Студенческая33

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Сообщений 31 страница 60 из 279

31

Обещанный Гуру-Инь:

@->-- 8 --<-@

Все называли его Учитель Гуру-Инь. И не потому, что он везде совал свой нос и учил всех, как надо жить, а за то, что всегда готов был помочь добрым советом. И только она называла его Инюшей. И были у них согласие  и гармония. Построили они как-то тын у своей дачи, стоят и любуются. Соседи подошли и тоже залюбовались. Уж больно ладный тын получился. И дочкам тын понравился. Стали они через тын прыгать, танцевальные па репетировать. Ой! А тын-то сломался.
- Ну, и Бох с ним! Новый сделаем, правда, Инюш?
- Угу.
И снова у них лепота и гармония.
Задумали они как-то сад камней обустроить. Навезли камней подходящих. Поставили шесть камушков как положено, стоят гадают, куда последний воткнуть.
- Инюш, а может...
- Нет, туда не надо.
- Ну, тогда...
- И туда не пойдет.
- Значит, вот...
- Возможно.
- А вот так?
- А вот это попробуем.
И такая разлилася гармония, просто супер! Залюбуешься.
--------------------------------------------------------------------
- Фсё! Пора чай пить а то остынет совсем.
- Песцы чай не пьют. - фырчит Алсу. - Пойду поохочусь. Я тут мышиные ходы под снегом видел недавно.
- Только надолго не пропадай. А то до ночи не успеем.
- До ночи ещё недели полторы не меньше.

Отредактировано Дед (2012-09-28 00:16)

32

@->-- 9 --<-@

Заказанных голубых трепангов долго не несли и Фиона заскучала. «Чтоб им сто лет счастья! И тут одни гоблины.» Как она устала от алчной, злобно-рычащей, похотливой биомассы, в которой ей приходилось вариться изо дня в день. Временами эльфийка втягивалась в ту трясину с головой и сама начинала верить в свою нужность и полезность этому гоблинскому городу с его зелено-болотной толпой мздоимцев и попрошаек. Тогда она ехала в Управу гордо восседая на своем лосе и работала, работала… Но наступало просветление и все рассуждения о нужности и полезности шли прахом, а девушка вспоминала, что это всё не она. Всё это лишь «договор аренды», договор с самой собой.
Фиона обвела взглядом зал таверны. Время было послеполуденное и посетителей можно было сосчитать по пальцам. Её внимание привлек незнакомец, сидевший спиной к ней. Черная одежда почти скрывавшая его присутствие в полутемном помещении, подсказала Фионе - перед ней темный эльф. Своеобразная прическа выдавала в нем потомка одного из знатных домов.
Видно было плохо, но, похоже, он что-то писал, склонившись над столом. К его столику подошла высокая женщина средних лет, тоже тёмная эльфийка. Ни слова не говоря, она села. Официант поставил на их стол свечу. Теперь Фиона могла подробнее разглядеть женщину. В её короткой прическе светилась седина, гармонирующая с роскошным платьем из звездной пыли. Миндалевидные глаза дамы были устремлены на её загадочного визави. Эльф что-то попросил официанта и продолжил писать. В зале заиграла музыка. Нечто воркующе-блюзовое, временами утекающее в тишину, словно золотистые пески в морские глубины, и возвращающееся вновь, подобно ленивой морской волне на закате жизни.
Заказ все не несли. Фиона потребовала 12-ти звездочного байланди и продолжила наблюдение.

Отредактировано Дед (2012-10-04 00:51)

33

в качестве реабилитации:
@->-- 10 --<-@
«Обратно пишу тебе, дорогой мой агент, поскольку выдалась свободная минутка. На днях приходил твой генерал, долго расшаркивался и был навязчиво болтлив. Даже на чай остался, козел старый. За чашкой чая, между прочим, сообщил, что дислокацию твою поменяли, и лежит тебе теперь дорога в очень среднюю Азию, какого-то корейца ловить. Или кореянку, я не поняла нифига из его бормотания. В общем, Долг зовет. 
А когда генерал ушел, наш Младшенький подошел ко мне и спрашивает: «А где папа свой долг перед Родиной отрабатывает?» - «На вражеской территории,» - говорю. «Раз на вражеской территории, значит, там везде враги?» - «Да, сын, кругом одни враги» - «А что будет, если его враги схватят?» - «Они его будут пытать! Что за фигню ты спрашиваешь! Даже думать об этом не смей! Ну-ка, марш спать!». А он накрылся с головой одеялом и, слышу, бурчит себе под нос: «Надо бабушку туда послать»

