “топ-модели” под утренние ароматы яичницы с беконом и кофе. Ой, уже вижу, как морщатся завзятые профессионалы, как крутят носами: фи, работать под запахи с кухни, как можно! Какая банальность! Что за моветон! Никакого полета фантазии. А где творческая атмосфэра? Где обстановка причастности к мистической тайне сотворения нового бытия? Для этого же надо отрешиться от всего, задвинуть все мелкое, ничтожное в пыльный чулан сознания и творить, творить, парить... А тут такая грубоматериальная банальность - яичницей в мастерской пахнет. С чем яичница-то хоть была?
Яичница была не только с беконом./”Какая банальность!” - ехидный кивок Мастера в сторону профессионалов/. В ней было всё: и нежно-розовые изгибы бекона, и страстное воркование растомлённого жирка, и деликатная пикантность красного перца. Таак, чууть-чуть, для остроты восприятия. И скромный букетик зелени дожидался её по дороге со сковородки. Он была, что называется в самом соку. Сверкая широко распахнутыми миру глазами, она трепетала от нетерпения, словно подчеркивая силу накала страстей под её идеально очерченным силуэтом.
И вот, когда последние приготовления к фотосессии были закончены, яичницу внесли в студию. О! Это был её звездный час. Никакие фанфары не сравнятся с тем сладостным вздохом, каким встречали нашу героиню. Её поместили в самый центр внимания, на самом почетном месте. Звезда обвела присутствующих нарочито медлительным с паволокой взглядом и, пока маэстро фотограф отошел поправить софиты, её съели в один присест.
- Ты чего творишь!? - после пятиминутного разглядывания опустевшей сковороды спросил Мастер.
- Ну я же не виновата, что готовишь ты лучше, чем фотографируешь. - ответила его жена Дана и добавила с благодарной улыбкой. - Спасибо. Было очень вкусно.
- Придется новую жарить для фотографии. - со вздохом произнес Ринат.

http://s1.uploads.ru/t/doMhP.jpg

Отредактировано Дед (2012-10-16 23:25)

84

Леш, я не пользуюсь фейсбуком, поэтому не поняла, чья яичница, Рината или твоя. Почему-то мне кажется, что твоя. Очень красочная, больше будящая воображение, чем аппетит.
Всех поздравляю с продолжением. А где же Аня со своими идеями?

85

Ирин, яичница не моя и не Рината. Фото-исходник взял у одного из мастеров-кулинаров, но turning into постимпрессионизм, конечно, моих рук дело. Для меня это была увлекательная возможность попрактиковаться в художестве, да и сказка так ярче выглядит. Кажется, у меня происходят какие-то перемены... По-крайней мере, импрессионизм стал мне нравиться больше заезженной готики и гранжа. Отсюда и идеи с "нитями" и яичницей. )

86

Ну? И где продолжения сказок? Я так понимаю - уже не одна сказка пишется.

87

Ай! Хегаёська в сказку пришла, аффтара поклевала, как экстрасенсы и предсказывали ))) Молодецы! И Хегаёська-оттяжница, и лисий аффтар ))
Дед... давай... (с интонацией фразы "Кэт... давай.." из мультика "Кот в сапогах" Гарри Бардина)

Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-10-12 21:43)

88

Хегай написал(а):

Ну? И где продолжения сказок? Я так понимаю - уже не одна сказка пишется.

Сказка одна! какая же ты непонятливая-то! )) Анютка же намекнула, что продолжение в стиле Фрая это будет круто. Вот оно и есть. Только не "мирами",а по-нашему. Основная сказка из кусочков была... Почему была? ) она есть и будет есть. И можно в неё добавлять новые кусочки, типа "Путь к себе. №Лоскутка". Но к тем "лоскутикам" теперь появились "Волшебные нити". Будут ниточки их сшивать вместе, латать-перелатывать или просто новое нашивать. Короче, кому что в голову/на душу придет, тот здесь свои мысле-чувства и впишет.
Просто нас много, а сказка одна - для всех! Вот и вся сказка. ))

Старая кошка становится лисой. (Непальская пословица) )))

так понимаю, кусок с яишницей неудачный получился. ну, что с вегетарианца взять, даже яичницу сварганить не смог. ))

Отредактировано Дед (2012-10-13 01:00)

89

Дед, ты давай не переплетай все нити - они в клубок сплетутся - не распутаешь. Не надо путать божий дар с яичницей.

90

Ниточка вторая. "Анекдот от Коллоди и Ко"

- Папокарло, чего ты такой грустный? Мы же в Дю Солей идем. Enjoy! Море слез я тебе гарантирую! - тараторила Фиона, аж подпрыгивая от возбуждения.
- Да, блин! Как же мне не грустить, начальство сделало с моим мозгом то же, что мужчина делает с женщиной. - плаксиво загундосил Папокарло.
Фиона аж остановилась:
- Что!?!? Неужели работать заставили???

Отредактировано Дед (2012-10-16 23:28)

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно