заранее извиняюсь за штампы "крупными мазками" )
@->-- 17 --<-@
Они сидели на веранде, накрывшись пледом одним на двоих, и неотрываясь смотрели на мерцавшее где-то далеко-далеко изумительной красоты небесное явление.
- Инюш.
- Шо?
- Что-то грустно мне, - созерцая бирюзовые переливы в небе, сказала она. - На душе нехорошо. Будто-то сало, что вчера твои знакомые угостили, отравленное было.
- Да нормальное было сало, не выдумывай.
- Или будто не хватает чего.
- Чего же тебе не хватает, дорогая? Вот смотри, дача у нас есть, машина есть, детки растут замечательные…
- Инюш! – перебивает она его возбужденно. - А давай, закроем дачу, посадим детей в машину и рванем к Изауре, а?
- К Изауре!?
- Да!! Скоро день химика. Там соберутся, ну, все! Даже Дедушку на аркане обещали притащить. Акика для этого специально на курсы молодых ковбоев записалась.
- Дорогая, но это же столько верст пути!
- Да! – радостно кивает она.
- Это двое суток баранку крутить.
- А чего её крутить? Баранка и сама опытная женщина.
- А бензина сколько!
- Да, – чуть менее радостно соглашается она.
- А, поехали!!!
- Урааа!!!
-Сколько же мы с ней не виделись? Лет сто, а, как будто вчера, вспоминается, как учила её делать маникюр в любых условиях, даже алюминиевой вилкой, стоя на голове. А вдруг всех не удастся узнать , шутка ли, столько лет прошло? Ну да ладно, если и не узнаю какую-нибудь морду лица, я их по рукам и ступням всех вычислю, как миленьких.
И она, как всегда, деловито и основательно пошла собирать вещи.
-Инюш, на сколько мы едем?- крикнула она мужу, открывая платяной шкаф.
-На три часа,- ответил спокойный, но не допускающий возражений, голос.
-Тогда тридцать три кофточки будет в самый раз. Да к каждой в тон по бутылочке лака для ногтей. Опять придется держать оборону, чтобы помыть посуду, а это очень вредно для маникюра, - заговорила она сама с собой, что делала всегда, когда не было достойных слушателей,- какое счастье, что муж всегда собирается сам. Да ему, по большому счету, кроме камней и травяного чая, ничего и не нужно. Подарок так подарок. И продуктами надо, как следует, загрузиться, и хлеба, хлеба побольше. Да простит меня страна, ставшая за столько лет совсем родной, за то, что обрекаю её на недельное голодание, но не могу не покормить тех несчастных, у которых ничего, кроме шишек, не растет.
Упаковав все в транспортно-грузовое средство, Гуру обнаружил, что оно не закрывается.
-Может сократим количество кофточек?- робко спросил он,- Ты все равно, когда находишься вне работы, создаешь впечатление нескончаемого фейерверка.
-Усилить хочется. Когда у меня еще для выступлений будет такая многочисленная, благодарная, бесконечно обожающая меня, а главное, родная аудитория. Крепись, дорогой, придется оставить твои камни. Тебе все равно не дадут там помедитировать. Ты же помнишь, там гремучая смесь лагеря палестинских беженцев, вытрезвителя и дурдома на прогулке.
Достигнув, чуть было слегка пошатнувшегося согласия, они поспешили по дороге на Север. По дороге к Изауре. К сказочному сиянию там - на горизонте.
Отредактировано mihailo_lomonosoff (2012-10-04 13:52)