Отредактировано Дед (2012-09-28 00:34)

34

"А сейчас пишу я тебе, мой незабвенный супруг, чтоб рассказать, какой удивительный гость побывал у меня сегодня.
Услышала я стук в калитку, вышла из дому и увидела за забором странного постоянно плюющегося старика. "Кто Вы, дедушка? Что привело Вас в наши глухие места?"-спрашиваю я. "Странник я, разыскиваю граффити в местных лесах." -отвечает. Я вела себя очень вежливо, поэтому только промолчала, удивленно вскинув брови. Заметив мое удивление, странник продолжил:"Не осталось в России-матушке ни одного населенного пункта, где бы не заснял я свои любимые граффити. Вот и приходится искать их и в казахских горах, и в подмосковных лесах. Да только их здесь днем с огнем не найдешь." Да и то верно, здесь же все больше нормальные люди живут. Если уж и хочется им порисовать, так на что ж холодильник, на нем и порисуют, отведут душу, а лес незачем марать. "А плюетесь Вы почему?"-интересуюсь я. "Так дня четыре назад, странствуя по Чувашии, пришлось мне зубы полечить у ихнего местного светила стоматологии. Вот до сих пор ватой и отплевываюсь." Ты не кори меня за негостеприимство, пожалуйста, но я, приглашая его войти, все-таки сказала: "Тяжелый случай, конечно, но от ваты-то Вы освободитесь, пожалуйста, перед вступлением на нашу заповедную территорию. Тут хоть и бурьян, но он мой, а, значит, практически стерильный."
Покормила я его молодыми шишечками из супа, про который я тебе давеча писала. Буженинку-то мы сами съели, а шишечки как-то не пошли. Ты же знаешь, что я совсем не могу выбрасывать продукты, вот я их и заначила на случай стихийного появления какого-нибудь вечно голодного вегетарианца. Даже извинилась за то, что шишечки прошли горячую обработку, которая разрушила все витамины. Но он, неблагодарный, хрустя шишками и пришепётывая, проскрипел: "Шпашибо тебе, добрая женщина, но после твоих фыфычек снова раздеваться придется у этого чудо-доктора." Ты, пожалуйста, не вини меня за то, что пригласила его через год приходить, а не завтра. Так и сказала:"Невиданный человек, приходите к нам в гости через год, все равно новые шишки раньше не вырастут."
На этом прощаюсь, всё ещё ждущая тебя Изаура."

Отредактировано Ируся (2012-09-28 09:16)

35

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) пацстулом )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
фсё. извините, я спать.  всем хорошего! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ай, шайтан! ))))))))))))))))))))))))))))

Отредактировано Дед (2012-09-28 00:44)

36

прелесть! какая прелесть! мне всё нравица. пишите исчо! талантливые вы наши.

37

)))))))))))))))))))))))) Чуйвствую, что скоро сапсем заброшу работенку свою и буду сидеть всеми днями на форуме, в ожидании продолжений! )))))))))))))

38

Хегай написал(а):

)))))))))))))))))))))))) Чуйвствую, что скоро сапсем заброшу работенку свою и буду сидеть всеми днями на форуме, в ожидании продолжений! )))))))))))))

про работенку и не говори. йа уже забросил и каждую минутку. как начальник отвернется, строчить мысли свои по поводу продолжения. Это несчастье какое-то. Все дела забросил, сплю по два часа в сутки + 60 минут в утренней электричке, а в вечерней уже не сплю, продолжение думаю. Разживусь мобильным ноутом, везде писать буду, хоть бы и в дороге.
Ирка какая молодца! Супер! Супер! Супер! )))

39

Да вы все молодцы! Это же хорошо, что мыслей столько - только пиши. А спать не дают - так это же хорошие мысли спать не дают, а не тревожные. Так что - трудись. Классно у всех получается! Из меня только читатель хороший. И благодарный - надо заметить!)))

40

@->-- 11--<-@

Навигатор вывел точно к месту, обозначенному на карте флажком с подписью ”бревнышки”.
- Ах,  шайтан! Как ты нашел меня? Ну, здорова-здорова!
- Легко. - Поручик всегда был скуп на слова, особенно, на оценки. А, уж, добиться то него более трех слов могла только Фиона, да и то, только когда сидела с ним на одной ветке.
- Таможники не сильно свирепствовали?
- Они разбежались, - со сдержанно-изумленным выражением лица произнес Че-Ижевский. Так он обычно выражал глубокий сарказм. Не все понимали, но не в этом суть...
- Сначала сбежались. Чутка поудивлялись, а потом разбежались.
- Ой-ма! Что ты с ними сделал?
- Не я. Пуч. Показал им свой хвост из-под сиденья и нас пропустили.
- Ну, Пуч, да ты волшебная собака. - Виннигай потрепала лабрадорищу за ушами
- А я тоже не одна: Ахренеть! Ахренеть! Ко мне!
При этих словах поручик занял устойчивую позицию и слегка напрягся. Всё-таки кошек он любил больше, хотя бы за то, что они не выскакивают из кустов всей своей огромной массой и не бросаются вылизывать тебя большим слюнявым языком.

Из кустов никто не выскочил.

- Антоха, куда ты смотришь! Вот же он, мой Ахренеть!
Че-Ижевский опустил глаза: на лежащем на земле бревне сидел разноцветный пушистый помпончик от вязаной зимней шапочки и вилял хвостиком.
- Аф! - громко сказал помпончик, вежливо здороваясь.
Пуччини тоже обрадовался  и пошел знакомиться поближе. Вскоре обе собаки радостно носились по полянке, а их хозяева, сидя на бревне, разливали байланди по пластиковым стаканчикам.

)))

Отредактировано Дед (2012-09-28 14:17)

41

Привет писателям! Так вкусненько у вас получается! Просто поросячий восторг. И меня так подредактировали: в жизни меня много и по размерам и вообще. А в сказке как в сказке - тихое-мирное ласковое существо "она"!
А помните Севкину сказку-пьесу  времен Студяги? Мы там с Ильей были Булочка (с прописанными характеристиками и даже словами по ходу дела), а Илюха был Пирожок (муж Булочки), абсолютно бессловесный персонаж.

А к Ирусиной главе про Дедушку я бы добавила финальную сцену (исход Дедушки из Супружеского Дома).

Ируся написал(а):

Но он, неблагодарный, хрустя шишками и пришепётывая, проскрипел: "Шпашибо тебе, добрая женщина, но после твоих фыфычек снова раздеваться придется у этого чудо-доктора."

"С этими словами устало поднялся из-за стола, похрустывая даже теми местами, в которых и хрустеть-то нечему. А потом вдруг блеснул газами молодо, выхватил из-под халата стеганого медицинского, у Чувашского Доктора за моральную компенсацию отобранного, водяной пистолет (из эскимосской баклажки сделанный) и с криками: "Эх, князей Ретутунских бы сюда!" на ходу Мелкую и Младшенького водицей-то и окропил! Шалун, однако, оказался! Или это Чародейка молодильные шишечки в этом году принесла? Если так (а я пока что поэкспериментирую), то сделаю отвара побольше, да буду с твоим генералом договариваться, чтоб отпустил тебя ко мне, да на подольше! А то внуки скоро появятся, надо бы им тетей-дядей родить, чтоб на площадке за Супружеским Домом было им с кем играть!"

Жду приговора, стоит ли и мне включаться в летописание?!

42

Аня, ДА! ))))) Стиль у каждого свой, но вместе мы - хор имени Пятницы! )))

43

Лешка. не пятницы, а четверга! У нас на первом курсе во втором семестре в пятницу пары были какие-то совсем левые, мы на них практически не ходили.
Поэтому каждый четверг вечером я повадилась к физтехам уезжать на фестиваль. И быстренько так к этому привыкли (к хорошему всегда быстро привыкаешь).
И вот где-то в мае Олег Чернышов уехал из Москвы куда-то на конференцию на недельку. И в четверг (хвала временам телефонов-автоматов на первом этаже общаги, телеграмм, переговорных пунктов - и ВСЕ!!!!) шлет нам из того города телеграмму: "Хело, крестьяне, четеврг продолжается!". Долго ему телеграфистку пришлось уговаривать, чтоб текст не редактировала.

А помните нашу почту на Студяге (сначала ящик с гнездами по алфавиту, а потом просто навалом на столе?). Пока был ящик, Ируся коллекционировала фамилии на Ж. Их было 3 - Жмак, Жук, Жадан.
А когда ящик сломался, приходилось всю кучу перерывать в поисках своей почты.  И вот однажды она чисто интуитивно поняла, что телеграмма на фамилию ХЛЮК - это им! И оказалась права!!!

44

ANNA написал(а):

Жду приговора, стоит ли и мне включаться в летописание?!

Анька, подключайся! Разве не видишь, у нас с Дедом уже просто истерика от хохота. Ржем пацстулом. Но останавливаться не собираемся.
Ребята, это Ируся. Просто зашла с компа агента, который вернулся в родные пенаты на три дня.

Отредактировано Максим (2012-09-28 21:35)

45

Максим написал(а):

Ребята, это Ируся. Отредактировано Максим (Вчера 21:35:35)

Точно агент. Как ведь шифруется.. Без секретного кода и не разберешься.

46

@->-- 12 --<-@

Здравствуйте, дорогие люди. пишет вам Колобок. Я хоть и собака, но набирать текст лапкой на компьютере умею. Дедушка научил, чтобы было с кем в скайпе переписываться. А Дедушка мой заболел. Лежит второй день на диване и бредит. Нюхом чую, что был он в гостях неведомых и отравился там зелеными фыфечками. Шишечки из него прямо так и лезут изо всех щелей. А так, как он в себя второй день не приходит, я тоже хожу голодная. Вот шишечек этих и погрызла. Так теперь я не только писать на компьютере могу, но и по-вашему разговаривать. Сажусь я у кроватки дедушкиной и от одиночества разговаривать с ним начинаю. А Дедушке все кажется, что это смерть к нему пришла. Но он никого не винит. Только требует все какого-то Доктора и бормочет, что доктор тот знает какой-то ягель, который его от отравления спасет. Он так в этого доктора верит, что даже песню в бреду петь начинает: "Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, ягель свой волшебный доктор нам везеоот..." А на небе сейчас луна такая полная, что от этого всего просто выть хочется. И сажусь я по ночам у окошечка и тихонечка скулить начинаю, чтоб дедушку не разбудить, если он снами своими шишечными забывается.
А ещё в бреду своем зеленом Дедушка бормочет, будто ходит он в тот дом передать шифровку, что корейца в горах уже нашли люди из военной разведки, так что агент Макс может домой возвращаться. Да вот только передать шифровку Дедушка мой не успел. Враг хитрее его оказался. Потому и пишу вам, люди, послание за хозяина моего передать.
Засим, остаюсь верной собачкой. Колобок.

Отредактировано Дед (2012-09-29 21:39)

47

часть, написанная благодаря тому, что женщины имеют свойство опаздывать на свидание на целый час. ) А номер 13 ))
@->-- 13 --<-@

- На сегодня всё! Бросай работу!
Друзья-альпинисты побросали инструменты и - вжик, вжик, вжик! - поскользили вниз на землю-матушку.
-----------------
- Аффтар! - кричит Алсу. - Куда побросали? Они ж на трубе над заводской крышей висели!
- Куда-куда. На крышу! - ответил я, а пока песца пришибло пластами смыслов, продолжу.
------------------------------------------
Аскольд не торопился. Он любил такие моменты, когда веселая перекличка ребят из бригады стихает где-то внизу, в том мире, где всё не просто и не все понятно, а здесь на Верхотуре наступает тишина.
Поэт ослабил тугие путы страховки, откинулся в люльке и затих. Он ждал. Он знал, это придет освежающей росой на заре, спорым дождем в знойный полдень. Придет. Садилось солнце, Прохладный ночной бриз набирал силу.

И накрыло его с головой!
Позабыв обо всем на свете,
Он над крышей парил сам не свой,
Вмиг свободным став, словно ветер.
Он смеялся, он плакал, молил.
Нет, не делая тем одолженья,
У кого-то прощенья просил
И, души испытав облегченье,
На ладони весь мир положив,
Рассмеялся в лицо этим крышам.
Он причудливый строй своих рифм
Прокричал так, чтоб было им слышно.
И, слезой затуманив глаза,
Божьим ангелам дивно-прекрасным
Он шептал прямо в их небеса
Что-то страстное прозой бессвязной.

Отредактировано Дед (2012-09-30 23:36)

48

у меня только один вопрос к аффару - ты все это собираешь где-нить? или потом случайно твои потомки будут находить в родовом особняке черновики книг и представлять их миру?

49

Если кто-то попытается собрать мои блокноты, он не соберет ни одного целого произведения. Это бесконечный пазл. При перенесении сюда, например,  поправки бывают. Короче, анрил. )))
В этом 13 отрывке, например, было два варианта стиха. Первый, слава Богу, мне закончить не дали, и когда я вернулся к нему, понял, что фигня полная. В результате. на бумажках одно, на сайте другое. ))
А за то, что там Колобок написала, я вообще не отвечаю )))))))))))))))))

50

@->-- 14 --<-@

К сожалению, не всем аборигенам удавалось добраться до чума доктора: стаи полярных волков, голодные медведи, враждебные племена.  А в прошлую полярную ночь белый медведь напал на больного прямо во время операции.
Макар Врангель не растерялся и несчастье сумел обернуть выигрышем. Профессионально дернув самоеда из пасти хозяина тундры, доктор не только спас пациента, но и разжился прекрасным трофеем в виде медвежьих клыков, застрявших в одежде селькупа. Помятого медведем  аборигена доктор Макар положил в лубки, а медведю поставил диагноз: caries profunda III класса. Вот так и получилось у него два пациента за раз, а слава о нем пошла по всему Приполярью. Только Макар Врангель не возгордился, а на обычный вопрос: "какой Вы врач?", неизменно отвечал: "Хороший".  А кто усомнится, тому показывал выдранные медвежьи зубы с кариесом. Поди поспорь!

51

Дед написал(а):

А за то, что там Колобок написала, я вообще не отвечаю )))))))))))))))))

Ага, пусть Колобок и отвечает...

52

Что-то я все один, да один... пора уже и закругляться, а то слишком длинный путь к себе получается.

53

Дед, ну, ты же провокатор, а?
Ща набегут, закусают, да еще и гранату кинут, а затем оближут и засюсюкают за такие выступления )

54

Дык... это по данной мысли пора закругляться. А то засыпать читатель скоро будет прямо тут. А что тама дальшее будет, то же неведомо. )

55

Нежить написал(а):

Ща набегут, закусают, да еще и гранату кинут, а затем оближут и засюсюкают за такие выступления )

Я же говорю - мы сами себя не знаем так хорошо, как другие. Набежать, затоптать, покусать!!! Святое дело! По гранатам - к Наталье! )))

56

Ой, надо Наталье зимний бронелифчик заказать, а то холодновато уже в простом титановом. )))

Отредактировано Дед (2012-10-03 23:11)

57

Чего уж там, давайте бронекорсет)) и боевого слона - лось меня в бронекорсете может не выдержать)

58

Пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок,
Подать слона к бронекорсету!
©Горе для ума /ещё не написанная нами поэма о жизни/
)))

59

Закончил предыдущий кусочек с Фионой. Сначала читайте его. Ссылка

@->-- 15 --<-@

Фиона рассеянно слушала приятные неброские музыкальные композиции, как вдруг знакомая мелодия привлекла её внимание. Это была “Yellow Daffodils" в исполнении Малии. Фиона прислушалась и даже стала беззвучно подпевать внутри себя. Текст был на одном из чужеземных наречий, не все слова были знакомы, но чувства, которые рождали мелодия и голос певицы, подсказывали сами: “Ты уже далеко... Какая же я была дура, что позволила этому случиться.” - мурлыкала Фиона вслед за Малией. Где-то в глубине души возник тот теплый лучащийся комочек, что расплетает клубки всех противоречий, события прошлого будто вставали на свои места и обретали иной смысл.

- Моё сердце бьется, - пела Малия.
- Бьется для тебя, - подхватывала Фиона.
- Only you, - дуэтом заканчивали они.

Как это случается, что слова какой-то малоизвестной наивной песенки перекликаются с событиями жизни? Что за закон действует в мире, подкидывающий нам композицию, которую узнаешь с первых нот и, кажется, знал всю жизнь, только в суете мирской подзабыл, растерял, отстранился. И, вроде бы, она о тебе, но перечитать слова - так просто набор фраз. Ты сам такое думал по сто раз на дню в те моменты, когда волна событий хлестко била тебя по лицу холодной пеной невозвратимых потерь, а сами потери казались кусочками твоего собственного существа, унесенными ветром перемен. Но вот в зале приглушили свет, замурлыкал саксофон и мягкий чувственный голос напомнил тебе тебя.
Песня кончилась, Фиона снова возвращалась в реальность.  Почувствовав на себе взгляд, она повернула голову, спутница темного эльфа смотрела на неё доброжелательным, понимающим взглядом. Её взгляд словно был направлен на Фиону и одновременно внутрь себя. Как будто она что-то мысленно взвешивала или, быть может, вспоминала. Решившись, незнакомка встала, едва заметно кивнула эльфийке и прошла за рояль.

Return to Love” 

Желаю тебе счастья, когда на звезды смотрю.
Держись своей надежды, держись.
Любовь приходит к нам
Лишь на миг,
Так нас учит жизнь.
Все же манит нас неизведанный путь
И снова мы в дороге бесконечной,
Но я знаю мы
Вернемся в любовь.
Ибо это сердца дом.
А сейчас прошу тебя, улыбнись мне.
Не плачь, не плачь я вытру слезы твои
Я бы хотел только один поцелуй,
Чтобы тронуть твое сердце
Глянь вокруг!
Твои мечты сияют...

Отредактировано Дед (2012-10-04 00:49)

60

@->-- 16 --<-@

Митинг под Карачарово прошел как по нотам. Сначала обычная минут на сорок заминка с официальным словом Вождя всех гоблинов, потом мычание приглашенных. Далее на опушке леса, где росла Кривая береза, разыгралась баталия реконструкторов, изображавших бой Ильи Муровца с Соловьем-разбойником, в который раз закончившаяся неизбежной победой добра над злом и крылатой фразой Соловья Одихмантьевича: “То не так сидишь, то не так свистишь...” После чего, ряды сказочных противников смешались, выстраиваясь в единую колонну, потекшую вокруг бранного поля, мимо мемориала Кривой березы, мимо трибун с приветствовавшими бойцов руководителями Всего. Затем колонна рассыпалась, будто гречку на поле рассыпали, все пошли к накрытым на опушке леса столам. Пришла пора пировать.

Фаину это уже не трогало. Она свою работу выполнила и теперь стрелой летела по лесной дороге на север на своем бешеном лосе. В душе, словно огонек свечи, трепетало теплое воспоминание о песне. В небе, среди ярких звезд, вспыхивали языки невесть откуда взявшегося в этих широтах полярного сияния. А, может, это было сияние её мечты?

Отредактировано Дед (2012-10-03 22:37)

Вы здесь » Студенческая33 » Форум друзей » Путь к себе /сказка непонятного жанра/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно